Список разделов › Прочее › Беседка
даgosha писал(а):наверное .крыгл писал(а):Но если для ребёнка каждый день нов ,то взрослому нужно выуживать эту новизну .
кстати про музыку .
мне мой товарищ на моё ворчание по поводу молодёжной музыке сказал одну очень хорошую фразу .
если тебе не нравится музыка молодых ( не можешь в неё врубиться ) значит ты состарился .
крыгл писал(а):не знаю я 9999
это насколько я понимаю из описания песни опять аранжировка
хотя момент то же занятный и то же в контексте топика
это стихи советского ОЧЕВИДНО МОЛОДОГО солдата -с промытыми мозгами
причём промытыми и войной и пропогандой и культурой -этот момент то же учитывать надо
где здесь молодость ?
где начинается я и молодость я и где начинаются заборы ?
или молодость это действительно только способ восприятия -как это обозначено в заглавном топике .
то есть мы насуём молодому в мозг имплантов а он их энтузиастично будет развивать
крыгл писал(а):Но если для ребёнка каждый день нов ,то взрослому нужно выуживать эту новизну .
9999 писал(а):крыгл писал(а):Но если для ребёнка каждый день нов ,то взрослому нужно выуживать эту новизну .
взрослый закрывается своим опытом , можно сказать , закрывает своё внутреннее "я" одевает маску приличия ,как нужно и т.д.понятно что в разумных пределах, это тоже нужно...
так вот, скажем более счастливые ,гармоничные люди ,"молоды душой", у кого очень малое различие между внутренним и внешним или вообще нет ,что мы можем наблюдать у детей и у молодых людей .
Опыт даёт, только мудрость , и не противоречит внутреннему и внешнему .
так вот между внутренним и внешним стоит памятьСказано в «Книге Еноха»: «Он проникся любовью к людям и открыл им тайны, узнанные на небесах». Он подарил человеку зерцало, чтобы видел человек позади себя – то есть, имел память и понимал свое прошлое.
пусть будет так ))крыгл писал(а):а счастье гармоничность и тп -это следствие закупорки
память это опыт , вот например, бывает у людей бывает отбирает память ,в разных случаях ,не столь это сейчас важно ,почему отбирает ,если сказать по Лазаревски для спасения души ,иначе смерть ,тобишь дошёл, до некоторого критического состояния .крыгл писал(а):так вот между внутренним и внешним стоит память
крыгл писал(а):
Человек перестал слышать голос Бога ,спрятавшись в Эдемовом саду,то есть в памяти .
И кстати стал смертен ,вот мы и вернулись к тому с чего начали ,стать смертным=утратить вечную молодость -стареть
крыгл писал(а):А вообще это серьёзный уровень проблемы.
Я всё хочу написать пост по мифу об Адаме ,в восточном прочтении
мы с ярогором тут диаложили9999 писал(а):крыгл писал(а):
Человек перестал слышать голос Бога ,спрятавшись в Эдемовом саду,то есть в памяти .
И кстати стал смертен ,вот мы и вернулись к тому с чего начали ,стать смертным=утратить вечную молодость -стареть
вот пришло мне на ум, монашки и монахи или православные люди или скажем до православия и с православием ,знаю пару таких человек, не все ,но многие ,так у них , прямо на лице отражается здоровье и счастье ,внутреннее счастье.крыгл писал(а):А вообще это серьёзный уровень проблемы.
Я всё хочу написать пост по мифу об Адаме ,в восточном прочтении
пишите ,почитаем,
совсем не понял ,если честно, категория развития внимания ,немного не вяжется с молитвой .крыгл писал(а):осознание-внимание
так вот насколько я понимаю
восток занят темой осознания
а запад внимания
хотя по сути это одно
по крайней мере одно не может быть без другого
то есть монашеская молитва -это категория развития внимания
К этому же выводу приходит Кришнамурти9999 писал(а):попробую
крыгл писал(а):Извиняйте панове тема нужна .
==================
Вот наткнулся тут на цитатку презанятную
Кришнамурти о Христе .У меня такое впечатление что он или что то не догоняет или что то хочет недосказать .Кришнамурти: Понятно. Я не могу его устранить. Оно существует. Что тогда является источником? Может ли он когда-либо быть назван? Например, религиозное ощущение иудаизма таково, что он не может быть назван; вы не называете его, не можете о нем говорить, не можете к нему прикоснуться. Вы можете только смотреть. Индусы и прочие говорят то же самое, но по-другому. Христиане споткнулись на слове "Иисус", на этом образе, и они никогда не доходили до источника.
Или что то у него не строится .
Совершенно на мой взгляд очевидным является и Христиане имеют доступ .
Об этом свидетельствует просто факт доминирования Христиан .
Кришнамурти фактически противоречит сам себе.
По его определениям верующий (ну или подключённый к Разуму )человек значительно более конкурентоспособен .
Таким образом факт расцвета Христианской культуры ,её доминирование в мире ,может говорить только о том ,что это подключение у Христиан как выше .
Очевидно оно какое то принципиально другое раз он не видит этого .
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей