мелкие деньги в магазине

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марфа Меньшикова » Чт, 17 мая 2012, 8:04

Каждое утро по пути на работу покупаю в магазине кефир или ряженку. Цены у них в рублях и копейках. Например, кефир стоит 30 рублей 90 копеек.
И стабильно, я покупаю этот кефир, даю 31 рубль, мне не дают сдачи, потому что 10 копеек у них нет.
Ну нет и нет - никогда даже внимание на это и не обращала.

А потом как-то передо мной стояла и рассчитывалась женщина, ей тоже что-то там не додали, или дали меньше чем нужно, мотивируя тем, что мелких денег у них нет. Она сказала - если у вас нет мелких денег - округляйте в мою сторону - на каком основании вы всегда округляете в свою сторону?

И тут я стала наблюдать -и поняла - что они абсолютно всем не додают сзачу - 10 копеек, 20, 30, 40 - мотивируя тем, что сдачи у них нет.
И тут мне как-то стало мягко говоря стремно.... Что каждый день я прихожу в этот магазин и там меня обманывают в открытую, но при этом на такую мелкую сумму - что вроде как даже и не станешь возмущаться.... вроде как на 10 копеек возмущаться - ради чего... это же типо мелочно....тем более что я не люблю "железо" в кошельке и стабильно от него избавляюсь...

Ситуация это меня задела - я высказала кассиру, когда она в очередной раз не дала сдачу - что вообщем, это некрасиво держать людей за дураков, специально убирать все мелкие деньги из кассы и не додавать сдачу...
Вообщем, теперь я либо даю ровно денег, либо беру сдачу, а когда ее "нет" - требую, что если у них нет сдачи мне 10 копеек или 20 - пусть дают 50.

Кстати 10 копеек они не додают на покупке в 31 рубль. А когда покупаешь на большую сумму - не додают рубль или 2... насыпят мелочи в ладонь - ни каждый будет пересчитывать - я никогда и не считала.... но теперь стала, и если когда говорю что сдача не вся, кассир всегда такие невинные глаза: "ой, ... я думала это другая монетка".
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#301 Пианистка » Пт, 18 мая 2012, 20:38

Music_DJ писал(а):а другой пошел и купил маме цветы или лекарства.
И умер потом :-D :-D
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет

Пред.

Вернуться в Беседка