Синтипулькин писал(а): обижайтесь, но я иногда аж просто в полнейшем недоуменьи:
Я ожидал подобной реакции , с Вашей стороны, но не стал лукавить.
... я помню, когда мне было 17 лет я приехал домой на зимние каникулы.
Наши одноклассницы, тоже поступившие в различные ВУЗы решили встретиться , поговорить...
Решили собраться в ресторане. Посидели, но ресторан только до 23.00 ... Мы решили продолжить на квартире у одной, её родители не были против.
Мы вышли девчонки пошли вперёд, а мы с пацанами стали соображать, где и чего нам ещё взять горячительного, как вдруг видим, к нашим девчонкам клеится какой-то турок на "Ниве". Нагло так зазывает их в машину. Ну мы прибавили шагу. Наш д,Артаньян, смело так подошёл, и захлопнул дверцу машины.
-Свободен! -сказал он.
А турки у нас в том районе в то время держали власть. К тому же турку лет под тридцать, он не привык, что так к нему обращаются.
Он вышел из машины.
-Э, щегол, тебе кто позволил трогать мою машину?
-Свободен!- повторил д,Артаньян.
-Э! ..Ты чё так разговариваешь?
Чтоб положить конец этой пустой перепалке, я сказал:
-Слушай девчонки с нами, садись в машину и езжай куда ехал.
-А ты вообще молчи! - презрительно кинул в мою сторону.
"Всего на пол головы выше, и худой, может на 10 - 15 кг тяжелее, в ближнем бою сбить его будет легко". -оценил я. И для окончания переговоров бросил бычок в лобовое стекло его машины."
-Ах так!? ... Хорошо. - он быстро запрыгнул в машину и рванул с места.
Девчонки ушли уже на пол квартала дальше и мы , соблюдая дистанцию двинулись за ними, надеясь на дежурный магазин по дороге....
Не пройдя и двух кварталов, мы увидели "Ниву" и выходящих из неё троих здоровых мужиков-турков этот худой, который зацепился с нами что-то говорил им на своём языке.
"Нас пятеро,- прикинул я- двоое хлюпики, драться не умеют, если только будут отвлекать. д,Артаньян драчун ещё тот, всё время хвастается своими подвигами. правда я видел , как могильщик Чингачгук завалил его с одного удара, взяв на колган, но Чингачгук - зверь, его все могильщики уважают, и д, Артаньян не был к этому готов. Тот стукнул неожиданно, с разбега.
"д,Артаньян двоих раскрутит"- прикинул я.
Портос и Арамис- хоть и тюфяки, но с двоими поборются, пока я буду приделывать высокого. а там я им помогу.
Готовы наши драться?"- я посмотрел на выражение лиц друзей, полных решимости, что, за девчонок- горло перегрызут. ... Успокоился, и стал разрабатывать план. как сбить с ног высокого. Нырком вниз, ухватить его за куртку, раскрутить и подножкой свалить три-четыре удара по морде выключат его на время, тем временем, надо подключиться помогать д,Артаньяну добить второго... толстые, удары по корпусу не пройдут, свалить таких будет сложновато, но подключатся два малыша, втроём одного завалим, если хорошо попасть раза три четыре , не попасть бы только по виску, чтоб не убить.... Война план покажет. Пятеро против троих"- решил я, высокого я уже в расчёт не брал.
Мы подошли и остановились встав друг напротив друга.
Высокий начал:
-Это ты, что-ли дерзкий, что говорил мне "Свободен"!? - он кинулся на д,Артаньяна. д,Артаньян кинулся убегать!?
"Струсил?!!??! ... да нет!!! Это же д,Артаньян! ... драчун такой , что от драк никогда не бегал!? ... А это шанс!!!! сейчас мы вдвоём его за две секунды уделаем, пока побежали с сторону от остальных! Я кинулся за ними через секунду ухватил его за край куртки. Сейчас раскрутка и он на земле! ... Так, ударил, Высокий ударил меня по голове, я видел этот удар, но свалить его было важнее.
А удар, то - слабенький, как женщина бьёт, я в девятом классе сильнее бил! с удовлетворением отметил я.
Уже два раза провернув его вокруг себя, я почувствовал, что он уже падает и не может меня стукнуть.
"Почему д,Артаньян не добивает его? Я краем глаза окинул взгляд, и с ужасом понял, что я один! ... ОДИН!!!
Все наши бросились врассыпную, увидев, как побежал Вожак...А кто же это рядом уж не этот ли толстяк? ... только я об этом подумал, как челюсть моя хрустнула. Удар откуда-то сверху, я уже почти завалил высокого и был в низкой стойке, и не увидел как эти трое побежали к нам. ...
Я не отпускал высокого он уже был на коленях, как на меня градом со всех сторон посыпались удары.... Руки мои были заняты высоким...
я потерял равновесие. подскользнулся на снегу. упал, тут всё и началось...
Руки, руки! береги руки. чтоб не сломали пальцы! Спрячь руки! Не закрывай лицо . Руки важнее.
наконец удары стали стихать... мужики отошли от меня, а высоки продолжал пинать...
"Какие же у тебя слабые удары!"- продолжал радоваться я, уткнувшись лицом в снег.
-Хватит! а то убьёшь! - они оттащили его от меня. Сели в машину и уехали.
Я приподнялся... пошевелил пальцами.
-Целые! Не сломали! - обрадовался я. и вдруг ужаснулся от вида снега... Красный снег. "Хорошо нос сломали!"- отметил я про себя. встал и пошёл к колонке.
-Миша, как они тебя!? Идти можешь?
-Могу.
...
помылся под колонкой. Кровь остановилась... Девчонки ушли далеко. Мы догнали их и пошли праздновать дальше... Я только пил, потому, что жевать и разговаривать не мог. а девчонки гордились нами, и как-то по другому смотрели на меня. А потом мы пошли по домам.
на следующий день я с утра поехал в Алмату в Аэропорт за билетами на самолёт, чтоб после каникул лететь на учёбу на самолёте... тогда была 30-ти процентная скидка студентам.
Мать пробовала возражать, чтоб я не ехал с такой рожей , но Отец сказал:
-Ничего с ним не сделается! Смог получить по морде-сможет и съездить. Езжай.
и я поехал, а то билеты надо было брать заранее.
мне понравилась фраза пьяного мужика, пытающего уступить мне место в автобусе:
-О!? ... С фронта едешь!?..
-Да нет, подскользнулся упал. - не раскрывающимся ртом проговорил я...
И это была правда.
Я просто подскользнулся.