Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Fermion » Сб, 22 сентября 2012, 15:17

Всегда даю, если есть возможность дать. Есть возможность сделать техосмотр "леваком" - делаю "леваком", есть возможность сделать мед комиссию "леваком" - делаю "леваком". Есть возможность договориться с ГАИшником за пол цены - договариваюсь за пол цены.

P.S. В соседней теме я писал о том как недавно проходил флюорографию. Так вот, вся система в этой стране специально построена так, чтобы легче и проще всё было сделать "леваком". Денег тратишь чуть больше (а то и меньше), зато экономишь кучу сил и времени!!!

Да, и совесть меня СОВСЕМ не мучает. Поскольку партия и правительство ни фига не думает о народе, какого фига я должен думать о партии и правительстве?
:dont_knou:
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#41 Скарлетт » Чт, 27 сентября 2012, 18:08

Монархист писал(а):Дак откуда же Дмитриг может знать, что надо делать, из глухой карельской деревушки?

Я думаю, что он умеет довольствоваться тем материальным положением, что есть, и не чувствовать себя при этом несчастным и униженным таким фактом.
Монархист, это ведь ТАК относительно всё.... Если так , как ты, рассуждать, то я должна чувствовать себя униженной каждый раз, когда еду в маршрутке. Потому что не на машине. Или , допустим, нет у меня дома в Ницце и никогда, причём, не будет - но почему меня не вводит в тоску этот факт совершенно?

Я вот, когда тебя читаю, иногда про батю своего покойного думаю. Ладно у тебя толком "густо" и не было. А ты представь, украинский паренёк из села "Зелёный гай" благодаря способностям выучился, служил, воевал, в Москву отправили в Академию Фрунзе учиться, в Питере от армии трехкомнатную квартиру получил, жена - коренная ленинградка, дети, благополучие..... А потом всё потерял, и семью, и питерскую прописку , уехал на Родину, и как раз союз развалился, он стал житель Украины и пенсия с гулькин хер, хоть и поднимал архивы, все справки предоставил, что участник боевых действий и т.д - всё равно, пенсии хватало на две канистры бензина для его "запорожца". А в России имел бы очень хорошую пенсию - но вернуться некуда, копил деньги, чтоб квартиру купить в Питере до самой смерти, мечта такая была у него.

И как и ты, торговал какой-то ерундой, какой-то мелкий бизнес уличный - но при этом, когда я к нему ездила и он к нам, он всегда был оптимистом, мне даже трудно представить, чтоб отец начал жаловаться - что вот, так трудно живётся, и в таком ключе, как ты. Хотя человек ВСЁ потерял - но не потерял силу духа. А еще, наверно, потому, что знал, как бывает гораздо ХУЖЕ - и что нечего гневить Бога, если тебе сегодня есть где переночевать, что одеть, что поесть, и ты не умираешь от огнестрела или ножевого в антисанитарийных условиях - то есть много поводов для РАДОСТИ и для того, чтобы быть СЧАСТЛИВЫМ - очень много.

А тебе, как мне кажется, именно силы духа не хватает. Поэтому ты депрессуешь, чувствуешь себя слабым, неконкурентноспособным, неудачником и т. д. Знаешь, есть такая известная прибаутка: "Человек всё время сетовал, как плохо ему живётся - Бог услышал и сказал: "Да он еще не знает, что такое ПЛОХО - надо ему показать!!! А другой всё время радовался, как классно он живёт - и Бог сказал: "Да он еще не знает, что такое "хорошая жизнь! Надо ему показать!" :smile:
Скарлетт

#42 Скарлетт » Чт, 27 сентября 2012, 21:39

Монархист писал(а):я ещё не могу понять - зачем ты так много торчишь на форуме?

Кстати, удивилась, потому что "торчу на форуме" я не так уж и много, иногда получается забежать только утром и поздно вечером, есть много народу, которые находятся здесь больше - но тобой почему-то воспринимаюсь , похоже, как "куда ни сунься, везде Скарлетт - житья от неё нет" :-D
Скарлетт

#43 Монархист » Чт, 27 сентября 2012, 23:01

Спасибо тебе, Галя, за развёрнутый ответ с воспоминаниями об отце. Эту его печальную и поучительную историю я уже слышал, но не лишне было бы, чтобы она освежилась в памяти и не повторилась для всех мужиков ФДк. Хотя.. чужой опыт мало кого учит... :(

Сейчас именно я поплыл по всем фронтам и ты меня подсекла именно на этом периоде моей жизни. Тому много причин. Невозможно держать себя постоянно в позитивном тонусе. Не могу найти систему постоянного удержания Божественной благодати. Когда контактируешь с массой народа, то принимаешь весь его негатив на себя и многое потом трансформируется в депрессивный настрой и болячки. Я думаю, к середине октября я опять буду в норме. А сколько в Беседке я открывал в этом году и позитивных тем, где многие весело проврдили время?? Но ты мне их не засчитываешь, как будто я только и делал, что постоянно ныл тебе в жилетку. :grin:

................Текст удалён, как инфа личного характера................

А то, что наши деды страдали и сейчас мучаются от голода и эпидемий дети Африки, это не значит, что мне надо радоваться, что я ещё не голодающий и больной бомж. Я на этой ступени эволюции и мне надо эти эпизоды мои отрабатывать, чтобы именно на меня пальцем тыкали в переполненной маршрутке и говорили: "Куда прёшь, гад, с тачкой". Если я этого не сделаю и не полезу в полную маршрутку с тачкой, а нажрусь или стану флудить и дурковать в чате, то это будет бегство от своей кармы и мне дадут опять эту ситуацию, пока я её не отработаю.
Нужен срединный путь и нужно быть всегда готовым к любой ситуации...
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#44 Stella » Пт, 28 сентября 2012, 1:46

narka писал(а):вот как-то не получилось у нас взятку предложить.хоть и завуалированно

меня тоже кособочит от факта предложения взятки и я строю предложение так, что человек сам предлагает дать ему взятку... банальный вопрос "как можно по другому решить эту проблему и достичь результата"
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#45 Stella » Пт, 28 сентября 2012, 1:48

Napalm писал(а):"ну может быть есть какой-то вариант решения нашей проблемы, Анна Ивановна? Войдите в наше положение, пожалуйста".

аа, смотрю уже написали эту формулировку для зондирования почвы :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#46 Скарлетт » Пт, 28 сентября 2012, 9:41

Монархист писал(а):Когда контактируешь с массой народа, то принимаешь весь его негатив на себя и многое потом трансформируется в депрессивный настрой и болячки.
Это да. Общение с большим количеством людей и даже просто нахождение в толпе очень выматывает. Тут тебе твои путешествия должны помогать, когда природа, отстранённость.
Монархист писал(а):уход от действительности.
Монархист, мы все каким-либо образом стараемся уходить от действительности, если она задалбывает. Кто во что. Тут главное смотреть, разрушает тебя этот "уход" или обогащает твой мир.
Скарлетт

Пред.

Вернуться в Беседка