monroe писал(а):они не уйдут, если ты не отпустишь.
когда мать живёт из-за детей, это крыло опора в первую очередь для неё.
Мне кажется здесь не совсем верно. Мать не живет из-за детей...
Она скажем так, может
реализовывать что -то свое.... через детей....., свои в первую очередь зависимости, которые не удалось реализовать через мужа...
Привязывая этим ребенка к себе - поскольку он матери больше открыт, нежели муж....
Вначале мать управляет ребенком, потом у них образуется условно говоря "общее поле", куда уже не допускаются другие люди, девушки и т.п...
И такой сын будет жить возле матери.... они потом будут друг друга пилить.... она будет говорить "когда ты уже станешь самостоятельным".... "отрывайся от меня".... потому что вначале она реализовывала потребности своей зависимости через энергетику ребенка....
А потом уже он, выросший ребенок, будет реализовывать потребности этой же самой зависимости через энергетику матери... потому что больше вообщем-то никого и нет.... и вот так они живут и пилят друг друга....
И хорошо, если появится девушка, которая такого сына от матери "оторвет", но это ей должно быть слишком сильно нужно.... а если она "подключиться" к этому полю и войдет в такую семью - то ничего хорошего.... им она конечно немного поможет, их "энегетический контур" расширит, а вот себе и своим будущим детям - навредит....
Поэтому я считаю, что отсутствие совместной жизни со свекровью - это вопрос выживания молодой семьи и их будущих детей. Или, если не выживания - то получения лучше качества энергии.
Исключением является ситуации, когда свекровь расфокусирована и на детях не зациклена.... например у нее их много.... либо просто много работы у нее и т.д. и т.п.....то есть она делает много дел сама.... и никого не трогает...