Список разделов › Прочее › Беседка
Dmitrig писал(а):
- Спойлер
- [size=50].[/size] :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart:
:(Ваше сообщение содержит слишком много смайликов. Максимальное разрешенное количество: 50.
Ответ, который я услышал от него, был как порыв ветра в тяжёлых ветвях мудрого дуба... "Ничего не хочу сказать... Так... Думу думаю...", - сказал он, как бывало говорит голос за кадром в советских полярных мелодрамах.
Dmitrig писал(а):
- Спойлер
- :(
:( :(
:( :( :(
:( :( :( :(
:( :( :( :( :(
:( :( :( :( :( :(
:( :( :( :( :( :( :(
:( :( :( :( :( :( :( :(
:( :( :( :(
Вот сижу я на своей волне. Пульсирую с определённой частотой. Никто мне не нужен и ничего мне не надо. И приходит некто другой, которому все нужны и всё надо. Энергии у него полно и ищет он куда бы её потратить. Но он на своей волне. И начинает свою волну навязывать. Давить ею. Тормошит меня, колеблет. Пытается раскочегарить в унисон своей частоте. Ну плевать ему на мою волну. Во мне он хочет видеть своё состояние. Назвал я это эгоизмом состояния.
А ведь можно наоборот всё. Можно попрать свою волну. Можно отречься от неё. И направить энергию на созвучие ближнего. Дополнить его музыку, слиться с нею.
Бывает, что люди могут какое-то время побывать в состоянии без такого эгоизма состояния. Такое бывает, когда вдруг в человеке рождается способность качественно сопереживать. Тогда чужая боль становится твоей болью. Чужой смех твоим смехом. Чужая волна твоей волной.Zolina писал(а):А разве бывают люди без такого эгоизма состояния?
Dmitrig писал(а):Бывает, что люди могут какое-то время побывать в состоянии без такого эгоизма состояния. Такое бывает, когда вдруг в человеке рождается способность качественно сопереживать. Тогда чужая боль становится твоей болью. Чужой смех твоим смехом. Чужая волна твоей волной.Zolina писал(а):А разве бывают люди без такого эгоизма состояния?
В моей картотеке нет людей, способных на это постоянно. Да и не всегда это нужно.
Почему человек так боится этого хаоса? Почему он так неприятен ему? Почему человеку нужно быть кем-то и что заставляет тратить столько энергии на укрепление своей персонализации и идентификации? Ответ прост - это инстинкт самосохранения. Одна из форм эгоизма. Чувство, устремляющее сохранять и укреплять своё "Я". Деперсонализация подобна смерти личности. И это вызывает глубинный страх, который на внешних чувственных слоях ощущается как дискомфорт и смятение.
Но знаете что... Можно быть личностью в своей деперсонализации. Можно убить своё "Я", но быть личностью. Можно убить свою особенность, но продолжать быть особенным. Можно разрушить в себе всю стабильность, но при этом взаимодействовать с окружающим миром гармонично. Не по закостенелым сценариям, а в режиме онлайн реакций. Постоянно меняясь в ответ на меняющееся пространство.
Это самообман и матрица.Dmitrig писал(а):Это я, матрицевед со стажем, могу чётко сказать - я никто. И при этом не буду ощущать дискомфорта. Для меня хаос это совсем не то, от чего нужно избавится
Dmitrig писал(а):я, матрицевед со стажем
Это антиматричная подстава, ловушка для. Служащая в том числе и художественной составляющей выступления.oldsatana писал(а):Это самообман и матрица.
Это:Dmitrig писал(а):Это антиматричная подстава, ловушка для. Служащая в том числе и художественной составляющей выступления.
или это:Dmitrig писал(а): я, матрицевед
???Dmitrig писал(а):Для меня хаос это совсем не то, от чего нужно избавится.
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей