Готов зауважать губернатора

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Fermion » Пт, 21 сентября 2012, 17:53

Честно говоря вот за это я реально готов зауважать нашего губернатора. :yes:

Губернатор Георгий Полтавченко неожиданно предложил заменить для водителей штраф за парковку машины на газоне на предупреждение. Соответствующую инициативу о том, чтобы депутаты ЗакСа «облегчили» закон «Об административных правонарушениях в Петербурге», глава города внес в горпарламент.

P.S. Объясню свою позицию. В последнее время все законы, которые принимались в отношении автомобилистов были направлены исключительно против собственного народа. Даже уже есть законопроект о том, чтобы за разговор по телефону за рулём - лишать прав. Вообще-то я сам большой противник того, чтобы болтать по телефону за рулём. Но иногда ИНОГДА бывает, что НАДО. Ну ОЧЕНЬ надо!!!

А так же не стоить думать, что я противник зелёных насаждений. Я люблю зеленые насаждения и если рядом есть место на дороге, а ты встал на газоне, то кроме как чудаком (на другую первую букву) назвать тебя никак нельзя. Но с другой стороны, если в этом городе ни одна с*ка не строит мета для парковки у домов, то КУДА нафикккк машину ставить? Почему бы не поставить её на газон?
:dont_knou:
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#3 Brittany » Пт, 21 сентября 2012, 22:03

Fermion, я вот не готова зауважать новоиспечённого губернатора.
Он на этой должности совсем недавно, но уже успел отпраздновать свадьбу сына
в Петропавловской крепости с купеческим размахом,
так свойственным всем нуворишам. Не верится, что губернатор Санкт-Петербурга
имеет такие высокие официальные доходы.
Так что..извините за компанию. :angel:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#4 Скарлетт » Пт, 21 сентября 2012, 23:01

Nora, сейчас активно рекламируется кредит на свадьбу. :-D
В конце концов, не в ресторане "Плакучая ива" ему для сына свадьбу справлять, он же губернатор всё-таки.
А вот за разрешение парковаться на газонах я бы его уважать не стала. Если для Фермиона "собственный народ" - это исключительно автовладельцы, то для меня нет, и зелени, по-моему, у нас в городе осталось уже чуть ли не меньше, чем автовладельцев.
Fermion писал(а):если в этом городе ни одна с*ка не строит мета для парковки у домов, то КУДА нафикккк машину ставить? Почему бы не поставить её на газон?
У новых домов все с*ки строят. Вона я катаюсь у "Балтийской жемчужины" на лясике - шикарный микрорайон, и для машин вполне много места предназначено. И во всех новостройках так. Это естественный процесс - если у тебя поднялся уровень жизни достаточно - купи квартиру в новом доме с хорошей парковкой. Если еще не очень достаточно - ставь машину на стоянку, благо их пруд пруди везде. Зачем газоны-то портить. Переедь, и оставь возможность жить в домах без парковок, но с зелёными газонами безлошадным людям с низким уровнем доходов. А то чиновники (70-х годов, когда те дома строились) виноваты, поэтому мы будем гадить простым людям, ныне живущим в этих домах.
Скарлетт

#5 Синтипулькин » Пт, 21 сентября 2012, 23:33

мдя! :D ето вам не предыдущий губернатор (тётя Валя) , который грозилсо сосульки на крышах домов изничтожать лазером. :D (а правда, што петербуржцы меж собою называли её: "Валя_Стакан"?) :) гг
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 5 месяцев

#6 Скарлетт » Пт, 21 сентября 2012, 23:43

Синтипулькин писал(а):а правда, што петербуржцы меж собою называли её: "Валя_Стакан"?) :) гг
Та не, говорят, это её в среде "своих" так называли. А может, просто происки. :)
Скарлетт

