"В чём сила, брат?"

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Filadelfia_roll » Сб, 14 июля 2012, 11:12

В поисках шуб для клиеток я покупаю все возможные варианты глянца, где могут обретаться фотографии с показов мод.
В итоге к концу сезона у меня в мастерской стоят стопы журналов.
У них, как и положено у глянца, глянцевые обложки. И журналы расползаются из стопы.
Когда выдерживать эти миграции становится невыносимо, принимается радикальное решение: выкинуть!
Журналы складываются опять в аккуратную стопу.
Через месяц принимается ещё более радикальное решение: выкинуть нахрен!
И стопа перекочёвывает в кухню, где я за кофе раз шесть в день читаю про то, как "стать галеристкой, как Даша Жукова" (перечисляются учебные заведения, где за цену Гарварда красивую, но бестолковую обучат отличать Малевича от его чёрного квадрата, но наличие Абрамовича, как главной ЭДС, не упоминается ни разу, видимо, чтобы сразу руки не опускали).
Если в журнале обнаруживается шуба, она выдирается.
Картинка перекочёвывает в папку, журнал - в прихожку. Где валяется ещё пару дней - не метаться же на край посёлка с одним журналом до помойки, - после чего в течение недели обретает братьев по разуму и успокаивается в бачке с надписью " мусор имеют право выбрасывать только жители посёлка".
Но вот один журнал выкинуть не могу.
И понятно, что статью писала не Собчак.
И понятно, что велосипед изобретён.
Но вот...не могу.
Сама читала и вам предлагаю.

Спойлер
С
колько же было разговоров в моей жизни про сильного мужчину! Сколько вздохов ему посвящено, сколько слез пролито – и не сосчитать. А уж сколько в ожидании него было разогнано нытиков и хлюпиков! Дорогие девушки, женщины и бабушки, внимайте: сильный мужчина, который ворвется в ваш дом, как Рамзан Кадыров в поселения боевиков, – это главный миф вашей жизни. Потому что мы с вами, что уж греха таить, на самом деле боевики, без всяких метафор. Вооруженные и дерзкие, пленных и раненых не берем.

Это ожидание напоминает мне томления выкинутого на берег Робинзона Крузо. Вначале несчастный бродил по берегу в ужасе и страхе, надеясь только на белый лайнер с Большой земли. Потом научился удить и охотиться, загорел и даже нашел себе друга Пятницу. В этой ситуации очевидно всем (кроме самого Даниэля Дефо, к сожалению), что корабль такому Робинзону уже не нужен. И даже наоборот, испортит его прекрасную жизнь короля джунглей. Разве король может быть рядовым пассажиром на борту судна, которое следует по точно заложенному маршруту? Вот так и мои подруги – самостоятельные, талантливые, яркие, самобытные – за годы ожидания нарастили мускулы, обзавелись своими Пятницами и даже обучили их грамоте. И теперь ждут свой лайнер как бы по привычке, по старой памяти, в глубине души понимая, что у них уже давно свой маршрут.

Что делать? Первый вариант – не ждать лайнер. Второй – научиться притворяться Пятницей при встрече с мужчинами. Но могу сказать по собственному опыту, что надолго вас не хватит. Посудите сами, сможете ли вы долго пить боржоми, изображая, что пьете «Кристал»? Предчувствую, что у вас уже возник рациональный вопрос: «А нельзя ли пить «Кристал» и восторгаться, что пьешь «Кристал»? Нельзя. Таким, как вы, дорогие красавицы и умницы, «Кристал» не выдают. Его пьют в тиши кают первого класса кроткие, послушные пассажирки. Они не орут капитану: «Сворачивай, нах, сворачивай!», не устраивают драк с моряками и не пы­таются свернуть с проложенного не ими курса. Они... плывут. И поэтому им «Кристал». А нам – боржоми. За упорство.

Посмотрите вокруг. Россия – страна женщин-Робинзонов и мужчин-Пятниц. Чтобы это понять, не требуется быть тонким аналитиком. Один из основных признаков мужественности – это сила воли. Где она, друзья? Не надо ждать ее проявления, когда придут фашисты, случится Армагеддон или вас нужно будет ждать четыре часа перед примерочной ЦУМа. Отсутствие этого качества и так очевидно: ваш визави желт зубами, плешив, толст, курит, пьет и в свои сорок три выглядит на шестьдесят пять. Вы думаете, что он хочет так выглядеть? Смотрит на себя в зеркало каждое утро и думает: «Как же это чудесно – быть жирным вонючим уродом»? Нет, он так же, как и вы, хочет иметь крепкий пресс и бицепсы. Но все, что он готов ради этого сделать, – это пару раз зайти в спортзал и пролистать книжку Аллена Карра. На острове его бы просто сожрал какой-нибудь мелкий хищник, но в условиях цивилизации, охраняющей самую неказистую человеческую особь, нашему другу вполне комфортно. И это при том, что женщины даже в метро заходят на каблуках, после работы бегут в спортзал, а ужинают листком салата.

Сила воли считается в первую очередь мужским качеством. Но правда в том, что женщины намного сильнее мужчин. Месячные, беременность, роды. Спорт, диеты, уколы красоты. Разве эти женщины-терминаторы могут восхищаться киселем в кальсонах?

Есть, конечно, примеры настоящей мужественности, но их очень мало. И потому особенно важно, когда мужчина все же находит в себе силы взяться за ум. Вспомните слова Тайлера из «Бойцовского клуба»: «Мы – поколение мужчин, выращенных женщинами». Скажу больше: когда мужчина внутри себя вдруг эту силу находит и проявляет, это уже совсем другой человек.

У меня есть знакомый, Костя Селиванов. Пару лет назад я почти перестала с ним здороваться, потому что он беспробудно пил, дебоширил и вообще жил жизнью бессмысленной и беспощадной. Один раз в лифте его чуть не стошнило (в прямом смысле слова) на мою маму. После этого я начала обходить его стороной. И тут совсем недавно я встречаю стройного, подтянутого Селиванова в аэропорту. Это был и он, и одновременно не он. Мускулистый, румяный. Но главное, в нем появилась внутренняя сталь. То, что безошибочно определяет любая женщина при виде мужика. Это чувство в нас, искательницах лучшего экземпляра для продолжения потомства, заложено генетически, его нельзя обмануть. Оно – сила.

Кстати, любая религия воспитывает в мужчине силу воли. Не важно, от чего отказ – от креветок или от свинины, важен сам факт самоограничения. Не имеет значения, пост у тебя в Рамадан или перед Пасхой – важно, что ты учишься говорить свое твердое внутреннее «нет» хоть чему-то! Эту же функцию для мужчин выполняет и армия: вставать в шесть утра, бежать, прыгать, страдать и драться. Все это, по сути, бессмысленные действия ради одного – «сделать из мальчика мужчину». В переводе – развить силу воли, ведь только она и отличает мальчика от мужа...

Я абсолютно уверена, что люди, которые знают, что такое ежедневные физические усилия, страдания, отказ от чего-либо во имя совершенствования – это другие люди. Люди-воины. А теперь давайте обратим взор на нашего среднестатистического российского «успешного» мужичонку. От армии он откосил за взятку – и безумно этим гордится. Вера? В то, что бабло побеждает зло. И как только это бабло появляется, пусть даже небольшое, вседозволенность начинает проглатывать слабое нутро нашего мальчика. Это только на поверхности блядство, алкоголизм и «передняя жопа», грозно прикрывающая мужское достоинство, а если копнуть глубже, это медленная, но верная деградация личности.

Что может противопоставить нашим «героям» среднестатистическая рублевская телочка, ­которой для элементарного выживания нужно не жрать, раз в год колоть гиалуронку, отжиматься по пятьдесят раз в день и время от времени рожать? Человек с такой самодисциплиной даже при наличии IQ мыши все равно сильнее нашего банкира с одышкой. И только сила воли, настоящая сила воли и немножечко нужда заставляют этих ослепительных стальных красавиц любить наших растекшихся по дивану героев... Я же говорю, самодисцип­лина – великая вещь.
Filadelfia_roll
Автор темы

#21 Napalm » Сб, 14 июля 2012, 20:00

Geula писал(а):Уже есть туфельки с каучуково-латексной подошвой на высоких каблучках - в них комфортно. И по виду такие делового стиля и есть вечерние туфельки стоят от 600$
Предназначены как раз для деловых и закомплексованных бизнесс-вумэн, которые стремятся всегда ходить на каблуках ))
Да ну.
При чем тут комплексы?))
Лично мне каблук дает тонус на работе. Именно тонус.
А вот какую именно обувь на каблуке я надену в этот день или именно на это мероприятие, совещание, встречу зависит от того, какое настроение мне требуется и настрой. И какова моя цель.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#22 Марфа Меньшикова » Сб, 14 июля 2012, 22:12

у меня нет установки на "сильного мужчину" в образе "Рамзана Кадырова" - поэтому меня статья не цепляет.

И у меня как-то ощущение сразу от нее, что она "трешовая" - то есть это не личная чья-то серьезная позиция - а, скорее, "набор фраз" по теме.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#23 Brittany » Вс, 15 июля 2012, 8:33

Марфа Меньшикова писал(а):это не личная чья-то серьезная позиция - а, скорее, "набор фраз" по теме.
Так оно и есть - для гламурных журналов (и не только))) пишут сотрудники этих же журналов.
Они же пишут "письма в редакцию" от лица читателей.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#24 gosha » Вс, 15 июля 2012, 10:31

monroe писал(а):Сама читала и вам предлагаю.
ничё статейка .
умная такая ... вот эти кусочки понравились особенно
Спойлер
Первый вариант – не ждать лайнер. Второй – научиться притворяться Пятницей при встрече с мужчинами. Но могу сказать по собственному опыту, что надолго вас не хватит. Посудите сами, сможете ли вы долго пить боржоми, изображая, что пьете «Кристал»? Предчувствую, что у вас уже возник рациональный вопрос: «А нельзя ли пить «Кристал» и восторгаться, что пьешь «Кристал»? Нельзя. Таким, как вы, дорогие красавицы и умницы, «Кристал» не выдают. Его пьют в тиши кают первого класса кроткие, послушные пассажирки. Они не орут капитану: «Сворачивай, нах, сворачивай!», не устраивают драк с моряками и не пы­таются свернуть с проложенного не ими курса. Они... плывут. И поэтому им «Кристал». А нам – боржоми. За упорство.
Спойлер
Вера? В то, что бабло побеждает зло. И как только это бабло появляется, пусть даже небольшое, вседозволенность начинает проглатывать слабое нутро нашего мальчика. Это только на поверхности блядство, алкоголизм и «передняя жопа», грозно прикрывающая мужское достоинство, а если копнуть глубже, это медленная, но верная деградация личности.
Спойлер
Кстати, любая религия воспитывает в мужчине силу воли. Не важно, от чего отказ – от креветок или от свинины, важен сам факт самоограничения. Не имеет значения, пост у тебя в Рамадан или перед Пасхой – важно, что ты учишься говорить свое твердое внутреннее «нет» хоть чему-то!
мне кажется , что статья про то что мужчины потеряли веру в Бога , а женщины потеряли веру в мужчин .
воот .
мне почему то так кажется .
gosha

#25 gosha » Вс, 15 июля 2012, 11:35

Марфа Меньшикова писал(а):у меня нет установки на "сильного мужчину" в образе "Рамзана Кадырова" - поэтому меня статья не цепляет.
статья про то , что мужчины теряют этот статус ( образ ) - сильного мужчины .
но это совсем не значит , что это именно образ " серьёзного "дядьки , подчинившей волю своей женщины .
вовсе нет .
тут тонко всё .
жена должна быть ПОД МУЖЕМ .
но это положение
Спойлер
monroe писал(а): Таким, как вы, дорогие красавицы и умницы, «Кристал» не выдают. Его пьют в тиши кают первого класса кроткие, послушные пассажирки. Они не орут капитану: «Сворачивай, нах, сворачивай!», не устраивают драк с моряками и не пы­таются свернуть с проложенного не ими курса. Они... плывут. И поэтому им «Кристал». А нам – боржоми. За упорство.
должно .... нравиться чтоли женщине .
не потому , что об этом говорит Библия , или Лазарев или какой нибудь свежий психолог " открыл формулу " семейного счастья .
нет конечно .
просто мужчина должен верить в Бога , а его женщина должна верить своему мужчине .
gosha

#26 Марфа Меньшикова » Вс, 15 июля 2012, 12:09

gosha писал(а):жена должна быть ПОД МУЖЕМ .
но это положение
Спойлер
monroe писал(а): Таким, как вы, дорогие красавицы и умницы, «Кристал» не выдают. Его пьют в тиши кают первого класса кроткие, послушные пассажирки. Они не орут капитану: «Сворачивай, нах, сворачивай!», не устраивают драк с моряками и не пы­таются свернуть с проложенного не ими курса. Они... плывут. И поэтому им «Кристал». А нам – боржоми. За упорство.
должно .... нравиться чтоли женщине .
не потому , что об этом говорит Библия , или Лазарев или какой нибудь свежий психолог " открыл формулу " семейного счастья .
нет конечно .
просто мужчина должен верить в Бога , а его женщина должна верить своему мужчине .

Ну, есть еще такое понятие как смирение. И предполагается что женщина-христианка постигает это без условий относительно мужа.
И безотносительно того, что он говорит о себе - верит он в Бога или нет. Потому как суть веры, реальной веры - это очень глубоко и непросто. А говорить можно всякое.

Тем более, если муж идеальный - зачем смиряться? И перед чем (кем)?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#27 Milady » Вт, 17 июля 2012, 7:14

Марфа Меньшикова, идеальных людей не бывает. Идеальный человек это всего лишь проекция нашего сознания и для каждого она своя, индивидуальная.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

Пред.

Вернуться в Беседка