Губернатор Георгий Полтавченко неожиданно предложил заменить для водителей штраф за парковку машины на газоне на предупреждение. Соответствующую инициативу о том, чтобы депутаты ЗакСа «облегчили» закон «Об административных правонарушениях в Петербурге», глава города внес в горпарламент.
P.S. Объясню свою позицию. В последнее время все законы, которые принимались в отношении автомобилистов были направлены исключительно против собственного народа. Даже уже есть законопроект о том, чтобы за разговор по телефону за рулём - лишать прав. Вообще-то я сам большой противник того, чтобы болтать по телефону за рулём. Но иногда ИНОГДА бывает, что НАДО. Ну ОЧЕНЬ надо!!!
А так же не стоить думать, что я противник зелёных насаждений. Я люблю зеленые насаждения и если рядом есть место на дороге, а ты встал на газоне, то кроме как чудаком (на другую первую букву) назвать тебя никак нельзя. Но с другой стороны, если в этом городе ни одна с*ка не строит мета для парковки у домов, то КУДА нафикккк машину ставить? Почему бы не поставить её на газон?