Всем добрых вестей

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Ср, 11 июля 2012, 8:45

Некто в чате, не скажу, чтобы не забанили за обсуждение личности, писал(а):всем добрых вестей :smile:

Зашёл только что в чат и увидел это пожелание. Отмеченное улыбкой до самых ушей. С наигранным чувством любви, смирения и сострадания.
Что-то мне сразу не понравилось в этой фразе. А что? Начал диагностировать. Диагностика показывает агрессию и элементы греховного царизма. Как же так, думаю... Ведь хорошее пожелание. По сути, пожелание добра. При чём тут агрессия и греховный царизм...
Вспомнился знаменитый ответ Иова своей жене в ответ на её жизненные претензии:
«Ты говоришь, как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?» Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
( Иов.2:10 )

Так вот пожелание "Всем добрых вестей" оно по своей внутренней энергетике противоречит абсолютному принятию Божьей воли. Оно как бы оставляет слащавость и благодать, а неприятные (но полезные для души) моменты отсекает. Идёт внутренняя модерация мира. Вот это я хочу видеть, а этого не хочу. Кроме того, раз это пожелание адресовано ещё и другим, то возникает эффект той самой агрессии и навязывания. Вот это ты будешь видеть, а этого ты видеть не будешь. Потому что я так хочу.

Неудивительно, что человек, высказавший это пожелание в чате, поддерживал репрессии матрицеведов на ФДК.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#3 Скарлетт » Ср, 11 июля 2012, 9:17

Dmitrig писал(а):Так вот пожелание "Всем добрых вестей" оно по своей внутренней энергетике противоречит абсолютному принятию Божьей воли.

А как надо тогда? "Всем добрых и злых вестей"? Или просто - "Всем вестей"?
А то ты обличил, а своего варианта не предложил. Так любой дурак может. Все осудить без предложения альтернативы.
Скарлетт

#4 Dmitrig » Ср, 11 июля 2012, 9:29

Скарлетт писал(а):А то ты обличил, а своего варианта не предложил. Так любой дурак может.

Ищите варианты сами. Моё дело обличать.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#5 Скарлетт » Ср, 11 июля 2012, 9:32

Dmitrig писал(а):Ищите варианты сами. Моё дело обличать.

Это не правильно! Это работа, выполненная наполовину! Это все равно что я выступлю против власти, подниму народ на революцию, а когда власть в стране будет свергнута и лица людей оборотятся ко мне в ожидании: "А что дальше?" - а я им скажу: "А дальше сами разбирайтесь. Мое дело свергать."
Скарлетт

#6 Dmitrig » Ср, 11 июля 2012, 9:54

:ninja:
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#7 Скарлетт » Ср, 11 июля 2012, 10:01

Что молчишь то, гнида? :) Половой акт небось на половину не делаешь, вот и тут, будь добр, доведи концепцию до конца. :ugu:
Скарлетт

#8 Dmitrig » Ср, 11 июля 2012, 10:08

Ну всё, обличила - молодец. Теперь можно и заткнуться. Развыступалась. Скромней надо быть.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#9 Скарлетт » Ср, 11 июля 2012, 10:11

Dmitrig писал(а): Теперь можно и заткнуться. Развыступалась. Скромней надо быть.

Боюсь, заткнуть меня уже достаточно сложно. :) Ты ж наступил мне на больную мозоль, назвав "интеллигенткой", чем ввел в состояние боевой готовности. :)
Давай, предлагай, что будет взамен "Всем добрых вестей"!!! :evil: Думай давай! :evil: :smile:
Скарлетт

#10 Dmitrig » Ср, 11 июля 2012, 10:12

:sleep:
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#11 Dmitrig » Ср, 11 июля 2012, 10:13

Ну вот, неплохой вариант пожелательного выступления:

"Пусть Бог благословит Вас на всякое богоугодное дело!"

Очень хорошо. Позитивно. И в меру.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#12 Скарлетт » Ср, 11 июля 2012, 10:22

Dmitrig писал(а):Пусть Бог благословит Вас на всякое богоугодное дело!"

