Вопросы к Dmitrig

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Катерина » Чт, 15 марта 2012, 5:26

Только недавно обращала внимание на темы матрициведа - Dmitrig.
Однако в силу того, что информции много, сразу "вьехать" трудно, но материал чертовски интересный

Хочу задавать Dmitrig вопросы, чтобы уяснить его систему, может быть они покажутся глупыми, как вопросы первоклассника взрослому, но я хочу разобраться.

Вот первые вопросы:

1. Что такое матрицеведение?

2. Как давно вы занимаетесь матрицеведением?

3. Почему вы стали этим заниматься?
Катерина
Автор темы
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 8 месяцев

#121 Катерина » Сб, 17 марта 2012, 8:03

Dmitrig, я прочитала наполовину книгу Бренчанинова о прелести

Прелесть - состояние, когда человек находится в состоянии ложного самообольщения, у него ложное представление о самом себе и об объектах, которые он видит - искаженное

Сам себя и свое ведние он может принимать за добродетель, а на самом деле это состояние может нести ему и окружающим людям зло

Методы борьбы там описаны православные - смирение, устранение горыдни, осознание что это ложные и "нехорошие" видения, обращение к духовнику

Мне примерно понятно в матрицеведении - ложные установки человека, самообольщение, но неужели методы борьбы с этим тоже похожи на православные??

Буду читать книгу дальше
Катерина
Автор темы
Аватара

#122 Dmitrig » Сб, 17 марта 2012, 9:20

Progressia писал(а):Прелесть - состояние, когда человек находится в состоянии ложного самообольщения, у него ложное представление о самом себе и об объектах, которые он видит - искаженное
Сам себя и свое ведние он может принимать за добродетель, а на самом деле это состояние может нести ему и окружающим людям зло
То же самое определение применимо к состоянию матрицы. Но православное понятие прелести больше связано с гордыней, тщеславием и самообольщением. В матрицеведении же описан более широкий спектр матричных состояний, при которых человек не обязательно сам себя и своё поведение принимает за добродетель. Искажённое представление о самом себе касается не только приписывания себе положительных качеств.

Допустим, человек ошибочно решил, что любит фотографировать. В данном случае у него ложное представление о себе, он в самообмане.
Но это состояние самообмана не подпадает под православное понятие прелести. Другое дело, если бы этот человек вдобавок считал себя великим фотографом, на деле таковым не являясь. Тогда да - прелесть. Потому как это уже будет сопровождаться гордыней и тщеславием.
А вот в матрицеведении такое состояние называется матрицей. Так как это тоже искажённое представление о себе. Независимо от того, сопровождается ли оно гордыней, тщеславием и приписыванием себе положительных качеств.

Progressia писал(а):Методы борьбы там описаны православные - смирение, устранение горыдни, осознание что это ложные и "нехорошие" видения, обращение к духовнику
Мне примерно понятно в матрицеведении - ложные установки человека, самообольщение, но неужели методы борьбы с этим тоже похожи на православные??
У Брянчанинова описаны неплохие православные способы профилактики матричных состояний. Особенно тех матриц, которые основаны на гордыне и тщеславии. Но матрицеведение предлагает более разнообразные подходы как к профилактике матрицы, так и к её лечению. В том числе и потому, что понимание матрицы выходит далеко за пределы православного понимания прелести.
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#123 Катерина » Сб, 17 марта 2012, 9:53

Dmitrig писал(а):То же самое определение применимо к состоянию матрицы. Но православное понятие прелести больше связано с гордыней, тщеславием и самообольщением. В матрицеведении же описан более широкий спектр матричных состояний, при которых человек не обязательно сам себя и своё поведение принимает за добродетель. Искажённое представление о самом себе касается не только приписывания себе положительных качеств.

А вот в матрицеведении такое состояние называется матрицей. Так как это тоже искажённое представление о себе. Независимо от того, сопровождается ли оно гордыней, тщеславием и приписыванием себе положительных качеств.

Теперь поняла смысл - в православии - ложное представление о себе, связанное с гордыней, тщеславием, а в матрице - в принципе ложное представление о себе, ценностях, навязанным обществом или в семье, поэтому искаженное восприятие, искаженные выводы о себе и людях, и искаженные действия, которые могу повредить самому себе -так?

Человек, который в матрице- вредит себе или нет искаженными представлениями? Они являются полезными или неполезными?
Катерина
Автор темы
Аватара

#124 Hanuman » Сб, 17 марта 2012, 10:10

Progressia писал(а):Теперь поняла смысл

:rzhach: :rzhach: :rzhach: :rzhach:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#125 Скво » Сб, 17 марта 2012, 11:29

Progressia писал(а):Человек, который в матрице- вредит себе или нет искаженными представлениями?
:-D :-D
он же в матрице. а ето и есть вред себе
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

Re: Вопросы к Dmitrig

#126 Бедный котик » Сб, 17 марта 2012, 12:09

Ворона писал(а):Ладно, на тебе подарок - вариант татуировки для тебя:
Изображение
:vom:
Точно... смерти моей хочешь...
Абасравшевася кота даришь... :vom:
:ugu: :obida:
Бедный котик
Аватара
Темы: 33
С нами: 14 лет 6 месяцев
О себе: Приблуда

#127 Dmitrig » Сб, 17 марта 2012, 12:19

Progressia писал(а):в православии - ложное представление о себе, связанное с гордыней, тщеславием,
Именно. И называется это прелестью.
Progressia писал(а):а в матрице - в принципе ложное представление о себе, ценностях, навязанным обществом или в семье, поэтому искаженное восприятие, искаженные выводы о себе и людях, и искаженные действия, которые могу повредить самому себе -так?
Так. Состояние матрицы - это состояние неосознаваемого самообмана. Ложное, искажённое представление о себе и прежде всего о своём внутреннем мире, о своих внутренних душевных процессах, о мотивах своих действий, о причинах, корнях и прочее.
Матрица, навязанная обществом (в том числе в семье) - это социальная матрица. Один из видов матрицы.

Progressia писал(а):Человек, который в матрице- вредит себе или нет искаженными представлениями? Они являются полезными или неполезными?
Матрица вредит человеку уже тем, что отнимает много энергии и, по понятным причинам, блокирует реальное развитие личности. Это касается как развития личности в целом, так и духовное развитие. Будь то работа над собой по Лазареву или по любой другой системе. Человек не может адекватно работать над собой из-за искажённого понимания себя.

Чем выше уровень матрицы, тем больше человек затрачивает на неё энергии.
Попробуйте, к примеру, изображать из себя Бэтмена. Максимально войдите в роль. Одевайтесь как Бэтмен, двигайтесь как Бэтмен, говорите как Бэтмен, думайте как Бэтмен, делайте как Бэтмен. Если роль Бэтмена не свойственна вашему внутреннему миру, то эта роль будет отнимать у вас очень много сил. Матрица, по сути, - это тоже роль. Но эта роль не осознаётся человеком. Т.е. человек изображает из себя Бэтмена, но не понимает этого. Он верит в то, что он действительно Бэтмен. Так вот на подпитку и на поддержание такой неосознаваемой роли (матрицы) уходит много внутренних сил.

Да, матрица, в любом её виде, вредна для человека.
Dmitrig
Оригинал года

#128 Скво » Сб, 17 марта 2012, 12:23

Dmitrig, Dmitrig, Dmitrig, они там в чате врут шо мы с тобой трахались :cry:
Скво
Аватара

#129 Hanuman » Сб, 17 марта 2012, 13:43

Скво писал(а):Dmitrig, Dmitrig, Dmitrig, они там в чате врут шо мы с тобой трахались :cry:

ну , трахались и трахались ...
кому какое дело до личной жизни Дмитрига ...
безобразие. :cool:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#130 Dmitrig » Сб, 17 марта 2012, 18:26

Hanuman писал(а):кому какое дело до личной жизни Дмитрига ...
безобразие.

действительно
Dmitrig
Оригинал года

#131 Скво » Сб, 17 марта 2012, 19:03

ну и трахайтесь сколь хотите, а меня сюда нечо приплетать
Скво
Аватара

#132 акварелька » Пн, 19 марта 2012, 17:58

а меня никто не освобождает от моей наслоенной матрицы(((
акварелька
Темы: 7
С нами: 13 лет 6 месяцев

#133 Фиалка » Пн, 19 марта 2012, 18:38

акварелька, если хотите попасть на прием к доктору - создайте тему с заявлением
хотя я не знаю - практикует ли доктор сейчас
но под лежачий камень вода не течет
:)
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 7 месяцев

#134 Катерина » Пн, 2 июля 2012, 18:46

Dmitrig, дочитала я наконец-то книгу Брянчанинова "О прелести"... Читать было трудно, язык трудный...

У меня несколько к Вам предварительных вопросов:

1. В книге описаны состояния, когда человек более высокого мнения о себе... А находящийся в матрице человек может быть более низкого мнения о себе?

2. Как можно распознать истинное его состояние и ложное?

Буду изучать информацию дальше...
Катерина
Автор темы
Аватара

#135 Папа_Карло » Пн, 2 июля 2012, 22:31

Progressia, Это ответы Dmitrig, a из бана.

Progressia писал(а):1. В книге описаны состояния, когда человек более высокого мнения о себе... А находящийся в матрице человек может быть более низкого мнения о себе?

Да, матрица – это любое ложное, искажённое представление о себе.

Progressia писал(а):2. Как можно распознать истинное его состояние и ложное?

Начинать нужно с себя. Чем ниже уровень матрицы в человеке, тем точнее он может распознать матрицу в других. Очищая от матрицы себя, человек очищает и своё восприятие других людей.

Progressia, Кстати, я наверное, соглашусь с ними... :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка