Жилетка из овчины

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 rita123 » Сб, 25 августа 2012, 10:59

Всем доброго дня. :smile:

купила себе отсюда чуни (коричневые на первом фото)
http://by-nature.ru/index.php?option=com_joomgallery&func=viewcategory&catid=10
у меня первый этаж, ногам холодно, а я работаю дома и целый день сижу перед компом. В общем, ножки спасла.
(И купила у них варенье из шишечек).

Но еще очень хочется жилетку (квадратиками). :? Но т.к. жилье арендую, то не хочется покапать вещи, чтобы лежали (это у меня мания - все лишнее выбрасывать). А куда жилетку носить я не знаю. :dont_knou: Мне кажется, если есть дача, то жилетка, джинсы, ..можно из дома выйти ненадолго, и на веранду ... Офис исключается.
А дома мне больше нравятся пуховые платки: на платке и спать можно с влажными волосами после ванны, и завернуться, и укрыться, и под дубленку зимой, и шее приятнее...

Но такаяяя жилетка :Meditation:

Поделитесь соображениями .. Пытаюсь понять, куда ее носить можно. Будет вещь носиться или лежать пыль собирать. :roll:
rita123
Автор темы
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

#21 Brittany » Сб, 25 августа 2012, 15:11

Татьяна, а качество на рынке какое? :unsure:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#22 Татьяна » Сб, 25 августа 2012, 15:15

Нора, это все куплено у нас на Черкесском рынке и у вас преподносится, как аля натюрель :-D я уже три года это каждый сезон как мешочница хожу на оптовый шерстяной рынок (он у меня 200 метров от дома) покупаю и знакомым девчатам по стране рассылаю... ЭТОТ ЖЕ САМЫЙ товар... (только еще знаю уже, у кого из оптовиков качество хорошее, а у кого расползается через месяц)...
Татьяна
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 7 месяцев

#23 Brittany » Сб, 25 августа 2012, 15:20

Татьяна писал(а):Нора, это все куплено у нас на Черкесском рынке и у вас преподносится, как аля натюрель :-D
:huh: А это не натюрель?
:unsure:
Brittany
Аватара

#24 Татьяна » Сб, 25 августа 2012, 15:25

Натюрель, Норочка, только в два раза дороже...иногда даже больше, чем в два... (вот шали глянула - они прошлой зимой были 180...а на сайте - тыщща)... аж жаба задавила... :crazy: точно так же эти жилеты - втридорога...
Татьяна
Аватара

#25 Татьяна » Сб, 25 августа 2012, 15:29

варенье из шишек.... просто шикарная штука при кашле! :approve: но за такую цену оно бы мне в горло не полезло...это же самое варенье тут стоит 150 рублей СЕМИСОТКА.... :ninja: УЖС!
Татьяна
Аватара

#26 Brittany » Сб, 25 августа 2012, 19:21

Татьяна, а варенье из молодых шишек, зелёных? Оно вкусное?
Чуни я видела у нас на улице (у метро) на ящиках иногда тётеньки продают. Но не приценивалась.
Brittany
Аватара

#27 Ofelia » Сб, 25 августа 2012, 20:12

Теплее вещей, чем из этого материала http://ru.wikipedia.org/wiki/Флис я ещё не видела. Покупаю все вещи на холодные времена только из него. В том числе и пледы, и носки, и пуловеры.
Изображение

Тонкий материал, лёгкий, воздушный, очень быстро сохнущий, моментально согревающий.
Ofelia

#28 Татьяна » Сб, 25 августа 2012, 21:04

Нора, вареньем его, конечно, можно назвать чисто условно... по сути приготовления только :smile: а по вкусу - ну есть любители разного вкуса :wink: не буду врать, что противное, но и не айс! :no:
Собираются молоденькие шишки в стадии молочной спелости, когда их варят, то становятся мягкими (если вовремя сорваны) и вполне "жуюемы" :yes: на вкус - терпковатая хвоя...
С целью лечения затяжных кашлей и бронхитов 3-4 шишки ложат в кипяченое горячее молоко и жуют этот "хрукт", запивая молоком... и сразу в люлю под пару одеял.
Нора, честно скажу - у нас весь Кавказ это зимой употребляет по необходимости...просто так его не поешь для удовольствия, но при простудах помогает конкретно :yes:
Татьяна
Аватара

#29 rita123 » Сб, 25 августа 2012, 21:14

Татьяна писал(а):но цены там ровно в два раза выше, чем у нас на рынке... :ninja: жалко столько переплачивать... :dont_knou:

Тань, ну что ты в самом деле..не можем же мы за вареньем к тебе ехать? Придется здесь покупать.
rita123
Автор темы
Аватара

#30 rita123 » Сб, 25 августа 2012, 21:14

Татьяна писал(а):Нора, вареньем его, конечно, можно назвать чисто условно... по сути приготовления только :smile: а по вкусу - ну есть любители разного вкуса :wink: не буду врать, что противное, но и не айс! :no:
Собираются молоденькие шишки в стадии молочной спелости, когда их варят, то становятся мягкими (если вовремя сорваны) и вполне "жуюемы" :yes: на вкус - терпковатая хвоя...
С целью лечения затяжных кашлей и бронхитов 3-4 шишки ложат в кипяченое горячее молоко и жуют этот "хрукт", запивая молоком... и сразу в люлю под пару одеял.
Нора, честно скажу - у нас весь Кавказ это зимой употребляет по необходимости...просто так его не поешь для удовольствия, но при простудах помогает конкретно :yes:

Оставлю на зиму. :smile: А хвою люблю пожевать, вечно сосенки обдираю.
rita123
Автор темы
Аватара

#31 rita123 » Сб, 25 августа 2012, 21:18

Элиза писал(а):Теплее вещей, чем из этого материала http://ru.wikipedia.org/wiki/Флис я ещё не видела. Покупаю все вещи на холодные времена только из него. В том числе и пледы, и носки, и пуловеры.

Тонкий материал, лёгкий, воздушный, очень быстро сохнущий, моментально согревающий.

О, да! У меня есть такой плед..большой.. я в нем сплю .. И даже работала, завернувшись в него, всю прошлую неделю, потому что кондишка продула. Еще один хочу купить.

Причем, если он и синтетика, то тело об этом ничего не знает. Я в нем просто блаженствую.
rita123
Автор темы
Аватара

#32 СТ » Сб, 25 августа 2012, 21:30

rita123, мы с подругой приценивались к таким жилеткам в фирменном магазине. - она искала подарок для мамы на ДР. Так вот: в магазине она в тот день не купила, а через 2 дня ее навели коллеги на рынок. Петровско-Разумовский. Куда без необходимости, ничего не заня и находясь в здравом уме и твердой памяти, не зайдешь. Результат. Она купила жилетку в 4 раза дешевле. Какую хотела.
СТ

#33 rita123 » Сб, 25 августа 2012, 22:17

СТ, я думаю вообще покупать или нет. Стараюсь не иметь лишних вещей: и так их много.
Мне нравится сама вещь - теплотой, уютностью.. Но я не знаю, куда ее носить.. кроме дома. Но и дома предпочтительней что-то пушистое и закрывающее шею.

Нет.. припоминаю.. сколько у меня было обычных жилетов.. не носила.. Висели в шкафу, раздавала..

Потому и торможу.
rita123
Автор темы
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка