можно ли врать????

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Эка » Вс, 27 мая 2012, 20:36

можно ли врать????....большой ли это грех?....или в каких-то целях немножко можно? как вы считаете?

я считаю, что врать нельзя......но обстоятельства так складываются..... :dont_knou: :( :( :(
Эка
Автор темы
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#21 погода » Ср, 30 мая 2012, 13:29

Синтипулькин писал(а):dzadzen, :) стоп стоп, не рубите с плеча. то, что вы сейчас перечислили - это скорее справедливо к ситуации, когда человек начинает отчаянно врать самому себе.(только так!) правда порой настолько убийственна, а человек настолько не готов её воспринять, что другой раз враньё - единственный выход. бывают так же крайне экстремальные ситуации, когда только через враньё удаётся компенсировать разницу наших очень разных характеров. по сути - это даже не враньё, а МАНЕВР! (да вы сами это знаете)

Давайте пока оставим вариант когда умирающей от рака матери, которая не знает что у нее рак, не сообщают что ее дочь погибла. Рак это болезнь уныния. А оптимизма для борьбы с болезнью ей это информация не прибавит в силу несовершенного мировоззрения.

Но в целом люди врут чтобы уйти от конфликта, от боли и от ответственности. При этом, врут они себе или нет, они образно и энергетически рисуют альтернативную реальность и заставляют в нее верить других. Только если в этой реальности нет боли и конфликта - она начинает противоречить Вселенским законам, потому что правда и реальность иная. Начинается просто пространственный и энергетический перекос. На поддержание этой модели нужна энергия, если ее немного у вруна, он будет брать ее из своего будущего или потомков.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#22 Синтипулькин » Ср, 30 мая 2012, 20:42

dzadzen, :grin: какие патологические процессы происходят в наших душах в момент осознанной лжи - я (да и все Лазаревцы) более-менее знаем из книг Сергея Николаича, но тем не менее - спасибо вам за ваше стремление раскрыть нам глаза. :) ответьте пожалуйста: в вашей жизни ложь отсутствует совершенно вообще, и вы ни в каком виде её не используете? ваша особопрочная сверх_несгибаемая душевная конструкция позволяет вам выдержать абсолютно любую боль и конфликт абсолютно любого масштаба?! а масштаб Любви в вашей душе столь велик, что не дрогнете вы даже в самой кошмарной ситуации? :ninja: то, что народ написал в этой теме, можно выразить двумя словами: СЛАБ ЧЕЛОВЕК. до определенного момента я буду говорить правду, пока нахожусь в том "диапазоне", в котором ещё силён. если будет ситуация с выходом за его пределы - начну врать и изворачиваться как только способен. выдержать большее - моя Любовь просто не сможет. :heart:
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 5 месяцев

#23 погода » Ср, 30 мая 2012, 20:59

Синтипулькин писал(а):dzadzen, :grin: какие патологические процессы происходят в наших душах в момент осознанной лжи - я (да и все Лазаревцы) более-менее знаем из книг Сергея Николаича, но тем не менее - спасибо вам за ваше стремление раскрыть нам глаза. :)
Это моя собственная теория о "процессах" мною описанных. Такими словами и образами в ДК не встречал. Если встречали, процитируете пожалуйста. :dont_knou:

Допустим, даже если СНЛ примерно также озвучивал, запрещено об этом говорить? И почему вы говорите от имени всех? :ugu:

Синтипулькин писал(а):ответьте пожалуйста: в вашей жизни ложь отсутствует совершенно вообще, и вы ни в каком виде её не используете? ваша особопрочная сверх_несгибаемая душевная конструкция позволяет вам выдержать абсолютно любую боль и конфликт абсолютно любого масштаба?! а масштаб Любви в вашей душе столь велик, что не дрогнете вы даже в самой кошмарной ситуации? :ninja: то, что народ написал в этой теме, можно выразить двумя словами: СЛАБ ЧЕЛОВЕК. до определенного момента я буду говорить правду, пока нахожусь в том "диапазоне", в котором ещё силён. если будет ситуация с выходом за его пределы - начну врать и изворачиваться как только способен. выдержать большее - моя Любовь просто не сможет. :heart:

Я же сказал, оставим вопросы связанные с выбором "ложь во спасение" и вышеописанный процесс находится в пределах "обычной" лжи. Касаемо моментов, когда правда может убить, здесь ситуация иная хотя по сути работает по тем же принципам.

Я не вру, у меня нет сейчас таких потребностей. Раньше в юности врал, но просто лень поддерживать версию лжи, это же надо помнить кому чего и как сказал, переживать чтоб не вскрылось и т.д. Проще говорить правду. Я как-то понял это для себя и проблема вранья отпала сама собой.
погода

#24 Синтипулькин » Ср, 30 мая 2012, 21:00

Ворона, :) :rose:
Синтипулькин
Аватара

#25 Синтипулькин » Ср, 30 мая 2012, 21:03

Nora :) :rose:
Синтипулькин
Аватара

#26 tigrizia » Ср, 30 мая 2012, 21:24

поступай с людьми так как хочешь, чтобы с тобой поступали.
поставь себя на место того кому врешь. как бы ты себя чувствовал когда узнал, что тебя обманывали?

