О свободе

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: О свободе

#61 Папа_Карло » Сб, 7 апреля 2012, 22:54

Napalm писал(а):А кем он работает то? Что входит в круг его обязанностей?))

Примерно тоже самое что и
lucky писал(а):компания называется Гугл, т.е это поисковик
. Сам он программист, занимаются примерно тем же ...только связано с речью...
Высокоинтеллектуальная сфера.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#62 Napalm » Вс, 8 апреля 2012, 10:35

Папа_Карло,
Опять тоже самое.
Ну кто вам сказал, что там каждый так работает?
Это лишь часть персонала на таких условиях.
Вообще наивно вы как-то всё воспринимаете. Попробуйте организовать работу хотя бы крошеной фирмы в любой сфере и поймете, что я права!

Какие-то сказки о сказочных компаниях, где люди абсолютно свободны и счастливы.
Нет таких!
Есть те, которые подходят именно тебе и где тебя ценят и платят соответственно твоим заслугам.
Понимаете?
Именно по заслугам, а не за красивые глазки и не за таскание штанов в офис.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#63 Napalm » Вс, 8 апреля 2012, 10:42

lucky писал(а):Я говорю о тех кто работает головой, т.е. специальности связанные с мозговой деятельностью.
И что?
Два человека занимаются мозговой этой самой деятельностью по свободному графику и теперь надо называть эту компанию оазисом полной свободы?
А остальные там не люди?
Знаешь, lucky, мне не очень нравится интонация, с которой ты подчеркиваешь этих самых занимающихся мозговой деятельностью или менеджментом высшего звена. Не буду объяснять, чем не нравится, но мне это внутренне претит.
Потому что эти самые мозговые деятели ничего не смогут сделать без другого персонала. И гугла этого вашего не существовало бы без самой обычной бабушки уборщицы или повара в столовой. В грязи бы заросли и от от голода опухли! Пропал бы весь их креативный порыв!

Идите в любую мастерскую художника или скульптора_____они тоже по свободному графику трудятся и на результат.
Только чтобы они этот результат выдали, им помощь нужна. Сами по себе они малопроизводительны как таковые.
Всё тоже самое и про остальных мозговых деятелей.
Napalm F
Аватара

#65 lucky » Вс, 8 апреля 2012, 19:48

Napalm писал(а):И что?
Два человека занимаются мозговой этой самой деятельностью по свободному графику и теперь надо называть эту компанию оазисом полной свободы?
А остальные там не люди?
Знаешь, lucky, мне не очень нравится интонация, с которой ты подчеркиваешь этих самых занимающихся мозговой деятельностью или менеджментом высшего звена. Не буду объяснять, чем не нравится, но мне это внутренне претит.
Потому что эти самые мозговые деятели ничего не смогут сделать без другого персонала. И гугла этого вашего не существовало бы без самой обычной бабушки уборщицы или повара в столовой. В грязи бы заросли и от от голода опухли! Пропал бы весь их креативный порыв!

Идите в любую мастерскую художника или скульптора_____они тоже по свободному графику трудятся и на результат.
Только чтобы они этот результат выдали, им помощь нужна. Сами по себе они малопроизводительны как таковые.
Всё тоже самое и про остальных мозговых деятелей
Napalm ты неправильно поняла меня. Я рассказал о компании о которй не раз рассказывали по ТВ, что работать там очень приятно. График и людей занимающихся мозговой деятельностью свободный. При всем при том я вполне нормально отношусь ко всем кто работает. Кстати бабушки уборщицами и нас не работают, молодые девушки, очень часто студентки, которые подрабатывают таким образом. Полы мыть не надо, они пылесосят. Хороший повар это тоже мозговая профессия. Простое закидывание продуктов в котел, для этого много ума не надо.
Вот набрал в гугл :)) то о чем говорил
"How much does a Google employee make? ----Answer:
Typically, In the mountain view office, google employees make over 100,000$ a year, plus amazing benefits, and amazing work conditions, including on site buffets free for google employees, fitness instructors, nutritionists, and all sorts of other things. It was considered the best place to be employeed for a long time, don't know if it still is or not, but I know people who work there, and they love it

Сколько зарабатывают в Гугл. Обычно люди работающие в офисе в Калифорнии зарабатывают больше $100 000 в год, плюс потресяющие бенефиты и потресающая атмосфера работы, которая включает в себя бесплатный буфет, фитнес инструкторы, диетологи и многое другое. Это считается лутшим местом работы в течении долгого времени. Люди которые там работают им очень нравится.

http://wiki.answers.com/Q/How_much_does ... loyee_make

вот еще: What is the income of a google employee in nyc
Google Programmer in New York earns $242,000 / year. Google will also pay $8,000 / year for you to continue your education.

Сколько зарабатывают люди работающие в офисе в НЙ?
Программисты в НЙ зарабатывают $242,000 в год. Гугл также оплачивает $8000 в год тем кто хочет продолжать учится

http://www.kgbanswers.com/what-is-the-i ... c/21236733
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

#66 lucky » Вс, 8 апреля 2012, 20:00

Napalm ты же занимаешься бизнессом, вот и посмотри может эта модель будет работать и у тебя. Могу тебе сказать абсолютно точно. Что у многих людей которые занимаются так называемой мозговой деятельностью здесь нет жесткого графика работы. Обычно в офис они приходят кто в 10, кто в 11, правда свои 8 часов они обязаны отработать.
Мы здесь говорили о свободе, насколько она возможна. Есть профессии где свободный график не возможен по определению. Я покупаю свежие булочки когда еду на работу, но наша булочная начинает работать в 4 утра, что бы к 7 эти булочки было готовы. Я не смешиваю никакие профессии, каждый хорош на своем месте. И свобода для меня она все таки внутри, когда то что ты делаешь приносит тебе удовольствие
lucky M
Аватара

#67 Napalm » Вс, 8 апреля 2012, 20:06

lucky писал(а):И свобода для меня она все таки внутри, когда то что ты делаешь приносит тебе удовольствие
Точно.
:smile:
Napalm F
Аватара

#68 здравствуй день » Пн, 9 апреля 2012, 11:16

monroe писал(а):сын называет его "антисистемщиком".
это какой то внутренний конфликт.
а кстати, да. У меня тоже что-то похожее, каждый раз себе ченибудь прищемляешь, чтобы в заданные правила вписаться, хачу в Гугль! :-D
здравствуй день
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет
О себе: мне интересно

#70 Napalm » Пн, 9 апреля 2012, 12:03

Анарион писал(а):http://www.prof1983.info/develop/yandex/index.ru.html
Почитала.
Типичная рекламная заказная статья))
Лично я абсолютно ничего нового для себя не увидела или чего-то сверхестественного.
Видимо, повышенный интерес всё-таки вызван нашей с вами интернетзависимостью и больше ничем. Так много фрилансеров, желающих как-то упорядочить свою жизнь? Тогда понимаю.
Но лично я не ожидала. что условия там похуже даже, чем я предполагала.
Объяснить? Сейчас.

В компанию стараются не брать на работу руководителей. Людмила Швецова: «Возможно, это наш минус, но оказалось, что Яндекс практически не умеет нанимать сотрудников на топ-позиции. Чтобы понять, как здесь все работает, лучше начать с начальной позиции и все попробовать». Причины, по которым статусные командиры могут здесь не прижиться, — демократия и снобизм сотрудников, которые ощущают себя новаторами, пионерами рунета. Отчасти такой иммунитет на топов помогает отсеять карьеристов, охотящихся за золотой строчкой для своего резюме.

Молодой, чуткий и самостоятельный умница, тихий и не совсем прагматичный, — если вы примериваете на себя роль Нео, в Яндексе вам, наверно, повезет.

Как бы не старалась тетенька спрятать за возвышенно-пафосными и красивыми словами суть их принципа, понять его не сложно_____им нужны рабочие дешевые лошади. Умные, бедные, полные энтузиазма парни и девчонки.
Зачем им люди опытные и сделавшие где-то карьеру? Ведь такие прекрасно умеют соотносить затраченные усилия и оплату. И даром работать не будут.
Впрочем, такие компании неплохой старт для многих. Но не более. Никакой свободы и исключительных условий там нет и в помине. Там люди вкалывают и очень боятся быть уволенными.
:smile:
Napalm F
Аватара

#71 sts » Пн, 9 апреля 2012, 15:35

monroe писал(а):Мой бывший муж устроился работать в офис.
Всю жизнь бредил машинами, перевозками.
Бороздить просторы нашей необъятной родины - мечта.
Не сложилось...

Не верю! (с) Никаких проблем нет устроиться на работу дальнобойщиком, бла-бла-бла про плохую работу в офисе это просто гнилая отмазка. И конечно же, соглашаюсь с Экой, любая работа с корнем 'раб', имеет в качестве одной из частей оплаты потерю свободы. Зачем строить иллюзии?
sts
Темы: 2
С нами: 20 лет 6 месяцев

#73 sts » Пн, 9 апреля 2012, 16:44

monroe,

Однако же смело вы формулируете :-D даже Шерлок Холмс ограничивался дедуктивными выводами и не замахивался на индукцию, сам Аристотель обломался формализовать индуктивную логику... Ощущения подразумевают работу чувств, а это уже выразить словами очень сложно, поэтому моих познаний для ведения беседы на подобные темы, увы, не хватает. Свои пять копеек тем не менее добавлю. В качестве критерия свободы я представляю отсутствие ограничений. Причём как для человека, ощущающего свободу, так и для окружающего его социума. Но дальше этот тезис расползается на такое количество частных случаев, что обобщить их лично мне не под силу. :wacko: :dont_knou:
sts

#75 Папа_Карло » Пн, 9 апреля 2012, 18:11

Napalm писал(а):Ну кто вам сказал, что там каждый так работает?

в ЦРТ два типов работников.
1. Те кто обеспечивают работу ЦРТ, генеральный, бухгалтерия и др. те чья работа связана с другими городскими структурами. Естественно, что их график находится во временных пределах работы гор.структур и др.фирм.
2. Собственно те кто работают над проектами. Они никак не связаны с городом. У них есть срок выполнения проекта, а когда делается сам проект, никого не интересует. Горячая вода, заварка, сахар....от фирмы. Новый год отмечали в Финляндии всей конторой. :-D
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#76 lucky » Вт, 10 апреля 2012, 2:48

monroe писал(а):Всю жизнь бредил машинами, перевозками.
Бороздить просторы нашей необъятной родины - мечта
Кать, если так любит машины, то посоветуй ему их коллекцианировать, и ездить на работу на разных. А, если очень хочет заниматся перевозками, то предложи себя перевозить до Москвы и обратно или любой другой маршрут на выбор, свобода выбора приветствуется :-D
lucky M
Аватара

#78 Водолей » Вт, 10 апреля 2012, 9:24

lucky писал(а):Я не смешиваю никакие профессии, каждый хорош на своем месте. И свобода для меня она все таки внутри, когда то что ты делаешь приносит тебе удовольствие
sts писал(а): В качестве критерия свободы я представляю отсутствие ограничений.
Наверное, зря опять вмешиваюсь... но, как пример, 3 дня назад приехала та, о которой писала, что пыталась ей помочь... И я воочию посмотрела, как те, о которых вы рассказываете, воспринимают свободу.
Именно так, как в выделенных отрывках :
делать то, что приносит им удовольствие, и никаких ограничений для себя (при этом на других накладываются ограничивающие требования , напр. не делать им замечания, или не требовать от них то, что им не приносит удовольствия, напр. убрать грязь за собой)
Вчера она уехала, и я весь вечер смотрела по телевизору фильм "Пираньи"...
В результате всего этого хочу сказать, что сегодня поняла, что работа над собой это научиться получать удовольствие от того, что человек делает (а не делать то, что приносит удовольствие) и научиться воспринимать ограничения как необходимые условия для своего развития...
Т.е. научиться управлять своими удовольствиями, а не потакать им...
Или перефразируя, не искать внешние обстоятельства, которые мешают быть свободным, а научиться быть свободным внутри, т.е. не зависеть от обстоятельств...
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

#79 sts » Вт, 10 апреля 2012, 18:31

monroe,

Ведь я специально выделил в предыдущем посте свои пять копеек. :-D

sts писал(а):В качестве критерия свободы я представляю отсутствие ограничений. Причём как для человека, ощущающего свободу, так и для окружающего его социума.

Водолей,

Водолей писал(а):делать то, что приносит им удовольствие, и никаких ограничений для себя (при этом на других накладываются ограничивающие требования

Вы неточно цитируете, поэтому домысливаете неправильный вывод. :cannot: Как раз ограничения со стороны социума и подразумевались, см. в моём втором предложении.
sts

Пред.

Вернуться в Беседка