Может ли быть у Молдовы ганская энергетика?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марианна » Чт, 14 июня 2012, 21:12

Конечно!Она не может быть, она именно такая и есть.Насчет Молдавии не знаю, а вот румыны да.
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#21 Синтипулькин » Сб, 16 июня 2012, 18:04

цветочек ромашка, :D +1 ето много или мало?
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 5 месяцев

#22 Синтипулькин » Сб, 16 июня 2012, 18:09

Монархист, :) та в инете столько чуши и ляпов... я там например прочитал, что Влад III (живший полтыщи лет назад) был оказывается убит в 1976 году, :D дальше, что то, даже читать не стал.
Синтипулькин
Аватара

#23 Синтипулькин » Сб, 16 июня 2012, 19:42

ну так бы и сказал, што кол с плюсом. :D гг
Синтипулькин
Аватара

#24 Amber » Сб, 16 июня 2012, 19:54

Синтипулькин писал(а): Итальяно - они все такие шибко цыганистые все.
Дожили.. :crazy:

Из Вики:

Происхождение

Первоначально Италия была населена племенами италиков, наиболее крупным из них были латины, населявшие область вокруг Рима, Лациум, оски, умбры, пицены, и др. На севере Италии в долине реки По проживали племена галлов, в Южной Италии поселилось большое количество греков, а также иллирийцы. В древности италики были создателями огромной Римской империи. Кроме того, центр Италии был населен этрусками, которые оказали значительное влияние на формирование культуры Италии. Впоследствии все эти народности во времена Империи смешались и были ассимилированы римлянами, единым языком их стал латинский и религия христианство.
Во времена Римской империи в Италию ввозилось большое количество рабов со всего Средиземноморья, многие потомки которых в дальнейшем интегрировались в римское общество и сыграли большую роль в этногенезе итальянцев (особенно центральных районов страны, не испытывавшей в отличие от юга и севера масштабной экспансии других народов).
В V—VI веках сформировавшаяся итало-романская народность находится под постоянным влиянием германских этнических элементов. Ещё римские императоры нередко поселяли германцев на пустующих в Италии землях. 493—555 на территории Италии поселились остготы и создали своё королевство, однако из за своей малочисленности, и того что были большей частью истреблены во время византийско-остготских войн, готы особо не оказали влияния на этногенез итальянцев.
В 568 в северную Италию переселились лангобарды и основали на территории нынешней Ломбардии своё королевство, которое просуществовало до 774 г и было завоёвано другими германцами — франками. Лангобарды в начале истребляли местное романское население, особенно знать. Постепенно однако лангобарды усвоили римские обычаи, язык и культуру приняли католицизм и ассимилировались местным населением влившись в этнос итальянцев. В дальнейшем север Италии несколько столетий входил в состав Священной Римской империи, и только в XIII веке германское влияние на полуострове начало сокращаться.
Юг страны в течение раннего Средневековья оставался сначала под византийским, затем под арабским влиянием, что предопределило значительные культурные отличия южных итальянцев от северных.
В центральной Италии не селился ни один другой народ в связи с возникновением Папского государства и успешной его защитой Папами как от германцев, так и от арабов.
Таким образом из-за раздробленности и утрате единой государственности Северная Италия испытала влияние германской народности, а Южная — греков и арабов, однако местное население успешно ассимилировало все пришлые народности дав им свой язык, культуру, и религию.
Amber

#25 Синтипулькин » Сб, 16 июня 2012, 20:22

Amber, то просто шутка была :) разве вы не заметили?
Синтипулькин
Аватара

#26 Amber » Сб, 16 июня 2012, 20:28

Синтипулькин писал(а):Amber, то просто шутка была разве вы не заметили?
Так в каждой шутке есть доля..шутки. :pardon:
Amber

