В храме Христа Спасителя не торгуют, а "бесплатно раздают" з

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 прохожий » Вт, 10 июля 2012, 21:36

цветочек ромашка - тему ты ыерную поднимаешь , да только не ты первый это делаешь ...
но я вот так думаю что МЫ русские люди , сами себе под нос же и гАдим - вот такими вот манифестами против , допустим РПЦ , - кому то это очень выгодно вести политику против РПЦ - а таких немало , так вот МЫ - как овцы начинаем втОрить провакациям направлевленным против РПЦ !
а по сути себе же ( мы помоему ещё православные люди ..?) - гАдим ...
да понятно РПЦ далеки от чистоты , но так давайтетогда и буддистов ( которые всю жизнь собирают пОдать , - причём очень нехилую ,и у которых меценаты суперзвёзды мирового уровня итд...) и исламистов ( которые также ездят на "мЕренах " и живут в хоромах ...) - давайте их может лучше тогда критиковать чем таких же "немытых " , но всё же своих - РПЦ . А то русский мужик - дурак всегда своё болото хаит , - а в итоге иноверцы только выигрывают от этого ! - успешно ведут дальше свою политику .
ПОЙМИ ЖЕ ты цветочек ромашка всё это политика , которая направлена на растление русского народа . А РПЦ не святые , а простые люди которые также зависимы от нынешнего времени , - также являются частью системы - только заметь всё таки нашей а не исламской или буддийской (не других стран) - поэтому перестаньте ВЫ все хаить РПЦ - вы на себя взгляните сначала - вы во много раз может больше задавлены прессом нашего социума ! - а что то пытаетесь быть недовольными , да осуждаете других ...

экко я вам закрутил ? )
подумайте ребята ! причё аналогичная картина происходит и в жизни повседневной , - в кругах общения , есть такие заводилы которые всё перевернут и всех рассорят чтобы только плучить выгоду себе ..
прохожий
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: мирный прохожий

#3 RinkA » Вт, 10 июля 2012, 21:38

Yella писал(а):Например, в Греции, она реализуется точно по модели, без "уловок".
А именно:
Лежат различные свечи в Храмах, в Храмах (маленьких, в горах) - обычно нет служителей, рядом стоит ящик для пожертвований. Хочешь клади деньги за свечи, хочешь - не клади. Свечи, кстати, настоящие - из настоящего воска (имхо).
в германии также в католических церквях :ugu:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#4 Скарлетт » Вт, 10 июля 2012, 21:45

Yella писал(а):Лежат различные свечи в Храмах, в Храмах (маленьких, в горах) - обычно нет служителей, рядом стоит ящик для пожертвований. Хочешь клади деньги за свечи, хочешь - не клади

По моему опыту, у нас такое только в монастырях, например в Сергиевой пустыни в Стрельне. В городских храмах обычная торговля с фиксированными ценами, но без чеков, разумеется.
В том числе и торговля "услугами", то есть требами.
Скарлетт

#5 Скарлетт » Вт, 10 июля 2012, 21:47

цветочек ромашка писал(а):"бесплатно раздают" за деньги

Сама формулировка достаточно креативная. :) "Бесплатно раздают за деньги". :-D
Скарлетт

#6 Скарлетт » Вт, 10 июля 2012, 22:02

Yella писал(а):Да, и как результат, не соблюдаются ни мирские ни Божьи законы :(

Я не вижу ничего зазарного, если в месте по оказанию религиозных услуг продаются сопутствующие товары, аксессуары, так сказать...:) Но тогда надо называть вещи своими именами , а не выдумывать хитроумные ходы, чтоб , не дай бог, не подумали, что торгуют, но при этом и получать прибыль, которая нужна церкви.
Двойная мораль.
Скарлетт

#7 Скарлетт » Ср, 11 июля 2012, 9:22

цветочек ромашка писал(а):то дальше придётся налоги платить и выполнять все свецкие законы, чеки, кассовые аппараты, бухгалтерия, проверки. не хотят!

Так в том и прикол. :-D Что у церкви, в отличии от обычных предпринимателей, есть прекрасная отмаза. И если обычные бизнесмены могут расчитывать лишь на частичное списание налогов в случае благотворительной деятельности, то церковь под это дело может вообще откреститься от занятия предпринимательством - и ей поверят, потому что общество христианизированное, авторитет Православия силен и подкреплен и традициями, и властями..... :ugu:
Скарлетт

#8 прохожий » Ср, 11 июля 2012, 19:11

цветочек ромашка » Ср, 11 июл 2012, 00:42 - что тебе сказать ... :(
всё ты пишешь правильно , только характер моего посыла ты неуловил ... - жаль .
а по поводу того что ты не правослвный тем более говорит о том что если человек пытается заниматься духовными исканиями (это я про тебя ) - неуместно выражаться так о чужой вере .
да , забыл - тебя никто не пытался оскорбить - а ты оскорбляешь чужую веру , вот так :cannot:
прохожий
Автор темы
Аватара

#9 Julia » Ср, 11 июля 2012, 22:37

Я вообще уважаю православие, в большинстве храмов где я была очень хорошая энергетика, намоленная. А вот побывав в Храме Христа Спасителя к своему сожалению ничего не почувствовала. Пусто там :( Светское учереждение.

А вот действительно почему не критикуем буддизм или ислам? На православие много грязи здесь пишут, выходит мы русские хреновее каких то исламистов?
Julia
Аватара
Темы: 16
С нами: 13 лет 2 месяца

#10 MAX_X » Чт, 12 июля 2012, 0:31

MAX_X

#11 Папа_Карло » Чт, 12 июля 2012, 10:02

цветочек ромашка,

Вот другое мнение...изнутри...подумай об этом.

http://kornev.livejournal.com/319816.html

«- Как принимается решение о том, кому и для каких целей предоставляются в аренду помещения?

- Все решения принимаются исключительно руководством фонда Храма Христа Спасителя, структурой, которая управляет всем недвижимым имуществом. Это светская и совершенно далекая от Церкви организация».

«- Дорого ли вам обходится аренда помещений?

- Судите сами. Например, когда мы хотели устроить торжественный акт для выпускников нашей воскресной школы и для этого собраться в одном из залов, нам выставили счет на 70 тыс. рублей за два часа, которые мы там намеревались провести. Мы стараемся договариваться, но для нас скидок не делают. Отношение, как и ко всем остальным организациям, арендующим помещения: хотите что-то делать — платите. Причем никаких документов, регламентирующих присутствие Церкви в Храме Христа Спасителя, не существует. Юридически мы никак здесь не обозначены. Когда храм построили, нам сказали: приходите и проводите службы. И земля, и здания принадлежат городу Москве. Оперативное управление комплексом осуществляет, как я уже сказал, фонд Храма Христа Спасителя, которому принадлежат все права. Дошло до того, что у нас над алтарем сдается помещение, в котором располагается офис адвокатской конторы "Ваш надежный советник"».

«- В строительстве храма участвовало множество благотворителей. Помогают ли они вам сейчас?

- Фонд узурпировал деятельность по привлечению благотворителей. Он собирает пожертвования и сегодня. Например, недавно у нас возникла необходимость в приобретении муки. Мы обратились на один из хлебозаводов, а там нам сообщили, что предприятие уже Храму Христа Спасителя муку пожертвовало. Когда мы стали выяснять, то узнали, что фонд обратился за помощью к этому заводу и им бесплатно выделяют муку, а она идет на то, чтобы выпекать булочки и продавать в киосках около храма. Так что когда мы к кому-то обращаемся, то часто слышим: извините, но мы храму уже помогаем».

«- А вы могли бы как-то договориться с фондом хотя бы в конкретном случае с мукой?

- С фондом договориться о чем-либо сложно. По каким-то вопросам мы находим общий язык, но когда касается денег, то тут все разговоры заходят в тупик. Например, недавно забрали табуретки, которые были у нас в пользовании, и теперь дети, приходящие на занятия в воскресную школу, вынуждены перекусывать стоя после Литургии. Такие мелочи зависят только от настроения исполнительного директора фонда, который далек от реалий церковной жизни».
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#12 Папа_Карло » Чт, 12 июля 2012, 11:27

Видимо девицам (прошмандовкам...это перевод :-D ) продлили срок задержания, раз такая буча вокруг храма поднялась. Предсказуемо...
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#13 Julia » Чт, 12 июля 2012, 13:52

цветочек ромашка писал(а):Julia, буддистов критикуют в буддийских странах. исламистов в исламких. православные не дают буддистам или исламистам в России оказывать большое влияние. значит весь спрос с них. либо пускай исламисты оказывают решающее влияние на Россию, тогда их критиковать будут. выбирайте, что вам приятней отвечать на критику или дать власть другим, чтобы они отвечали. :grin:

Не знаю как буддисты, но исламисты друг друга не критикуют, они вообще сплоченные товарищи. И пускать их в россию считаю вообще не фик. Мне тут довелось с чурками исповедующими ислам пообщаться-подружка себе из ихних кавалера нашла- послушала их речи. Русских они презирают, русских женщин считают опустившимися бл-ми, а мужиков алкашами и лентяями. Причем сами с этими бл-ми общаются и водку с ними пьют :-D А коран то запрещает. Так что в исламе лицемерия не меньше чем в РПЦ если не больше. Только сами они на себя не срут, и за это я их уважаю. Это прерогатива русских- гадить на себя, так уж у нас заведено :-D

А насчет Храма Христа Спасителя согласна- это не храм, почувствовала это там просто побывав, даже не в курсе тогда была что это за заведение. Недавно услышала от знакомого- помещения арендуют за большие бабки сильные мира сего чтобы банкеты справлять. Вообще конечно надо с этим как то бороться....
Julia
Аватара

#14 oldsatana » Чт, 12 июля 2012, 14:10

Julia писал(а):Не знаю как буддисты, но исламисты друг друга не критикуют, они вообще сплоченные товарищи.
та ну?
http://his.1september.ru/2001/40/no40_01.htm

ЗЫ: РПЦ это не синоним "Россия". :smile: Критика РПЦ - не означает "критика русских". :smile:
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#15 Julia » Чт, 12 июля 2012, 14:36

oldsatana писал(а):
Julia писал(а):Не знаю как буддисты, но исламисты друг друга не критикуют, они вообще сплоченные товарищи.
та ну?
http://his.1september.ru/2001/40/no40_01.htm

ЗЫ: РПЦ это не синоним "Россия". :smile: Критика РПЦ - не означает "критика русских". :smile:

Из вашей ссылки:
Как бы далеко ни ушли от первоначального учения Мухаммада те или иные секты или толки, выступать против ислама в странах, где он признан государственной религией, нельзя ни прямо, ни даже косвенно.

Таким образом, сила ислама не в количестве его адептов, а в его идейно-институционной слитности (несмотря на наличие огромного числа направлений, течений и сект), в той безусловной солидарности правоверных, основы которой были заложены еще Мухаммадом. Ислам и сегодня живая, развивающаяся религия, которая активно вторгается в социально-политическую жизнь исламских стран и в мировую политику.

Вот я и говорю что ислам сплочен. РПЦ не синоним России, но в жизни большинства русских РПЦ присуствует.
Julia
Аватара

#16 oldsatana » Чт, 12 июля 2012, 14:46

Julia писал(а):выступать против ислама в странах, где он признан государственной религией, нельзя ни прямо, ни даже косвенно
Запрет на выступления против правительства, террор с его стороны, запрет на оппозицию и несогласие - не означает "идейной слитности". Он означает только пресечение и запрет на неподчинение.

Христианство не является государственной религией России.

Мало того, запрет на критику "извне" той или иной регилии, поддерживаемый государственным силовым аппаратом, или силовыми структурами самой церкви, вовсе не означает "слитности" самой этой религии. Поскольку ТЕЧЕНИЯ ВНУТРИ ислама, вполне себе жестко конфликтуют, хотя, разумеется, противника называют при этом наподобие "еретика", а не "правоверного".

Запрета на критику с помощью силовых государственных структур, да, несомненно, на сегодняшний день РПЦ добивается всеми силами :) Так само - как и обслуживание своей пропаганды возложить на государственные структуры, вроде СМИ, учебных заведений, лечебных завдений и т.п. И ей это довольно удачно удается, хотя, еще, не окончательно удалось. Разумеется, получить положение "государственной религии", с монополией на обслуживание ее интересов государством, РПЦ очень хотела бы. Она ее уже имела.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#17 прохожий » Чт, 12 июля 2012, 18:14

цветочек ромашка » Ср, 11 июл 2012, 22:11
прохожий, судя по всему. критику ты не воспринимаешь. тогда добавить нечего.
- :huh: ты чо там попутал цветочек я на личности даже и не думал переходить а уж тем более не принимать критику :huh:
перегрелся чоли :smile: ,
Julia, тебе прально пишет почитай её тогда , если со мною у тебя дух противоречия возникает .
РПЦ - мне не близко , а учение Иисуса близко , но т.к. я крещёный и РПЦ является частью России ( при всех её недостатках ) - на фоне общественности разумно её защищать хотя бы морально и словесно - это наши прадеды , наши предки жили так - хотя бы поэтому - а не ради куполов и дьяконов с пузов в золотых рясах . Такое разжёвывание тебе ясно ?
а если ты другой веры - то тем более - говори лучше о своей вере , но никак о чужой .
ведь молодёшь всё впитывает - теже ПУСИРАЙТ - что они хотели этим доказать ? - их как баранов ввели в програму и кинули под огонь ( т.е на это дело) - послушай их , когда им задают вопрос зачем они это делали - они ничего с точки зрения здравомыслящего человека не могут ответить ...\
вот так им промыли мозги ..
а ты цветочек - что то ещё говоришь .
прохожий
Автор темы
Аватара

#18 прохожий » Чт, 12 июля 2012, 19:34

цветочек ромашка » Чт, 12 июл 2012, 19:26
- :yes: :hi-hi:
прохожий