Монархист писал(а):Дак откуда же Дмитриг может знать, что надо делать, из глухой карельской деревушки?
Я думаю, что он умеет довольствоваться тем материальным положением, что есть, и не чувствовать себя при этом несчастным и униженным таким фактом.
Монархист, это ведь ТАК относительно всё.... Если так , как ты, рассуждать, то я должна чувствовать себя униженной каждый раз, когда еду в маршрутке. Потому что не на машине. Или , допустим, нет у меня дома в Ницце и никогда, причём, не будет - но почему меня не вводит в тоску этот факт совершенно?
Я вот, когда тебя читаю, иногда про батю своего покойного думаю. Ладно у тебя толком "густо" и не было. А ты представь, украинский паренёк из села "Зелёный гай" благодаря способностям выучился, служил, воевал, в Москву отправили в Академию Фрунзе учиться, в Питере от армии трехкомнатную квартиру получил, жена - коренная ленинградка, дети, благополучие..... А потом всё потерял, и семью, и питерскую прописку , уехал на Родину, и как раз союз развалился, он стал житель Украины и пенсия с гулькин хер, хоть и поднимал архивы, все справки предоставил, что участник боевых действий и т.д - всё равно, пенсии хватало на две канистры бензина для его "запорожца". А в России имел бы очень хорошую пенсию - но вернуться некуда, копил деньги, чтоб квартиру купить в Питере до самой смерти, мечта такая была у него.
И как и ты, торговал какой-то ерундой, какой-то мелкий бизнес уличный - но при этом, когда я к нему ездила и он к нам, он всегда был оптимистом, мне даже трудно представить, чтоб отец начал жаловаться - что вот, так трудно живётся, и в таком ключе, как ты. Хотя человек ВСЁ потерял - но не потерял силу духа. А еще, наверно, потому, что знал, как бывает гораздо ХУЖЕ - и что нечего гневить Бога, если тебе сегодня есть где переночевать, что одеть, что поесть, и ты не умираешь от огнестрела или ножевого в антисанитарийных условиях - то есть много поводов для РАДОСТИ и для того, чтобы быть СЧАСТЛИВЫМ - очень много.
А тебе, как мне кажется, именно силы духа не хватает. Поэтому ты депрессуешь, чувствуешь себя слабым, неконкурентноспособным, неудачником и т. д. Знаешь, есть такая известная прибаутка: "Человек всё время сетовал, как плохо ему живётся - Бог услышал и сказал: "Да он еще не знает, что такое ПЛОХО - надо ему показать!!! А другой всё время радовался, как классно он живёт - и Бог сказал: "Да он еще не знает, что такое "хорошая жизнь! Надо ему показать!"