#43 Nadin » Вт, 24 июля 2012, 23:24
Короче, рассказываю)) Как пересекла Пльшу, сразу с правой стороны меня обогнала машина))) Немцы справа не обгоняют)) А как с автобана съехала, так вообще, пошли совковые разбитые дороги. Но это все ладно, ямы я виртуозно объезжала и вообще нигда проблем не было, все нормально относительно ездят.
Проблемы начались на границе с Россией. Таможня, будь она неладна. С документами проблемки были.. опыта-то нет такого, машина на мужа оформлена.. Короче отделалась взяткой, нервами и потерей нескольких часов. Переехала с горем пополам границу, набрала скорость и сбила здоровенную расомаху. Машина вроде цела, т-т-т.
Потом стал заканчиваться бензин, а рублей у меня не было... только на шестой по счету заправке надо мной сжалились. Это надо было 2,5 тясячи км отмахать, чтоб под Питером обсохнуть. Пока я там уламывала налить бензина, утро наступило и Питер встретил меня многокилометровыми пробками и ... радугой в облаках. Никогда такого не видела.
Дороги.. ладно, все знают, но меня поразило... был отрезок дороги, там 3 метра снятого асфальта, 3 нормального и так километров 5. Я больше 30км/ч не могла ехать, боялась, что подвеска разобьется, ужасные стуки и удары. А народ меня со свистом обгонял... как не жаль машины, не знаю.
А как все ездят... у меня слов нет, разница как день и ночь. Полное отсутствие какой-то либо культуры, выдержки, уважения. По узкой дороге один выехал обгонять, я вижу, что он не успевает, летит прямо мне в лоб, мигаю ему, а ему пофигу... вообще... пришлось аварийно тормозить и съехать на обочину. Масины сзади мне чуть не заехали, дистанцию-то никто не держит. Сработала противобуксовка, потерлась резина. Оказывается, это нормальное явление... типа я подвинусь куда-нибудь. А я вообще в шоке была, дорога-то узкая, куда двигаться-то? Некуда вроде. Надо типа миллимитражи ловить между краем дороги, ямами и 2 рядами встречек. Потом-то я привыкла уже, но в тот первый раз решила, что он меня убить хочет, раз спецом мне в лоб летит.
В Крымске там как говорили, 5 месячная норма осадков выпала))) а у меня пятимесячная норма адреналина за сутки вылилась в кровь)))