Эпидемия в США,Бах и далее ........

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 крыгл » Вс, 2 сентября 2012, 9:57

Сегодня в новостной ленте.
Писатель Ричард Бах разбился в авиакатастрофе
РБК | 09:10:22
В США разбился самолет, которым управлял известный писатель Ричард Бах.
Во время приземления на острове Сан-Хуан в штате Вашингтон самолет-амфибия Баха, в котором кроме него никого не было, задел линию электропередач и потерпел крушение, сообщил сын писателя Джеймс Бах. Писатель выжил, но серьезно пострадал. У него травмы головы и сломано плечо.
"Отец часто описывал свои религиозные взгляды через призму полета. Он обожает летать. Для него настоящим ударом будет, если он поправится, но никогда не сможет больше пилотировать. Этот человек нуждается в полетах", - сказал Бах.
Напомним, что Ричард Бах является автором бестселлера "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" и других популярных произведений, в том числе "Иллюзии, или Приключения вынужденного Мессии", "Ничто не случайно", "Нет такого места - далеко".

Итак в этот год мы имеем потерю двух известных
Спойлер
Умер американский фантаст Гарри Гарисон | CHERNIGOV.NET
Скончался писатель Гарри Гаррисон, автор нескольких десятков книг, которыми зачитывались любители фантастики по всему миру.

Умер Рэй Брэдбери - Автору «Марсианских хроник» был 91 год - Комментарии(14) ... В Калифорнии в возрасте 91 года скончался знаменитый американский писатель Рэй Брэдбери.
и по настоящему хороших американских писателей ,и вот очередная неприятность .

Писатели это те кто ,во многом формирует ,поддерживает ,взаимодействует ,питается с определённым эгрегором (если я конечно правильно понимаю игру)
Тогда смерть их или потеря дееспособности связана со всей нацией ,этносом .
И то что идёт такая чехорда с неприятностями эгрегориальных носителей ,может говорить о падении самого эгрегора ,проблемах в нём .

Если кто нибудь будет на встрече с СНЛ.
Киньте ему этот вопросик .
крыгл
Автор темы
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#41 Эка » Пн, 3 сентября 2012, 10:37

Nora писал(а):А, понятно... Артур Кларк тоже ушёл... но, вроде, 4 года назад...
Айзек Азимов умер ещё раньше...
И что там - с коллективным бессознательным США? :unsure:
ну про писателей можно сказать, что видимо была такая грядка людей одной волны, родившихся примерно в одно время........и вот они уходят......знаете, как грибы в лесу появляется, например, волна белых и подосиновиков, потом пропадает одновременно.....так и такие люди.....приходят одновременно, живут, подпитывают друг друга и уходят...это назывывается современники :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#42 крыгл » Пн, 3 сентября 2012, 10:37

Эка писал(а):
Скарлетт писал(а):А я так думаю, что если говорить об эгрегориальности, то массовый уход людей определенного вида реализации - это еще не говорит о его вырождении, может, просто о "стадии очередного обновления" - то есть процессы идут и в эгрегоре, накопительно-развивающиеся, и для того, чтоб пошла "новая порция" носителей в человеческом теле, надо "прибрать" предыдущих носителей. Как следующая версия.
оптимисты говорят, что стакан наполовину полон.....пессимисты, что наполовину пуст :-D

Это парадокс я решил :smile:

Здесь опять софизм мешает увидеть очевидное .
Пустота не только в стакане но и вокруг него ,в комнате например ,в которой находится этот стакан .

То есть стакан именно полон .
Так как если говорить о пустоте она стаканом не ограничивается
крыгл
Автор темы
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#43 Марфа Меньшикова » Пн, 3 сентября 2012, 11:11

крыгл писал(а):Нет уверяю вас Марфа ,что писатели оказали серьёзное влияние на вас .
Вы с кем то общались ,этот кто то что то перенял ,и даже не замечаеит этого чего то .

Не говоря уже о том что язык на котором мы сейчас общаемся ,вот сейчас ,сформирован Пушкиным -по мнению филологов .
А место на котором мы есть -Лазаревым .

:dont_knou: \
Это вот то что вообще на виду .....

ну может быть.... но я почему-то даже почти ничего не помню, из того, что читала.
Не то что сюжет не помню - даже названия книг в большинстве случаев :ninja:
А некоторые люди помнят все, вплоть до конкретных цитат.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#44 Juliette » Ср, 5 сентября 2012, 16:56

мне кажется, что когда уходят люди 70-100 лет, то это не вырождение, не эпидемия, и не "массововсть". это просто нормально.
если бы уходили люди 30-60 то наверное, это был бы какой-то знак.
и потом, люди умирают. и талантливые тоже. в разном возрасте, по разным причинам.
не думаю, что можно делать какие-то выводы.
Ричард Бах наверное талантливый писатель, но сейчас мне его книжки кажутся невозможно слащавыми.
это все продолжение тенденции американского нью эйджа (Уолш там же, и Толле), когда кажется, что просвлетления можно достичь в один момент, чудесным образом, не работая над собой и не искореняя свои душевные тенденции.
такое изменение, преображение души может случиться, конечно, но путь туда через страшную боль.
а люди, читающие эти книги, ищут наслаждений для души и только ухудшают свою ситуацию.
Juliette
Темы: 30
С нами: 16 лет 11 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка