Что же таится за словом Путь?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 000 » Пт, 13 июля 2012, 14:49

В русском языке много слов с корнем Путь. Путёвый, бесПутный, расПутица, расПутница...... и за всеми ними кроется какой то смысл.
Само же слово Путь имеет несколько значений. Наиболее глубинное понимание связано с духовностью. Можем обменяться мнениями и опытом в том: Что такое Путь?
000
Автор темы

#241 прав » Пт, 27 июля 2012, 0:00

000 писал(а):Когда человек закрывает всю Карму и Она на него Больше не действует, он становится Архатом, Освобождённым существом, перерождающимся по своему усмотрению и непопадает под иллюзию Материи(майи), всё это связано с Блаженством для нас не постижимым.
Иллюзия в ТОМ,что Мир Божественный - не "иллюзия-майя",а Живое текучее Творение Единого.
Когда Искра ЕГО в человеке возникает - изменяются и действия его,потому как теперь Сила Творения действовать в нем,через него и им - начинает.
Карма - это действие. Она негативна,когда не от Света Живого идет,потому что становится болезнью и разрушением. Не совершение действий - не остановит ее,это ересь. Потому что одно действие заменяется другим. "Блаженство" ушедшего от Небоданной Любви - ничтожно,как и то блаженство сидящего,когда вокруг рушится этот Прекрасный Мир со всеми составляющими. Это уже фанатизм,- одна из форм его.
То,что Божественному "все равно,что происходит на земле" - бред сивой кобылы. Ибо СВЕТ Разумен и именно наличие РАЗУМА явило Вселенную,где присутствует достаточно РЕАЛЬНОЙ ТОЧНОСТИ во всех космических величинах.
...
/приятного "освобождения от кармы" :-D :-D :wink: /

прав
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Рос с И я...

#242 Марк Омаров » Пт, 27 июля 2012, 6:04

000 писал(а):С 12 лет до его Учительства о нём ни слова(Бог не должен Учиться), а ведь после его Вознесения
осталась Мать и другие, кто мог поведать его любящим Ученикам о жизни Учителя.
Кому ЭТО ВЫГОДНО?

Тем кто создал христианскую церковь.
tigrizia писал(а):я не знаю как считает современная церковь. но сам Иисус говорил - что он сын божий, слова единственный он нигде в Евангелии не употребляет. Более того он говорил, что в каждом человеке есть храм божий и через притчи говорил, что его отец небесный является также отцом для каждого человека. он и молитву нам оставил, которая начинается так: Отче наш! Иже еси на небеси!" - Отче - отец НАШ!
так шта... читаем Евангелие - там ответы на все ваши вопросы.
Читал, читал. Но так и не понял. Вернее понимаю не так, как церковные толкователи. Открылись Иисусу некие истины, но сомневающийся он был человек. Все ждал подтверждений со стороны о своей необычности. Не было полной уверенности в своей правоте.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#243 000 » Пт, 27 июля 2012, 6:14

Марк Омаров писал(а):Не было полной уверенности в своей правоте.

Думаю он проверял веру своих Учеников в него и его Учение....
000
Автор темы

#244 tigrizia » Пт, 27 июля 2012, 7:08

Марк Омаров писал(а):Открылись Иисусу некие истины, но сомневающийся он был человек. Все ждал подтверждений со стороны о своей необычности.
например?
tigrizia

#245 Скарлетт » Пт, 27 июля 2012, 7:33

Марк Омаров писал(а): Открылись Иисусу некие истины, но сомневающийся он был человек. Все ждал подтверждений со стороны о своей необычности.

Марк, ты иногда как напишешь что-нибудь, я угораю просто. :-D
Помню, как ты дурку раз назвал - "клиника для психически необычных пациентов" - я валялась. :lol:
Скарлетт

#246 Марк Омаров » Пт, 27 июля 2012, 17:09

tigrizia писал(а):например?

46. а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
Скарлетт писал(а):Помню, как ты дурку раз назвал - "клиника для психически необычных пациентов" - я валялась.

Кстати М.Делягин дал определение тупым детям, за которое никто не подаст в суд." Альтернативно одаренные дети".
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#247 000 » Пт, 27 июля 2012, 17:38

Марк Омаров писал(а):Кстати М.Делягин дал определение тупым детям

Докатились, Правду вслух сказать нельзя, заметут.
000
Автор темы

#248 tigrizia » Пт, 27 июля 2012, 17:43

тупых детей не существует. есть медленно думающие.
tigrizia

#249 прав » Пт, 27 июля 2012, 18:14

tigrizia писал(а):так вы о себе писали? ну ждите, раз вам так звезды нашептывают.
Вы меня не поняли,а почему ослологов оправдываете - мне известно. Слабоумные создания,человека и его чувcтва из виду упустили,видать шею свернули,когда за планетами наблюдали.
прав
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Рос с И я...

#250 000 » Пт, 27 июля 2012, 18:15

tigrizia писал(а):тупых детей не существует. есть медленно думающие.

Зануда!
000
Автор темы

#251 tigrizia » Пт, 27 июля 2012, 18:35

000,
от зануды слышу!

прав,
вы дальше своего носа ничего не видите. вы же не отрицаете того что зимой надо теплее одеваться, а летом можно ходить босиком? это законы природы. циклические. циклы существуют везде - в природе, в политической жизни людей, в искусстве. это законы мироздания.
tigrizia

#252 ku_ka_re_ku » Пт, 27 июля 2012, 18:39

000 писал(а):Когда человек закрывает всю Карму и Она на него Больше не действует, он становится Архатом, Освобождённым существом, перерождающимся по своему усмотрению и не
попадает под иллюзию Материи(майи),

упс..
Эт ты прям обо Мну рассказал..
:approve: :yahoo:
000 писал(а): всё это связано с Блаженством для нас не постижимым.
:lol:
Для ВАС..
-----------------------------
А МНЕ в Кайф..БЫТЬ..ЖИТЬ..Творить..Любить..
:razz: :sun: :kajf:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#253 000 » Пт, 27 июля 2012, 19:10

tigrizia писал(а):от зануды слышу!

Рад, что Ты слышишь мои мысли.
000
Автор темы

#254 tigrizia » Вс, 29 июля 2012, 8:50

доборый день!
ну-с. на чем мы остановились? :smile:
tigrizia

#255 000 » Вс, 29 июля 2012, 9:50

tigrizia писал(а):доборый день!
ну-с. на чем мы остановились? :smile:

Добрый и Тебе, погоди немножко, сечас разгребу рутину, приходится новую тему делать....
000
Автор темы

#256 ku_ka_re_ku » Вт, 31 июля 2012, 9:03

прав писал(а):Иллюзия в ТОМ,что Мир Божественный - не "иллюзия-майя",а Живое текучее Творение Единого.

10. Проявленный план для человека (об этом Я говорил давно и несколько раз) есть мир соблазнов и испытаний, и, поверьте, при этом людям всё подаётся в “золотой обёртке”, распознать сквозь которую соблазн бывает порой совсем непросто!

11. Вот тогда и должны договориться между собой Со-Знание человека и его аналитический аппарат – разум, ибо только им вместе возможно найти выход из любой ситуации и действительно проявить Великую МУДРОСТЬ СоТворца!
http://www.otkroveniya.ru/tolk3/t3-20.07.12.html
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

Пред.

Вернуться в Беседка