Наука и религия, эволюция и сотворение человека...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марианна » Пт, 24 августа 2012, 16:49

Сейчас долго и ожесточенно дискутировали на эту тему, но прийти к общему знаменателю сложно, т.к. у обоих сторон знаний маловато и доказать что-то фактами, почти невозможно.Я думаю многие уже размышляли на эту тему, поделитесь пожалуйста мыслями :smile: .Спор шел о том, как появились люди.Если верить теории Дарвина, то произишли от обезьян.Если священным Писаниям, то от Адама и Евы.Начался спор с того, что говорили о выживании в тяжелых условиях и на что человек способен, чтобы выжить и дать выжить своим любимым.Перешли на то, что в человеке заложены инстинкты выживания еще со времен неандертальца, к примеру, и таким образом, заложено и убийство и воровство, лишь бы выжить, а это главное.Но Адам и Ева, были созданы безгрешными и идеальными, так сказать людьми, с чистой душой.Значит не сравнимы с обезьяночеловеками, жившими как животные, на инстинктах, развивающимися и эволюционировавшими со временем.
Вопрос в том, были ли Адам и Ева до обезьяночеловеков или после, а обезьяночеловеки, лишь ветвь, например, модель,перед созданием человека и людьми их назвать нельзя, т.к. человек был сразу создан таким, какой он есть сейчас.
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#3 RinkA » Пт, 24 августа 2012, 16:51

марианна писал(а):Вопрос в том, были ли Адам и Ева до обезьяночеловеков или после, а обезьяночеловеки, лишь ветвь, например, модель,перед созданием человека и людьми их назвать нельзя, т.к. человек был сразу создан таким, какой он есть сейчас.
Хороший вопрос :yes: :yes: :yes:
подождём ответа :ugu:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#4 Ярогор » Пт, 24 августа 2012, 16:56

марианна писал(а):Вопрос в том, были ли Адам и Ева до обезьяночеловеков или после
"А был ли мальчик" ©
То бишь были ли Адам и Ева?
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 1 месяц

#5 Brittany » Пт, 24 августа 2012, 19:10

марианна писал(а):Если верить теории Дарвина, то произишли от обезьян.

марианна, вообще-то Дарвин нигде не утверждал, что люди произошли от обезьян... :unsure: И прямых доказательств тому нет.
марианна писал(а):Вопрос в том, были ли Адам и Ева до обезьяночеловеков или после, а обезьяночеловеки, лишь ветвь, например, модель,перед созданием человека и людьми их назвать нельзя, т.к. человек был сразу создан таким, какой он есть сейчас.
марианна, да вряд ли кто-то на форуме может знать это наверняка! :smile:

А насчёт животных, которые живут инстинктами - они-таки безгрешны!
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#6 Никодим Скромный » Пт, 24 августа 2012, 19:32

Nora писал(а):марианна, да вряд ли кто-то на форуме может знать это наверняка!

:approve:
Никодим Скромный
Аватара
Темы: 6
С нами: 13 лет

#7 Марианна » Пт, 24 августа 2012, 19:46

Nora писал(а):
марианна писал(а):Если верить теории Дарвина, то произишли от обезьян.

марианна, вообще-то Дарвин нигде не утверждал, что люди произошли от обезьян... :unsure: И прямых доказательств тому нет.
марианна, да вряд ли кто-то на форуме может знать это наверняка! :smile:

А я разве ответа наверняка спрашиваю?Кто ж тут ответит...Я про размышления по этому поводу :smile:

Животные да, а люди нет, вот по этому поводу спор и зашел, что для животного норма, то для души человека яд.
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#8 Brittany » Пт, 24 августа 2012, 22:04

марианна писал(а):Я про размышления по этому поводу
О, размышлений может быть сколько угодно))
Например, человек был создан экспериментальным путём некими высокоразвитыми существами с других планет. Косвенные доказательства этому
существуют в мифах и легендах разных народов.
марианна писал(а):Животные да, а люди нет, вот по этому поводу спор и зашел, что для животного норма, то для души человека яд.
А люди каменного и пр. веков - были ли они людьми в современном смысле этого слова? :smile:
Brittany
Аватара

#9 легенда » Пт, 24 августа 2012, 23:48

Когда-то у меня была мысль, что потомки Адама и Евы жили сами по себе - развивались, деградировали и т.д. (но скорей деградировали). А эволюция животных шла своим путем. На эту мысль меня натолкнула фраза в Библии - "и увидели они, что дочери человеческие красивы и стали брать их в жены". Т.е. получается, что человеки это были не потомки Адама и Евы. И вот от этих связей стали рождаться различные мутанты - как-то гиганты, австралопитеки всякие и прочие, в том числе и современные люди. Видимо, хомо сапиенс оказались самыми удачными и жизнеспособными поэтому более всех и размножились.

Но меня смущает, что все погибли в водах потопа кроме Ноя и его семьи. А Ной по Библии прямой, не мутизированный :-D потомок Адама и Евы. Получается, что и современные люди не имеют тех самых "человеческих" генов.
Запуталась, в общем :dont_knou: :dont_knou: :smile:
легенда
Темы: 3
С нами: 15 лет 3 месяца

#10 Скво » Сб, 25 августа 2012, 0:42

марианна, а зачем вам это знание?
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#11 Марианна » Сб, 25 августа 2012, 6:40

Nora писал(а):
марианна писал(а):Я про размышления по этому поводу
О, размышлений может быть сколько угодно))
Например, человек был создан экспериментальным путём некими высокоразвитыми существами с других планет. Косвенные доказательства этому
существуют в мифах и легендах разных народов.
марианна писал(а):Животные да, а люди нет, вот по этому поводу спор и зашел, что для животного норма, то для души человека яд.
А люди каменного и пр. веков - были ли они людьми в современном смысле этого слова? :smile:
Про инопланетное происхождение я тоже смотрела много, но мне кажется, что там сильно много напутано и подогнано под эту идею.

А люди каменного и пр. веков - были ли они людьми в современном смысле этого слова?
Так и я об этом :smile: А вот Адам и Ева, судя по всему были созданы именно такими, какие мы сейчас есть.
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#12 Марианна » Сб, 25 августа 2012, 6:44

легенда писал(а):Когда-то у меня была мысль, что потомки Адама и Евы жили сами по себе - развивались, деградировали и т.д. (но скорей деградировали). А эволюция животных шла своим путем. На эту мысль меня натолкнула фраза в Библии - "и увидели они, что жены человеческие красивы и стали брать их в жены". Т.е. получается, что человеки это были не потомки Адама и Евы. И вот от этих связей стали рождаться различные мутанты - как-то гиганты, австралопитеки всякие и прочие, в том числе и современные люди. Видимо, хомо сапиенс оказались самыми удачными и жизнеспособными поэтому более всех и размножились.

Но меня смущает, что все погибли в водах потопа кроме Ноя и его семьи. А Ной по Библии прямой, не мутизированный :-D потомок Адама и Евы. Получается, что и современные люди не имеют тех самых "человеческих" генов.
Запуталась, в общем :dont_knou: :dont_knou: :smile:
Вот, я об этом тоже думала, что неандертальцы и т.д. были возможно деградировавшим ответвлением или наоборот, предчеловеками, но не людьми в прямом смысле, то есть очень похожими, но не нашими предками...
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#13 Марианна » Сб, 25 августа 2012, 7:01

Скво писал(а):марианна, а зачем вам это знание?
Я уже писала, дискуссия шла на тему, войны, потом перешли о выживании в тяжелых условиях, на что способен человек, чтобы спасти свое потомство.Мне сказали, что в таких условиях, было бы нормально убить и своровать и все что угодно, чтобы спасти, т.к. это наши инстинкты, все ради выживания и заложено все это со времен неандертальцев и т.д.А в Священных Писаниях наоборот, в человеке заложена прежде всего любовь, доброта, сострадание, и все такое.То есть Адам и Ева были венцом творения и действовали не на инстинктах.То есть душа австралопитека, не могла быть той же самой, что и у потомков Адама и Евы, это были создания более близкие к животным, чем к человеку.
Если исходить из теории эволюционирования, то в тяжелых условиях человек возвращается к инстинктивному выживанию и нормально если он отбросит все высшие понятия, типа гуманизма.А по Писаниям-то наоборот, даже в тяжелых условиях или лучше сказать именно в них, нужно сохранять любовь, доброту, сострадание и жертвенность.
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#14 Ярогор » Сб, 25 августа 2012, 8:48

марианна писал(а):А вот Адам и Ева, судя по всему были созданы именно такими, какие мы сейчас есть.
Не по всему судишь, а только из библейского. Потому и путаница....
марианна писал(а):Вот, я об этом тоже думала, что неандертальцы и т.д. были возможно деградировавшим ответвлением или наоборот, предчеловеками, но не людьми в прямом смысле, то есть очень похожими, но не нашими предками...
Что значит людьми в прямом смысле???
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 1 месяц

#15 Brittany » Сб, 25 августа 2012, 9:12

марианна, первая книга Библии написана на основе более древних (шумерских) мифов.

О сотворении людей
шумерские мифы:
"Энки и Нинмахх", по которому боги вылепили человека из глины подземного мирового океана Абзу и определили его судьбу - он должен был трудиться на благо богов.

Вавилонский миф "Энума элиш":
боги порядка под водительством Мардука в кровавой битве убили Тиамат, а ее гигантское тело разрубили на две части, из которых одна стала землей, а другая небом. Кровь Абзу смешали с глиной, и из этой смеси возник первый человек.

Еврейский Танах:
7 И создал Господь Бог человека из праха земного (Быт. 2:7) (вылепил из глины).

Мифы о грехопадении человека:

шумерские мифы:
В мифе о боге Энки рай изображен как сад, полный плодовых деревьев, где люди и звери живут в мире и согласии, не зная страданий и болезней. Расположен он в местности Дильнум, в Персии. Библейский рай, несомненно, расположен в Месопотамии, ибо в нем берут начало четыре реки, из которых две - это Евфрат и Тигр.Шумерский герой Гильгамеш отправился на райский остров, где жил любимец богов Утнапиштим, чтобы получить от него растение жизни. Когда он возвращался через реку, один из богов, не желая, чтобы человек получил бессмертие и стал равен богам, принял облик змея и, вынырнув из воды, вырвал у Гильгамеша волшебное растение. Кстати говоря, в этой шумерской легенде следует, по всей вероятности, искать объяснения, почему со времен Авраама на протяжении многих веков евреи изображали Яхве в виде змея.

Еврейский Танах:
змей соблазняет Адама и Еву отведать плодов с дерева познания добра и зла, в месопотамском мифе коварным советником людей является бог Эа.
Бог изгнал Адама и Еву не только за непослушание, но также из опасения, что они потянутся за плодом дерева жизни и, подобно Богу, обретут бессмертие: «И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из нас /*здесь снова остаток политеизма*/, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно» (Быт. 3:22).

Я это к тому, что "на самом деле всё не так, как в действительности"... :grin:
Brittany
Аватара

#16 LiSonka » Сб, 25 августа 2012, 9:48

Nora писал(а):Кстати говоря, в этой шумерской легенде следует, по всей вероятности, искать объяснения, почему со времен Авраама на протяжении многих веков евреи изображали Яхве в виде змея.
Получается что Яхве - он же Сатана? Вот и подтверждение слов СНЛ о единстве добра и зла.
LiSonka

#17 Brittany » Сб, 25 августа 2012, 9:54

LiSonka, я не знаю и не видела, где именно Яхве изображали в виде змея.
У евреев нет изображения Бога. Инфа о змее-Яхве из Сети))
Brittany
Аватара

#18 Негорро » Вс, 26 августа 2012, 9:33

марианна писал(а):Но Адам и Ева, были созданы безгрешными и идеальными, так сказать людьми, с чистой душой.
Как из чего то идеального, совершенного и чистого, может произойти уродство и грязь?
Негорро
Темы: 22
С нами: 13 лет

Вернуться в Беседка