Любая религия- наркотик.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 [Faust] » Ср, 6 июня 2012, 23:12

Меня раньше всегда удивляло общение с людьми, ушедшими в какую-либо веру.
Зная их до этого, нормальными, трезвомыслящими людьми, меня неприятноо шокировали их перемены.
Как неприятно трезвому общаться с пьяным, так и мне было неприятно разговаривать с ними. (с верующими)

Сегодня я понял. Наркотики они не только те, что пьют и вкалывают себе в вены. Наркотики бывают и душевые.

Когда всё хорошо, никто из нас не пойдёт добровольноо в церковь. Пока не мучит жажда мы не будем пить воду.

Вместо того, чтоб вылить на себя ведро холодной воды и трезво взглянуть на ситуацию и решить её в течении пару часов люди идут к к другому, более сильному и опасному наркотику, и вместо простой воды- пьют жидкость, вызывающую безумство, требующее повторения в его похмелье.

Религия- опиум для народа. Кому выгодно, чтоб люди верили в Бога?

Золотые купола, картинки в дорогой оправе. Кому выгодно устраивать это шоу.
[Faust]
Автор темы
Аватара
Темы: 160
С нами: 14 лет

#3 Синтипулькин » Чт, 7 июня 2012, 3:27

Фауст, ну, во-первых далеко не со всеми пьяными общаться неприятно. :) есть такие классные дяди и тёти, которые благодаря выпитому становятся гораздо добрее и человечнее, чем будучи трезвыми (да хотя бы я например) :) ну а верующие, которые вас буквально аж шокировали... а как вы определили, что они именно верующие? я знаю кучу народа, которые считают себя верующими, из которых действительно верующих буквально пара человек. остальные просто заблуждаются, так и не поняв, что это такое, находясь от подлинной Веры ещё дальше, чем убежденные атеисты.
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 5 месяцев

#4 [Faust] » Чт, 7 июня 2012, 10:35

я пьяный тоже лучше. мне всё время говорят- тебе бы хорошо было бы родиться , уже выпившим 100 грамм.
Да, ... сто грамм, которые снимают тормоза внутренних установок.

А верующие- фанаты, их видно невооружённым взглядом.
Есть агрессивные. а есть заторможенные.

Так и религия, действует, как 100 грамм водки. Одних делает спокойнее, у других вызывает веселье.Человек перестаёт думать о будущем, о последствиях.

Лично вот моя жена, заходила в церковь исключительно по тому, что у неё был красивый золотистый платочек. а на венчанте пошла исключительно из-за красивогот платья.

Другой моей знакомой нравилось смотреть на красивые рамочки на картинках, ... Третий, не пропускал никогда всеночной, когда можно наконец набухаться и жена ему ничего за это не выскажет.

Речь о другом. О тех. кто видит в религии -СПАСЕНИЕ, как например я , прочитав книги Лазарева, и открыв для себя то что недовольство собой- это болят зубы. а недовольство другими- это язва...

с тех пор. я забыл. что такое зубная боль, и язва, которую 10 лет назад хотели делать операцию=- ушла навсегда.

Вот сейчас я и думаю... Наркотик дающий ощущение Счастья.вместо того. чтоб изменить общество, которым я недоволен и себя, я убрал агрессивный к нему настрой.
В Шахматах, если играешь с равным соперником без агрессии- это стопроцентное поражение. С человеком выигрывает не чёткость проведения стратегических и тактичкских операций, а ... Дух. ... боевой дух. У кого установка на победу крепче- тот и выиграл.

Религия- обезоруживает человека... он перестаёт быть бойцом. такой будет просто жить, ... просто жить, до смерти.
Хотя, "ЖИЬ" ... это громко сказано.
[Faust]
Автор темы
Аватара
Темы: 160
С нами: 14 лет

#5 CYOKK » Сб, 9 июня 2012, 14:02

[Faust] писал(а):Религия- опиум для народа. Кому выгодно, чтоб люди верили в Бога?
Опиум! Но если люди не хотят самостоятельно отвечать за собственные поступки, если они привыкли считать себя правыми в любых ситуациях, особенно в травмирующих, то лучше впасть в религиозность, чем по собственной волецеленаправленно разрушать всё живое вокруг себя!
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#6 CYOKK » Сб, 9 июня 2012, 14:16

CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

Вернуться в Беседка