От тихого шёпота к громогласию

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Пт, 17 августа 2012, 21:31

Ранее я писал, что как только начинаю молится вслух – получается цирк и матрица. Всё последнее время я работал над этой проблемой и сегодня готов объявить первые результаты.

Проблему удалось побороть через плавный переход внутренней молитвы в тихий шёпот, а затем уже и к молитве в полный голос. Постепенно.

Правда, кто наблюдает за собой похожую проблему, попробуйте. Начните молится тихим шёпотом. Едва шевеля губами. Через какое-то время сделайте свой шёпот отчётливее. Затем ещё громче. И так до тех пор, пока не будете молится в полный голос без всякого цирка.

Спрашивается зачем? Заметил, что это разрушает многие матричные блоки. Знаете, даже разговор с другими людьми становится несколько иным. Более чистым, что ли… Попробуйте.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#41 Ангел Скво » Вс, 19 августа 2012, 20:55

:Prayer:
Ангел Скво
Аватара
Темы: 59
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: все

#42 Dmitrig » Вс, 19 августа 2012, 20:59

И не тряси тут своими вшами
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#43 Ангел Скво » Вс, 19 августа 2012, 21:04

Dmitrig, пойду поморю вшей тогда :crazy:
Ангел Скво
Аватара
Темы: 59
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: все

#44 Скарлетт » Вс, 19 августа 2012, 22:18

Dmitrig писал(а):Отличное выступление, Скарлетт. Вижу, ты ещё соображаешь кое в чём.
Да, моя деградация идёт пока не очень быстрыми темпами.
Скарлетт

#45 Ольга Совякина » Пн, 20 августа 2012, 7:05

Ангел Скво писал(а):Без слов вы и чувства в себе не сможете определить. Или у вас чувства имеют какой-то другой язык и словами не определяются?
могу. А чувства и правда словами не определяются. Русский язык весьма богат, но по сравнению с чувствами очень беден.
Нужна телепатия...как новое в эволюции :smile:
Вот люблю смайлики- и тыкаю их что ни походя. Но понятно же , что ТО что имела ввиду под сим визуальным образом , другой человек может воспринять иначе. Так же картины...хоть сто раз опиши, а каждый все одно почувствует СВОЕ, а объяснить толком свои чувства не сможет, чтобы другой его понял ТАК ЖЕ.
Чувства богаче слов :smile:
А фразу "сначала было СЛОВО" я воспринимаю по иному. Не - " бла-бла" было , а СМЫСЛ, информация....а это из без " бла-бла"можно.
А молитвы облачены в слова...например в молитвословах для того , чтобы люди учились и начинали ориентироваться верно. Это старые какноны, мировоззрение и психика человека была другой- без четких словесных формул молитва просто не работала бы.
Я изучала старославянский, но и козе понятно, что чтобы ПОНИМАТЬ, нужно тогда пожить. Это все одно что иностранный учить- разница огроменная в России, или пожив 5 лет на родине языка. Смысловая направленность другая. И на родине языка в сотни раз богаче.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#46 Ольга Совякина » Пн, 20 августа 2012, 7:09

Скарлетт писал(а):Людям привычно оформлять мысли и чувства словами. А тот способ, уровень - это по типу тех ощущений, когда "работает" интуиция - как известно, интуитивное сознание - сознание скорее чувственное, не логическое, и получение информации идет по другому; она может облекаться в слова, образы, запахи, но это - уже "перевод" в удобную знаковую систему.
О , Скарлетт :grin: Так и есть : чувства имеют зрительный образ, иногда запах, вкус. И словами описывать это долго и ...пресно как-то.
Для меня первостепенно именно зрительный образ. А катринки при возникновении чувства мелькают так быстро и их так много, что реально в СЛОВА это выложить не можно...да и все одно не получится ТОЙ картины.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#47 Ольга Совякина » Пн, 20 августа 2012, 7:15

Ангел Скво писал(а): бех слов нет ничего. пустота. а если вам это недоступно для понимания, то лучше молчите и будете пустотой , которую вы опять же не можете постичь без её названия.
ей...а КАК же глухонемые от рождения :huh: .Они же иногда не слышат вообще НИКАКИХ звуков, а свои мысли в жесты облачают.
Это уже ересью попахивает :cannot:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка