Я и мой ноутбук

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ofelia » Вт, 5 июня 2012, 13:36

:smile:

это целый этап моей жизни

Приобретался мой ноутбук около 5ти лет назад, когда меня посетила очередная идея. Поэтому, чтобы её разрабатывать и проталкивать в этот мир, где без интернета никуда,- пришлось его купить. Все мои грандиозные идеи, изобретения, мысли, первым делом узнавал мой ноутбук, а потому уже муж и весь остальной мир.
Поэтому для меня уже мой технический друг- просто незаменим. Я уже подумывала над тем, чтобы купить себе другой- но какая-то внутренняя связь мне этого не позволяет. Хотя в последнее время поломки становятся мистическее, и мой технарь уже не верит своим ушам, когда я ему сообщаю, что же опять случилось.

Месяца три назад ноут вдруг стал на ровном месте отключаться. У него батарея уже не работает совершенно, если его выключить из сети- он сразу в отключке. Вот так вдруг стал отключаться. Бах- и чёрный экран. Потом восстанавливается- опять бах- чёрный. И так несколько раз в час. Я перестала его вообще двигать, устроила ему совершенно стабильную платформу на диване- но он даже при таких обстоятельствах отключался. И стал нагреваться.

При очередной многократной отключке-включке- уже что-то там не выдержало и он мне вдруг показывает "введите код" :unsure: . Я стала лихорадочно соображать, о каком коде может идти речь- но перебрав в голове все мои последние коды, и введя их в систему- ничего не вышло. Я вводила коды один за другим- но на экране неумолимо высвечивалась одна и та же надпись "введите код". Позвонив технику, который очень удивился, наверное лихорадочно в свою очередь перебирая все варианты причин и следствий- сказал:"такого я никогда не слышал, привозите, посмотрим".

За месяц до этого он уже выводил очень стойкого "троянского коня", поселившегося на моём ноуте, и так как в это время было открыто около 26 окон- то троян похоже очень уютно расположился во всех этих окнах :wub: .

Ну да ладно, где наша не пропадала. Ошибку в очередной раз устранили, ноут бережно передали с рук на руки, я обрадовалась и вздохнула с облегчением. Но ноут стал нагреваться ещё больше. И уже отключаться и из-за перегрева тоже. Что привело меня ко всяким манипуляциям с грелкой со льдом и так далее. Пока он вдруг, после московского семинара нагреваться перестал.

Но, я так полагаю, следующая поломка не за горами. Пока всё. :smile:
Ofelia
Автор темы

#21 leon » Вт, 5 июня 2012, 16:13

Y-ina писал(а):Карму.

специалисту :-D
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 7 месяцев

#22 Y-ina » Вт, 5 июня 2012, 17:20

leon писал(а):специалисту
нет таких :dont_knou:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#23 Ofelia » Вт, 5 июня 2012, 21:41

Nora писал(а):Как же беспричинно
беспричинно я называю, когда сидишь, ничего не шевелишь и не дышишь на компьютер- а он вдруг погас. Стартую по новой- вроде огоньки засветились- погас. Стартую снова- погас. Стартую- минуту поработал- погас. И так несколько раз с разными интервалами. Потом можно несколько часов подряд работать как ни в чём не бывало.

Потом вдруг его можно даже сдвинуть с места на место и через шнур споткнуться- и ничего не случается, всё работает как всегда. А не дышишь на него- он ни с того ни с сего- раз и погас.
Вот сейчас даже включилась первый раз за полтора месяца охладитель, я его слышу. :wub: То есть полтора месяца он молчал- а сейчас вдруг включился сам.
Ofelia
Автор темы

#24 Нея » Вт, 5 июня 2012, 21:46

Элиза, выброси старичка. 5 лет - это слишком древнее существо
Нея
Аватара
Темы: 18
С нами: 14 лет 2 месяца
О себе: все

#25 Ofelia » Вт, 5 июня 2012, 21:57

Нея, вот именно, для меня это вопрос чести, это для меня очень "близкое" существо. Мой друг, можно сказать.

Как и моя старенькая машина. Сколько переездов она нам осуществила, двоих грудничков она так бережно возила. Всё моё семейство. Я однажды мимолётом подумала, что нужно её как бы менять- как вдруг чувствую, машина начала сама тормозить. Я нажимаю на газ- а как будто кто-то жмёт на тормоз. Я сразу так сообразила, что машина расстроилась :-D :wub: .Нехорошо на свалку старых помощников за ненадобностью сплавлять. Она ещё до сих пор очень верно нам служит. Справляется со своей работой.
Ofelia
Автор темы

Пред.

Вернуться в Беседка