#27 Синтипулькин » Сб, 16 июня 2012, 21:00

Amber, совершенно справедливо замечено! :) доля правды: итальянцы (да и испанцы тоже) чернобровые, черноволосые и личики у их цветом так же тёмные (ну цыганистые одним словом) :D гг
Синтипулькин
Аватара

#28 Amber » Сб, 16 июня 2012, 21:14

Синтипулькин писал(а):совершенно справедливо замечено! доля правды: итальянцы (да и испанцы тоже) чернобровые, черноволосые и личики у их цветом так же тёмные (ну цыганистые одним словом)
Итальянцы разные. На севере (да и не только там) встречаются светловолосые и голубоглазые итальянцы. В статье из Вики написано ведь, как формировалась итальянская нация. А личики темные потому, что у большинства они загорелые. Не все такие уж смуглые, как вы себе это представляете.
И с тем же успехом можно сказать, что и русские (часть из них) цыганистые. Среди малороссов хватает чернявых и смуглых. У меня были две подруги - обе вылитые цыганки - но они были русскими. Может быть, в роду где-то у них и была южная кровь, но только если у достаточно отдаленных предков, так как бабушки-дедушки их тоже были русские.
Amber

#29 Amber » Сб, 16 июня 2012, 21:21

Надо бы добавить, что принадлежность к той или иной нации определяется не только по цвету волос и кожи. Все имеет значение: строение тела, черепа, всякие особенности вроде наличия эпикантуса. Так что не все так однозначно. :smile:
Amber

#30 Amber » Сб, 16 июня 2012, 21:24

Синтипулькин писал(а): (ну цыганистые одним словом)
Да и вообще какой-то странный эпитет вы выбрали. :crazy: С тем же успехом можно сказать про всех чернявых, что они грузинистые, армянистые, гречистые (или грекастые :crazy:), арабистые и тп. :-D
Amber

#31 СТ » Сб, 16 июня 2012, 21:26

Amber, Синтипулькин футбол не смотрит - а то бы он увидел какие там "цыганистые" итальянцы :-D
СТ

#32 Amber » Сб, 16 июня 2012, 21:28

СТ, :frends:
Amber

#33 Синтипулькин » Сб, 16 июня 2012, 21:52

футбол иногда поглядываю, напрасно вы такую напраслину... :D его в моих краях кажут обычно глубокой ночью, почти под утро, вот из-за етого - да, не всегда гляжу.
Синтипулькин
Аватара

#34 Синтипулькин » Сб, 16 июня 2012, 22:04

Amber, а национальность ваших подруг вы вероятно по паспорту определяли, не? :D или генетически + антропологически + евгенически? (или как ещё ето проделывается? млин! я такой дремучий)
Синтипулькин
Аватара

#35 Amber » Сб, 16 июня 2012, 22:11

Синтипулькин писал(а):а национальность ваших подруг вы вероятно по паспорту определяли, не? или генетически + антропологически + евгенически? млин! я такой дремучий)
Конечно, я не проводила глубоких научных исследований. :angel: Я это лишь с их слов и слов их родных повторяю. Но речь не о том, речь о формировании той или иной нации. В данном случае, об итальянской. О которой вы, как я поняла, не имеете вообще никакого представления.
Синтипулькин писал(а):или как ещё ето проделывается? млин! я такой дремучий)
Согласна с вами. :-D
Amber

#36 Синтипулькин » Сб, 16 июня 2012, 23:41

Amber, :D представления не имею, вы совершенно правы. :rose: и почему то даже не интересовался никогда. и если сказать откровенно - у меня нет полной уверенности в абсолютной достоверности этих сведений. :) (как не уверен я - ну вот хоть убейте вы меня - в той фантастической чепухе, что государство Русь основали приплывшие шведы, и что русский язык произошёл от германского - НУ НЕ ВЕРЮ Я В ЭТО! - хоть и отвечал на уроках во время учёбы в школе так, как это официально принято считать). :ninja:
Синтипулькин
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка