есть кто из Израиля?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ir4 » Ср, 22 августа 2012, 7:11

Имею несколько специфических вопросов на которые ответить могут только жители страны
ir4
Автор темы
Аватара
Темы: 50
С нами: 17 лет 11 месяцев

#3 Монархист » Ср, 22 августа 2012, 13:11

Из активных - Geula одна.
Я щас общаюсь как раз а израильском форуме бывших наших болельщиков и они мне воткакую фотку из Израиля выставили. :grin:
http://forum.metalist-kh-stat.net.ua/showthread.p ... ивет старому знакомому#pid5290

Так что сейчас я могу спросить или тему открыть, пока там бываю. Хотя да, это вопрос надо мне пересказывать, а я могу не так понять :smile: , поэтому это уже не то.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#4 lucky » Чт, 23 августа 2012, 5:41

Лева еще иногда заходит
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

#5 Светлана Сезонова » Чт, 23 августа 2012, 5:51

ir4 писал(а):есть кто из Израиля?
Я! Чур первая отвечать буду!
Спрашивайте, пожалуйста, на все Ваши вопросы отвечу языком любви то есть русским. :angel: :heart:
Светлана Сезонова
Темы: 7
С нами: 13 лет 1 месяц
О себе: Внутри золото!

#6 Aris » Чт, 23 августа 2012, 20:21

Добрый день всем, я тоже из Израиля, живу здесь уже 19 лет.
Спрашивайте :-D
Aris
Я новенький...
Темы: 3
С нами: 13 лет 4 месяца

#7 ir4 » Пт, 24 августа 2012, 7:25

Aris писал(а):Добрый день всем, я тоже из Израиля, живу здесь уже 19 лет.

ой - спасибо большое, что откликнулись!

Вопросов пока всего несколько, но очень важных. Мы едем в Израиль в отпуск, и ищем рент: в Нетании - неделя и в Иерусалиме - пару дней. В Эйлате уже забукали - без проблем. А вот с остальным - проблема - мы не знаем на какие критерии ориентироваться.
Особенно в Иерусалиме - там же есть арабские кварталы, где нежелательно останавливаться.

поэтому вопрос первый - как определить правильный район? Разброс цен очень большой - от $50 до $420 в день - как узнать что эти низкие цены - не в арабском районе? Есть ли какая-нибудь карта в инете или что-то подобное?

вопрос второй - действительно ли в Израиле "тяжелый" трафик на дорогах? - т.е. если по навигатору показывает 1 час пути - какова вероятность застрять где-нибудь в пробке на много часов?

что-то можете сказать по районам Нетании - где лучше селиться чтобы недалеко от хорошего пляжа с песком? А то в обьявлениях пишут - 5 мин пешком до моря - но не говорят что на самом деле там одни камни и доступа к воде нет, а до пляжа ехать надо.

ну и если не трудно - ваш топ лист - что надо обязательно посмотреть?

Спасибо!
ir4
Автор темы
Аватара
Темы: 50
С нами: 17 лет 11 месяцев

#8 Aris » Вт, 28 августа 2012, 22:46

ir4 писал(а):
Aris писал(а):Добрый день всем, я тоже из Израиля, живу здесь уже 19 лет.

ой - спасибо большое, что откликнулись!

Вопросов пока всего несколько, но очень важных. Мы едем в Израиль в отпуск, и ищем рент: в Нетании - неделя и в Иерусалиме - пару дней. В Эйлате уже забукали - без проблем. А вот с остальным - проблема - мы не знаем на какие критерии ориентироваться.
Особенно в Иерусалиме - там же есть арабские кварталы, где нежелательно останавливаться.

поэтому вопрос первый - как определить правильный район? Разброс цен очень большой - от $50 до $420 в день - как узнать что эти низкие цены - не в арабском районе? Есть ли какая-нибудь карта в инете или что-то подобное?

вопрос второй - действительно ли в Израиле "тяжелый" трафик на дорогах? - т.е. если по навигатору показывает 1 час пути - какова вероятность застрять где-нибудь в пробке на много часов?

что-то можете сказать по районам Нетании - где лучше селиться чтобы недалеко от хорошего пляжа с песком? А то в обьявлениях пишут - 5 мин пешком до моря - но не говорят что на самом деле там одни камни и доступа к воде нет, а до пляжа ехать надо.

ну и если не трудно - ваш топ лист - что надо обязательно посмотреть?

Спасибо!

1) источник хамей гааш (рекомендую)
2) мертвое море
3) говорят в хайфе красивые сады (никогда там не был)
4) "мини израиль"
5) источник хамей йоав. (не знаю стоит ли рекомендовать ведь он маленький, но это лично мое любимое место)
6) нетания и ее море (красота)
7) водопад баниас (думаю трудно попасть)
8) водопад давид (думаю трудно попасть)
9) эйлат (лепота :smile: )
про все это можете узнать подробнее в гугле (и картинки).

---
Как определить правильный район? я бы спросил по телефону (куда звоните), потому что мелких районов много и кто его знает.
Я в Иерусалиме не так уж и много бывал скажу вам откровенно, но и арабов я не боюсь наоборот,часто общался с ними прекрасные люди.
Хотя разные люди бывают я вас понимаю, ну я не знаю, карту поискал, но поиск не завершился успехом.
---
Трафик тяжелый в основном утром и вечером когда едут на работу и возвращаются с нее (в городах), но в Иерусалиме я думаю он тяжелый почти всегда иза паломников, туристов и датишных евреев.
кстати если вы христианин на всякий случай спрячьте крест, просто на всякий случай. кто его знает... :wink:
В средням если по навигатору показывает 1 час пути то в худшем случае это 1:20 - 1:30. (В средням).
---
Если цена низкая то либо евреи там принципиально не хотят останавливаться (изхадя из религиозных соображений) и арабы снизили чтоб хоть кто-то пришел, либо там не важный домик.
Есть еше третий вариант, звучит он так -вам повезло вы нашли хорошее место по дешевки.
---
в нетании хорошо, я жил там пару месяцев назад. лучше в центре + поближе к морю.
я до пляжа ходил пешком, но подальше от центра есть много гостиниц, может это там ехать надо. я в этом сомневаюсь но тем неменее может быть.
Aris
Я новенький...
Темы: 3
С нами: 13 лет 4 месяца

#9 MAX_X » Ср, 29 августа 2012, 0:36

Иерусалим не безопасен:
Posted: Sat Apr 30, 2011 9:33 pm Post subject: Reply with quote
Стрельба и метание камней в Восточном Иерусалиме
--------------------------------------------------------------------------------
29.04 16:14 MIGnews.com
Израильский автомобиль был забросан камнями в одном из районов Восточного Иерусалима Силуан в пятницу, 29 апреля.
Водитель транспортного средства произвел три предупредительных выстрела в воздух, чтобы отпугнуть нападавших арабов.
Автомобилю нанесены легкие повреждения. Полиция расследует инцидент.
Арабы забросали израильский автомобиль камнями. Пострадала женщина
время публикации: 6 мая 2011 г., 17:40
последнее обновление: 10:07
http://www.newsru.co.il/arch/mideast/06may2011/silwan916.html
Арабы забросали камнями автомобиль с израильскими номерными знаками. Нападение произошло в районе Сильван, Восточный Иерусалим, сообщает Десятый канал ИТВ.
Легкое ранение получила женщина. Автомобилю причинен значительный ущерб.
Сотрудники МАГАВ разогнали нападавших.
Другие подробности не сообщаются.
Палестино-израильский конфликт: хронология событий, 6 мая
время публикации: 6 мая 2011 г., 17:42
последнее обновление: 6 мая 2011 г., 17:42
http://www.waronline.org/forum/viewtopic.php?p=63 ... 1cb3ef8b3ac0a1d0c5cca41a55fd43
http://www.newsru.co.il/arch/mideast/06may2011/palis.html
17:30. Арабы забросали камнями автомобиль с израильскими номерными знаками. Нападение произошло в районе Сильван, Восточный Иерусалим, сообщает Десятый канал ИТВ. Легкое ранение получила женщина. Автомобилю причинен значительный ущерб.

Сам пару раз был в Иерусалиме, без экскурсий, вроде ничего.
Съездите в Хайфу, Яффо, Акко не пожалеете.
Вот снимал в прошлом году:

phpBB [media]

phpBB [media]
MAX_X

#10 MAX_X » Ср, 29 августа 2012, 1:34

Вот еще пару видеороликов скинул:

phpBB [media]

phpBB [media]
MAX_X

#11 MAX_X » Ср, 29 августа 2012, 2:38

Закинул еще один ролик в Иерусалиме в Храме Гроба Господня. Шатались по стенам Старого города,
к вечеру добрались до Храма, по Виа Де Ла Роза.
И попали на католическую службу в Храме.
Что понравилось - снимал свободно без проблем, у нас уже убили бы за якобы "кощунство" в Храме.
- Не искорененное в России варварство!
Старался максимально панорамно снять Кувуклию.
Вот что получилось.

phpBB [media]

Вообще роликов на 150Gb выкладывать проблемно нужно конвертировать, а это время!
MAX_X

#12 Nik » Ср, 29 августа 2012, 9:37

Ещё была - Ира Трис.. кажется. Пропала куда-то. Часто была в чате.
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

Вернуться в Беседка