[Faust], Нет раньше не читал, я ж пользую Фрути..В Кубике работал оч мало.
счас прочел и в принципе я делаю где-то тож самое...
но у него условия вишь другие, есть профаппаратура...
мне ж приходиться полагаться на собственную память, я примерно слышу и думаю, как инструмент будет играть на другом аппарате...
[Faust] писал(а):я не могу элементарно вывести бас в кубейсе. размазаный получается.
Тут :
Диаграму шума видишь?
Она начинаеться со 100 г. низкой частоты...басы мажуться когда 60 и ниже слишком громкие, эт раз.
Обычно бочке добавляют в районе 60.
второе, это реверы...
если живая запись, то эхо от стен...
Берешь и компрессором жмешь сначало...пиковую частоу находишь нормальную (благозвучно чтоб бас звучал) и по ней ориентируешься, то есть выделяешь узкую полосочку, делаешь её громче остальных и двигаешь в диапазоне басса.
Еще прием, звук делаешь сначало в моно режиме, чтобы все компактно выглядело, а потом если надо запускаешь его в стерео, иль оставляешь на месте, но добавляешь хорус, иль ревер по сторонам.
Просто сам наешь, к примеру для рок парт исполюзуют бочки не оч плотные и когда её ставишь с басом, басс оказыветься позади нее, то есть у басса больше низких получается...а в хип хопе наоборот идет, басс полегче, а вот бочка обычно тяжелая, кажеться что она сзади тебя.
в любом разе, три вещи учитываешь: компрессия, ревер, и все что ниже 100.герц.
[Faust], все ж поставь се Фрути..я ж грю, там демки есть по ним легко видеть как все пашет по отдельности. Научишься там на слух видеть где и что нужно, спокойно можешь на любом аппарате иль проге выводить нужное.
чтоб норм басс сделать я беру обычно два разных инструмента во фрути, один хорош на пике, другой заместо хоруса, иль ревера...на один копресор загоняю и звучик как один басс
так же и с бочками, на первом такте обычно у меня в добавке стоит кик...
ну и если надо мне чтоб она бегала, там уж подбираю на свое усмотрение, либо готовые, либо делаю из чего-нибудь что надо...
помню прикалываля, взял из пианино сделал бас гитару, оч гармонично получилось, потому что у фано спектрально оч ровное звучание на всех частотах.