По плодам их узнаете их

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Челентано » Пн, 21 мая 2012, 5:52

А ведь и правда. К счастью интернет дает ОГРОМНЫЕ возможности сделать это. Ведь все ходы записаны и всегда можно посмотреть что говорил этот человек несколько лет назад.

К примеру известный экономист Михаил Хазин:
Ихтиандр писал(а):Года 3 назад старался читать все статьи Миши Хазина. Было как раз начало кризиса. Хазин многое тогда экстравагантное предсказывал (например, курс доллара в 50 руб. через 6 месяцев и т.п.) . Практически ничего из его прогнозов не подтвердилось.
Послушал рекомендованное Папой Карло интервью, данное Хазиным в редакции желтой прессы, и увидел, что Миша как всегда в своем амплуа: несет пургу всякую, упиваясь чувством собственной значимости. Несерьезный человек.
Не могу не согласиться с этим комментарием, ибо это есть факт - Хазин говорит умно и красиво, но ничего из его разговоров не сбывается. :-D

Второй пример, наш любимый СНЛ (Омский семинар в мае 2012 года):
one писал(а):СНЛ посмотрел сколько осталось старому человечеству. Энергии осталось на 2 года.
А между тем я вот помню (можете найти в интернете), как четыре года назад СНЛ говорил тоже самое. Шо мол энергии осталось на пару лет, запасайтесь гречкой, мы все умрём... ну и всё в таком духе. :yes:

Так же интересно поднимать записи Глобы двух-трёх-четырёх летней давности. Ну НИ ХРЕНА же не сбылось, НИ ОДИН прогноз не сбылся, то есть Глоба просто тычет пальцем в небо.

Так что друзья, узнавайте их по плодам их и не верьте 99% из них. :yes:

Пожалуй единственный кто дал более-менее нормальный прогноз - это Александр Литвин. :dont_knou: Однако и это покажет время.
Челентано
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 13 лет 8 месяцев

#3 unicorn55 » Пн, 21 мая 2012, 6:32

Челентано писал(а):Хазин говорит умно и красиво, но ничего из его разговоров не сбывается.
Так обычно говорят те кто не понимает о чем говорит Хазин. И это ваша проблема. То же самое касается СНЛ.
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 5 месяцев

#4 Челентано » Пн, 21 мая 2012, 16:31

unicorn55 писал(а):те кто не понимает о чем говорит Хазин. То же самое касается СНЛ.
:-D
А чего тут понимать? Чел дает прогнозы, которые не сбываются от раза к разу. ВСЁ! Этого более чем достаточно. :yes:
Челентано
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 13 лет 8 месяцев

#5 Hanuman » Пн, 21 мая 2012, 16:41

Челентано писал(а):
unicorn55 писал(а):те кто не понимает о чем говорит Хазин. То же самое касается СНЛ.
:-D
А чего тут понимать? Чел дает прогнозы, которые не сбываются от раза к разу. ВСЁ! Этого более чем достаточно. :yes:

Чудак , человек ...ты Фермион....лопух , одним словом. :smile:
Прогнозы даются НА ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ ....в соответствии с ТЕКУЩИМИ возможными Комбинациями развития событий.
Что ты можешь знать о том , что было сделано для того , что бы негативный прогноз не исполнился ?
Нихрена ты не знаешь и НИКОГДА не узнаешь ...
Сопи себе спокойно в две дырочки и спи спокойно :smile:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#6 Fermion » Пн, 21 мая 2012, 17:50

Hanuman писал(а):ты Фермион....лопух
Профессор конечно лопух, но аппаратура при нём! (С) :yes:
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#7 unicorn55 » Пн, 21 мая 2012, 20:20

Челентано писал(а):А чего тут понимать? Чел дает прогнозы, которые не сбываются от раза к разу. ВСЁ! Этого более чем достаточно.
Хазин и не обязан давать прогнозы. Может вы его путаете с пророком?
unicorn55

#8 Fermion » Вт, 22 мая 2012, 7:32

unicorn55 писал(а):Хазин и не обязан давать прогнозы.
Ну так даёт же :-D

P.S. Вообще Хазин называет себя ученным. А любая научная теория обязана уметь предсказывать.
Fermion
Аватара

#9 unicorn55 » Вт, 22 мая 2012, 8:10

Fermion писал(а):P.S. Вообще Хазин называет себя ученным. А любая научная теория обязана уметь предсказывать.
а что он не так предсказал?
Как-то с аргументами у вас напряг.
unicorn55

#10 Fermion » Вт, 22 мая 2012, 8:23

unicorn55 писал(а):а что он не так предсказал? Как-то с аргументами у вас напряг.
- Вы что и есть за меня будете?
- АГА!
:yes:

unicorn55, я за вас есть не собираюсь. Если вам интересно, то найдите сами его выступления трех годичной давности и посмотрите. А если не интересно, то можете не заходить в эту тему. Делать же за ваш вашу работу - я не собираюсь.
Fermion
Аватара

#11 Ольга Совякина » Вт, 22 мая 2012, 8:30

Меня немного покоробил прогноз СН на тему что к такому-то годы...(а год этот уже прошел) женщины ПЕРЕСТАНУТ РОЖАТЬ.
Ну я бы поняла, если бы он сказал ...там потомки слабые, души увечные, или вообще почти отсутсвие души(как в клонах) . Но сказано же КОНКРЕТНО: рожать.
А я до сих под просто по уши в беременных и колясках :dont_knou: а сроки давно вышли.
В прогнозах выражаться нужно ТОЧНЕЕ- не уверен, стало быть меньше конкретики. Русский язык богат- замену понятия всегда можно найти.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#12 unicorn55 » Вт, 22 мая 2012, 15:34

Fermion писал(а):Делать же за ваш вашу работу - я не собираюсь.
Аргументов у вас нет. А вашему "честное пионерское" я не верю.
unicorn55

#13 unicorn55 » Вт, 22 мая 2012, 15:48

Скажем так, Хазин объясняет мировые экономические и политические процессы по СУТИ. Форма, сроки, даты могут не совпадать. Но СУТЬ кризиса он объясняет правильно. То же можно сказать и про Лазарева. По сути его прогнозы сбываются, а по форме возможны варианты. И никогда ни Хазин ни Лазарев не говорили что вот стопроцентно будет то-то и то-то. Постоянно "возможно" "если-тогда" "по-моему" и т п. Нужно просто слушать внимательней и стараться ПОНЯТЬ смысл. Ведь Хазин непросто делает прогноз но и объясняет ПОЧЕМУ это возможно, а также ПОЧЕМУ этот прогноз может быть другим. Скорее всего вы урывками-кусочками смотрели и Хазина и Лазарева.
unicorn55

#14 Синтипулькин » Ср, 23 мая 2012, 0:00

Ольга Совякина, :) ой! а какой год называл Сергей Николаич? я почему-то запомнил (или попутал?) 2015...
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 5 месяцев

#15 Ольга Совякина » Ср, 23 мая 2012, 6:20

Синтипулькин писал(а):ой! а какой год называл Сергей Николаич? я почему-то запомнил (или попутал?) 2015
да я вчера ,поговорив со Здравствуй день сама засомневалась. Она говорит: помню- но не помню :dont_knou:
и я такая вся :unsure: :unsure: :unsure: прям хоть лезь в зеленые книжки-где то в них вроде :unsure:
Мне казалось то ли 9-ый год, то ли 10-ый :dont_knou: :dont_knou: Помню что ДО 12-го.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#16 Марк Омаров » Ср, 23 мая 2012, 7:44

Челентано писал(а):Так же интересно поднимать записи Глобы двух-трёх-четырёх летней давности. Ну НИ ХРЕНА же не сбылось, НИ ОДИН прогноз не сбылся, то есть Глоба просто тычет пальцем в небо.

Помню начало 90 гг. Глоба дает прогнозы:
Одесса в начале 2000гг провалится в катакомбы.
К 2010-20 гг. климат изменится настолько, что в Дону будут плавать крокодилы. Попрощайтесь с Парижем, его затопит.
2008-9 гг. будущим президентом Украины станет Юля. Во второй тур выйдет она и Арсений Яценюк. Итог: Тимошенко в тюрьме.
Ольга Совякина писал(а):Меня немного покоробил прогноз СН на тему что к такому-то годы...(а год этот уже прошел) женщины ПЕРЕСТАНУТ РОЖАТЬ.
Ну я бы поняла, если бы он сказал ...там потомки слабые, души увечные, или вообще почти отсутсвие души(как в клонах) . Но сказано же КОНКРЕТНО: рожать.
А я до сих под просто по уши в беременных и колясках :dont_knou: а сроки давно вышли.
В прогнозах выражаться нужно ТОЧНЕЕ- не уверен, стало быть меньше конкретики. Русский язык богат- замену понятия всегда можно найти.

У СНЛ есть некое раздвоение. С одной стороны постоянно предупреждает - мир движется к гибели. С другой - мы все давно спасены. Мол ничего страшного нет.
Надо выбирать что то одно. Ведь ясно, Земля может погибнуть физически. Но души бессмертны и их переселят на другую планету. Или запугивай ,либо окрыляй надеждой.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557

#17 Nadin » Ср, 23 мая 2012, 16:16

Ольга Совякина писал(а):Помню что ДО 12-го.

Не не не, точно не ДО. Ну я тоже вся такая отличаюсь запоминанием)))) :crazy:
Nadin

#18 Ольга Совякина » Ср, 23 мая 2012, 18:42

Nadin писал(а):Не не не, точно не ДО. Ну я тоже вся такая отличаюсь запоминанием))))
о, блин...ну скажите уж кто нибудь :dont_knou: когда там рожать перестанем.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#19 Синтипулькин » Чт, 24 мая 2012, 22:44

Ольга Совякина, :unsure: ето в смысле: поскорей бы?! :ninja:
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 5 месяцев

#20 Ольга Совякина » Пт, 25 мая 2012, 12:56

Синтипулькин писал(а): ето в смысле: поскорей бы?!
это в смысле проверить :ugu:
ну если хоть что-то запомнилось...почти :-D почему бы не проверить?
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

Вернуться в Беседка