Элизе о грехах Христа

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Вс, 11 марта 2012, 23:02

Элиза писал(а):а есть пример, где говорится о абсолютной безгрешности Христа?

Если бы Христос был грешен, то в его жертве не было бы смысла. Но об этом не будем.

О Его безгрешности прямо свидетельствуют апостолы:

Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
( 1Пет.2:21,22 )

Итак, мы – посланники от имени Христа, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христа просим: примиритесь с Богом.
Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвой за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
( 2Кор.5:20,21 )
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

Re: Для Элизы о безгрешии Христа

#101 Лесник » Пн, 12 марта 2012, 17:51

Элиза писал(а):И мальчик почувствовал боль и проклял его, и тот бездыханный упал на землю.
апокрифы в расчет не берем, они -не авторитет.
Лесник
Аватара
Темы: 301
С нами: 15 лет 6 месяцев

#102 Марк Омаров » Пн, 12 марта 2012, 17:51

Лесник писал(а):Евангельское повествование свидетельствует, что у Христа, несомненно, было
сознание собственной безгрешности. Так, враждебно настроенных по отношению к

Во-во. А смоковницу зачем проклял?
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#103 Лесник » Пн, 12 марта 2012, 17:52

Dmitrig писал(а):Скажи мне тогда, почему вдруг Божий Сын не может быть Богом?
Ведь твой сын, как и ты сама, является человеком. Сын человека - человек. Сын кошки - кот. Сын обезъяны - обезьяна. Так почему же ты думаешь что сын Бога не Бог?
Респект!
Лесник
Аватара

#104 Лесник » Пн, 12 марта 2012, 17:57

Элиза писал(а):мой сын- это мой сын, да..но он не я
И Бог-Сын (Слово, Христос) - не есть Бог-Отец (их личности различаются лишь личностными свойствами: Отец нерожден, Сын - рожден), но их естество - едино (Божеское), точно так же, как естество Вашего сына едино с Вашим естеством (человеческим).
Лесник
Аватара

#105 Лесник » Пн, 12 марта 2012, 18:02

Марк Омаров писал(а): А смоковницу зачем проклял?
Символическое действие:

Подобно древним пророкам Он восхотел знаменательным действием показать Свой будущий суд над нераскаянными грешниками, чтобы страхом этого суда вразумить их. И УВИДЕВ ПРИ ДОРОГЕ ОДНУ СМОКОВНИЦУ, стоявшую одиноко у самой дороги и потому никому не принадлежавшую, которая отличалась от всех густой листвой, ПОДОШЕЛ К НЕЙ, как бы для того, чтобы ее плодами утолить Свой голод. Всеведущий знал, что это была за смоковница. Пора смокв еще не наступила; но есть смоковницы, на которых плоды держатся всю зиму и дозревают весной среди новых листьев. Притом новые плоды появляются на смоковнице раньше, чем она покроется листьями; а так как смоковница та была густо покрыта листьями, то можно было ожидать, что на ней окажутся и плоды. Но на дереве не оказалось ни одного плода зимовалого, не было признаков и новых летних плодов: смоковница была совершенно безплодна! И, НИЧЕГО НЕ НАЙДЯ НА НЕЙ, КРОМЕ ОДНИХ ЛИСТЬЕВ (нельзя было и в будущем ожидать от нее плодов, и потому она оказывалась для всех безполезной): на что она и землю занимает? (Лк. 13: 7).

http://www.pravoslavnaya-biblioteka.ru/ ... e/410.html
Лесник
Аватара

#106 прав » Сб, 17 марта 2012, 0:12

no comment
прав
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Рос с И я...