#7 Синтипулькин » Сб, 22 сентября 2012, 9:50

Nora, щаз гуглил за зарплату Питерского губернатора, в полной уверенности, што хоть пол_лимончика (официально) у его в месяц да и выходит. :roll: там конечно очень уклончиво (сообщено, что имеют место быть премии и др. надбавки, с упорным НЕуказанием их размера), но в общем - довольно скромный основной оклад - чуть болше 62тыщ рублёв. :wacko: вообще - какой то бедноватый губернатор, :) по сравнению скажем с Тульским, который долларовый миллиардер и в списке самых богатых (!) людей Планеты. :) гг
Синтипулькин
Аватара

#8 Brittany » Сб, 22 сентября 2012, 9:55

Скарлетт писал(а):Nora, сейчас активно рекламируется кредит на свадьбу. В конце концов, не в ресторане "Плакучая ива" ему для сына свадьбу справлять, он же губернатор всё-таки.
Кредит это для дураков объяснение.
Зачем дразнить людей. Ехали бы на мальдивы-багамы-бермуды. Нет, надо поганить здесь исторические места.
У меня осуждение пошло. :ninja:
Синтипулькин, нет такой официальной ЗП у чиновников - полмиллиона.
Зато есть возможности хапнуть. Вот они и хапают.
А я осуждаю и создаю себе плохую карму.
Brittany
Аватара

#9 крыгл » Сб, 22 сентября 2012, 10:39

Но с другой стороны, если в этом городе ни одна с*ка не строит мета для парковки у домов,
вот если бы он их строить начал тогда и были бы предпосылки для уважения ........
\
а этот скорее всего просто просчитал
что такое заявление добавит ему популярности

это не решение
фуфел он
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#10 Синтипулькин » Сб, 22 сентября 2012, 10:59

ой! у Крыгла тож пошлó осуждение генерал-губернатора... :dont_knou: пусть ярость благородная вскипает как волна_а_аааа!!! :D гг
Синтипулькин
Аватара

#11 Nika49 » Сб, 22 сентября 2012, 11:07

Скарлетт писал(а):Если для Фермиона "собственный народ" - это исключительно автовладельцы, то для меня нет
:yes:
У нас вообще беспредел, "умники"-автомобилисты, не желая стоять в пробках, объезжают их теперь по тротуарам, потому что пешеходов они за народ не считают. :wacko:
Nika49
Темы: 4

#12 Napalm » Сб, 22 сентября 2012, 11:37

Fermion,
А зачем сидеть, возмущаться по кухням, ругать чиновников и ждать у моря погоды, когда можно проявить инициативу жильцам и расширить парковку перед домом?
У нас так и делает население во многих дворах.
Процедура несложная.
Но если бы у нас кто-то ставил машину на газон, я возмущалась бы. Да у нас бабульки такого и не позволят, и правильно делают. Потому что у наших автомобилистов культуры ноль. Дай им волю - они ни одной живой травинки не оставят на газонах и понаставят машин так, что ни скорая, ни пожарная, ни иная какая-то служба к подъезду не подберется.

Впрочем, всем ставить машину во дворе дома - это не реально.
Если взять даже не очень большой высотный дом на пару подъездов, где около 50-60 квартир и небольшой двор, то что это будет, если все жильцы начнут парковаться рядом с домом?
А если большой дом? Если там по сути может поселиться небольшая деревня? Стадион что ли надо иметь во дворе и отдать его под стоянку, чтобы всем места хватило?
Лично мне не нравится, когда кто-то из жильцов постоянно оставляет машину во дворе. Вот постоянно! Они не хотят тратиться на платную стоянку, не хотят покупать гараж, зато очень хотят, чтобы было супер-комфортно. Из-за таких экономщиков (за чужой счет) возле дома порой невозможно припарковаться на пару минут, подъехать невозможно к подъезду, развернуться нет возможности. Много неудобств создают такие.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#13 Скарлетт » Сб, 22 сентября 2012, 11:45

Napalm писал(а):Они не хотят тратиться на платную стоянку, не хотят покупать гараж, зато очень хотят, чтобы было супер-комфортно.
Так вот именно. Жадность, зависть, и стремление хапнуть больше того, что способен иметь - поставить машину на газон, проехать по тратуару. Такое состояние души очень не полезно с точки зрения высших сил. Причем сам же Фермион когда-то очень грамотно раскладывал, как проявления ревности-жадности или гордыни вляют на поведение автомобилистов за рулём и к чему это в результате приводит....Очень запомнилось тогда.....Что-то с Фермионом происходит в последние годы, странное .... :unsure:
Скарлетт

#14 Napalm » Сб, 22 сентября 2012, 11:47

Скарлетт писал(а):Такое состояние души очень не полезно с точки зрения высших сил
Несомненно.
Napalm F
Аватара

#15 Napalm » Сб, 22 сентября 2012, 11:52

Скарлетт писал(а):Что-то с Фермионом происходит в последние годы, странное ....
Да ничего тут странного нет, мне кажется_____семья, обязанности, ребенок, нехватка денег, усталость и т.д.
Когда всё накручивается как снежный ком и человек даже отдохнуть толком и расслабиться не может, то начинается подобное пренебрежение к другим и какое-то...как бы выразиться то поточнее...не то, чтобы озлобление, нет...некий завуалированный протест-вызов всем кому только можно. Так себя иногда ведут подростки в самый обостренный пубертатный период.
Napalm F
Аватара

#16 крыгл » Сб, 22 сентября 2012, 12:19

Синтипулькин писал(а):ой! у Крыгла тож пошлó осуждение генерал-губернатора... :dont_knou: пусть ярость благородная вскипает как волна_а_аааа!!! :D гг
протестую

это не осуждение а констатация
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#17 Fermion » Сб, 22 сентября 2012, 15:59

Nora писал(а):Он на этой должности совсем недавно, но уже успел отпраздновать свадьбу сына
в Петропавловской крепости с купеческим размахом,
так свойственным всем нуворишам. Не верится, что губернатор Санкт-Петербурга
имеет такие высокие официальные доходы.
Губернатор может и не имеет таких доходов, а вот его сын почему не может иметь таких доходов? Вроде как законом не запрещено быть сыном губернатора.

А вот там где я живу ВСЕ ставят машины на газоны. А потому что некуда больше. Мне как то даже сам участковый сказал: "Сейчас по новому закону я могу пройти по кварталу с фотоаппаратом и всех вас сдать. Но я сам живу в этом районе и понимаю что, сцобако, ну НЕКУДА здесь больше машины ставить. Поэтому в этих дворах мы никого не трогаем за парковку на газонах"

Так что чего бы там не говорили злопыхатели:
Napalm писал(а):начинается подобное пренебрежение к другим и какое-то...как бы выразиться то поточнее...не то, чтобы озлобление, нет...некий завуалированный протест-вызов всем кому только можно. Так себя иногда ведут подростки в самый обостренный пубертатный период.
Я считаю, что за последние много лет это ЕДИНСТВЕННЫЙ законопроект повернутый лицом к человеку. :yes:
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
О себе: низкодуховный умник

#18 Brittany » Вс, 23 сентября 2012, 16:41

Fermion писал(а):а вот его сын почему не может иметь таких доходов?
Расскажи мне, где и кем работает 26 летний сын губернатора и я сниму претензии
с его отца, если доходы сына прозвучат убедительно как легитимные.
Brittany
Аватара

#19 Скарлетт » Пн, 24 сентября 2012, 1:42

Fermion писал(а):А вот там где я живу ВСЕ ставят машины на газоны. А потому что некуда больше. Мне как то даже сам участковый сказал: "Сейчас по новому закону я могу пройти по кварталу с фотоаппаратом и всех вас сдать. Но я сам живу в этом районе и понимаю что, сцобако, ну НЕКУДА здесь больше машины ставить. Поэтому в этих дворах мы никого не трогаем за парковку на газонах"

Так что чего бы там не говорили злопыхатели:
Там, где ты живёшь, абсолютно у всех жителей есть автомобили, и абсолютно у всех нет денег на платную стоянку?! Надо же, как ты удачно выбрал микрорайон по однородности уровня жизни.....Тогда конечно, все в одинаковом положении, и все довольны, выбирая между бесплатной парковкой и уничтоженными газонами газон в качестве парковки.
Скарлетт

Вернуться в Беседка