Философ ищет Человека, Поэт Женщину, "История и Любовь"...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Человек Будущего » Сб, 4 августа 2012, 11:12

Здравствуйте. Ищу хоть кого-то живого в смысле вос-при(Н)ятия Несомого мной, о чём, может, как-то судить позволяет мой сайт: http://ognennoe.ru/inoe/ - хотя он, конечно, ужасен: там, и недоделан, и всё остальное; - чтО называется "муки рождения", но может хоть чтО-то хоть чтО-нибудь в них разглядит, потому как в полном одиночестве с этим не выжить. Вот, поэтому, для примера одно из последних объявлений на сайты православных знакомств (а может кто ДРУГИЕ МЕСТА В ИНТЕРНЕТЕ КАКИЕ-ТО ЗНАЕТ где можно кого-то найти?; ведь православие с тем - как выясняется, очень слабо граничит, но ... ничего больше мне неизвестно; вот этот ваш форум случайно нашёл!):

Философ всегда искал Человека (бегал "днём с огнём", и кричал: «Ищу Человека!»), а Поэт – Женщину (да о том – вся поэзия!), как видно – такую (такого), которые бы являться могли для него … Иконой Софии Премудрости Божией, или хотя бы ценить отражаемый им тоже свет. Вот в этом смысле раньше тут и писал: «Ищу Спутницу, спутников жизни». Да не подумает никакая душа, что быть Иконой и Музой – "так сложно". Наоборот: в некой внутренней простоте надо просто раскрыть своё настоящее (не под-ложное) "я", и дать ему волю (выпустить точно птицу из клетки!; «…Она откроет своим ключом клетки всех твоих спрятаных птиц, но не скажет их имена», по Поэту!). Ведь по природе душа – Христианка. Да заглушает шум мира такую Природу. Но если хоть сколько-то слышишь в себе такой Голос как удушаемого иродами младенца – ответь! Не дай не родиться Христу! «Где двое и трое во имя Моё, там Я среди них», где … "Трое" – разве не есть … принцип Дружбы, а Двое – принцип Любви?!…

Сколько себя помню (всю жизнь!) пишу книгу «История и Любовь». Хотя … проявлений любви – встречал так мало, что даже не очень понятно, откуда о ней у меня хоть какое понятие! Вот только что (3.7.2012) в новой главе отвечал о Софийной любви – на вопрос людей мира сего о "безумной любви" (о которой у них столько … книг, фильмов, песен, стихов…).

Или, вот о ней sms в ночь на 21.6.2012:

Утренний (как сейчас!) свет на стенах домов – самая адская боль, когда тебя не ждёт умная как сама София всё понимающая икона её, в качестве вечной спутницы жизни, или … не едешь к такой, не находишься на Пути к ней! Лишён даже возможности сАмой Пути, чтобы всё утопало в глупости, скотстве, безсмыслице и маразме!

Прямым физическим выражением жажды такого Пути (в свою очередь же, ЖИВОТВОРНОЙ ИКОНОЙ) – являются велопоездки, особенно – дальнобойные летние, вот только вечный вопрос: Куда и К кому (кому вообще это … НАДО?!) (ХОТЬ КТО-ТО ОТВЕТЬТЕ!!!)

2.6.2010:
> Не знаете разве, как было всегда: Когда предавали все на распятие и смерть, находилась Одна, кто среди общей травли, игнора и клеветы … хотя бы сперва называла по имени, потом – смазывала раны елеем (МИЛОСТЬЮ). Это сюжет в том числе и Евангельский, обще-библейский, да и … мало у тех из поэтов, кто выжил, было не так (вот в связи с смертью Вознесенского, это и в жизни его стало общеизвестно…). А … как ты ещё хочешь СПАСТИСЬ? Закидывая со всеми камнями и крича (очередной раз) «Распни»?! Веря в популярную ("попсовую", т.е., языческую) мифологию (которой день и ночь компостируют мозг!), что … кого все возвеличивают и ставят на 1-е место (соответственно же – кого унижают, валяют в грязи), тот и на самом деле такой, а не как это по Евангелию? «…Он упал не на землю, а в Небо; она взяла его на руки, потому что они были ОДНО!» (БГ); «…И когда я решил, что остался один мой жокер средь их козырей, она сказала: Возьми с собой ключи от моих дверей!».
Человек Будущего
Автор темы, Я новенький...
Темы: 1
С нами: 13 лет
О себе: Философ Поэт Веломистик

#21 прав » Пн, 6 августа 2012, 1:22

Человек Будущего писал(а):Ведь по природе душа – Христианка. Да заглушает шум мира такую Природу. Но если хоть сколько-то слышишь в себе такой Голос как удушаемого иродами младенца – ответь!
...прекрасное "творчество". :hi:
прав
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Рос с И я...

#22 Прохор Отмотаев » Вт, 7 августа 2012, 19:59

Тишина писал(а): Да и Гёте , когда "Фауста" писал, вовсе не женщину искал для вдохновения. Я думаю.
А может быть об этом спросить самого [Fausta]?
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 2 месяца

#23 ku_ka_re_ku » Вт, 7 августа 2012, 20:04

Человек Будущего писал(а): Ищу хоть кого-то живого в смысле вос-при(Н)ятия Несомого мной,

Я Тебя Слушаю..
:sun: :kajf:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#24 Тишина » Вт, 7 августа 2012, 20:07

Прохор Отмотаев писал(а):А может быть об этом спросить самого [Fausta]?

Наш Faust даже не пародия на Фауста, не то , чтобы сам Фауст. :aiai: :grin:
Тишина
Аватара
Темы: 17
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Dmitrig

#25 [Faust] » Вт, 7 августа 2012, 21:00

Тишина писал(а):

Между мной и Гётевским Фаустом, только одно общее. Ни он, ни я не скажем "Повремени, мгновенье, ты прекрасно!" По нашшему мнению- только идиот может это сказать. А в основном Гёте прав, хотя и наивен. Бабушка, тоже после того, как ее положили в больницу, просила съездить к ней в дом и полить цветы. как-будто я сам этого не знал.
[Faust]
Аватара
Темы: 160
С нами: 14 лет

#26 Прохор Отмотаев » Вт, 7 августа 2012, 21:07

Тишина писал(а):
Значит нужно воспитать его в нашем коллективе, чтобы соответствовал.
Наш Фауст как и оригинальный находится в поиске. Тот слушал хоры разных див, а наш постит фоты моделей, глядишь, как Одисей или Безухов придёт к семье, а если продвинется дальше начнёт борьбу с режимом.
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 2 месяца

#27 [Faust] » Ср, 8 августа 2012, 0:59

Прохор Отмотаев писал(а):
Наш Фауст как и оригинальный находится в поиске.

Ещё раз говорю, что у меня с тем, с Гётевским дураком ничего общего нет!
У него до встречи с Мефистофелем ни одной бабы не было... а у меня одна жена чего стоила!?
[Faust]
Аватара
Темы: 160
С нами: 14 лет

#28 бир » Ср, 8 августа 2012, 8:58

ПРОЧИТАЛА И ВОЗНИКЛО ОЩУЩЕНИЕ ЧТО ЧЕЛОВЕК РАСПАЛСЯ НА МОЛЕКУЛЫ И НИКАК НЕ МОЖЕТ СОБРАТЬСЯ СНОВА В КОНСТРУКЦИЮ МЫ ПРИХОДИМ В ЭТУ ЖИЗНЬ В ОДИНОЧЕСТВЕ И УХОДИМ ИЗ НЕЕ В ОДИНОЧЕСТВЕ ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС ДЛЯ ЧЕГО ВАМ НУЖЕН ДРУГОЙ (АЯ)? ЭТО БОЛЕЗНЬ нужно остановиться собраться и снова родиться тогда все придет (м.б. :wacko: )
бир
Темы: 8
С нами: 13 лет 3 месяца

Пред.

Вернуться в Беседка