я ненавижу ложь. и наоборот - всегда с уважением и восхищением отношусь к людям, которые говорят правду даже в ущерб себе и своему имиджу.
и детей никогда не ругаю, если они признаются в том, что натворили :smile:
tigrizia

#27 Синтипулькин » Ср, 30 мая 2012, 22:35

dzadzen, :) что то не верю я, чтобы вы были так правдивы, как утверждаете. в нашем материальном мире абсолютно правдив разве что сверхтяжёлый бронепоезд, броня которого крепка, толста, и ничем не прошибаема. :) ну, или всё же человек, но с уровнем Любви, не менее чем у Иисуса Христа. :wub: и странно, что в книгах СНЛ вы ничего не встречали о вранье. определенных ссылок дать не могу, так как отдельной выделенной темой он этот феномен действительно не рассматривал, но вопросов вранья он касается почти в каждой своей книге, приводя примеры ситуаций из личной жизни и тут же оценивая их на соответствие Божественной Любви. и помню, как же я страшно удивился когда узнал, что в отдельных случаях враньё буквально санкционировано самим Господом Богом! единственное проявление вранья, ВСЕГДА несущее в себе колоссальные масштабнейшие нарушения, зафиксированные Сергеем Николаичем - вызывались упорным враньём самому себе. впервые этого момента он кажется коснулся во второй книге, когда вышел на обожествление духовности.
Синтипулькин
Аватара

#28 погода » Ср, 30 мая 2012, 22:48

Синтипулькин,
В рамках вопроса темы "можно ли врать??! хочу сказать одно: вам врать нельзя !
погода

#29 погода » Ср, 30 мая 2012, 22:52

Вилохвост писал(а):В рамках вопроса темы "можно ли врать??! хочу сказать одно: dzadzen, ты врать не умеешь

другое дело, если бы ты умел, но не делал, тогда бы это было бы твоим большим плюсом... а так... мой кот тоже врать не умеет... а собака - тем более...
Голословные утверждения
погода

#30 Синтипулькин » Ср, 30 мая 2012, 22:55

dzadzen, извиняюсь. не совсем внимательно прочитал ваш пост. :) (по поводу "обычной лжи") - я ей не пользуюсь. она для меня совершенно нелепа и ненужна. :) ...а мне всё почему то казалось, что вы гнёте линию правды вне зависимости от любых обстоятельств.
Синтипулькин
Аватара

#31 погода » Ср, 30 мая 2012, 23:01

Вилохвост писал(а):
dzadzen писал(а):Голословные утверждения
:-D
как-будто есть одёжнословные утверждения....
Вот этааа юююююмор !!!! :approve: Я смеялся пять раз !!!! :rzhach:
погода

#32 Синтипулькин » Ср, 30 мая 2012, 23:48

tigrizia, ой! :) а если чуть другая ситуация? (это почти из оперы нашего спора с dzadzen_ом). вы отнесётесь с таким же восхищением к правдивым людям (всегда говорящим чистую правду о себе, даже в ущерб своему имиджу), но которые в нестерпимом приступе правдивости вдруг жёстко и беспощадно скажут о ВАС всю (совершенно объективную и без малейших искажений реальной действительности!) чистейшую правду? но только теперь уже в ущерб ВАШЕМУ имиджу и сформировавшемуся мнению о себе?! вы и в этой ситуации (мы спорим о СИТУАЦИЯХ! а не о вранье вообще) испытаете глубокое восхищение? :tongue: :rose:
Синтипулькин
Аватара

#33 tigrizia » Чт, 31 мая 2012, 7:48

Синтипулькин,
можно просто ничего не говорить, а можно сказать правду О СЕБЕ. главное не врать.
сказать правду о других? в частности обо мне? говорите. любопытно послушать.
tigrizia

#34 Синтипулькин » Чт, 31 мая 2012, 8:33

tigrizia, :D яй! :D а чего я то сразу? это у вас есть кристалльно честные люди, которые вот так запросто режут правду/мать, и вы етим восхищаетесь, а именно: когда эта правда о них самих. а если они ещё и в ваши недостатки очень правдиво носом натыкают? (у вас есть недостатки? у меня например куча) :) я б блин так восхитился... я б в порыве благодарности им наверное задницы расцеловал :D гг
Синтипулькин
Аватара

#35 LiSonka » Чт, 31 мая 2012, 8:53

Анекдот в тему:

- Какой Ваш главный недостаток?
- Я всегда говорю то, что думаю.
- Мне кажется, это - скорее, достоинство....
- А мне плевать, что тебе кажется.
LiSonka

#36 tigrizia » Чт, 31 мая 2012, 9:49

Синтипулькин,
Синтипулькин писал(а):это у вас есть кристалльно честные люди, которые вот так запросто режут правду/мать, и вы етим восхищаетесь, а именно: когда эта правда о них самих.
аких людей немного но они есть. а вы такими не восхищаетесь? и я вообщето имела ввиду не недостатки или качества человека, а их дйствия. когда они не юлят и говорят открыто что сделал вот то и то. А общаться с человеком который копается в себе и в других скучно и не интересно.

Синтипулькин писал(а):я б блин так восхитился... я б в порыве благодарности им наверное задницы расцеловал гг
не буду про вас ничего говорить не хочу чтоб мне задницу человали. :tongue:
tigrizia

#37 Синтипулькин » Чт, 31 мая 2012, 11:08

tigrizia, :grin: ...да я как бы и сам - очень прямой и очень честный! :crezy:
Синтипулькин
Аватара

#38 Синтипулькин » Чт, 31 мая 2012, 11:13

LiSonka, :D :rose:
Синтипулькин
Аватара

#39 Ворона » Чт, 31 мая 2012, 11:36

LiSonka писал(а):- Какой Ваш главный недостаток?
- Я всегда говорю то, что думаю.
- Мне кажется, это - скорее, достоинство....
- А мне плевать, что тебе кажется.
:-D :approve:
Ворона

Пред.

Вернуться в Беседка