Сиротки((

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Natish » Пт, 14 сентября 2012, 20:02

У кого есть опыт выкармливания осиротевших котят? У меня на руках двое малышей, приблизительный возраст-3-4 недели, самостоятельно пока еще не могут даже локать молоко,кормлю пока шприцом. Даю кипяченое молоко, но что-то мне подсказывает, что одного молока недостаточно. Может туда еще ченить добавлять? Или им еще чего надо, кроме кормежки? Вобщем, как не убить сироток своей некомпетентностью?
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#21 Stella » Пт, 14 сентября 2012, 21:54

Жемчужина, еще если они не писяют сами и мама их не вылизывает, то им нужно кусочком ваты массажировать и стимулировать писяние))))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#22 Palitra » Сб, 15 сентября 2012, 4:32

Я тоже маленького котенка сначала из пипетки кормила. А потом налила в блюдце разбавленное молоко, макала палец и давала слизывать. Как-то быстренько котик смекнул что к чему. А подрос, стал манную кашу любить. Не сильно жиденькую, но и не густую. И без комочков.
Palitra
С нами: 13 лет 3 месяца

#23 oldsatana » Сб, 15 сентября 2012, 4:58

Шприц - это если САМ не сосет, а как-то залить нужно. Если сам - то пипетка или резиновая перчатка (если животное по-крупнее) - лучше (т.к. десна меньше ранят).

Хотя, если научились сосать шприц, - то тем проще научится самостоятельно питаться.
Можно пробовать ДО кормления, пока голодный, предлагать на руке или из мелкого блюдечка - булку, пропитанную молоком, или ту же манку - сосать с них, потом, позже, сумеют и есть их, когда смогут потверже.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#24 Обитель » Сб, 15 сентября 2012, 6:02

veta писал(а):кстати, зрелище до того трогательное, мой бывший муж расчувствовался, забрал у меня эту кошачью бутылку и сам кормил котенка постоянно :-D
:cry: :-D
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

#25 Катерина » Сб, 15 сентября 2012, 6:37

У меня были такие же котята - подбросили во двор.

Выкормила искусственным кошачьим молоком из шприца. Из больных и вялых котят они превратились и энергичных и красивых пушистиков. Остальные смеси - коровье молоко с яйцом или десткая молочная смесь - не делали из них таких здоровых и красивых котят, они были сытые но по-прежнему выглядели больным. В искусственном кошачьем молоке есть то, что нужно малышам

Кормить надо 3-4 раза в день, поэтому когда я была на работе в обед приходил и кормил мой брат

Потом надо массировать в области промежности - чтобы стимулировать их пописить и покакать

Через дней 7 давайте объяление по интернету - в как можно большее количество сайтов

Таких маленьких котят раздать можно только так
Катерина
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 8 месяцев

#26 Natish » Сб, 15 сентября 2012, 15:52

Всем спасибо за советы, в инете уже нашла и рецепты питания и про массажик. Писают они сами, но я на всяк пожарный глажу пузики и возле хвоста. Как ни странно звучит, но шприц они и в самом деле сосут, моя задача только попадать в такт с выжиманием молока, ибо полностью полагаться на сосание не получается, а так у нас неплохой тандем получается, я тихонько выдавливаю смесь, а они с удовольствием делают вид, что это сиська))). Ч-з пару дней опять попробую предложить самостоятельное питание, пусть пока успокоятся и привыкнут к новой жизни. Частоту кормежки пока не контролировала,закричали-даю поесть. Днем едят часто, вечером меньше, ночью я сплю))).
oldsatana писал(а):булку,
Запора не будет?
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#27 oldsatana » Вс, 16 сентября 2012, 10:38

Булка - как то, с чего они будут сосать молоко.
Потом они сами перейдут и на нее, и на питание не с соски, а с блюдца.
Иначе потом могут возникнуть отдельно задачи отучивания их от шприца.

Спойлер
Ех, пришлось мне когда-то повозиться, чтобы научить ворону жрать с пола, как свинья, а не культурно, с вилки, как она к этому привыкла....
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#28 [Faust] » Вс, 16 сентября 2012, 10:45

в три недели- у меня котята уже мышей ловят!:)
молоко, вода и колбаса-самая нормальная пиша... хотя Стеллу я китекятом выкормил... теперь она ничего другого не признаёт... Даже мышей принесёт поиграется и не кушает. Отпускает, если задавить не успеет.
[Faust]
Аватара
Темы: 160
С нами: 14 лет

#29 Скарлетт » Вс, 16 сентября 2012, 11:38

oldsatana писал(а):Ех, пришлось мне когда-то повозиться, чтобы научить ворону жрать с пола, как свинья, а не культурно, с вилки, как она к этому привыкла....
:crazy: :-D
Скарлетт

#30 Скарлетт » Вс, 16 сентября 2012, 12:01

Ой, я щас покурить выходила и такую картинку видела....
На крыше гаража перед парадной часто играют котята, месячного примерно возраста. Кошка их родила в гараже, в крыше дырка, и они часто вылезают на солнышке поиграть. И сейчас смотрю - кошка-мама смоталась до помойки, поймала голубя, и тащит им его в зубах! А он еще крыльями колотит! Будет детей учить кушать дичь. :smile:
Скарлетт

#31 Фея333 » Ср, 19 сентября 2012, 13:39

Скарлетт,

мне голубя жалка.. :cry:
По телику могу еще смотреть.. а в жизни сразу подташнивать начинает.
:dont_knou: :dont_knou:
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#32 Скарлетт » Ср, 19 сентября 2012, 14:07

Фея333 писал(а):мне голубя жалка.. :cry:
:unsure: Наверно, это правильно....Но я в тот момент так за котят и их маму порадовалась, что голубя как-то и забыла пожалеть.... :smile:
Скарлетт

#33 Lucy » Ср, 19 сентября 2012, 14:25

Скарлетт писал(а):что голубя как-то и забыла пожалеть....
Ничё... вот он скоро реинкарнирует в кота и покажет им кузькину мать!!!

Жемчужина, и мужу твоему надо будет... примерно туда же... :ninja: :ninja: :ninja:
Lucy
Аватара
Темы: 22
С нами: 14 лет 4 месяца

#34 Скарлетт » Ср, 19 сентября 2012, 15:32

Lucy писал(а):Жемчужина, и мужу твоему надо будет... примерно туда же... :ninja: :ninja: :ninja:
:unsure: Реинкарнировать в кота??! :-D
Скарлетт

#35 Lucy » Ср, 19 сентября 2012, 16:13

Конечно, в Жемчужинского :crazy:
Lucy
Аватара
Темы: 22
С нами: 14 лет 4 месяца

Пред.

Вернуться в Беседка