#5 [Faust] » Вт, 14 августа 2012, 13:48
Конечно лучше предвидеть удар и заранее побеспокоиться. Но, жизнь полна неожиданностей. Мы должны быть готовы ко всему. Даже к самому плохому.
Дело не в том чтобы показать какой ты крутой, а в том чтобы держать удар и не сдаваться. Проигрывать нельзя. Жизнь не игра.
Здесь можно поучиться у евреев. И за ценой не стоять. Подонок понимает только подонковский язык, а значит, с ним можно применять его же оружие.
Помню, был у нас шахматист, досконально изучил за белых дебют 1.d4 Kf6 2.Cg5 ... вытаскивал противников на своё поле и одерживал победу за победой. ... Попался под его "коронку" и я, надеясь на то, что выкручусь... я и выкрутился, но... проиграл по времени.
Я пришёл домой и расставил позицию и начал изучать вариант за вариантом. ... составил дерево вариантов ведущих к победе чёрных... Через два месяца работы- я мог с закрытыми глазами разыграть любой из этих вариантов за 10 секунд. Я знал его оружие лучше его самого.
В следующий раз сев с ним за доску, я легко переиграл его в дебюте и чётко довёл до победы.
Он был умный шахматист, поэтому больше со мной он этот вариант не играл.
...
Два месяца напрасно? Ради одной партии?! - удивлённо спросите вы?
Нет!
Я радуюсь, когда кто-то из новых противников применяет против меня этот вариант. Без разницы, новичок это или гроссмейстер. Я знаю это поле, знаю каждую ямку и возвышенность. Это моё поле.
Но все поля изучить невозможно! Не хватит жизни. ... А потому надо учиться держать удар!
...
Сразу же вспоминаю аварию. Лоб в лоб . Пять пассажиров в двух легковушках. 4 трезвых и один пьяный (спал). Четверо с переломами и ушибами, порезами и т.д. Пьяный же - без единой царапины!!! ... Фантастика? ... да ... если б я сам этого не видел, как он удивлённо проснулся лёжа на лобовом стекле нашей ауди.
Держать удар- не тупо подставляться- но если уже попался- то не стоять и смотреть, как он тебя прибьёт а всем своим существом принять этот факт. И этим же способом уничтожить его.
Тонкое дерево не ломается.