Рецепт вечной молодости

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Iren4 » Чт, 4 октября 2012, 1:29

Изображение
Iren4
Автор темы
Аватара
Темы: 96
С нами: 17 лет 4 месяца

#41 крыгл » Пт, 5 октября 2012, 12:25

gosha писал(а):
крыгл писал(а):Но если для ребёнка каждый день нов ,то взрослому нужно выуживать эту новизну .
наверное .
кстати про музыку .
мне мой товарищ на моё ворчание по поводу молодёжной музыке сказал одну очень хорошую фразу .
если тебе не нравится музыка молодых ( не можешь в неё врубиться ) значит ты состарился .
да
но здесь не всё так однозначно

по мимо нового там самоутверждение есть
применительно к музыки -самоутверждение это как раз отсутствие музыки

как панки и хиппи например
панки это чистые фрике
а хиппи были культурой -в частности бг оттуда -вся эта восточная тематика

или вот кино было про стиляг
весь музакальный ряд там к стилягам отношения не имеет
у стиляг своей музыки не было
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#42 9999 » Пт, 5 октября 2012, 12:44

крыгл писал(а):не знаю я 9999

это насколько я понимаю из описания песни опять аранжировка

хотя момент то же занятный и то же в контексте топика
это стихи советского ОЧЕВИДНО МОЛОДОГО солдата -с промытыми мозгами

причём промытыми и войной и пропогандой и культурой -этот момент то же учитывать надо
где здесь молодость ?

где начинается я и молодость я и где начинаются заборы ?

или молодость это действительно только способ восприятия -как это обозначено в заглавном топике .

то есть мы насуём молодому в мозг имплантов а он их энтузиастично будет развивать

ну и я незнаю..... сам клип ,только сейчас посмотрел , что мне нравится в песне ,стиль исполнения уверенность,задор,риск,некоторая злость(можно сказать спортивная ) а это и есть, видимо молодость))
Война, всего лишь, дала этим свойствам проявится , хотя я всегда против войны , причём любой войны ,начиная между государствами ,заканчивая в семье,к примеру
:smile:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#43 9999 » Пт, 5 октября 2012, 13:14

крыгл писал(а):Но если для ребёнка каждый день нов ,то взрослому нужно выуживать эту новизну .

взрослый закрывается своим опытом , можно сказать , закрывает своё внутреннее "я" одевает маску приличия ,как нужно и т.д.понятно что в разумных пределах, это тоже нужно...
так вот, скажем более счастливые ,гармоничные люди ,"молоды душой", у кого очень малое различие между внутренним и внешним или вообще нет ,что мы можем наблюдать у детей и у молодых людей .
Опыт даёт, только мудрость , и не противоречит внутреннему и внешнему .
9999
Аватара

#44 MAX_X » Пт, 5 октября 2012, 13:19

Мне нравится задорная песенка Конни Эвингсон (connie evingson I'm Sixty four)
про 64 года... :smile:

phpBB [media]
MAX_X

#45 крыгл » Пт, 5 октября 2012, 13:44

9999 писал(а):

взрослый закрывается своим опытом , можно сказать , закрывает своё внутреннее "я" одевает маску приличия ,как нужно и т.д.понятно что в разумных пределах, это тоже нужно...
так вот, скажем более счастливые ,гармоничные люди ,"молоды душой", у кого очень малое различие между внутренним и внешним или вообще нет ,что мы можем наблюдать у детей и у молодых людей .
Опыт даёт, только мудрость , и не противоречит внутреннему и внешнему .

момент интересно в из книги еноха поминаемом акуниным отрывке

Сказано в «Книге Еноха»: «Он проникся любовью к людям и открыл им тайны, узнанные на небесах». Он подарил человеку зерцало, чтобы видел человек позади себя – то есть, имел память и понимал свое прошлое.
так вот между внутренним и внешним стоит память
человек не видит -не воспринимает окружающую действительность
он вспоминает её

это видимо и есть старость

а счастье гармоничность и тп -это следствие закупорки
крыгл
Аватара

#46 9999 » Пт, 5 октября 2012, 15:23

крыгл писал(а):а счастье гармоничность и тп -это следствие закупорки
пусть будет так ))
крыгл писал(а):так вот между внутренним и внешним стоит память
память это опыт , вот например, бывает у людей бывает отбирает память ,в разных случаях ,не столь это сейчас важно ,почему отбирает ,если сказать по Лазаревски для спасения души ,иначе смерть ,тобишь дошёл, до некоторого критического состояния .
Но бывает память , или рассказы о том, как было ,что открываешь рот от удивления и интереса , что такое когда то было .
И эта память, совершенно не мешает ,настоящему , это не значит, что человек живёт, только прошлым ,прошлыми воспоминаниями
9999
Аватара

#47 крыгл » Пт, 5 октября 2012, 15:59

Я оговорился там похоже .
Не счастье -следствие закупорки
==========
Я не говорю что она обязательно будет мешать -просто это очень распространено .
Невроз например -это как раз оно и есть .

По этой теме множество топиков ,вон Кадет давеча в истерику впадал ,как раз полагая разбить все клише .В Кришнамуртском топике разбирали .Здесь бегает зелёный человечек с ником Гринч ,он вообще на этом специализируется ,и кстати преуспел ,только не то молод не то фанатичен несколько :-D радикаловат на мой вкус .
.
А клише не мешают
Память это память ,восприятие это восприятие ,мешать их не надо .Точнее надо научиться не перемешивать .

А то что СНЛ написал ,просто одна из форм.Да человек настолько погряз в памяти ,что перестал воспринимать реальность ,да в этом случае вероятнее всего сам организм откажется от памяти ради выживания .Просто физиологически ,без всякой эзотерики .

А вообще это серьёзный уровень проблемы.
Я всё хочу написать пост по мифу об Адаме ,в восточном прочтении .Но не клею-не тяну что то.
Это первородный грех вероятнее всего .

Человек перестал слышать голос Бога ,спрятавшись в Эдемовом саду,то есть в памяти .
И кстати стал смертен ,вот мы и вернулись к тому с чего начали ,стать смертным=утратить вечную молодость -стареть
крыгл
Аватара

#48 9999 » Пт, 5 октября 2012, 16:19

крыгл писал(а):
Человек перестал слышать голос Бога ,спрятавшись в Эдемовом саду,то есть в памяти .
И кстати стал смертен ,вот мы и вернулись к тому с чего начали ,стать смертным=утратить вечную молодость -стареть

вот пришло мне на ум, монашки и монахи или православные люди или скажем до православия и с православием ,знаю пару таких человек, не все ,но многие ,так у них , прямо на лице отражается здоровье и счастье ,внутреннее счастье.
крыгл писал(а):А вообще это серьёзный уровень проблемы.
Я всё хочу написать пост по мифу об Адаме ,в восточном прочтении

пишите ,почитаем :smile: ,
9999
Аватара

#49 крыгл » Пт, 5 октября 2012, 16:25

9999 писал(а):
крыгл писал(а):

вот пришло мне на ум, монашки и монахи или православные люди или скажем до православия и с православием ,знаю пару таких человек, не все ,но многие ,так у них , прямо на лице отражается здоровье и счастье ,внутреннее счастье.
крыгл писал(а):А вообще это серьёзный уровень проблемы.
Я всё хочу написать пост по мифу об Адаме ,в восточном прочтении

пишите ,почитаем :smile: ,
мы с ярогором тут диаложили
вышли на первоначальную связку
осознание-внимание

так вот насколько я понимаю
восток занят темой осознания
а запад внимания

хотя по сути это одно
по крайней мере одно не может быть без другого

то есть монашеская молитва -это категория развития внимания

те же яйца только сбоку
крыгл
Аватара

#50 крыгл » Пт, 5 октября 2012, 16:26

надо кстати ирине отписать -всё забываю это
крыгл
Аватара

#51 9999 » Пт, 5 октября 2012, 18:11

крыгл писал(а):осознание-внимание

так вот насколько я понимаю
восток занят темой осознания
а запад внимания

хотя по сути это одно
по крайней мере одно не может быть без другого

то есть монашеская молитва -это категория развития внимания
совсем не понял ,если честно, категория развития внимания ,немного не вяжется с молитвой .

связка интересная осознание-внимание , а если одновременно , то получится вообще супер ))
хотя смотря, что такое осознание это понимание той и или иной ситуации ,бывшей ситуации, скорее в прошлом ----тобишь прошлое .
и что такое внимание ,внимательно,всмотреться и решить задачку ,внимательно всмотреться и увидеть незаметные до этого вещи -это больше настоящее.
9999
Аватара

#52 крыгл » Пт, 5 октября 2012, 19:16

http://www.odinblago.ru/asketika/dobrotolubie/t5/grigpalama/osvyash/

это почитайте если осилите
я не осилил :-D
крыгл
Аватара

#53 9999 » Пт, 5 октября 2012, 19:19

попробую :smile:
9999
Аватара

#54 крыгл » Пт, 5 октября 2012, 20:16

9999 писал(а):попробую :smile:
К этому же выводу приходит Кришнамурти
Вот мой комент как раз по этой теме

крыгл писал(а):Извиняйте панове тема нужна .

==================
Вот наткнулся тут на цитатку презанятную
Кришнамурти о Христе .
Кришнамурти: Понятно. Я не могу его устранить. Оно существует. Что тогда является источником? Может ли он когда-либо быть назван? Например, религиозное ощущение иудаизма таково, что он не может быть назван; вы не называете его, не можете о нем говорить, не можете к нему прикоснуться. Вы можете только смотреть. Индусы и прочие говорят то же самое, но по-другому. Христиане споткнулись на слове "Иисус", на этом образе, и они никогда не доходили до источника.
У меня такое впечатление что он или что то не догоняет или что то хочет недосказать .
Или что то у него не строится .

Совершенно на мой взгляд очевидным является и Христиане имеют доступ .
Об этом свидетельствует просто факт доминирования Христиан .

Кришнамурти фактически противоречит сам себе.
По его определениям верующий (ну или подключённый к Разуму )человек значительно более конкурентоспособен .
Таким образом факт расцвета Христианской культуры ,её доминирование в мире ,может говорить только о том ,что это подключение у Христиан как выше .
Очевидно оно какое то принципиально другое раз он не видит этого .

Палама отчасти отвечает на вопрос .
А вообще здесь мы выходим на личность спасителя ,уникальная надо сказать личность .
То есть это человек который каким то совмещает в себе абсолютную и относительную категории .
Тоаким образом в относительном (молитве как опыте(памяти ,обусловленности ,о чём вы говорите )присутствует абсолютное .....

Головоломная вещица .Но на это указывает куча косвенных фактов ,часть из которых приведена в коменте .
=====
И ещё здесь же .
Кажется в музыке есть понятие пятого такта .
Эта пауза которая возникает когда музыка кончается ,вполне фиксируемая .

То есть состояние у человека такое же как во время музыки ,но музыки уже нет .

Таким образом возможно молитва ,это то состояние которое возникает после молитвы .
Так как то ...

---------
здесь интересно
Спойлер
Тишина в музыке. Во все времена сочинители музыки использовали в своих сочинениях паузы – молчание, которое как прерванное дыхание оттеняло фактуру непосредственного звучания. Паузы имеют различную длительность – от едва заметной (шестьдесятчетвертая) до очень значительной (бревис).

Кроме того, существует в музыке и так называемая генеральная пауза. Обозначается – Generalpause, G.Р. Это одновременная длительная пауза всего оркестра (ансамбля). Продолжительность G.Р. – не менее такта. Особенно характерны для произведений внезапные G.Р., резко останавливающие течение музыки и имеющие драматургически очень важное конфликтное значение.

Так, в первой части Восьмой «Неоконченной» симфонии Франца Шуберта певучая тема вдруг неожиданно прерывается и, после одного такта напряженного молчания всего оркестра, раздаются грозные аккорды. Словно после перехваченного дыхания, после своеобразного шока пришло осознание случившейся трагедии.

В менуэте из симфонии №104 Йозефа Гайдна используется двухтактовая пауза. Но она, в отличие от шубертовской генеральной паузы, использована для юмористического эффекта, когда после неожиданного перерыва, продержав слушателя в некоторм напряжении, тема благополучно заканчивается. Словно вздох облегчения.

В конце двадцатого века молчание (пауза) в музыке все чаще стала приобретать и иные значения. Например, у российского композитора Альфреда Шнитке в скрипичном концерте №4 имеется так называемая «каденция-визуале». Скрипач играет пассаж, который звучит все выше и выше. И когда уже кажется, что звуки достигли запредельной высоты, смычок, словно вырываясь за пределы возможного, «играет» по воздуху (имитирует звучание).

Встречаются также сочинения, где регулярные «взрывные» длительные паузы создают ощущение стоп-кадров, фиксирующих наше внимание на отдельных музыкальных эпизодах. Т.е. паузы как бы ритмизованы: звучание – пауза, звучание – пауза, звучание – пауза.

Наиболее радикально использовано молчание в фортепианной пьесе «4'33''» американского композитора Джона Кейджа. На протяжении всех четырех минут тридцати трех секунд со сцены не издается не одного звука. Здесь молчание, пауза, тишина приобретают в контексте музыки некое трансцендентное значение.

Уникальным произведением тишины является «Минута молчания» Евгения Костицына «русского композитора, живущего в Америке», как определяет себя он сам. Редчайший случай в мировой культуре, когда название произведения и его верхний ассоциативный слой при восприятии сочинения совпадают с унисонной резонансной волной миллиардов людей. Даже оторопь берет.

Ассоциативный ряд первого порядка при общении с данным сочинением обусловлен мгновенной реакцией на название, на ритуальную символику общепринятой в мире «минуты молчания», на то, что перед нами минутный реквием по чему-то очень своему, личному, трагическому. И только потом начинаешь допускать возможность и иной трактовки. К примеру, что возможна интерпретация «минуты» как минуты размышления перед тем, как ступить в неизвестное, пойти по новому жизненному пути. Или минута «послевкусия», задержки своей памяти на том, что состоялось несколько мгновений назад и уже никогда не вернется.

Вообще, довольно трудно представить себе зрителя в концертном зале, который был бы безассоциативен, равнодушен, анемичен, пуст при исполнении «Минуты молчания» Евгения Костицина.
крыгл
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка