Вопрос в том, были ли Адам и Ева до обезьяночеловеков или после, а обезьяночеловеки, лишь ветвь, например, модель,перед созданием человека и людьми их назвать нельзя, т.к. человек был сразу создан таким, какой он есть сейчас.
Список разделов › Прочее › Беседка
Хороший вопросмарианна писал(а):Вопрос в том, были ли Адам и Ева до обезьяночеловеков или после, а обезьяночеловеки, лишь ветвь, например, модель,перед созданием человека и людьми их назвать нельзя, т.к. человек был сразу создан таким, какой он есть сейчас.
"А был ли мальчик" ©марианна писал(а):Вопрос в том, были ли Адам и Ева до обезьяночеловеков или после
марианна писал(а):Если верить теории Дарвина, то произишли от обезьян.
марианна, да вряд ли кто-то на форуме может знать это наверняка!марианна писал(а):Вопрос в том, были ли Адам и Ева до обезьяночеловеков или после, а обезьяночеловеки, лишь ветвь, например, модель,перед созданием человека и людьми их назвать нельзя, т.к. человек был сразу создан таким, какой он есть сейчас.
Nora писал(а):марианна, да вряд ли кто-то на форуме может знать это наверняка!
А насчёт животных, которые живут инстинктами - они-таки безгрешны!
А я разве ответа наверняка спрашиваю?Кто ж тут ответит...Я про размышления по этому поводуNora писал(а):марианна писал(а):Если верить теории Дарвина, то произишли от обезьян.
марианна, вообще-то Дарвин нигде не утверждал, что люди произошли от обезьян...И прямых доказательств тому нет.
марианна, да вряд ли кто-то на форуме может знать это наверняка!марианна писал(а):Вопрос в том, были ли Адам и Ева до обезьяночеловеков или после, а обезьяночеловеки, лишь ветвь, например, модель,перед созданием человека и людьми их назвать нельзя, т.к. человек был сразу создан таким, какой он есть сейчас.![]()
А насчёт животных, которые живут инстинктами - они-таки безгрешны!
О, размышлений может быть сколько угодно))марианна писал(а):Я про размышления по этому поводу
А люди каменного и пр. веков - были ли они людьми в современном смысле этого слова?марианна писал(а):Животные да, а люди нет, вот по этому поводу спор и зашел, что для животного норма, то для души человека яд.
Про инопланетное происхождение я тоже смотрела много, но мне кажется, что там сильно много напутано и подогнано под эту идею.Nora писал(а):О, размышлений может быть сколько угодно))марианна писал(а):Я про размышления по этому поводу
Например, человек был создан экспериментальным путём некими высокоразвитыми существами с других планет. Косвенные доказательства этому
существуют в мифах и легендах разных народов.А люди каменного и пр. веков - были ли они людьми в современном смысле этого слова?марианна писал(а):Животные да, а люди нет, вот по этому поводу спор и зашел, что для животного норма, то для души человека яд.
Так и я об этомА люди каменного и пр. веков - были ли они людьми в современном смысле этого слова?
Вот, я об этом тоже думала, что неандертальцы и т.д. были возможно деградировавшим ответвлением или наоборот, предчеловеками, но не людьми в прямом смысле, то есть очень похожими, но не нашими предками...легенда писал(а):Когда-то у меня была мысль, что потомки Адама и Евы жили сами по себе - развивались, деградировали и т.д. (но скорей деградировали). А эволюция животных шла своим путем. На эту мысль меня натолкнула фраза в Библии - "и увидели они, что жены человеческие красивы и стали брать их в жены". Т.е. получается, что человеки это были не потомки Адама и Евы. И вот от этих связей стали рождаться различные мутанты - как-то гиганты, австралопитеки всякие и прочие, в том числе и современные люди. Видимо, хомо сапиенс оказались самыми удачными и жизнеспособными поэтому более всех и размножились.
Но меня смущает, что все погибли в водах потопа кроме Ноя и его семьи. А Ной по Библии прямой, не мутизированныйпотомок Адама и Евы. Получается, что и современные люди не имеют тех самых "человеческих" генов.
Запуталась, в общем![]()
![]()
Я уже писала, дискуссия шла на тему, войны, потом перешли о выживании в тяжелых условиях, на что способен человек, чтобы спасти свое потомство.Мне сказали, что в таких условиях, было бы нормально убить и своровать и все что угодно, чтобы спасти, т.к. это наши инстинкты, все ради выживания и заложено все это со времен неандертальцев и т.д.А в Священных Писаниях наоборот, в человеке заложена прежде всего любовь, доброта, сострадание, и все такое.То есть Адам и Ева были венцом творения и действовали не на инстинктах.То есть душа австралопитека, не могла быть той же самой, что и у потомков Адама и Евы, это были создания более близкие к животным, чем к человеку.Скво писал(а):марианна, а зачем вам это знание?
Не по всему судишь, а только из библейского. Потому и путаница....марианна писал(а):А вот Адам и Ева, судя по всему были созданы именно такими, какие мы сейчас есть.
Что значит людьми в прямом смысле???марианна писал(а):Вот, я об этом тоже думала, что неандертальцы и т.д. были возможно деградировавшим ответвлением или наоборот, предчеловеками, но не людьми в прямом смысле, то есть очень похожими, но не нашими предками...
Получается что Яхве - он же Сатана? Вот и подтверждение слов СНЛ о единстве добра и зла.Nora писал(а):Кстати говоря, в этой шумерской легенде следует, по всей вероятности, искать объяснения, почему со времен Авраама на протяжении многих веков евреи изображали Яхве в виде змея.
Как из чего то идеального, совершенного и чистого, может произойти уродство и грязь?марианна писал(а):Но Адам и Ева, были созданы безгрешными и идеальными, так сказать людьми, с чистой душой.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей