Ранние браки (отделено)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Совякина » Ср, 18 июля 2012, 13:42

Элиза писал(а):внуки наверное на подходе
:pardon:
там у ребенка ТАКАЯ чистка :wacko: ,но они ее достойно проходят. Причем дочь сознательно, а зять интуитивно. Личностные отношения,но они молодцы. Я уж прикалываюсь- КТО может родиться при таком перетряхивании :pardon:
Они за год так поменялись, что вроде вообще другими людьми становятся. Может и со мной так было, просто я это не фиксировала. При ранних браках это видимо нормально. Им еще до25-27 лет развивать характер и бодаться- приспосабливаться.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#61 Steel2 » Чт, 19 июля 2012, 9:57

Ольга Совякина писал(а):чистить унитаз по ДК никак не получится.

Оля :-D
объясни. а!
я то все мучаюсь.
думала-задачка для первоклассника. что там свекровь. когда я и ДК-мне море по колено. а тут и мир обрушился..
Steel2
Темы: 39
С нами: 13 лет 8 месяцев

#62 Ольга Совякина » Чт, 19 июля 2012, 10:14

Steel2 писал(а):объясни. а!
да СН все книжки исписал сей фразой" Богу- божье, и кесарю-кесарево"
Домашнее хозяйство - вещь ОЧЕНЬ земная. Прилеплять сюда все правила взоимоотношений по ДК, по возлюби можно, но стоит ли оно того. В общественном транспорте можно только не замечать толкающих тебя( если ты суперпродвинут и переполнен). Но мы не ездим в общественном транспорте все свое время. А дом- место ТВОЕ. Место отдыха твоей земной сущности, место психике отдохнуть. Превращать его в арену борьбы :no: Дома нужно чувства воспитывать, а унитаз чистится на автомате.
Короче: из всех возможных домашних тренажеров (для ощущения любви к человечеству по ДК) унитаз- это самый сомнительный выбор.
Есть много домашней рутины, и чтоб не превращать свою жизнь в бытовой ад, лучше делать домашнюю работу быстро, четко и не задуряясь. Особенно если тебе это не очень нравится. И если ты живешь не только своей семьей, а в родственной коммуналке. В коммуналках создать домашний рай удавалось лишь единицам. И то подозреваю, что люди подбирающиеся на проживание в этих квартирах были родственниками в прошлых жизнях :smile: причем родственниками любящими.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#63 Filadelfia_roll » Чт, 19 июля 2012, 10:44

Элиза писал(а):
monroe писал(а):ну пусть приведёт вторую маму - добившуюся, понявшую :-D
ты ж и там найдёшь недостатки - возраст и отсутствие тебя, как авторитетное лицо.
monroe, я уже начинаю сейчас ментально подготавливаться..чего и тебе желаю :-D
Элиза, вот на кой было читать ДК, сидеть на этом форуме, проходить всю эту историю с мужем, если ты с ужасом думаешь, что когда нибудь твой сын станет взрослым.
Готовишься там к чему то...
и мне ещё желаешь...
я своему сыну помогала подарок выбрать к ДР его пассии - позвонила подружке, что цветами торговала, чтобы розы были красные, свежие и их было много за приемлемые деньги.
игрушка у меня была сшита из нат. меха - медведь тедди. стоит как боинг.
вот он съездил за букетом, взял этого тэдди и пошёл пить шампанское к девушке.
довольный и счастливый.
нам родители ТАК испортили нашу жизнь, что я ни за что не хочу портить так жизнь кому либо.
и накладывать лапу на чью-то судьбу.
как грится - не учите детей жить - лучше помогите материально :-D
Filadelfia_roll

#64 Ofelia » Чт, 19 июля 2012, 10:54

monroe, я не боюсь, что он станет взрослым..ни в коем разе. Я даже рада была бы, если бы дети уже ушли из под моего "крыла". Я очень рада любому проявлению их самостоятельности. Сын, например, после того, как я его "отпустила"- пошёл и нашел себе сам место для учёбы. Сам нашёл фирму, сам там представился, сам отнёс все документы, и подписал контракт на 3 года. Я там даже пальцем не пошевелила.

Я просто подготавливаюсь к любому характеру будущих "новоприбывших" в мою семью. К любым ситуациям. Дочь недавно пришла от своего бойфрэнда в слезах и соплях, они разругались. Я не стала вникать в ситуацию, а рассказала, что такое жизнь. Что в ней не только удовольствие, но и есть другая сторона. И это нормально. Мы поговорили полчаса. А ещё через час приехал её бойфрэнд с букетиком цветов.

Так что в доме у меня тоже пока всё по ДК,
Ofelia

#65 Папа_Карло » Чт, 19 июля 2012, 12:14

Элиза писал(а):Так что в доме у меня тоже пока всё по ДК,

:-D :-D Какая то зловещая фраза... :-D Не уверен, что хотел бы иметь дм по ДК... :grin:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#66 Filadelfia_roll » Чт, 19 июля 2012, 12:27

Элиза писал(а):Я даже рада была бы, если бы дети уже ушли из под моего "крыла".
они не уйдут, если ты не отпустишь.
когда мать живёт из-за детей, это крыло опора в первую очередь для неё.
дети уйдут и что?
тогда надо срочно влезть в их семьи и начать там командовать. чтобы там тоже было по ДК :-D :-D
Filadelfia_roll

#67 Napalm » Чт, 19 июля 2012, 12:32

monroe писал(а):я своему сыну помогала подарок выбрать к ДР его пассии - позвонила подружке, что цветами торговала, чтобы розы были красные, свежие и их было много за приемлемые деньги.
игрушка у меня была сшита из нат. меха - медведь тедди. стоит как боинг.
вот он съездил за букетом, взял этого тэдди и пошёл пить шампанское к девушке.
довольный и счастливый.
нам родители ТАК испортили нашу жизнь, что я ни за что не хочу портить так жизнь кому либо.
и накладывать лапу на чью-то судьбу.
как грится - не учите детей жить - лучше помогите материально :-D
Я восхищаюсь monroe как мамой.
Такая молодец.
:smile:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#68 Ольга Совякина » Чт, 19 июля 2012, 12:34

monroe писал(а):они не уйдут, если ты не отпустишь.
они не уйдут если их ПОД ЗАД не помочь.
Как вот орлят из гнезда- пинком и лети. А отпускать бесполезно- они за косяк цепляются и держатся крепко, а потом назад вползают...когда думают , что ты на них не смотришь.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#69 Filadelfia_roll » Чт, 19 июля 2012, 12:35

я плохая мать.
мне нечем гордиться.
Filadelfia_roll

#70 Марфа Меньшикова » Чт, 19 июля 2012, 12:39

monroe писал(а):они не уйдут, если ты не отпустишь.
когда мать живёт из-за детей, это крыло опора в первую очередь для неё.

Мне кажется здесь не совсем верно. Мать не живет из-за детей...
Она скажем так, может реализовывать что -то свое.... через детей....., свои в первую очередь зависимости, которые не удалось реализовать через мужа...
Привязывая этим ребенка к себе - поскольку он матери больше открыт, нежели муж....

Вначале мать управляет ребенком, потом у них образуется условно говоря "общее поле", куда уже не допускаются другие люди, девушки и т.п...
И такой сын будет жить возле матери.... они потом будут друг друга пилить.... она будет говорить "когда ты уже станешь самостоятельным".... "отрывайся от меня".... потому что вначале она реализовывала потребности своей зависимости через энергетику ребенка....

А потом уже он, выросший ребенок, будет реализовывать потребности этой же самой зависимости через энергетику матери... потому что больше вообщем-то никого и нет.... и вот так они живут и пилят друг друга....

И хорошо, если появится девушка, которая такого сына от матери "оторвет", но это ей должно быть слишком сильно нужно.... а если она "подключиться" к этому полю и войдет в такую семью - то ничего хорошего.... им она конечно немного поможет, их "энегетический контур" расширит, а вот себе и своим будущим детям - навредит....

Поэтому я считаю, что отсутствие совместной жизни со свекровью - это вопрос выживания молодой семьи и их будущих детей. Или, если не выживания - то получения лучше качества энергии.

Исключением является ситуации, когда свекровь расфокусирована и на детях не зациклена.... например у нее их много.... либо просто много работы у нее и т.д. и т.п.....то есть она делает много дел сама.... и никого не трогает...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#71 Ofelia » Чт, 19 июля 2012, 12:39

Папа_Карло, :-D
Ofelia

#72 Ольга Совякина » Чт, 19 июля 2012, 12:46

Марфа Меньшикова писал(а):Поэтому я считаю, что отсутствие совместной жизни со свекровью - это вопрос выживания молодой семьи и их будущих детей. Или, если не выживания - то получения лучше качества энергии.
таки да! Единственное чего не пойму- по какой наши предки ТАК маялись :dont_knou: Хотя мои лично отделялись моментально-потому как у них земли было : бери сколько хочешь.
Марфа Меньшикова писал(а):Исключением является ситуации, когда свекровь расфокусирована и на детях не зациклена.... например у нее их много.... либо просто много работы у нее и т.д. и т.п.....то есть она делает много дел сама.... и никого не трогает...
ага, блин. Тогда дети просто пристроятся на теплое местечко. Нефиг приучать паразиторовать :no: . Полетел-так попутного ветра.
Само-собой от кормушки добровольно никто не уйдет, да еще если эта кормушка комфортная. Потому :evil:
щас :-D
По теме:
потому коли уж вышел взамуж ДО окончания чего там: второго института в 26 лет, института в 23 года, тухникума в 22 года, армии в 20 лет- не сметь :evil: даже близко к ЗАГСам подходить
Вот таково мое родительское слово :-D
ну да...задолбали меня мои студенты- че уж там. Еще 2 года учебы :wacko:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#73 Ofelia » Чт, 19 июля 2012, 12:49

monroe писал(а):когда мать живёт из-за детей, это крыло опора в первую очередь для неё.
раньше для меня были дети то самое, из-за чего я, например, бросила курить, перестала употреблять алкоголь, не покончила с жизнью. Потом поняла, что дети- это прости люди, которые через меня пришли в этот мир, и однажды они построят свои гнёзда и уйдут от меня. Поэтому дети перестали быть опорой. Перестали быть эдаким "смыслом" моего существования. Как и перестало быть "смыслом" поклоняться мужчине, который рядом со мной. Быть зависимой от его чувств, его переживаний, своих переживаний из-за него. Ну и т.д.

Сейчас многое совершается ради Бога, ради любви к Нему. Я готова Ему всё отдать, что имею. Всё, что Он мне дал. По крайней мере я стараюсь внутри достичь того, чтобы смочь Ему всё отдать. Без сожаления. А это обалденный процесс.
Ofelia

#74 Napalm » Чт, 19 июля 2012, 12:50

Марфа Меньшикова писал(а):Мне кажется здесь не совсем верно. Мать не живет из-за детей...
Она скажем так, может реализовывать что -то свое.... через детей....., свои в первую очередь зависимости, которые не удалось реализовать через мужа...
Привязывая этим ребенка к себе - поскольку он матери больше открыт, нежели муж....

Вначале мать управляет ребенком, потом у них образуется условно говоря "общее поле", куда уже не допускаются другие люди, девушки и т.п...
И такой сын будет жить возле матери.... они потом будут друг друга пилить.... она будет говорить "когда ты уже станешь самостоятельным".... "отрывайся от меня".... потому что вначале она реализовывала потребности своей зависимости через энергетику ребенка....

А потом уже он, выросший ребенок, будет реализовывать потребности этой же самой зависимости через энергетику матери... потому что больше вообщем-то никого и нет.... и вот так они живут и пилят друг друга....

И хорошо, если появится девушка, которая такого сына от матери "оторвет", но это ей должно быть слишком сильно нужно.... а если она "подключиться" к этому полю и войдет в такую семью - то ничего хорошего.... им она конечно немного поможет, их "энегетический контур" расширит, а вот себе и своим будущим детям - навредит....

Поэтому я считаю, что отсутствие совместной жизни со свекровью - это вопрос выживания молодой семьи и их будущих детей. Или, если не выживания - то получения лучше качества энергии.

