психолог-тренер

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 gosha » Вс, 25 марта 2012, 19:22

здрасте всем
ребят , подскажите пожалуйста кто сталкивался про эту хрень
ТРЕНЕР .
может кто им работает , или хорошо знаком с этой профессией .
у меня сын заканчивает политех по специальности МИФ ( математика , информатика , физика ) . но у них ещё были курсы по психологии .
он хочет после диплома пойти на курсы этих тренеров ( стать дипломированным специалистом )
я погуглил , но .... чё то не впечатлило .
если кто сталкивался - расскажите пожалуйста .
gosha
Автор темы
Темы: 7
С нами: 14 лет 5 месяцев

Re: психолог-тренер

#42 gosha » Вс, 25 марта 2012, 22:34

monroe писал(а):вот он чует - что ему это надо.я не говорю о варианте, что некто заср..л мозги обещаниями хорошей сытой жизни, и у ребёнка заволокло разум.я о внутренних потребностях.
я думал об этом уже .
потом будет корить ( или думать про себя - не важно )
типо - не дали мне попробовать - а может ЭТО БЫЛ МОЙ ШАНС В ЖИЗНИ .
gosha
Автор темы

#43 gosha » Вс, 25 марта 2012, 22:38

девчёнки , я в люлю .
завтра вставать рано на работу .
Тань , чё нароешь про это в инете - пиши .
утром почитаю .
всем спасибо
gosha
Автор темы

#45 Napalm » Вс, 25 марта 2012, 22:55

Короче вот как.
Это всё не по госстандарту, а наше доморощенное так сказать на волне моды.
Есть психологи-консультанты, а есть психологи-тренеры.
Сидела сейчас и улыбаясь пыталась понять, в чем между ними принципиальная разница?
Ну то есть один теоретик, второй практик?
Теоретик читает лекции и может проконсультировать по конкретным жизненным ситуациях, не вмешиваясь особо и не ориентируясь на конкретный результат, а практик....практик, он людей тренирует.
Ну тогда объясните мне, в какой форме это проходит?))
Групповые или индивидуальные это не важно, но в какой форме?_____это занятия? Это упражнения? Это обучение определенным приёмам и прочее? То есть по сути своей либо развернутый, либо мини-тренинг.
Ну вот, что я нашла поподробнее.
Психолог-тренер
Психолог-тренер - практикующий психолог, занимающийся психологическим обучением или развитием личности, реализующий подход здоровой психологии, нередко - психологии развития. См.→
Специалист, называющий себя психологом-тренером, обязан иметь психологическое образованиие.
Тренер, ведущий тренинга
Если психолог-тренер ведет тренинги, он нередко себя позиционирует именно как ведущего тренингов.

Как, простите, психолог-тренер может консультировать (это в моем понимании уже академические довольно серьезные знания требуются) представляю себе с трудом. Будет вести индивидуальные приемы? Как, допустим, врач, открывший частный кабинет? Ну так врач-то лишь после получения академического мощного образования получает уже более узкую специализацию!

Люди.
Ну есть же на форуме у нас профессиональные психологи.
Объясните нам!
Вот изнутри вашу кухню!
:smile:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#46 Napalm » Вс, 25 марта 2012, 22:59

Вот смотрите, довольно типичное распространенное резюме. Вернее его часть:
Должность: психолог, тренер, менеджер по персоналу. Дата: 23 февраля 2012. … 2011 — Кузбасская государственная педагогическая академия, педагогики и психологии Специальность по диплому: педагог-психолог.
То есть всё-таки "тренер" стоит абсолютно отдельно. Это человек, который может натаскать других в какой-то области, обучить, что-то типа педагога для взрослых.
А вот психология там гляньте_____академическое образование.
Менеджер по персоналу - это тоже уже курсы дополнительного профессионального образования. Так же как и "тренер". Это сертификаты. Это уже не "дипломированные направления".
Napalm F
Аватара

#47 Napalm » Вс, 25 марта 2012, 23:28

gosha писал(а):Тань , чё нароешь про это в инете - пиши .
Нашел кому поручить, Гоша!
Из меня "рытель в инете" как из тебя балерина Большого театра!
Я всё ищу государственные стандарты.
Потому что эти коммерческие филиалы, всевозможные шарашкины конторы меня лично абсолютно не интересуют ибо не внушают никакого доверия.
Ну вот смотри.
Нашла некий ОБЩЕРОССИЙСКИЙ КЛАССИФИКАТОР СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ ПО ОБРАЗОВАНИЮ
http://doc.unicor.ru/classifiers/classifiers-OKSO.htm

Захочешь - почитаешь дальше.
Но не уверена, что оно тебе надо.
Ты будешь мальчику говорить о том, что это не профессия, а просто род занятий, который специалисты в своем деле меняют десятками порой за жизнь, а он вряд ли это поймет. Это всё на слуху, это популярно, это кажется престижным в их компании.
Поэтому бей на то, что с бумажкой этой (без которой, кстати, вполне умный человек и так обойдется!) куда-то надо будет идти после этих курсов, ищи, мол знакомства и место. Еще попугай его тем, что брать нужно пока горячо. Пока он только-только после института и курсов, еще поймут, что опыта нет. А пройдет время и отсутствие опыта работы будет играть не в его пользу всё больше и больше.
С чего он вообще взял, что это его призвание?
Кого и где он собрался консультировать и в какой области?
Провел пару уроков в школе и думает, что справится с любой аудиторией?
Приведи его мне сюда, Гош. Я ему расскажу, что такое тренинг и сколько килограммов я теряю за два дня участия в проведении (а я там далеко не главное лицо) такого мероприятия.
Ай, ладно.

Ты его сказкам, Гош, не верь.
Он сейчас тебе любую лапшу навешает, лишь бы ты денег дал на обучение.
А потом ты его будешь за ручку водить работу искать?
Спокойной ночи.
Вот везучие вы)) А у меня весь сон как рукой сняло. А вроде уставшая была такая.
Napalm F
Аватара

#48 Napalm » Вс, 25 марта 2012, 23:39

gosha писал(а):фик его знает .
я понял примерно так .
приходит Глеб в фирму , директор даёт ему личные дела своих подчинённых .
Глеб смотрит их , беседует с работниками этой фирмы .
потом приходит к директору и объясняет :
этого надо убрать , этого надо повысить , этот не на своём месте ( надо туда то )
восторженный директор в слезах обнимает моего сына , одаривает его кучей бабла ,
чё то в этом роде

О хоспидя....Гоша!
Ты знаешь, как это вообще делается и что на это требуется не один день и не только просмотр личных дел?))
А еще знаешь, что работает целая команда и не один день?))
А знаешь сколько мероприятий включает в себя этот процесс?
А процесс этот называется оценка персонала.
И это настолько дорогое удовольствие, а компаний, способных нанять таких специалистов (я сама подрабатываю таким образом, меня мои наставники иногда так кормят), раз-два и обчелся. И там блат-монополия-связи-коррупция и всё, что ты толкьо сможешь себе нехорошего представить. Там такие монстры орудуют, Гоша, что я тебе сразу сказала_____если только твоего сына возьмут сразу в команду (хотя бы на побегушках по первости там быть, чай-кофе принести!), то ему невероятно подфортит.

А вообще они счастливые. Эти молодые мальчики и девочки.
Они еще понятия не имеют, как конкурентов уничтожают и какими способами и что это вообще такое.
Они верят, что можно прийти с улицы и сорвать куш.
Сразу и просто.
:fly: :sun:
Napalm F
Аватара

#49 gosha » Пн, 26 марта 2012, 5:42

Napalm,
:wub:
спасибо !!!!!!
Napalm писал(а):Там такие монстры орудуют, Гоша, что я тебе сразу сказала_____если только твоего сына возьмут сразу в команду (хотя бы на побегушках по первости там быть, чай-кофе принести!), то ему невероятно подфортит.
:roll:
Napalm писал(а):Люди.Ну есть же на форуме у нас профессиональные психологи.Объясните нам!Вот изнутри вашу кухню!
во во .
я этого тоже хотел .
gosha
Автор темы

Пред.

Вернуться в Беседка