...про идеалы, идеализацию, идеализм...К стати, в этих понятиях есть христоматийная или кака-нить другая разница?( и собсн, как прально пишеться "кстати"?).
Вот сегодня возник принципиальный вопрос: что такое идеалы и как с ними бороться...
Например. Не могу людям, провозглашающим что-либо якобы жизненно важное, простить( и то, не простить, а просто не понимаю) отклонение для себя любимого от собственных догм-правил...Хотя...за собой много раз замечала, что все правила, которые знаю и с которыми согласна, не всегда соблюдаю...Но хотя бы их никому не навязываю!
Просьба эту тему не особо привязывать к моей личной жизни...Вопрос-таки риторический, судя по....
Вот и получается у меня дилемма...Знаю, что идеализируююю....много чего...Но, в тоже время, если исходить из понятия, что весь мир иллюзия(т.е. каждая вселенная имеет своего создателя, который по образу и подобию....)Также, исходя из многих концепций СНЛ, мы сами творим свое бытие на этом плане...то почему некоторые имеют право задвигать свое, не соблюдая его, а у меня это обязательно идеализация?