Будущий гений?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 MAX_X » Сб, 29 сентября 2012, 14:33

На Ютубе нашел ролик:
"Amazing: 4-Year-Old Boy Plays The Piano Better Than Most Professionals"

Китайский мальчик 4х лет играет на пианино. Но как играет!
По уровню исполнения не уступает профессионалам.
Может это будущий гений?

phpBB [media]
MAX_X
Автор темы

#3 Монархист » Сб, 29 сентября 2012, 14:55

Раньше одни евреи виртуозы в музыке были, а сейчас китайцы.
В американских симфонических оркестрах евреев почти нет - также одни китайцы.
Не значит ли это, что евреи стали забывать Бога, а китайцы уже пожинают кармические плоды праведности Дао и конфуцианства?

На последней олимпиаде в Лондоне Израиль также не взял ни единой медали.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#4 Ангел Скво » Сб, 29 сентября 2012, 16:12

MAX_X, да на ютьюбе полно роликов с малолетними дарованиями. на самом деле это люди будущего народились. новые. другие, иные
Ангел Скво
Аватара
Темы: 59
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: все

#5 Napalm » Сб, 29 сентября 2012, 17:10

MAX_X писал(а):Может это будущий гений?
Так он уже гений.
Но я согласна с Наркой, что всё зависит от дальнейшей судьбы. Столько гениев кануло в неизвестность и по сути растворилось где-то. Никто не ведет статистику, наверное.
Ангел Скво писал(а): на самом деле это люди будущего народились. новые. другие, иные
А мне кажется, люди просто стали лучше жить.
Могут себе позволить не просто выживать и думать о куске хлеба и крове над головой, а могут позволить себе некие излишества, если так можно выразиться. Могут позволить себе больше заниматься детьми и вкладывать в них силы и деньги, очень внимательно выискивать в них таланты.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#6 Napalm » Сб, 29 сентября 2012, 17:11

Наверное, это явная заслуга цивилизации, что сейчас образование стало более доступным.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#7 СТ » Сб, 29 сентября 2012, 17:31

narka писал(а):кто знает какая судьба его ждет?
у него все будет хорошо. Он играет с ОГРОМНЫМ удовольствием.
СТ

#8 Бриджит » Сб, 29 сентября 2012, 22:11

Классный мальчуган. Джек постил его в Абажуре. :smile:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#9 Y-ina » Сб, 29 сентября 2012, 22:31

сейчас в Китае и Японии таких талантливых детей просто море. Скоро наших в их потоке видно не будет. Колоссальная работоспособность. Но многие с возрастом становятся обычными талантливыми специалистами, а то и просто исчезают бесследно. Как обычно, в общем.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#10 Скарлетт » Сб, 29 сентября 2012, 22:36

Y-ina писал(а):сейчас в Китае и Японии таких талантливых детей просто море.

Борьба за выживание. Лишить ребёнка нормального детства, но зато , возможно, обеспечить благополучное будущее.
Скарлетт

#11 Скарлетт » Сб, 29 сентября 2012, 22:37

Хотя родители и в детстве такого ребёнка на нём зарабатывают достаточно, чтоб и себе обеспечить гарантированно благополучную старость.
Скарлетт

#12 Y-ina » Сб, 29 сентября 2012, 22:39

не знаю, как в Китае, а у нас, чтобы так заниматься с ребенком, нужны невероятные средства. И все за свой счет - учителя, репетиторы, поездки, конкурсы. Не слышала, чтобы кому-то за талантливого ребенка приплачивали.
Y-ina

#13 Скарлетт » Сб, 29 сентября 2012, 23:26

Y-ina писал(а):чтобы так заниматься с ребенком, нужны невероятные средства. И все за свой счет - учителя, репетиторы, поездки, конкурсы. Не слышала, чтобы кому-то за талантливого ребенка приплачивали.

Конечно, средства нужны. Но разве родители ребёнка не будут получать гонорары с его выступлений? Может, потому у нас в области музыки еще не так "распространены" "гениальные дети", что вокруг них сложнее , чем на западе, создать оплачиваемый ажиотаж.
Зато, насколько я знаю, родители, например, с большим удовольствием вкладываются в спорт - вплоть до того, что один из родителей бросает работу, чтоб ездить с ребёнком на соревнования, покупают дорогую форму, нанимают репетиторов, чтоб не завалить школу - и не скрывают при этом, что делают это ради будущих (и нынешних уже, среди юниоров) гонораров. Про хоккей я знаю такую историю.
Скарлетт

#14 Y-ina » Сб, 29 сентября 2012, 23:45

не слышала, чтобы выступления ребенка приносили какую-то прибыль. Участия в конкурсах - платное или бесплатное. Дорогу оплачивают родители. Если и бывают какие-то сольные выступления талантливого ребенка, то они бесплатны. Если арендуется большой настоящий концертный зал, то продаются билеты, которые окупают аренду. Но я не припомню ни одного одаренного ребенка, выступающего в таком зале. Скорее, это будет какой-то класс какого-то выдающегося или просто хорошего педагога.
Но я поинтересуюсь на этот счет.
Скорее всего, в России такой практики нет. Никто не пойдет на гениального ребенка за большие деньги. У нас талантливейшие коллективы, заслуженные-перезаслуженные, можно послушать за 200 рублей. И за 100 иногда. Ну, дети и дети. В любой десятилетке (школе при консерватории) таких одареннейших детей десятки. На концерты можно приходить бесплатно, добро пожаловать, афиши висят. :smile:
Y-ina

Вернуться в Беседка