Помогите, люди добрые, Бе-е-едному котику...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Бедный котик » Вт, 27 марта 2012, 19:05

В обще тема навеяна вопросами Марфы, за чё ей персональное большое спасибо!
Суть такая. Я вот давно ужо задумываюсь, что я всю жизнь не могу найти "своё", в частности в приложении своих сил, труда, возможностей.
Чел я достаточно поверхностный, увлекающийся (вернее ранее увлекался) очень многими вещами, но... когда я постигну поверхность большинства своих увлечений - они становятся для меня безынтересны и я... что называется, остываю. Теряю интерес к ним. Лишь несколько сильных увлечений тянутся со мной по жизни в течение долгого времени, это - духовное развитие (религия, эзотерика и плюс всё причитающееся), семья и дом, в котором я живу уже 17 лет (с достройками, перестройками и ремонтами конечно)... А... всё остальное - постоянно меняется.
Честно говоря, меня очень тяготит то, что я никак не могу найти себе настоящего применения (настоящего, чтобы сочетало в себе и хобби и работу и увлечение)... в общем - как скажем духовные изыскания. Но... вот, скажем СНЛ сумел себя реализовать в этом, а я - лишь сам-собойчик, дальше собственной индивидуальности - не продвинулся. Да и не тяготит меня это вовсе, потому как никакой новой системы и т.п. (типа СНЛа) я не создавал да и не желаю этого.
Однако - действительно реализоваться - хочется.
Любая работа, которой я занимался (а у меня было много всяких разнообразных специальностей и даже несколько образований... или неоконченных образований. Но... они интересовали меня в лучшем случае - год-два, а потом становились банальной рутиной, постными и не интересными.
А рутину, постность - я больше всего терпеть не могу.

Так вот, Марфа помогла мне всё же найти ответ - под что-же "заточено" моё естество. Я страсть как люблю исследовать что-нибудь, изучать, познавать... Возможно, это сродни потребительству, но.. ведь скажем учёные - тоже изучают и при этом же отдают жеж... Ну, конечно я не учёный, и никогда им не стану... НО... возможно есть какое-то занятие, которое способно объединить этих противоположности - жажду познания, постоянный поиск нового, и при этом - "быть полезным", отдавать...
Вот этом я и прошу помощи - навести на мысль. Поразмыслить. Дать предложения.
Не знаю, чем и в чём это может лично мне помочь, но... хоть помечтать... :-D

В обчем - давайте поиграем. :wink:
Бедный котик
Автор темы
Аватара
Темы: 33
С нами: 14 лет 6 месяцев
О себе: Приблуда

Re: Помогите, люди добрые, Бе-е-едному котику...

#61 Бедный котик » Пт, 30 марта 2012, 23:42

Ann13 писал(а):Бедный котик, может быть ваш вопрос связан с поиском смысла жизни?
у вас уже есть ощущение в чем он?
С каких пор это ты маня на "вы"? Мы, коты, к такому обращению не привышные и теряемся в смущениях. :? :wink:
Есть... Но поиск продолжается.
Ann13 писал(а):Насколько я помню, ведическая культура говорит так:
Вот вот... Так как первые два пункта я уже давно пытаюсь осваивать и воплощать (с переменным успехом), то вопрос стоит ИМЕННО в третьем пунктике. (Какая ты прозорливая - сходу и сразу в цель :wink: ). Вот именно своё предназначение я никак не могу найти. Всё что-то не то. И фиг его знает, кем я родился - "брахманом", "кшатрием" или "вайшью"... но опыт и попытки проявлять себя во всех трёх сферах (а был опыт занятий во всех сферах),.. опыт чёт показывает - шо я родился в км-то ваще другим. :-D
Бедный котик
Автор темы
Аватара

#62 Ann13 » Сб, 31 марта 2012, 6:33

Бедный котик,
все четыре категории, стоят в строгом порядке. и если ты рожден например брахманом, то ты можешь успешно выполнять любую деятельность всех уровней, которые ниже, но при этом, если ты не будешь выполнять свое "давать людям знания", то счастья в глубине души не достигнешь.

У Торсунова есть цикл лекций по предназначению, где он дает общую картинку и подсказки как искать. Мне они были полезны, если хочешь можно найти.

Когда Торсунов рассказывает, что говорят веды о том как приблизиться к выполнению своего предназначения, то там очевидно сходство с тем, что говорит СНЛ. Там говориться о том, что изложено в заповедях. Например, если ты брахман, то должен научиться быть честным (никогда не врать). Это аскеза (самоограничение) и воспитание характера. Если ты НЕ врешь день, неделю, месяцы, то потом твое сознание очищается, хорошая тенденция уходит в подсознание и уже оттуда мы начинаем получать "плоды". Именно в этот момент можно "прозреть" и шагнуть на следующую ступень. И такие примеры Торсунов приводит по всем категориям.
Ann13
Аватара
Темы: 17
С нами: 18 лет 10 месяцев

#63 Бедный котик » Сб, 31 марта 2012, 8:08

Ann13 писал(а):все четыре категории, стоят в строгом порядке.
Каки-таки "четыре"? :huh:
Ты вроде давала всего три? :huh:
Мы коты хоть и глупы и неграмотны, но считать до 3-х умеем. :?

Да, нужно как-нить Торсунова всё же послушать. А то чёт его уж сильно тут рекламируют.
Бедный котик
Автор темы
Аватара

#64 Brittany » Сб, 31 марта 2012, 8:15

Ann13 писал(а):Если ты врешь день, неделю, месяцы, то потом твое сознание очищается,
:unsure: всю жизнь врать, чтобы достигнуть суперчистоты сознания...
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#65 Бедный котик » Сб, 31 марта 2012, 8:49

Nora писал(а):всю жизнь врать, чтобы достигнуть суперчистоты сознания...
Меня тоже напряг этот момент. :wacko:
только я подумал, что она печаталась, типа вместо "НЕ врёшь" - поставила "врёшь". А если это так и задумано, то... пожалуй... не буду смотреть Торсунова. :hi-hi:
Бедный котик
Автор темы
Аватара

#66 Ann13 » Сб, 31 марта 2012, 9:21

конечно: НЕ врешь! (просто не пропечатался предлог НЕ)
Котик - :heart:
Ann13
Аватара

#67 Бедный котик » Сб, 31 марта 2012, 9:25

Ann13 писал(а):конечно: НЕ врешь! (просто не пропечатался предлог НЕ)
А прикольно получилось... :-D
Прям по Фрейду. :-D Или это... совершенно случайно... выскочил какой-то тайный смысл?.. :wink: :-D
Загадочно. :-D
Бедный котик
Автор темы
Аватара

#68 Ann13 » Сб, 31 марта 2012, 10:47

Бедный котик писал(а):
Ann13 писал(а):все четыре категории, стоят в строгом порядке.
Каки-таки "четыре"? :huh:
Ты вроде давала всего три? :huh:
Мы коты хоть и глупы и неграмотны, но считать до 3-х умеем. :?

Я думала, что поскольку Яндекс доступен всем, то мне нужно только намекнуть в какую сторону я клоню и всё. А те кому интересно станет быстренько в яндексе найдут. Но видимо я НЕ правильно подумала.
Пишу подробнее из Википидии:
Есть четыре ВАРНЫ:
брахманы — жрецы, учёные, подвижники
кшатрии — воины, правители
вайшьи — фермеры и торговцы
шудры — слуги, наёмные рабочие, ремесленники (Торсунов сюда же относит талантливых людей, которые творят в одиночестве)

Подробнее:
1. Брахманы в большей мере, чем остальные варны, придерживаются занятий и профессий, которые предусматривались их варной. Из их среды на протяжении многих столетий выходили писцы, писари, священнослужители, ученые, учителя и чиновники. Еще в первой половине 20 в. в некоторых районах брахманы занимали до 75 % всех более или менее важных государственных должностей.
Исторически брахманы были жрецами, также брахманы были учителями, монахами, учёными, иногда — судьями, чиновниками.
2. Кша́трия — представитель второй по значимости (после брахманов) варны, состоящая из владетельных воинов. Из этой варны в Древней Индии обычно выбирались цари.
Дхарму кшатриев составляют защита слабых, водворение закона и порядка в мире. Для этого кшатриям даны особые права. Они единственные из всех варн имеют право наказывать вплоть до убийства, тех, кто не чтит дхарму, отходит от правильного поведения своей варны. Кшатриям также прощаются гнев и другие проявления страсти, так как это является их природой и необходимо для выполнения их долга.

Кшатрий является не просто выходцем знатного рода, это набор определенных качеств. Даже человек, не прошедший военной подготовки и подкинутый в семью другой варны, являясь кшатрием, всё равно всегда проявляет такие качества как честолюбие, правдивость, хорошее обращение с оружием, сила, выносливость (Карна). Именно эти качества обычно и ведут кшатриев к получению статуса правителя.
3. Ва́йшьи «преданность, зависимость») — представитель третьей по значимости варны древнеиндийского общества, состоявшей из земледельцев.

Члены каст этой варны признают превосходство брахманов, но не обязательно выказывают такое отношение к кшатрийским кастам; как правило, вайшьи более строго соблюдают правила, касающиеся пищи, и еще более тщательно стараются избегать ритуального осквернения.
4. Шудры
Ann13
Аватара

#69 Бедный котик » Сб, 31 марта 2012, 12:34

Ann13 писал(а):Но видимо я НЕ правильно подумала.
Блин, скока же можно гавОрить, шо мы коты - глупые невчёные животные... И нам ваши тонкие намёки не понять. :wink: :hi-hi:
Ann13 писал(а):Шудры
Блин, шудры тоже не подходят... Я ж ужо говорил выше - "мною" и "управлять" - вещи почти несовместимые, только по очень большой необходимости и то... при первом же удобном случае - тикать на свободу. :hi-hi:
Какой кошмар. :dont_knou: :cry:
Я - нихто... УЖЖЖОС какой-то. Даже в древней классификации меня нет. :cry:
Бедный котик
Автор темы
Аватара

#70 Brittany » Сб, 31 марта 2012, 12:36

Бедный котик писал(а):Я - нихто...
:grin: лучше скажи - ты генератор или реализатор?
Brittany
Аватара

#71 Бедный котик » Сб, 31 марта 2012, 12:46

Nora писал(а): лучше скажи - ты генератор или реализатор?
О!!! Эт ужо правильный вопрос. Со 100% уверенностью могу сказать - ГЕНЕРАТОР.
Эт я давным давно ужо знаю. Реализовывать - это долгая нудная и трудная рутина. И всегда многое рушилось именно потому что - придумать, сгенерировать, дать первый мощный импульс - могу... а с реализацией всегда - засада... :dont_knou:
Бедный котик
Автор темы
Аватара

#72 Brittany » Сб, 31 марта 2012, 17:13

Бедный котик писал(а):Со 100% уверенностью могу сказать - ГЕНЕРАТОР.
Тогда тебе необходим реализатор. Два этих таланта
в отрыве один от другого
пропадают зря.
Brittany
Аватара

#73 Бедный котик » Сб, 31 марта 2012, 17:42

Nora писал(а):Тогда тебе необходим реализатор.
Два этих таланта в отрыве один от другого пропадают зря.
Это точно. :approve:
Ох, как же ты права. Да только... он ж на дороге не валяюца.
Хто ни пробовался, не выдерживают моей бешатой энергичности...
Завода у них на долго не хватает. :dont_knou:
К тому же - одного явно не хватает. Нужно... не меньше роты. :dont_knou:
Бедный котик
Автор темы
Аватара

#74 Ann13 » Сб, 31 марта 2012, 18:11

Бедный котик,
так фишка в том и есть, что твое предназначение - научиться (развить ) в себе качества реализатора - раз. И гармонизировать в себе энергию генератора - два.

Я часто вижу, что накидывать идеи - многие горазды, а вот мужества и силы (и веры) для их реализации мало у кого достает.
Ann13
Аватара

#75 Бедный котик » Сб, 31 марта 2012, 18:44

Ann13 писал(а):Я часто вижу, что накидывать идеи - многие горазды,
Нифига подобного. Фигню всякую нести - это все горазды, и подпё...ть тоже, чемпуху молоть... а вот по настоящему стоящие и перспективные идеи генерировать - это... фигушки. Проверено. :wink:
Ann13 писал(а):научиться (развить ) в себе качества реализатора - раз. И гармонизировать в себе энергию генератора - два.
Угу... пытался. Не получаеца. ладно ещё с "гармонизацией" ещё куда ни шло. Там и промолчать можно, и выбросить из головы идею, "забить" тоже... А вот - рутинно и нудно воплощать. :vom: Это, блин, выше моих сил. :dont_knou:
Бедный котик
Автор темы
Аватара

#76 Sviechka » Сб, 31 марта 2012, 19:12

Много нас таких как ты,Бедный котик , я- не исключение... "Мне бы саблю да коня, да на линию огня". Экстрима не хватает :roll: . Лет несколько тысяч назад таких проблем у людей, наверно, не было . Сидим себе в тепле,ниче на голову не капает, тигр не гонится, дети сыты и одеты- вот и придумываем, чем себя занять в соответствии с предназначением.
Sviechka
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка