БОГ И МОЛОКО...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Никодим Скромный » Пн, 20 августа 2012, 15:08

Есть притча:
"Некий пастух сказал, что он ставил Богу каждый вечер блюдечко молока и Бог его выпивает.( )
Моисей высмеял его и ночью позвал пастуха, чтобы тот увидел, что молоко выпивает лисичка.
Пастух был подавлен, а Бог явился Моисею и сказал: ты - неправ, пастух действительно жертвовал молоко Мне, но Мне оно не нужно и я отдавал лисичке."
Пастух ещё Моисею сказал-ты отнял у меня Бога...
У разных людей разный уровень образования и понимания Бога ...Но это не значит что Господь их не приемлет ...
http://www.hesychasm.ru/forum/index.php?topic=1831.0;topicseen
Никодим Скромный
Автор темы
Аватара
Темы: 6
С нами: 13 лет

#3 9999 » Пн, 20 августа 2012, 15:14

.
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#4 9999 » Пн, 20 августа 2012, 15:17

.
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#5 Zolina » Пн, 20 августа 2012, 15:50

Никодим Скромный писал(а):У разных людей разный уровень образования и понимания Бога ...Но это не значит что Господь их не приемлет ...

Это так. Если еще сюда добавить "от каждого по способностям", картина будет полнее. Т.е. если твои способности к развитию позволяют прийти к более глубокому пониманию, а ты довольствуешься "блюдечком молока", вряд ли это Бог приемлет, будет все-таки тюкать по голове, заставляя развиваться.
Zolina
Аватара
С нами: 14 лет 1 месяц

#6 Ангел Скво » Пн, 20 августа 2012, 16:22

Zolina писал(а): вряд ли это Бог приемлет, будет все-таки тюкать по голове, заставляя развиваться.
А вот если Бог послал кого-то на страдания, то пойдёт туда вместе с тем, кого послал.

И ваще Бог ничо не заставляет иначе бы на хрена была бы нужна свобода выбора ?
Ангел Скво
Аватара
Темы: 59
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: все

#7 Miris » Пн, 20 августа 2012, 16:49

Никодим Скромный писал(а):Есть притча:
"Некий пастух сказал, что он ставил Богу каждый вечер блюдечко молока и Бог его выпивает.( )
Моисей высмеял его и ночью позвал пастуха, чтобы тот увидел, что молоко выпивает лисичка.
Пастух был подавлен, а Бог явился Моисею и сказал: ты - неправ, пастух действительно жертвовал молоко Мне, но Мне оно не нужно и я отдавал лисичке."
Пастух ещё Моисею сказал-ты отнял у меня Бога...
У разных людей разный уровень образования и понимания Бога ...Но это не значит что Господь их не приемлет ...
хорошая притча.
думаю, Бог познается Его благодатью.
Материальный мир, который есть творение Его, познается при помощи органов чувств, рассудка.
а мир духовный - Его Благодатью.
Важно, с каким ощущением человек наливал молоко в блюдце... если в душе при этом была Благодать, то это действительно было для Него.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 7 месяцев

#8 Ангел Скво » Пн, 20 августа 2012, 16:53

Ира писал(а):а мир духовный - Его Благодатью.
а как ета?
Ангел Скво
Аватара

#9 Miris » Пн, 20 августа 2012, 16:57

не знаю, как объяснить, Ангел Скво. это состояние души. :?
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 7 месяцев

#10 Zolina » Пн, 20 августа 2012, 17:22

Ангел Скво писал(а):И ваще Бог ничо не заставляет

может и не заставляет, но намекать точно намекает. Иногда тонко, иногда и толсто :grin:
Zolina
Аватара

#11 Негорро » Пн, 20 августа 2012, 18:28

Никодим Скромный,
Вообще то жестоко отнимать молоко у чьей то матери! Оно детенышам больше нужно, чем Богу!
Ему можно напитки для взрослых - квас, пиво, вино.
Негорро
Темы: 22

#12 Ангел Скво » Пн, 20 августа 2012, 18:30

Zolina писал(а): намекает
предоставляет выбор а не намекает нахрена ему намекать? :-D
Ангел Скво
Аватара

#13 Ангел Скво » Пн, 20 августа 2012, 18:31

Негорро писал(а):Ему можно напитки для взрослых - квас, пиво, вино.
у него есть сома. :wink:
Ангел Скво
Аватара

