Байкал,Саяны...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Совякина » Пн, 17 сентября 2012, 13:48

Вот и съездила я на Байкал в этом году. Как хотелось -осенью, как планировалось ВСЕЙ семьей с детьми ,и как очень хотелось -дикарями.
Были мы там 6 дней. Сняли дом под поселком( что гордо именует себя городом) Слюдянкой в местечке под названием Сухой ручей, что в 3 км. по берегу Байкала от Слюдянки.
Слюдянка-...как оказалось минералогический рай. Там есть КУЧА всевозможных минералов, мрамора, перитов, слюды и прочая-прочая. Масса нор- лазов в заброшенные штольни, гор,холмов, горная река . Это самая оюжная оконечность Байкала. Мым Шаманка четко посередине( с пещерами, соответствующими легендами и бывшими лежбищами нерп). С одного берега Байкала Култук, поселок коему уже почти 400 лет, и Слюдянка поселок коему почти 300 лет.
Сняли мы замечательный дом...можно сказать почти в воде на Байкале в 2 этажа у замечательных людей.
Если кого интересует по 500 руб в сутки с человека с бельем, кастрюльками, печками-чайниками, удобными спальными местами, обогревателями и прочая.
Вот он прямо с пристани, снизу
Изображение
Изображение

вид из окна нашей комнаты на втором этаже
Изображение

вид с терассы
Изображение
Ездили мы с мужем вместе с детьми и еще мой родной племянник и его мать ( жена моего родного брата). Итого 6 человек.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#301 Ольга Совякина » Пт, 28 сентября 2012, 10:14

Palitra писал(а):А до Обского от вас далеко ехать?
у нас дача на Обском. От нас до дачи минут 40 ехать,если брат везет то и в 20 можно уложиться.
Если общественным транспортом, то на электричке,либо автобусе( любым рейсовым до академгородка) из города ехать минут 50-60...но это по другому берегу Оби- в сторону Бердска.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#302 Эка » Пт, 28 сентября 2012, 10:33

Napalm писал(а):Лично для меня есть огромная разница между двумя типами людей, бросивших городскую цивилизацию и всякие карьерно-социальные планы и ушедших в некую глушь.
Есть те, кто просто не любит суеты, многолюдья, навязанной рекламой вещевой мишуры, не любят некого режима жизни, который им навязывается работодателем, родственниками, семьей.
А вот вторая группа, ушедших от благ цивилизации - это некие беглецы.

На мой взгляд, так гармонией там и не пахнет. И света ноль. И чистоты тоже..
есть еще такой тип, тех кто уже сделал свои дела в миру............построил большую карьеру, полностью реализовался..........как-то мне попалась статья, про какого-то крупного западного бизнесмена, достигшего высот, а потом все бросившего и уехавшего жить в Индию.........вроде и не один он такой.......но это люди успешные, реализовавшиеся и для них отшельничество или дауншифтерство, просто - новая форма жизни........
П.С. а Совякина наша еще ой как в этом миру.........и, наверное, ей в этом миру надо чтото менять, в своей консерватории...........чтобы не было этой хронической усталости))) а на природу ездить к прекрасному прикоснуться и сил подкопить :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#303 Palitra » Пт, 28 сентября 2012, 10:33

О, красотень какая. В принципе не очень далеко.
Ольга Совякина писал(а):ехать хочу, к ...небу прежде всего :smile: К воздуху,деревьям, горам.
Вот создается впечатление, что то, что есть "под боком" вам и не надо. Небо есть, деревья есть, море есть. Понятно что с Байкалом не сравнить. И если место ваше, то вы туда уедете. Но почему вас не радует то место, где вы живете? Ведь, чтобы двигаться дальше, надо принять и увидеть то, что у нас есть. Или я что-то недопоняла...
Palitra
С нами: 13 лет 3 месяца

#304 Ольга Совякина » Пт, 28 сентября 2012, 11:13

Palitra писал(а):О, красотень какая. В принципе не очень далеко.
туда ПОКА и навострила лыжи, но там...курортная зона, коттеджные поселки, базы отдыха и прочая. Сплошные машины, фейерверки, квадрациклы. В деревне той нет магазинов, а есть супермаркеты.Уже почти нет коров, кур и прочей живности. А дома-не дома а замки а-ля Максим Галкин( со вкусом у нас прямо пропорционально количеству денег..как известно)
Обское море- это одно большое и сплошное МЕСТО ОТДЫХА, со всеми вытекающими.
Оно слишком мало и слишком комфортабельно для ...достаточно большого числа проживающих рядом, чтобы они могли хоть на пару частов ощутить УЕДИНЕНИЕ.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#305 Palitra » Пт, 28 сентября 2012, 11:34

Ольга Совякина писал(а):Обское море- это одно большое и сплошное МЕСТО ОТДЫХА
:ugu: Море всегда манит.
Palitra
С нами: 13 лет 3 месяца

#306 Y-ina » Пт, 28 сентября 2012, 11:42

Мне кажется, человек может уединиться и на огромной площади среди туч народа. Для меня - не проблема. Я вот часто включиться не могу и людей увидеть. У меня тишина кругом. Если надо. :-D
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#307 Эка » Пт, 28 сентября 2012, 11:44

Y-ina писал(а):Мне кажется, человек может уединиться и на огромной площади среди туч народа. Для меня - не проблема. Я вот часто включиться не могу и людей увидеть. У меня тишина кругом. Если надо. :-D
у Совякиной просто явно уже какое-то нервное истощение.......развивающаяся социопатия.........ей этого недостаточно........нужны места силы, которые ее лечат
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#308 Y-ina » Пт, 28 сентября 2012, 11:46

Эка писал(а):у Совякиной просто явно уже какое-то нервное истощение.......развивающаяся социопатия.........ей этого недостаточно........нужны места силы, которые ее лечат
я вчера об этом и писала. Нельзя себя так загонять.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

Пред.

Вернуться в Беседка