какой вы предпочитаете ШОКОЛАД?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 LSD » Вт, 10 апреля 2012, 13:27

Мне нравится шоколад БАбаевский, Каркунов..., но я заметила добавку Вредную Е476( ее используют, чтобы снизить себестоимость продукта
Описание пищевой добавки
E-476 Эфиры полиглицерина и взаимоэтерифицированных рициноловых кислот (может встречаться под названием "лецитин животного происхождения"). Добавка официально разрешена для применения в пищевой промышленности на территории РФ, как "не оказывающая вредного влияния на организм человека" (согласно приложениям к СанПиН 2.3.2.1078-01). В сети можно встретить множество информации о том, что Е-476 запрещен в России.

Полиглицерин Е-476 с высокой вероятностью изготовлен из генетически модифицированных растений (ГМО)

Влияние на организм

Данные о вреде добавки E-476 довольно противоречивы. Добавка официально разрешена в России, .

По непроверенным данным при испытаниях у животных потребление Е-476 в больших количествах приводило к увеличению почек и печени.
LSD
Автор темы
Темы: 17
С нами: 14 лет 2 месяца

#21 bio » Ср, 11 апреля 2012, 0:31

Нет, товарищи, в России точно напряг с шеколадом, если вы милку любите)
я люблю наш, украинский рошен ( по секрету, бабаевский и рядом не стоит)
еще привозят белорусский, очень качественный, говорят, ...горький и твердый слишком. Белорусские продукты славятся качкеством, но с шоколадом что-то не то...Павлик прости)
Изображение
Изображение ---этот любимый самый

Изображение
bio

#22 Ofelia » Ср, 11 апреля 2012, 1:31

скажу по себе, что многое решает личное вкусовое восприятие продукта

здесь у нас перепробовала настолько разнобразный шоколад от различнейших фирм и в различных прейскурантах.. например швейцарский дорогой "LINDT" ничем не лучше дешёвого немецкого шоколада, или конфет Ассорти из русского магазина..даже не знаю, где их выпускают, кажется в Польше.. родственники привозили несколько видов конфет "Коркунова"- вообще не понравились, хотя нам сказали, что они лучшие в России

так что скорее всего и здесь "на вкус и цвет"..
Ofelia

Re: какой вы предпочитаете ШОКОЛАД?

#23 Music_DJ » Ср, 11 апреля 2012, 2:36

:-D ничо вы не понимаете в шоколаде...я вот пробовал с шоколадного дерева прям :-D ничего общего нет с тем, что мы едим)))все это суррогат!
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 11 месяцев

#24 Brittany » Ср, 11 апреля 2012, 8:48

Music_DJ писал(а):я вот пробовал с шоколадного дерева прям ничего общего нет с тем, что мы едим)
Ты ел какао-бобы? :unsure:
конечно, это ничего общего не имеет с шоколадом.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#25 Y-ina » Ср, 11 апреля 2012, 10:29

Мне присылали из Германии шоколад. С нашим рядом не лежал, мне очень понравился. Названия не помню.
Не нравится Фазер, который так любит Дмитриг.
Люблю молочный и совсем не люблю горький. Еще люблю белый.
В общем, люблю нежный продукт, потому что вообще предпочитаю все не острое, не горькое и пр.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#26 Afrika » Чт, 12 апреля 2012, 12:53

Я ем только Милку. :dont_knou:
Afrika
Аватара
Темы: 5
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: я знаювсе и незнаюничего

#27 Марк Омаров » Сб, 26 мая 2012, 6:28

LSD писал(а):Мне нравится шоколад БАбаевский, Каркунов...,

Самый любимый львовской фабрики "Свиточ" черный особенный.
Но сейчас практически нет шоколада со вкусом советского детства. Тогда мне дядя присылал из Таллина посылки с эстонским шоколадом. Он служил там на Морфлоте, шоколад входил в паек плавсостава.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#28 Ольга Совякина » Сб, 26 мая 2012, 6:40

ела шоколад тоннами. По 2-3 плитки в день в течении 10 лет. Там вес и сахар и вообще все было нормально. А лет 7 назад перестала хотеть шоколад. Могу сейчас съесть максимум 3 дольки...чаще всего даже одну не доем. Ем его ...раз в месяц- ну ВААЩЕ не вкусный и все. Ем только ОЧЕНЬ горький. Понравился горький с солью- но там цена :wacko: ради эксперимента заплатила 180 руб за пачку и :no: не стоит он этих денег...даже не смотря на то, что в принципе понравился мне.
Весь вкус шоколада сейчас какой-то слишком сладкий и пластелиновый :dont_knou: то ли качество изменилось, то ли мои вкусовые ощущения.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#29 Синтипулькин » Сб, 26 мая 2012, 7:23

а правда, что бывает шоколад со жгучим перцем? :) кто-нибудь такой видел/пробовал?
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 5 месяцев

#30 Ofelia » Сб, 26 мая 2012, 9:49

Синтипулькин писал(а):а правда, что бывает шоколад со жгучим перцем? :) кто-нибудь такой видел/пробовал?
да... да/да
Ofelia

#31 Синтипулькин » Сб, 26 мая 2012, 13:18

Элиза, :) в нашем городе такого точно нету. :(
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 5 месяцев

#32 Filadelfia_roll » Сб, 26 мая 2012, 13:48

меня СТ пристрастила к "Золотой марке".
могу съесть всю плитку.
но ещё люблю нашу нижегородскую "Сормовскую" фабрику.
Изображение
Filadelfia_roll

#33 Ofelia » Сб, 26 мая 2012, 13:50

Синтипулькин, вы немного потеряли :-D откусите кусочек шоколада и кусочек пепперони- и пожуйте вместе :grin: .
Ofelia

#34 Stella » Сб, 26 мая 2012, 23:38

Элиза писал(а):
Синтипулькин писал(а):а правда, что бывает шоколад со жгучим перцем? :) кто-нибудь такой видел/пробовал?
да... да/да
кажись и я пробовала.. с германии привозили. недавно в магазине видела Alpen Gold Солёный арахис и крекер - не решилась :ninja:
Изображение
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#35 Stella » Сб, 26 мая 2012, 23:43

Элиза писал(а):швейцарский дорогой "LINDT"

Изображение Изображение
Изображение
Stella
Сюрприз года
Аватара

#36 Ofelia » Сб, 26 мая 2012, 23:45

Stella, у нас здесь много чего полно..90% даже не пробовали и нет охоты. Повторюсь, но, например дорогущий швейцарский шоколад "Линдт"- мне не понравился вообще. Не стОит от своей цены, нет ничего особенного в его вкусе. С закрытыми глазами сьешь, и не почувствуешь, что съел конфетку за 1 евро. Ну "Рошер" ещё куда ни шло. Можно заплатить пару евро больше и побаловаться.
А так покупаю изредка плитки шоколада с фруктовыми начинками, или орехами (миндаль)- за евро 200гр.
Ofelia

#37 Stella » Сб, 26 мая 2012, 23:47

История шоколада
ИзображениеИзображение
Открытие шоколада приписывают Колумбу, хотя како-бобы привез в Испанию Кортес. Древние племена майя и ацтеков употребляли в пищу горький шоколад с перцем и считали, что растение, из плодов которого он делался, подарил людям сам бог Кетцалькоатль. Кортесу вначале не понравился слишком горький напиток, и вождь Монтесума за это изгнал его из города. Вскоре государство ацтеков было завоевано конкистадорами, а в божественный напиток испанцы стали добавлять сахар.

Шоколад, как и многие другие экзотические продукты, в начале использовался в медицинских целях. Он является сильным афродизиаком и неплохим средством от меланхолии. Шоколад – прекрасный источник энергии. Белый шоколад, хоть и содержит много калорий, но не обладает ценными свойствами черного. Еще одной традиционной аристократической сладостью является марципан.

Это смесь сахарной пудры с тертым миндалем. Марципаны содержат витамин Е и очень полезны для кожи. По преданию, этот десерт изобрели итальянцы в 10-ом веке. Однако испанцы делали его еще раньше, добавляя цедру лимона и фрукты. Германскими кондитерами было создано около 200 рецептов полезного десерта. В этой стране марципан является традиционным рождественским лакомством.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#38 Stella » Сб, 26 мая 2012, 23:49

Элиза, много чего за что люди переплачивают - это просто статусные вещи :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#39 Ofelia » Вс, 27 мая 2012, 0:12

Stella писал(а):Еще одной традиционной аристократической сладостью является марципан.
терпеть не могу,.. здесь это очень любят, но в нашей семье не ест никто
Ofelia

#40 Y-ina » Вс, 27 мая 2012, 0:20

а я люблю марципан. но не так, чтобы очень.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

Пред.

Вернуться в Беседка