Исключением является ситуации, когда свекровь расфокусирована и на детях не зациклена.... например у нее их много.... либо просто много работы у нее и т.д. и т.п.....то есть она делает много дел сама.... и никого не трогает...
Точно так же думаю.
Сама лично столкнулась сейчас с ситуацией такого вот замкнутого энергетического круга "мама-сын"____муж мой нынешний, даже сбежав от мамы в студенческие годы, подвергается до сих пор всему этому. И мне достается по полной. И детям моим.
Самое любопытное, что моя "свежая кровь" словно прибавила сил свекрови. Был момент, когда я перестала ее воспринимать здравомыслящим человеком, а буквально кожей ощущала, что и как на энергетическом уровне толкает ее к нам, заставляет вести себя не просто неразумно и даже некрасиво, а нелепо и очень-очень странно. Это даже как-то неадекватно было.
Если бы вы знали, каких усилий стоит хотя бы держать на безопасном расстоянии такую маму.
Не дай Бог мне самой в такую превратиться.
Napalm F
Аватара

#75 Марфа Меньшикова » Чт, 19 июля 2012, 12:56

Ольга Совякина, в раньше в деревнях жили в месте, потому что дети трудились целыми днями в поле, колхозе и т п... - а старики за малышами присматривали и по хозяйству... это был общинный строй, гарантировавший физическое выживание...
Сейчас другое время....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#76 Napalm » Чт, 19 июля 2012, 12:59

Кстати, вот за что я уважаю своего мужа нынешнего и считаю его сильным мужчиной, так это за то, что он сумел вырваться из этого маминого круга тогда. И до сих пор находит в себе силы быть самостоятельным.
Абсурд?
Да.
Когда с подобным сталкиваешься, то попервости создается ощущение, что ты в театре абсурда.
Кстати, теперь меня меньше удивляет, почти хроническая какая-то тяга Сергея (мужа) к алкоголю. У него это словно автоматическая привычка - сбежать от реальности в опьянение. И когда стали жить вместе, я заметила, что после общения со своей матерью (даже телефонного) его всегда трясет, а потом он напивается. А выпивать он начал именно с юности, со студенческих лет.
И я его понимаю.
Когда мама его вдруг решила (ну она так решила), что и я ее собственность тоже, то я на себе ощутила это давление и прессинг. И были такие ситуации, что она выводила меня так, что мне хотелось либо разбить что-то, либо выгнать Серегу и развестись с ним, либо взять и напиться.
Napalm F
Аватара

#77 Ольга Совякина » Чт, 19 июля 2012, 13:00

Марфа Меньшикова писал(а):Не знаю, что у тебя там за кормушка....я когда замуж вышла - платила часть своей квартплаты, был свой холодильник, свои продукты, свои деньги, своя комната.
а у меня они со мной живут. И...ну комнаты своей нет :dont_knou: - тут уж звиняйте- квартира не резиновая.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#78 СТ » Чт, 19 июля 2012, 13:18

Я вышла замуж за сироту. Т.е у меня не было изначально ни свекрови, ни свекра.
Но вот через некоторое время, кода мы сидели за столом, и я смотрела на мужа, причем только потому. что смотреть больше было некуда :-D (ресторан), он меня попросил: "пожалуйста, не смотри на меня, когда я ем, я этого терпеть не могу". Оказывается, когда он жил всемье, мама пристально смотрела на него, когда он ест, не отрываясь...
мне стало жутко и я поняла, какого ада я избежала.
СТ

#79 Ольга Совякина » Чт, 19 июля 2012, 13:40

СТ писал(а):мне стало жутко и я поняла, какого ада я избежала.
она могла бы проверять твои шкафы( в каком состоянии там вещи мужа), проверять холодильник( на предмет вредности и полезности продуктов...с ее естественно точки зрения)ну и после она так же жестко бы контролировала "содержание и жизнеобоспечение" внуков. А ты была бы вечно под прицелом соответствия столь ответственной должности. Даже во врем беременности ты питалась бы по рациону , разработанному свекровью.
Я знала такую семью. Они развелись лет через 5-7. Потом муж умер, молодым. Мать жива до сих пор, и пытается уже контролировать взрослого и женатого внука.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#80 СТ » Чт, 19 июля 2012, 13:49

Ольга Совякина, ну нееееееет... :evil: я б его сразу отвезла бы в Россию. Мы б вместе сбежали, я думаю :-D
вообще вопрос навязывания своей воли сейчас встал ребром, причем повсюду. Вот как в семье - частный случай.
СТ

Пред.

Вернуться в Беседка