Список разделов › Прочее › Беседка
Dmitrig писал(а): И покаялся
Dmitrig писал(а): Грешница из подмосковья спрашивает:
Dmitrig писал(а):И не каждый может с правильным чувством сказать "Я грешнее всех", а только святым это дано.
Dmitrig писал(а): И не каждый может с правильным чувством сказать "Я грешнее всех", а только святым это дано.
а что, насколько уместны стёб и упоминания о покаянии и молитве? обращения к Господу?Dmitrig писал(а):Сегодня форум тормозил по полной (из-за гонений на матрицеведов), поэтому я решил навестить НФ. Зашёл в «Идущие своим путём», стал почитывать темы. И наткнулся на это:
http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/1423/P15/
Грешное поведение Марты так сильно всколыхнуло меня, что не было никаких сил сдерживать ненависть к ней. Душа моя исполнилась грехом и закипела страстями. Захотелось низвергнуть Марту в самый ад и лично жарить там её на огне. И я уж было собрался произнести мощное матрицеведческое проклятие в её адрес, чтобы сгинула душа её. Но вовремя остановился… Вспомнил учение Христа о том, что мы должны благословлять и любить даже своих врагов. Даже самых последних грешников. Я помолился…
Но тут, вторая волна греха начала закипать во мне. Из глубины грешного моего сердца расцвела гордыня. И появилась мысль удалиться от НФ и Марты. Появилась мысль покинуть это недостойное место, чтобы не пачкать себя об него. Быстро возомнил я себе, что облачён в белоснежные одежды святости. А их всех представил грязными червями, жрущими самих себя и кишащими в мерзости своей. Но и тут Дух Святой одёрнул меня. Я помолился в раскаянии. Я понял, что сам я грешнее всех грешников на НФ. И ненависть я испытываю к Марте лишь по причине собственной греховной немощи, собственной слабости, никчёмности, духовному бессилию… И не потому я должен отойти от НФ что они грешны. А потому я должен уйти, что сам слаб и грешен. Чтобы защитить слабую и немощную душу мою от соблазна и искушения греховного. И упал я на колени. И заплакало сердце моё. И из глаз полились слёзы покаяния. Воззвал я к Господу о милости Его. И покаялся…
Аминь.
Dmitrig писал(а):И покаялся…
Такое тоже есть, согласен. Любая ценность, притяная в обществе, становится признаком крутости. И возникает соревновательный эффект.Скарлетт писал(а): "я грешнее всех!" - "нет, я!" - "а спорим, я!"
Элиза писал(а):насколько уместны стёб и упоминания о покаянии и молитве?
Dmitrig писал(а):Вот ты, Ворона, питерская пьяница-интеллигентка, любящая свободу и независимость. В ваших бомжачьих кругах такие качества как независимость, инакомыслие и протест считаются крутыми проявлениями. И что? Возникает тот же соревновательный эффект и путь к фарисейству. В результате больше половины ваших пьяниц - всего лишь жулики и лицемеры. Лишённые истинной душевной свободы и инакомыслия.
Я образно, не выделывайся. В выступлении главное улавливать суть, а не форму. Кто ты на самом деле всем пофиг. Не о твоей же биографии речь!Скарлетт писал(а):Все ты врешь.
Dmitrig писал(а):любую благодетель можно возвести в фарисейскую матрицу
Скарлетт писал(а):К тому же и интеллигенткой меня можно назвать с большой натяжкой - я матом ругаюсь и телевизор смотрю!
Zolina писал(а):Да, сейчас в Православии уже даже появился термин "гордыня мытаря".
Фарисеи с мытарями уже практически поменялись местами, и сейчас уже фарисеем быть безопаснее для души, чем мытарем
Dmitrig писал(а): В выступлении главное улавливать суть
Dmitrig писал(а):И не каждый может с правильным чувством сказать "Я грешнее всех", а только святым это дано.
Скарлетт писал(а):Итак, я самая святая. Прошу занести это мне в статус.
leon писал(а):А как же Dmitrig ?Куда его теперь записать?
Синтипулькин писал(а):чего же на этот раз он не то сказал?
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей