Последний день лета

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Filadelfia_roll » Пт, 31 августа 2012, 13:40

Ну что?
Последний день лета.
Тридцать первое августа.
Прихожу за курицей коту в супермаркет - продавщицы цветочного отдела в мыле крутят букеты на любой вкус.
Завтра Первое сентября.
Хочешь, хризантемы беленькие, хочешь, розочек кулёчек. Герберы с синими какими то вкраплениями то ли ирисов, то ли ещё какой мелочи - чтобы яренько было, нарядненько.
Ну, кто-то неизбежно выпендрится - принесёт лошадиные розы. Когда мой сын пошёл в шестой класс, одна девочка принесла букет розовых роз, украшенный розовыми бантиками.
Я на первое Первое сентября пошла с букетом красных гладиолусов из бабушкиного огорода. С тех пор у меня ностальжи - я каждый сентябрь пытаюсь купить такие же. Но то ли гладиолусы выродились, то ли тогда всё было большое, и гладиолусы тоже.
Мамаши с папашами на кассах покупают вкусное к столу. Праздник в семьях - чадо пойдёт грызть гранит науки.
Моё чадо поочерёдно встречает в Первопрестольной друзей, возвращающихся с работ спасателями в далёкой Америке на пляжах Малибу и Маями.
Что им, тетрадь купил с ручкой - и дальше пошёл учиться. Чай, не школа...
А в школе-то как было - чтобы всё заранее, ластики, карандаши пачками. Ручки десятками. Тетради стопами.
В мае, разбирая учебники с прошедшего года, я обнаруживала, что некоторые сохранили девственные слипшиеся в типографии страницы.
Мдэ...
В воздухе витает атмосфэра лёгкой приподнятости.
Первое сентября, почти как Новый Год. Учебный.
Filadelfia_roll
Автор темы

#3 Nadin » Пт, 31 августа 2012, 13:44

Мне тут подарили белые хризантемы... а я маме подарила флоксы)) В квартире запах первого сентября)) :grin: :grin: :grin:
Nadin

#4 Milady » Пт, 31 августа 2012, 13:50

monroe, просто вы были меньше и гладиолусы казались большими. А котика курой кормить не боитесь?
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#5 Nadin » Пт, 31 августа 2012, 13:54

Это да, в детстве все кажется больше. Даже в подростковом возрасте... я тут в деревне была, залезли с тетей в погреб... Он такой маленький! Я даже подумала, что это какой-то другой. А мне лет 12 тогда было, когда я туда последний раз лазила, чисто по росту такая же была, как и сейчас.
Nadin

#6 СТ » Пт, 31 августа 2012, 13:54

а мне все время давали ромашки. Их любила мама. А мне было все равно, что дарить учительнице :-D в ведре все стояло как на новогоднем столе, но у же 1 января.
СТ

#7 Filadelfia_roll » Пт, 31 августа 2012, 13:56

Geula писал(а): А котика курой кормить не боитесь?
что это чудище жрёть, тем и кормим.
Filadelfia_roll
Автор темы

#8 Обитель » Пт, 31 августа 2012, 14:43

monroe писал(а):что это чудище жрёть, тем и кормим.
Изображение
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

#9 tatpit » Пт, 31 августа 2012, 15:25

Изображение :smile:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#10 Saturnia » Пт, 31 августа 2012, 17:03

Обитель писал(а):
monroe писал(а):что это чудище жрёть, тем и кормим.
Изображение
Спойлер
Изображение
:? ой..
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#11 Filadelfia_roll » Пт, 31 августа 2012, 17:33

кот это кот.
Filadelfia_roll
Автор темы

#12 Марианна » Пт, 31 августа 2012, 17:35

А мне астры и хризантемы напоминают первое сентября.Как радостно было писать новыми ручками, в новых тетрадях :grin: Рассматривать новые книжки :ugu: Классные были у нас учебники, это я только сейчас поняла, там все так красиво нарисовано было!
А моему сыну, в первом классе, выдали учебник чтения, с картинками такими отвратительными и мрачными...мама-похожая на алкоголичку с перепоя, сосед с ножом, крадущийся в темноте и монстр, который хотел съесть девочку.Я когда это увидела, у меня челюсть отпала...
И кстати, сейчас я думаю школьная форма, было не так уж и плохо.Белые бантики, фартучки, манжетики, воротнички... :roll:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#13 Filadelfia_roll » Пт, 31 августа 2012, 17:40

Это было так красиво.
Filadelfia_roll
Автор темы

#14 Скво » Пт, 31 августа 2012, 19:11

Изображение
Скво