Страсть к порядку

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Alesja » Вт, 7 февраля 2012, 22:00

Последнее время почему-то до ненормального хочется убираться, и чтобы все было четко на своих местах.. :unsure:
Я знаю семьи, где нету ни пылиночки и все очень организованно.
Знаю товарищей, которые проделывали тропинку в комнате, чтобы пробраться сквозь завалы. :crazy:
Как вы относитесь к порядку и чистоте в доме?
Alesja
Автор темы

#261 Kadet » Чт, 9 февраля 2012, 22:17

Alesja писал(а):Kadet, а почему тяжело? вот это очень интересно... У некоторых ведь даже паника ( но это в основном женщины) :ninja:
Да чего там интересного и непонятного?!
Порядок - это олицетворение стабильности, спланированности, предопределённости. В общем - всё "по-полочкам", "по-правильному".
А бардак - это олицетворение хаоса, разрушения стабильности и правильности.
Т.е. - всё это зацепка за будущее, за стабильность и правильность.
Вот и всё, как любит подытоживать сенсей. :grin:
Kadet
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

#262 Y-ina » Чт, 9 февраля 2012, 22:27

да, у меня зацепка за стабильность и порядок. С детства не могла выносить одетых кукол. Вот разденешь - и легче. И так со всем. Раскидаешь вещички - и можно жить.
Y-ina
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#263 Ворона » Чт, 9 февраля 2012, 23:58

Y-ina писал(а):С детства не могла выносить одетых кукол. Вот разденешь - и легче. И так со всем.
:crazy: И что, всех раздевала - и легче?! :unsure: :-D
Ворона

#264 RinkA » Пт, 10 февраля 2012, 8:52

Y-ina писал(а): С детства не могла выносить одетых кукол. Вот разденешь - и легче. И так со всем. Раскидаешь вещички - и можно жить.
А я не могла вынести вида раздетых кукол, :dont_knou:
сколько же я им нашила и навязала в детстве :hi-hi:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#265 Y-ina » Пт, 10 февраля 2012, 11:09

Mira писал(а):сколько же я им нашила и навязала в детстве
так я раздевала, чтобы одеть. Я тоже шила и вязала.
Y-ina
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#266 _ANDREW » Пт, 10 февраля 2012, 12:17

Y-ina писал(а):
Mira писал(а):сколько же я им нашила и навязала в детстве
так я раздевала, чтобы одеть. Я тоже шила и вязала.
А я раздевал чтоб посмотреть что у них там есть :-D
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#267 Filadelfia_roll » Пт, 10 февраля 2012, 12:24

_ANDREW, ну и как? посмотрел? :-D
Filadelfia_roll

#268 _ANDREW » Пт, 10 февраля 2012, 13:36

monroe писал(а):_ANDREW, ну и как? посмотрел? :-D
Да, у живых интереснее :grin:
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#269 Filadelfia_roll » Пт, 10 февраля 2012, 14:04

:-D кто бы сомневался.
Filadelfia_roll

#270 Valeriy » Вс, 19 февраля 2012, 22:05

dised писал(а):Когда то показывал эти фото в теме Мули 69.
Решил показать их еще здесь, т.к тема о порядке.
Это комната моего приятеля. 14 тыс. книг на 12 кв. м.

Изображение

Изображение
Я бы боялся от такого друга принести на одежде таракана или еще кого нить...
Считаю, что должна быть золотая середина в этом вопросе, можно смещение в сторону чистоты, только без фанатизма...
У меня дома не идеально чисто, конечно, но допустить такой срач - это слишком...
Valeriy
Аватара
С нами: 13 лет 6 месяцев

#271 Filadelfia_roll » Вс, 19 февраля 2012, 22:20

Valeriy, какой вы стерильный дяденька.
Filadelfia_roll

#272 Ворона » Вс, 19 февраля 2012, 22:22

Я думаю, что и страшный бардак, как на фото, и неуёмная тяга к порядку есть проявление ревнивого, жадного характера.
Ворона

#273 Благодарю » Вс, 19 февраля 2012, 22:45

Alesja писал(а):Последнее время почему-то до ненормального хочется убираться
это зодиак таг выпендрилсе у вас :-D педонтос девус атикус
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#274 Valeriy » Вс, 19 февраля 2012, 22:47

monroe писал(а):Valeriy, какой вы стерильный дяденька.
То есть вы считаете, если человек не хочет приносить из ТАКИХ гостей тараканов и клопов на себе, то он стерильный?
А у вас есть такие подружки?
Valeriy
Аватара

#275 Filadelfia_roll » Вс, 19 февраля 2012, 22:47

звездья склались...
смех смехом - кверху мехом - а есть в конце лунного месяца т. наз. "дни крокодила"
дни безлуния
и эти дни хороши только для уборки.
и вот я сколько раз замечала - неудержимо тянет убрать квартиру именно в эти лунные сутки :-D
Filadelfia_roll

#276 Natali » Вс, 19 февраля 2012, 23:27

Отрывок из книги Юлии Свияш «Как легко и быстро испортить жизнь себе и другим»

Сначала определимся, что такое барахло.

• Барахло – это вещи домашнего обихода, которые предназначены для частого использования, и которыми вы не пользовались последний год.

• Барахло – это одежда, которая кормит моль в вашем шкафу. Это обувь «прощай молодость», задвинутая куда подальше и ставшая прибежищем домашних любимцев-тараканов.

• Барахло – это старая мебель с отваливающимися ручками-ножками и ржавыми пружинами, стремительно рвущимися на свободу через протертую и пыльную обивку.

• Барахло – это старая, снятая с потолка люстра с недостающим плафоном, это сломанные магнитофоны, тысячу раз прослушанные и никому не нужные кассеты, диски, журналы и газеты с 1917 года. Это сломанный миксер модели начала века, убранный лет пять назад с мыслью о скорой починке. Это часы, стоящие уже лет пятнадцать и отложенные, чтобы их починили или хотя бы вставили в них батарейку заботливые руки хозяина.

• Барахло – это старое постельное белье с дырками, хранящееся, видимо, в память о первой брачной ночи вашей прабабушки, как семейная реликвия.

• Барахло – это посуда с трещинами и сколами, это старый тещин ковер, уже лет пять живущий в состоянии рулона, это десятки бутылочек и флакончиков бытовой химии, давно пережившие свою фирму-производителя.

• Барахло – это маленькие статуэтки, вазочки, фигурки и мягкие игрушки всех мастей и стилей, подаренные вам на позапрошлый Новый год, заботливо собирающие пыль на ваших полках.

• Барахло – это стратегические запасы еды на случай всемирной голодовки и третьей мировой войны, это стройные ряды банок с компотом десятилетней выдержки, украшающие вашу лоджию.

В общем, весь этот и другой разнообразный антиквариат, образующий завалы и превращающий ваше жилище в склеп. Когда уровень завалов превышает предельно допустимые нормы (по мнению хозяина квартиры), антиквариат частично перекочевывает на дачу (или в подвал) и живет там еще пару десятков лет.

Ну, а если говорить серьезно, все это – отходы вашей жизнедеятельности. И с этими отходами жалко расставаться. А вдруг понадобится? А вдруг настанет день, когда вот эта самая кофточка пригодится для похода на шашлык и ее не жалко будет залить вином и испачкать соусом? А люстру, к примеру, еще починить можно. Ну и что, что там двух плафонов не хватает? Мы ее в деревню отвезем и в туалете повесим.

В общем, подобные светлые мысли дают вам почувствовать себя бережливым, экономным и защищенным… на случай чего.

Казалось бы, это никак не связано с уровнем вашей материальной обеспеченности.

А вот и нет! Очень даже и связано! По законам природы, жизнь должна обновляться, принимать новые формы, видоизменяться!

Так что если вы не хотите, чтобы ваш уровень жизни вырос – копите барахло. Это один из самых эффективных способов заблокировать приход новых материальных ценностей, в том числе и денег в вашу жизнь. Накопление старья – это основной принцип психологии бедности (чаще всего это бессознательное поведение). Коллекционирование хлама – это не следствие, а причина бедности. Во всяком случае, в наши изобильные времена. Вы своим поведением показываете жизни, что до конца дней своих запаслись вещами. Так зачем ей помогать вам становиться богаче? Зачем вам деньги, когда вы еще 20 лет можете доживать со своей антикварной коллекцией? Вы программируете себя на то, что вы живете в бедном мире, где вам чего-то может не хватить, вы сами себя определяете как человека с невысоким уровнем потребностей. И, поверьте, результат этого мероприятия будет!

• Вы утвердитесь в своей низкой самооценке (я и старьем могу пользоваться),

• То место, на которое могут прийти новые, современные вещи, будет занимать ваш хлам.

• Вы подготовитесь к худшим временам, когда вам понадобятся старые сапоги и шапка с доперестроечных времен,

• Вы быстрее состаритесь психологически, а значит, и физически (как только человек начал копить старье – он начал стареть сам).

• Вы энергетически засорите свое жизненное пространство, и свежая быстрая речка вашей жизни превратится в вонючее болото.

Именно поэтому многие люди, начавшие интенсивно выбрасывать хлам (или раздавать его), были удивлены переменам, тут же произошедшим в их жизни.
Natali
Аватара

#277 Valeriy » Вс, 19 февраля 2012, 23:55

Супер. Статья заставляет задуматься. И вправду что-то такое было в моей жизни. Проанализировав свое прошлое могу подчеркнуть, что когда бережешь хлам - действительно стареешь. Но конечно в крайности впадать тоже не стоит) Я вот ношу ботинки по пять лет и они после этго выглядят хорошо и в них машину можно ремонтировать - так почему я их должен выкидывать?
Valeriy
Аватара

#278 Alesja » Сб, 12 мая 2012, 17:43

У меня такой вопрос странный..
А как вы чистите обивку на мебели?
Я попробовала Ваниш... но чего-то не очень. :no:
Alesja
Автор темы

#279 Napalm » Сб, 12 мая 2012, 18:30

Alesja,
Придется на несколько раз.
Тут знаешь, многое зависит даже не от качества моющего средства. От обивки, от того, где расположена квартира, как часто чистится мебель. Если человек живет в центре большого города и часто открывает окна, то пыли будет очень и очень много. Причем, она ведь с химическими примесями и прочей фигней, а потом въедается и в стены квартиры и в мебель мягкую довольно глубоко и прочно.
Ты хотя бы раз пробовала помыть потолок?))
Вот-вот!
А мы живем и думаем, что он беленький чистенький и ремонт не так давно был. А проведи по нему мокрой тряпкой, особенно над окнами - разводы будут и еще ни сразу отмоешь!
Вообще, чем чаще пылесосишь мягкую мебель, тем лучше. Но даже этого не достаточно. Время от времени я беру влажную простынь или покрывальце легкое, накрываю ее и колочу колотушкой такой плетеной для ковров)) И всегда в шоке, откуда пыль то берется?! Потом влажной щеткой обязательно или даже просто тряпочкой протираю. Можно, кстати, любой порошок практически использовать.
Кстати, я и ковры регулярно выколачиваю. Зимой. На снегу. Химчистки не признаю. Они лишь поверхностную грязь химией смывают, а многие аллергены и прочая ерунда внутри сидя(((

Ты расскажи, в чем конкретно твоя проблема.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#280 Alesja » Сб, 12 мая 2012, 19:17

Napalm, спасибо большое! :rose:

Napalm писал(а):Ты расскажи, в чем конкретно твоя проблема.

да, элементарно - на мебели матерчатая обивка и надо ее каким-то образом чистить.. вот и вся проблема.
Просто протирать только губкой - недостаточно, конечно.
Napalm писал(а):Вообще, чем чаще пылесосишь мягкую мебель,

да, вот это нужно периодически делать. Ты права.
А у тебя какой пылесос? у меня старый какой-то... так как ковров нет в квартире.
Alesja
Автор темы

Пред.

Вернуться в Беседка