Очень хорошо. Позитивно. И в меру.
:unsure: В приветствии "Всем добрых вестей" человек упор сделал на владение информацией, как Лазарев говорил - информация - самая большая ценность. ФСБ тоже так считает, в этом у них взгляды с Лазаревым сходятся.
В твоем альтернативном варианте про инфу ничего нет, а есть про делание и реализацию, да еще и слово "бог" дважды - не будет ли это нарушением по пункту "Не упоминай всуе"? Ведь при регулярном приветствии смысл затрется и оно превратится в вариант "how do you do?" - т.е. потерявшее изначальный смысл приветствие. Что и будет упоминанием всуе.

То есть ты толкаешь людей на грех. С одной стороны, это хорошо, поскольку по христиански это путь к святости. Не будет греха - не будет покаяния. С другой стороны, а вдруг по этому пути кто не дойдет.
Скарлетт

#13 Zolina » Ср, 11 июля 2012, 10:23

Dmitrig писал(а):Позитивно. И в меру

Позитивно, но опять по протестански не в меру :smile:
"С Богом!" - вот это по мне лучше.
Zolina
Аватара
Темы: 6
С нами: 14 лет 1 месяц

#14 Скарлетт » Ср, 11 июля 2012, 11:49

Dmitrig писал(а):Так вот пожелание "Всем добрых вестей" оно по своей внутренней энергетике противоречит абсолютному принятию Божьей воли. Оно как бы оставляет слащавость и благодать, а неприятные (но полезные для души) моменты отсекает.

Тут в результате идеализации картины мира человек предлагает, практически, отгораживаться от негативной информации. Вроде как - хорошие вести принимайте, а на остальные закрывайте глаза. Ревность то есть по лазаревски. Потому что сначала закрытие от плохих вестей, а потом желание уничтожить их. "Добро, убей зло".
Скарлетт

#15 Dmitrig » Ср, 11 июля 2012, 12:20

Zolina писал(а):"С Богом!" - вот это по мне лучше.
Нет. "С Богом!" - это как раз по протестантски. Самонадеянно. Т.е. ты делаешь то, что сама решила. И приплетаешь к этому Бога.

А "Пусть Бог благословит Вас на всякое богоугодное дело!" - тут смирение. Ты ожидаешь благословений на то, что угодно Господу в твоей жизни.

Это созвучно с

Бог же силен обогатить вас всякой благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,
( 2Кор.9:8 )

Скарлетт писал(а):В твоем альтернативном варианте про инфу ничего нет
И правильно что нет.
И вообще - отстань от меня. Не нравится выступление - проваливай. Не смущай народ.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#16 Dmitrig » Ср, 11 июля 2012, 12:22

Скарлетт писал(а):Тут в результате идеализации картины мира человек предлагает, практически, отгораживаться от негативной информации. Вроде как - хорошие вести принимайте, а на остальные закрывайте глаза. Ревность то есть по лазаревски. Потому что сначала закрытие от плохих вестей, а потом желание уничтожить их. "Добро, убей зло".
Да. Это про наших злых модеров вообще статья.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#17 Скарлетт » Ср, 11 июля 2012, 12:37

Dmitrig писал(а):И вообще - отстань от меня. Не нравится выступление - проваливай. Не смущай народ.

Мой святой долг - порушить тебе твои иллюзии. Я все-таки по святости выше тебя.
Скарлетт

#18 Zolina » Ср, 11 июля 2012, 12:49

Dmitrig писал(а):Нет. "С Богом!" - это как раз по протестантски. Самонадеянно. Т.е. ты делаешь то, что сама решила. И приплетаешь к этому Бога.

Мне кажется, не самонадеянно. Наоборот, каждое действие, каждая мысль, вообще всё как бы "соизмеряется" с Божьей волей, и если они не богоугодные, так Богом значит и будут приостановлены, исцелены. Т.е. всего себя человек отдает Богу, не только дела, но и мысли, и чувства, и даже ему самому неведомые глубинные процессы. Коротко, но более ёмко. Вот.

И, кстати, я Вам не тыкала....
Zolina
Аватара

#19 Синтипулькин » Ср, 11 июля 2012, 13:18

:D а что если вместо фразы: "всем добрых вестей" использовать крылатое выражение Полиграфа Полиграфовича Шарикова - "желаю чтобы все!..." ? :D
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 5 месяцев

#20 Zolina » Ср, 11 июля 2012, 13:31

Синтипулькин, :-D
Zolina
Аватара

Вернуться в Беседка