вопрос по геноциду армян

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марк Омаров » Чт, 31 мая 2012, 19:25

цветочек ромашка писал(а):когда турки резали армян 1915-23гг. русские пришли на помощи и прекратили резню. другие народы оказали помощь армянам?

Могу лишь сказать, что армяне, пока, оказались самым благодарным народом на Кавказе.Они не опустились до уровня грузинской элиты, которая теперь считает, что Россия окупировала Грузию и задержала ее в своем развитии.
А об истории Армении лучше всего узнать из Википедии. Не думаю, что на ФДК много профессиональных историков Кавказа.
Марк Омаров
Автор темы
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#3 _ANDREW » Пт, 1 июня 2012, 10:35

Геноцид проходил в годы мировой войны - кто тогда мог кому помочь?
Когда началась война между Турцией и Грузией с арменией (после окончания мировой войны и отделения этих республик от России) то Россия им "помогла" (в своих собственых интересах), но было уже поздно - конница Буденного вела бои уже на улицах Батуми - так далеко успели пройти турки. В итоге армения потеряла свои самые лучшие земли вместе с Араратом.
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#4 _ANDREW » Пт, 1 июня 2012, 12:10

цветочек ромашка писал(а):_ANDREW, кстати, это хорошая мысль. За Арменией должек образовался, вот земли и потеряли.
Земли они потеряли из-за авантюризма дашнаков. Думали, что лев (Турция) издох и можно поквитаться. А лев был просто при смерти и сумел из последних сил дать по жопе и армянам с грузинами, и грекам, и даже союзникам. Собственно поэтому на политической карте мира еще есть такое государство как Турция - могло и не быть....
_ANDREW
Аватара

#5 _ANDREW » Пт, 1 июня 2012, 12:11

цветочек ромашка писал(а):_ANDREW, за Арменией долг и когда долг выполнит, Арарат вернётся к ней.
Не вернется он к ним - пусть забудут. Как не вернется к Германии Эльзас и Лотарингия, как не получит Мексика Техас и т.д.
_ANDREW
Аватара

#6 _ANDREW » Пт, 1 июня 2012, 12:18

цветочек ромашка писал(а):_ANDREW, а евреи Израиль?
Пусть меня забанят, но армяне, немцы и мексиканцы не такие ушлые как евреи.
А потом - еще не вечер - подождем пока Иран ядерную программу завершит, а потом посмотрим кто будет жить на земле обетованной... :-D
_ANDREW
Аватара

#7 _ANDREW » Пт, 1 июня 2012, 12:23

цветочек ромашка писал(а):_ANDREW, да, ладно, мне кажется, всё будетхорошо. :smile:
Я тоже в это верю. :-D
_ANDREW
Аватара

Вернуться в Беседка