#14 Никодим Скромный » Пн, 20 августа 2012, 22:35

Святитель Николай Сербский
Молитвы на озере

48. Господи, отверзи слух души моея

Все пророки от сотворения мира вопиют к душе моей, да станет девой и готовится принять Сына Божия в пречистую утробу свою.
Чтобы стала она лестницей, ею же снидет к человеку Бог, человек же взойдет к Богу.
Чтобы иссушила в себе море страстей кровавых, да человек-раб перейдет в землю обетованную, в землю свободы.
Мудрец китайский наставляет душу мою, да будет спокойна и недвижна и ждет, пока дао подействует в ней. Слава Лао-цзы, учителю и пророку народа своего!
Мудрец индийский учит душу мою не страшиться страданий, но упражнениями тяжелыми и непрерывными, молитвой и очищением подниматься к Всевышнему, Который выйдет навстречу душе и явит ей лицо Свое и силу Свою. Да славится Кришна, учитель и пророк народа своего!
Царский сын индийский учит душу мою очиститься от всех семян и посевов мирских полностью, отрешиться от всех змеиных соблазнов бессильной и призрачной материи и, когда исполнит сие, ждать, подобно пустой, бесстрастной, чистой и блаженной Нирване. Да славится Будда, царский сын и непреклонный учитель народа своего!
Персидский мудрец, грому подобный, говорит душе моей, что ни в одном из миров нет ничего, кроме тьмы и света, что должна душа от тьмы отделиться, как день от ночи отделяется. Ибо сыны света от света зачинаются, а сыны тьмы зачинаются от тьмы. Да славится Заратустра, великий пророк народа своего!
Пророк израильский вопиет душе моей: "Се, Дева во чреве приимет, и родит Сына, имя Которому - Богочеловек". Слава Исайе, прозорливому пророку души моей!
Небесный Господи, отверзи слух душе мой, да не останется глухой к пророчествам избранных Твоих.
Не убивай пророков своих, душа моя, ибо не они в гробах лежать будут, а убийца их.
Очистись и омойся, осветись и во свет облекись.
Смирись среди бушующего моря житейского и храни в себе заветы пророков своих. Всю себя предай Богу Вышнему и скажи миру: ничего для тебя не имею.
Праведники великие, избранные Твои, такие, как Иосиф праведный, суть лишь тени твои беспомощные, в тени Твоей ходившие. Ибо смертное рождает смертное и не рождает жизни. Говорю тебе, воистину, обманываются мужи земные, что они дают жизнь. Не дают они жизнь, но сталкивают в море красное и топят, покрывая тьмой, и делают обманом диавольским. Не будет жизни, душа моя, пока от Духа Святаго не придет. Не убивай пророков своих, душа моя, убийство - обман призрачный. Не убивай, ибо, кроме себя, никого убить не можешь.
Стань девой, душа моя, ибо душа девственная - единственная полуявь в призрачном мире. Полуявь, ибо явью станет, когда родится в ней Бог. Будь мудрой, душа моя, и прими сердечно дары драгоценные от мудрецов, с Востока пришедших, для сына твоего предназначенные. Не оглядывайся на Запад, где солнце заходит, не соблазняйся дарами призрачными и ложными.
Никодим Скромный
Автор темы
Аватара

#15 [Faust] » Вт, 21 августа 2012, 0:47

Никодим Скромный писал(а):Пастух ещё Моисею сказал-ты отнял у меня Бога..

Притча.
Однажды один человек , сидел на крыльце своего дома и думал:
"Блин... Куда я попал?... Что меня сюда занесло?... Эх... Подсказал бы кто "

Тут подходит к нему кошка и говорит:
-Мяу.
-Сейчас. Пошли.
-Мурррр.

Он налил ей молока. И она стала его пить.
А он снова сел на крыльце и стал ждать, когда же кто подскажет. Как и зачем попал сюда.

Тут подошёл пёс и сказал:
-Гав.
-Сейчас.
Он встал, Достал сосиску дал псу и снова сел ждать.

Он долго сидел. Но больше ни кто в этот вечер ему ничего не сказал.
[Faust]
Аватара
Темы: 160
С нами: 14 лет

#16 Zolina » Вт, 21 августа 2012, 9:55

Ангел Скво писал(а):предоставляет выбор а не намекает нахрена ему намекать? :-D

Ржущим ангелам, может, и не намекает, чтоб не доставали Его слишком :dont_knou:
Zolina
Аватара

#17 CYOKK » Вт, 21 августа 2012, 13:09

По-видимому тут идёт речь о крупном специалисте по тонким энергиям (Моисей) и наивном идеалисте (пастухе). Оба они верят в одного и того же Бога, только контактируют на разных уровнях! :smile:
Это всё равно что разубеждать малыша в отсутствии Деда Мороза только потому, что на подарки ему не хватает денежек!!! :wink:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#18 Ангел Скво » Вт, 21 августа 2012, 16:16

Zolina писал(а):Ржущим ангелам, может, и не намекает, чтоб не доставали Его слишком
а бога достать невозможно. он рулевой.
Ангел Скво
Аватара

Вернуться в Беседка