Re: Для Элизы о грехах Христа

#107 Dmitrig » Сб, 17 марта 2012, 0:20

Просьба модераторам: НЕ ПЕРЕИМЕНОВЫВАЙТЕ ЭТУ ТЕМУ!
Тема называется - "Элизе о грехах Христа." Не коверкайте смысл, вложенный в название автором темы.
Если название темы по каким-то причинам нарушает правила форума, то удаляйте тему вместе с названием.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

Re: Для Элизы о грехах Христа

#108 Hanuman » Сб, 17 марта 2012, 10:09

Dmitrig писал(а):Если название темы по каким-то причинам нарушает правила форума, то удаляйте тему вместе с названием.

Удалить эту греховную тему давно пора .
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

Re: Элизе о грехах Христа

#109 прав » Пн, 26 марта 2012, 21:31

Hanuman писал(а):Удалить эту греховную тему давно пора .
Иисусушко рыбу сам убивал ?
(долбанул по обоим дубинкой или ногой ?)...(или живыми двумя рыбинами "Ёрусалим накормил" ? :huh: )
...
Грех ДЕРЬМО за Истину от первой инстанции выдавать !
(а Вас не настораживает,что "истина" от жЫдов передается ???
ТАК ли оно на деле-то самом ??? :wink: )
прав
Аватара

#110 Alesja » Пн, 26 марта 2012, 21:53

прав писал(а):"истина" от жЫдов передается ???

а кто это? жыды - евреи что ли?
Alesja
Темы: 132
С нами: 19 лет 5 месяцев

#112 shcundrik » Пн, 26 марта 2012, 22:27

Элиза писал(а):человеческое "Я" Христа скорее всего было грешным
:-D
shcundrik
Аватара
Темы: 27
О себе: МироТворец

#113 прав » Вт, 27 марта 2012, 15:01

Alesja писал(а):а кто это? жыды - евреи что ли?
Евреи Правду не извращают. Поэтому их практически - НЕТ !
Одни "из-вращенцы". :-D :wink:
прав
Аватара

#114 Лесник » Ср, 28 марта 2012, 16:12

Элиза писал(а):я и до заключений Лазарева никогда не считала, что Христос- бог.
И напрасно.. Ведь Он Сам сказал об этом святому Симеону Новому Богослову:

"..В другом месте говорит Само Слово: «Для этого Я пришел телесно в мир, единый став двойным и также оставшись единым, чтобы верно поклоняющиеся Мне, видимому Богу, и невидимо сохраняющие Мои заповеди озарялись бы и, умно посвящаемые в славу Моего страшного Божества и воспринятой плоти и таинственно созерцая двойственность природ, воспевали Меня тогда без сомнений как единого Бога».

http://arhiv-knig.ucoz.ru/_ld/6/692_YfF.htm#t25

.......................

Особенно рекомендую главу "ВИДЕНИЕ СВЕТА": http://arhiv-knig.ucoz.ru/_ld/6/692_YfF.htm#t21
Да и вообще, все Гимны св. Симеона. - это уникальное явление в православии..
Лесник
Аватара

#115 Лесник » Чт, 29 марта 2012, 15:08

Элиза писал(а):И Иисус сказал учителю: если ты истинный учитель и хорошо знаешь буквы, скажи Мне, что такое альфа, и Я скажу тебе, что такое бета[23]. И учитель рассердился и ударил Его по голове. И мальчик почувствовал боль и проклял его, и тот бездыханный упал на землю.

"..Иерархическая дисциплина и дисциплина богословская были разработаны Церковью для того, чтобы не дать возможность шальным визионерам, пророкам и чудотворцам выкрасть у людей жемчужину Евангелия.

Церкви довольно рано пришлось научиться говорить “нет” некоторым энтузиастам. Один из первых аскетических опытов в церковной истории это отказ от апокрифов и формирование канона Писания, происшедшее в сознательной борьбе с гностиками. Вторая аскетическая скрепа, изготовленная в лаборатории церковной мысли это формулирование идеи апостольского преемства, также позволившей отличать апокрифы и ереси от подлинного апостольского предания. Позднее Церковь разработала свой догматический и канонический строй для того, чтобы постараться не допустить насыщения апостольских текстов неапостольским пониманием, для того, чтобы не дать превратить христианство в игрушку сиюминутных страстей, надежд и разочарований. И с тех пор на все века церковная дисциплина (включая дисциплину догматически воспитанного богословствующего ума) призвана защищать крупицы духовных знаний от самоуверенного невежества.

Сколько хлопот доставляла древней Церкви псевдопророческая литература, приписывавшая уважаемым именам идеи или слишком человеческие, или слишком языческие, или даже просто бредовые. Сколько нужно было сил, трезвости, настойчивости, чтобы отстоять собственно апостольскую традицию и отсеять лжеименные, псевдонимные сказания. Приносил некий собиратель апостольских слов в общину “Евангелие от Петра”. И говорил: “Ну что вы читаете только Евангелие от Марка?! Марк записывал со слов Петра, а здесь слово самого первоверховного Апостола!” И кем же в его глазах становился тот, кто смел критически отзываться о принесенной рукописи? Еретиком, рационалистом, безбожником, противником Божия Промысла и личным недругом апостола Петра... Можно было найти тысячу вполне благочестивых поводов для того, чтобы принять апокриф. И нужно было изрядное упрямство и готовность идти против модного оккультно-гностического благочестия, чтобы отстоять собственно апостольское учение от очень похожих на него подделок."

http://azbyka.ru/hristianstvo/iskazheni ... -all.shtml
Лесник
Аватара

#117 Лесник » Вс, 1 апреля 2012, 7:58

Элиза писал(а):Сергей Николаевич в своей последней книге тоже упомянул о том, что Христос не считал себя безгрешным
бумага всё стерпит, но вот души... :(

Как Вам,Элиза, агрументы, что я тут привел?
Лесник
Аватара

#118 Лесник » Вс, 1 апреля 2012, 8:04

Alesja писал(а):Иисус что-то просил Отца во время молитвы. Там звучали слова о Чаше.

"Мы исповедуем также, что Христос воспринял все естественные и безупречные страсти человека. Ибо Он воспринял всего человека и все, свойственное человеку, кроме греха, потому что грех не естественен и не Творцом всеян в нас, но возникает из последующего посева дьявола в нашей свободной воле с нашего согласия и не владычествует над нами насильственно. Естественные же и безупречные страсти суть не находящиеся в нашей власти, — те, кои привзошли в человеческую жизнь вследствие осуждения за преступление, каковы — голод, жажда, утомление, труд, слезы, тление, уклонение от смерти, боязнь, предсмертная мука, от коей — пот, капли крови, помощь от ангелов ради слабости природы и подобное, что по природе присуще всем людям.

Итак, Христос все воспринял, чтобы все освятить. Он подвергся искушению и победил, чтобы нам приготовить победу и дать природе силу побеждать противника, дабы естество, некогда побежденное, победило победившего некогда посредством тех нападений, посредством коих само было побеждено.

Лукавый приразился ко Христу совне, и не через помыслы, как и к Адаму, ибо и к тому он приразился не через помыслы, но через змия. Господь же отразил приражение и рассеял, как дым, чтобы страсти, приразившиеся к Нему и побежденные, сделались и для нас легко одолимыми, чтобы (таким образом) новый Адам исцелил ветхого.

Конечно, естественные наши страсти были во Христе и сообразно естеству, и превыше естества. Ибо сообразно с естеством они возбуждались в Нем, когда Он попускал плоти терпеть свойственное ей, а превыше естества потому, что естественное во Христе не предваряло Его хотения. В самом деле, в Нем ничего не усматривается вынужденного, но все — добровольное. Ибо по собственной воле Он алкал, по собственной воле жаждал, добровольно боялся, добровольно умер."
http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera3_20.html
Лесник
Аватара

#119 Лесник » Вс, 1 апреля 2012, 8:05

Неукоризненные (безупречные) страсти не являются грехом.
Лесник
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка