Универсальная формула Аршавина -стеб

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Steel2 » Вт, 19 июня 2012, 15:52

Универсальная формула Аршавина

«То, что мы не оправдали ваши ожидания, — это не наши проблемы. Это ваши проблемы». Андрей Аршавин, капитан сборной России по футболу

Кирилл Харатьян
Vedomosti.ru

19.06.2012, 03:00

Футболистов часто обижают. Например, такая шутка есть: было у отца три сына, двое умных — третий футболист. И зря, выходит. Глубокие люди футболисты. По крайней мере один из них — Андрей Аршавин. Вот вдумайтесь, какую универсальную формулу он создал, описывающую все тонкости российского бытия!

К примеру, ветеран той самой войны, в которой мы (и сейчас неважно, кто эти «мы») раздавили фашистскую гадину, подходит, такой с палочкой, тяжело дыша, к крупному энергичному руководителю — насчет квартиры, которую тот ему обещал. «То, что мы не оправдали ваши ожидания, — говорит ему с грустной усмешкой руководитель, — это не наши проблемы. Это ваши проблемы».

Или родители ребенка, больного чем-нибудь редким, а потому нуждающегося в дорогом лекарстве или зарубежной больнице, обращаются в орган здравоохранения — а им там: «То, что мы не оправдали…»

Нет, это как-то все пафосно, как-то по-рекламному: старики, дети. Проще надо быть.

Автолюбитель приходит забрать машину из ремонта — а автомеханик: «То, что мы не оправдали ваши ожидания…»

Или заказал российский человек в общепите, допустим, еду, а ему раз — и приносят подошву под майонезом; он ну возмущаться, глазами вращает, руками машет. А официант эдак холодно: «То, что мы не оправдали ваши…»

Да и всякие личные проблемы сразу начнут с легкостью испаряться, если ввести аршавинское bon mot (назовем его так) в бытовой оборот. Парень встречался с девушкой, сделал ей ребенка, но не женился: «То, что я не оправдал…» Партнер взял у партнера миллион — и пожалуйста: «То, что я не оправдал…» Судьи тоже вполне могут сопровождать приговоры такими словами: «…это ваши проблемы».

На международный уровень непременно нужно перенести. Например, госдепартамент дразнить насчет так называемых прав человека: «То, что мы не оправдали…» Да, и обязательно в Страсбург, где всё выносят и выносят сомнительные решения, сообщить: «То, что мы не оправдали… — ваши проблемы».

Шире говоря, вообще надо прекратить раз и навсегда оправдывать какие бы то ни было ожидания, исключить на законодательном уровне эту модальность. Да чего там — дополнить Конституцию статьей: «То, что Россия не оправдывает чьих-то ожиданий, — личная проблема того, чьи это были ожидания».

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/1864922/citata_nedeli#ixzz1yF8W8ygm
Steel2
Автор темы
Темы: 39
С нами: 13 лет 8 месяцев

#3 Samersen » Вт, 19 июня 2012, 15:54

Короче только наши хоккеисты умеют играть, а эти пижоны и чипсоеды когда очухаются, я не доживу наверно
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#4 Brittany » Вт, 19 июня 2012, 15:56

Steel2, всё было бы так, кабы команда не сделала всё,
что было в её силах. Думаешь, они играли "в полсвиста"?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#5 Steel2 » Вт, 19 июня 2012, 15:59

ну бытуют версии про проигрыши за откаты.
но я не об этом сейчас . меня вот тоже например, удивила аршавинская фраза.
она как минимум не патриотична. как будто наша сборная -это одна сторона медали, а Россия - другая. и никакой связи нет
Steel2
Автор темы

#6 Brittany » Вт, 19 июня 2012, 16:01

Steel2 писал(а):меня вот тоже например, удивила аршавинская фраза
А я в ней увидела досаду. Тем более, если футбол превратился в бизнес,
от самих игроков выигрыш не зависит!
Brittany
Аватара

#7 Dmitrig » Вт, 19 июня 2012, 16:01

Nora писал(а):Думаешь, они играли "в полсвиста"?
Играли они, может, и "в полный свит". А вот готовились к игре точно "в полсвиста"
На уме у них одно. Точнее два. Деньги и чипсы.
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#8 Steel2 » Вт, 19 июня 2012, 16:05

Nora писал(а):от самих игроков выигрыш не зависит!

Нора, почему ты так думаешь?
Steel2
Автор темы

#9 Brittany » Вт, 19 июня 2012, 16:47

Dmitrig писал(а):А вот готовились к игре точно "в полсвиста"
Этим ты хочешь сказать, что Адвокат получил хороший откат?

