Питер и правила дорожного движения

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Nadin » Вс, 8 июля 2012, 23:38

Как в Питере обстановка с гаишниками или как их сейчас.. гибэдэдэшники? Если знаков нет, то сколько по городу допустимая скорость? А за городом?

На кольцах кто кому уступать должен, въезжающий надеюсь? На всех кольцах? Есть ли какие-то прикольчики-разводы? На немецких номерах надеюсь не надо мне никуда вставать на учет какой-нибудь?

Водители, просветите, плиз. :rose: :rose: :rose: А в Москве что? Вероятно, там тоже проездом буду...
Nadin
Автор темы

#41 Milady » Вт, 24 июля 2012, 18:25

Nadin, Надюш, вот ты сетовала, что в Питере чёрных много, а разве в Германии где ты живёшь их меньше? Тех же турок?
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#42 Nadin » Вт, 24 июля 2012, 22:56

Geula, Наши немецкие турки меня абсолютно не волнуют, они меня не трогают, за руки не хватают, со знакомствами не лезут))) :grin:
Nadin
Автор темы

#43 Nadin » Вт, 24 июля 2012, 23:24

Короче, рассказываю)) Как пересекла Пльшу, сразу с правой стороны меня обогнала машина))) Немцы справа не обгоняют)) А как с автобана съехала, так вообще, пошли совковые разбитые дороги. Но это все ладно, ямы я виртуозно объезжала и вообще нигда проблем не было, все нормально относительно ездят.

Проблемы начались на границе с Россией. Таможня, будь она неладна. С документами проблемки были.. опыта-то нет такого, машина на мужа оформлена.. Короче отделалась взяткой, нервами и потерей нескольких часов. Переехала с горем пополам границу, набрала скорость и сбила здоровенную расомаху. Машина вроде цела, т-т-т.

Потом стал заканчиваться бензин, а рублей у меня не было... только на шестой по счету заправке надо мной сжалились. Это надо было 2,5 тясячи км отмахать, чтоб под Питером обсохнуть. Пока я там уламывала налить бензина, утро наступило и Питер встретил меня многокилометровыми пробками и ... радугой в облаках. Никогда такого не видела.

Дороги.. ладно, все знают, но меня поразило... был отрезок дороги, там 3 метра снятого асфальта, 3 нормального и так километров 5. Я больше 30км/ч не могла ехать, боялась, что подвеска разобьется, ужасные стуки и удары. А народ меня со свистом обгонял... как не жаль машины, не знаю.

А как все ездят... у меня слов нет, разница как день и ночь. Полное отсутствие какой-то либо культуры, выдержки, уважения. По узкой дороге один выехал обгонять, я вижу, что он не успевает, летит прямо мне в лоб, мигаю ему, а ему пофигу... вообще... пришлось аварийно тормозить и съехать на обочину. Масины сзади мне чуть не заехали, дистанцию-то никто не держит. Сработала противобуксовка, потерлась резина. Оказывается, это нормальное явление... типа я подвинусь куда-нибудь. А я вообще в шоке была, дорога-то узкая, куда двигаться-то? Некуда вроде. Надо типа миллимитражи ловить между краем дороги, ямами и 2 рядами встречек. Потом-то я привыкла уже, но в тот первый раз решила, что он меня убить хочет, раз спецом мне в лоб летит.

В Крымске там как говорили, 5 месячная норма осадков выпала))) а у меня пятимесячная норма адреналина за сутки вылилась в кровь)))
Nadin
Автор темы

#44 Nadin » Ср, 25 июля 2012, 1:05

Mенты еще... я ехалa в колоннe из машин и наблюдалa, как рядели наши ряды... отлавливали поодиночке первых :ninja: :ninja: :ninja:
Nadin
Автор темы

#45 Milady » Ср, 25 июля 2012, 8:42

Nadin, вообщем по русским дорогам, где встречается так же вторая беда России, только на танках ))) желательно на натовских, чтобы дурак в лоб не летел )))
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#46 Napalm » Ср, 25 июля 2012, 11:12

Nadin,
))))))))))))))
:fly: :fly: :sun:
С приездом, Надь!
Поздравляю!

Сразу вспомнила, как один раз в чате мы заговорили, у кого какая машина, какие нравятся и прочее.
И один дяденька оборжал мой вкус_____что вкус у меня плохой на авто ибо я люблю внедорожники-вездеходики. Видимо, любить джипы на наших российских (особенно деревенских сибирских!) дорогах - это постыдно.
Смешной человек с дурацкими понтами.
По тому, какие авто он демонстрировал на картинках, стало понятно, что он скорее всего из Европы. Либо вообще по России почти не передвигается на машине.
:tongue: :smile:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#47 Nadin » Ср, 25 июля 2012, 13:08

Napalm, :grin: :grin: :grin:

да, по России джип- милое дело)) Я бы и в Германии, может, захотела бы себе джип... но они жрут много, а бензин дорогой. Поэтому хочу лексус)) Но если и приобрету, то в Питер на нем я не поеду)) Моя то развалюха никому не нужна, можно спать спокойно, а вот лексус... еще нервничать из-за него, на сигнализацию ставить... не, и так-то дорога тяжелая и нервная)))
Nadin
Автор темы

#48 TT » Ср, 25 июля 2012, 14:58

Nadin, а почему надо было ехать через Белоруссию?
Лучше из Ростока на пароме вместе с машиной до Хельсинки, а там на машине до Питера. Получается по территории России всего 180 км.
TT
С нами: 15 лет 6 месяцев

#49 Nadin » Ср, 25 июля 2012, 15:03

TT, не через Белорусию, туда нельзя, там транзитные визы нужны. Через Польшу и Прибалтику. На паром не было билетов. Я по дате спонтанно поехала. Села и поехала. :smile:
Nadin
Автор темы

#50 Айрим » Ср, 25 июля 2012, 16:23

Nadin писал(а):отделалась взяткой
Изображение

"это было бы смешно, если б не было так грустно"
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#51 Fermion » Ср, 25 июля 2012, 21:20

Nadin писал(а):Я больше 30км/ч не могла ехать, боялась, что подвеска разобьется, ужасные стуки и удары.
Ну вот, а ты переживала, что больше 90 ехать нельзя. :-D Я ж тебе сразу сказал, что больше и не потребуется на наших дорогах. :yes:
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#52 Nadin » Ср, 25 июля 2012, 22:38

Fermion, 140 ехала)) там, где ремонта не было)) так сказать не выбивалась из толпы)) в смысле из колонны)) все так ехали и я тоже.. что я, хуже что ли))) :-D
Nadin
Автор темы

Пред.

Вернуться в Беседка