Некто в чате, не скажу, чтобы не забанили за обсуждение личности, писал(а):всем добрых вестей![]()
Зашёл только что в чат и увидел это пожелание. Отмеченное улыбкой до самых ушей. С наигранным чувством любви, смирения и сострадания.
Что-то мне сразу не понравилось в этой фразе. А что? Начал диагностировать. Диагностика показывает агрессию и элементы греховного царизма. Как же так, думаю... Ведь хорошее пожелание. По сути, пожелание добра. При чём тут агрессия и греховный царизм...
Вспомнился знаменитый ответ Иова своей жене в ответ на её жизненные претензии:
«Ты говоришь, как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?» Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
( Иов.2:10 )
Так вот пожелание "Всем добрых вестей" оно по своей внутренней энергетике противоречит абсолютному принятию Божьей воли. Оно как бы оставляет слащавость и благодать, а неприятные (но полезные для души) моменты отсекает. Идёт внутренняя модерация мира. Вот это я хочу видеть, а этого не хочу. Кроме того, раз это пожелание адресовано ещё и другим, то возникает эффект той самой агрессии и навязывания. Вот это ты будешь видеть, а этого ты видеть не будешь. Потому что я так хочу.
Неудивительно, что человек, высказавший это пожелание в чате, поддерживал репрессии матрицеведов на ФДК.