Steel2 писал(а):Нора, почему ты так думаешь?
Потому что:
Steel2 писал(а):бытуют версии про проигрыши за откаты.
Спорт превратили в бизнес.
Brittany
Аватара

#10 Dmitrig » Вт, 19 июня 2012, 16:53

Nora писал(а):Этим ты хочешь сказать, что Адвокат получил хороший откат?
Я больше имел ввиду про психоэмоциональное состояние игроков с извращёнными жизненными ценностями. Спорт превратили в бизнес, ты права. А бизнесмены не умеют играть в футбол. В этом и проблема.
На западе тоже футбол - это бизнес. Но вот футболисты, в отличие от наших, не бизнесмены в душе.
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#11 Steel2 » Вт, 19 июня 2012, 17:07

Нора, а мне тоже кажется. что плохому танцору и я..ца мешают. Играть лучше надо было.
Впрочем, я уже поняла - фиговая игра футболистов -- это наши личные проблемы. В частности, моя и твоя, Нора. :wink:
Спасибо Андрюхе, объяснил :tongue:
Steel2
Автор темы

#12 Brittany » Вт, 19 июня 2012, 20:09

Steel2 писал(а):Нора, а мне тоже кажется. что плохому танцору и я..ца мешают. Играть лучше надо было.
Но с Польшей они проявили себя как неплохие танцоры?
Steel2 писал(а):фиговая игра футболистов -- это наши личные проблемы. В частности, моя и твоя, Нора. :wink:
:? я не смотрю футбол... Я интересуюсь только результатами...
Brittany
Аватара

#13 Steel2 » Вт, 19 июня 2012, 20:11

Откуда знаешь о качестве игры с Польшей? :wink: :smile:
Steel2
Автор темы

#14 Brittany » Вт, 19 июня 2012, 23:08

Steel2 писал(а):Откуда знаешь о качестве игры с Польшей?
О качестве я вообще ничего не знаю. Знаю, что выиграли.
Я ж сказала - футбол я не смотрю))
Brittany
Аватара

#15 Steel2 » Чт, 21 июня 2012, 13:48

Критика Аршавина:

Руководство «Газпрома» критикует комментарий Аршавина

Заместитель председателя правления «Газпрома» Валерий Голубев в кулуарах Петербургского международного экономического форума подверг резкой критике слова капитана российской сборной по футболу Андрея Аршавина, произнесенные после поражения в матче с командой Греции

Отвечая на вопрос журналистов, каким может быть отношение к комментарию Аршавина, Голубев выразил недоумение, как может гражданин России так относиться к чести своей страны. В свою очередь, представитель «Газпрома» Сергей Куприянов на вопрос, может ли Аршавин после своих комментариев снова появиться в рекламе «Газпрома», сказал, что сейчас Аршавин в рекламе «Газпрома» не участвует.

После провала сборной России по футболу на Евро-2012 СМИ облетела фраза форварда россиян Андрея Аршавина — «то, что мы проиграли — это не наши проблемы. Это ваши проблемы».
Steel2
Автор темы

#16 bio » Чт, 21 июня 2012, 15:11

Тоже мне звезда футбола, Аршавин. Фанаты ему не простят таких слов...
bio

#17 Марианна » Чт, 21 июня 2012, 15:50

Да ну, что ж теперь, казнить их что ли?Ну проиграли, зато играли хорошо, вся Европа думала,а что они в финал пройдут.В этот раз, хоть и не выиграли славяне, зато показали себя с лучшей стороны.Все мои знакомые австрийцы болели за Россию и потом за Украину и по утру все жаловались, что гады англичане :grin: , и что украинцы были молодцы.
А русская сборная вообще, одна из самых была.В конце-концов, это ж просто игра, а не мировая война.
Ну проиграли, что ж теперь, повеситься?
Болельщики в последнее время сумасшедшие стали, сначала боготворят, потом казнят...
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#18 Steel2 » Чт, 21 июня 2012, 16:43

марианна писал(а):Да ну, что ж теперь, казнить их что ли?

да нет, просто хамить не надо :smile:
Steel2
Автор темы

#19 Steel2 » Чт, 21 июня 2012, 17:17

О! Аршавин извинился. После негативной реакции "Газпрома" :wink:

Аршавин принес извинения за результат сборной РФ по футболу на Евро

Капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин от лица команды попросил прощения у болельщиков за результат, показанный на чемпионате Европы 2012 года, сообщает телеканал «100 ТВ».

Россияне, победив в стартовом матче турнира со счетом 4:1 команду Чехии, затем сыграли вничью с поляками (1:1) и уступили грекам (0:1). Команда Дика Адвоката не прошла в плей-офф турнира, заняв третье место в группе. Ряд СМИ растиражировал видеозапись, на которой Аршавин заявляет, что если команда не оправдала надежды болельщиков, то это проблемы болельщиков, а не сборной.

«Результат, который мы показали, расстроил нас и, конечно же, болельщиков. Мы это понимаем. И я, как капитан, от лица игроков и от себя лично хотел бы извиниться за тот результат, который мы показали», — сказал Аршавин.

«Неправильно оставаться в стороне, поэтому я выбрал момент, когда считаю нужным высказаться. Я сделаю это один раз и больше по этой теме высказываться не буду», — добавил футболист.

На счету Аршавина 74 игры за сборную России.
Steel2
Автор темы

#20 Steel2 » Чт, 21 июня 2012, 18:39

sts писал(а):Общение через губу, с чувством превосходства над окружающими людьми...

печально все это
Steel2
Автор темы

Вернуться в Беседка