Экологическая тема или если так будет дальше, то...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Slavnyj » Вс, 15 января 2012, 15:34

Решил создать тему, которая будет призывать людей к осознанности и пониманию, что сейчас происходит в экологическом плане.
Давайте делиться информацией, а также думать, что с этим всем делать, пока еще не совсем капут...

Белоруссия: Гродненец собрал в лесу урожай лисичек.
Спойлер
4 января. В сказке «Двенадцать месяцев» юная девица вынуждена была по требованию мачехи собирать зимой подснежники. А вот гродненец Виктор Бурба накануне Нового года (28 декабря) по собственной воле отправился в лес за грибами.
Опытный грибник вычислил, что аномально теплая для декабря погода не оказала негативного влияния на лисички, которые по-прежнему можно найти во мху. И не прогадал: на праздничном столе у семейства Виктора стояли блюда, в которых присутствовали оранжевые грибочки.
Источник: Гродненская правда

Цветы распустились в Севастополе из-за аномально теплой погоды.
Спойлер
Аномально теплая для января погода установилась в Севастополе - температура воздуха достигает апрельских показателей, распускаются цветы, появляются почки на деревьях и кустарниках, передает корреспондент РИА Новости.

Последние семь дней в Севастополе средняя температура воздуха достигала 10-12 градусов по Цельсию. Но начиная с пятницы, в городе установилась неожиданно безветренная и теплая погода, несмотря на отсутствие солнца, в некоторых районах города воздух прогрет до плюс 18 градусов.

В придворовых палисадниках распустились цветы, обновилась трава, которая приобрела ярко изумрудный цвет, какой обычно появляется только в апреле. На некоторые виды цветов уже садятся пчелы, которые появляются обычно в конце апреля. Местные жители при опросе заявили, что рады установившейся теплой погоде, но переживают, что ранний цвет деревьев и цветов в случае похолодания пропадет, и это может привести к неурожаю фруктов в 2012 году.

Море у побережья Севастополя также прогревается, и в некоторых бухтах, таких как Стрелецкая, вода прогрелась до 13-14 градусов.

Кстати - кто знает из-за чего глобально потепление? :smile:
Slavnyj M
Автор темы
Аватара
Откуда: Київ, Україна.
Сообщения: 8117
Темы: 154
Зарегистрирован: Пт, 30 января 2009
С нами: 16 лет 6 месяцев


Re: Экологическая тема или если так будет дальше, то...

#3 Helenka » Вс, 15 января 2012, 15:37

В Лавре расцветают розы!

Священники считают это хорошим знаком, а местный садовник в шоке.

Изображение
Helenka
Аватара
Откуда: Русь православная
Сообщения: 10740
Темы: 61
Зарегистрирован: Пт, 26 декабря 2008
С нами: 16 лет 8 месяцев

Re: Экологическая тема или если так будет дальше, то...

#4 Slavnyj » Вс, 15 января 2012, 16:00

Helenka писал(а):Священники считают это хорошим знаком
:wacko:
Я кстати больше люблю теплоту чем холод и когда-то радовался глобальному потеплению, но когда узнал причины и к чему это скоро приведет (если люди не поменяют своё поведение)...
Slavnyj M
Автор темы
Аватара
Откуда: Київ, Україна.
Сообщения: 8117
Темы: 154
Зарегистрирован: Пт, 30 января 2009
С нами: 16 лет 6 месяцев

Re: Экологическая тема или если так будет дальше, то...

#5 Nilstear » Вс, 15 января 2012, 16:27

Slavnyj писал(а):(если люди не поменяют своё поведение)...
Людские грехи остановили Гольфстрим... :yes: почти растопили льды Памира... :yes:
ещё чуть-чуть и можно будет прямо с продвинутых грешников энергию качать :approve:
Nilstear
Сообщения: 2412
Темы: 97
Зарегистрирован: Пт, 10 декабря 2010
С нами: 14 лет 8 месяцев

Re: Экологическая тема или если так будет дальше, то...

#6 Slavnyj » Вс, 15 января 2012, 16:32

Nilstear, :hi-hi:
Slavnyj M
Автор темы
Аватара
Откуда: Київ, Україна.
Сообщения: 8117
Темы: 154
Зарегистрирован: Пт, 30 января 2009
С нами: 16 лет 6 месяцев

Re: Экологическая тема или если так будет дальше, то...

#7 Slavnyj » Вс, 25 марта 2012, 10:54

Интересную статью нашел:
Домашняя экология
Автор: Ляйсан Мирзагитова.

Разговаривая со своими прекрасными друзьями про экологию, я часто слышала от них унылое «Да что мы можем, от нас ничего не зависит...», а порой и что-нибудь более агрессивное. Но я на них не обижалась, понимая, что тема эта умалчивается в нашей стране и люди часто просто не готовы воспринимать эту информацию. Почему умалчивается – причин, наверное, много. И умысел, наверное, есть. Ведь пока мы все хлопаем ушами и думаем, что это не наша проблема, страна наша втихаря торгует экологическими квотами и наши относительно чистые огромные пространства заполняются ядовитым и смертельно опасным для всех дерьмом из других стран и континентов. Вот поэтому я решила написать про то, что мы можем делать уже сейчас, чтобы как-то сдвинуть эту гору с места. Я честно думаю, что если даже вклад каждого из нас будет невелик, но мы всё-таки станем делать маленькие шажки в сторону изменения среды своего обитания к лучшему, в конечном итоге мы ИЗМЕНИМ ситуацию на планете К ЛУЧШЕМУ! Я не за глобальную экономику и не за глобальную одноликую культуру. Но я - за глобальное мышление. Мы живём на такой маленькой прекрасной Планете, и мы все – белые, красные, желтые, черные - дети Матери Земли. Пока мы этого не прочувствуем всей своей душой, мы будем, как прежде, скакать семимильными шагами к печальному финалу очередной Человеческой Комедии. Есть такой призыв у экологов – мысли глобально, действуй локально! Думаю, стоит сделать первые шаги в направлении осознания ДОЛИ НАШЕЙ ЛИЧНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ в экологических проблемах и попробовать изменить наши повседневные привычки и практики на более экологичные. Все великие и маленькие пути и дорожки начинаются с первого шага, а дальше, как гласит библейская истина, дорогу осилит идущий.

1. МУСОР
Спойлер
Знаете ли вы, что:

95% мусора в России выбрасывается на открытые свалки, угрожающие нашему здоровью и отравляющие окружающую среду на долгие годы?
Ежедневно мы потребляем огромные природные ресурсы, из которых только 6% превращаются в полезный продукт, а 94% составляют отходы, не делая нас ни более счастливыми, ни более здоровыми, ни более богатыми.
Каждый из нас (живущих в большом городе России) выбрасывает за год 300 кг твёрдых бытовых отходов (ТБО), а если считать со строительным мусором – на нашей совести 1000 кг мусора ежегодно!
В России «закапывается» 97% ТБО, сжигается или используется повторно – 1%, компостируется 0,3%. Мы ежегодно «хороним» 9 млн тонн бумаги, 150 тысяч тонн металлолома, 2 млн тонн полимеров, 10 млн тонн пищевых отходов и 500 тысяч тонн стекла, ПРИГОДНЫХ К ВТОРИЧНОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ! При этом страна теряет примерно 30 млрд. рублей ежегодно.
При разложении большинства полимеров или сжигании их при низкой температуре (не в специальных печах, а на обычных кострах) выделяется ядовитое вещество диоксин, который, попадая в организм, накапливается и ведёт к злокачественным новообразованиям. Выводится он только через грудное молоко. Так мы травим своих детей и пьем его с молоком коров, пасущихся на отравленных диоксином лугах.
Что мы можем сделать уже сегодня для того, чтобы спасти нашу Землю:

Пользоваться обычной посудой вместо одноразовой пластиковой посуды: дома, в офисах, на пикниках. Если уж никак не избежать одноразовой посуды – найти в продаже бумажные тарелки и стаканчики, или разложить салаты по тарталеткам, или сделать «канапе» с зубочистками вместо пластиковых шпажек, или придумать ещё что-нибудь!
Мы можем отказаться от пользования одноразовыми пластиковыми стаканчиками даже в дешевых кафе, где другой посуды не имеется. На этот случай можно носить с собой свою собственную кружку в пакетике: из неё пить приятнее! Одновременно, отвечая на удивлённые вопросы, зачем мы это делаем, мы можем гордо сказать: "Из соображений экологии!", чем, возможно, заставим задуматься об экологии ещё кого-то.
Рассматривать свои покупки с точки зрения «мусороёмкости» и останавливать выбор на менее «мусороёмких» продуктах, к примеру, предпочитать продукты в упаковке многоразового использования.
Завести матерчатую продуктовую сумку и всегда носить её с собой, чтобы не покупать бесконечное количество полиэтиленовых пакетов.
Стараться любые упаковки не выбрасывать, а использовать ещё.
Где возможно, останавливать выбор на развесных продуктах, для которых носить свою многоразовую тару.
Отказаться от использования мешков для мусора и использовать для этого уже появившиеся в доме пакеты из-под продуктов.
Не выбрасывать на помойку батарейки, аккумуляторы и прочие опасные отходы: постараться найти места их приёма для переработки.
Всегда тушить окурки и помнить, что не затушенный окурок, брошенный в урну, вызывает тление и горение полимеров и выделение в воздух отравляющих нас веществ, а окурок, брошенный в лесу, может вызвать лесной пожар.
Результаты наших действий: Всего 5-6 полиэтиленовых пакетов в неделю, не отправленных в мусорный бачок, означают 55 неистраченных литров нефти в год, что к тому же на 150 кг в год сокращает выбросы углекислого и других газов, создающих парниковый эффект и меняющих климат на планете * , а также снижает содержание диоксина в почве и воздухе, отравляющего нас всех! И, кстати, это пусть небольшие, но сэкономленные деньги – ведь мы не будем платить по 3-4 рубля за пакет, и в год с 5-6 пакетов в неделю экономия составит больше 1000 рублей.
2. БУМАГА
Спойлер
БУМАГА - ЭТО УНИЧТОЖЕННЫЕ ДЕРЕВЬЯ, КОТОРЫЕ ДАВАЛИ БЫ НАМ КИСЛОРОД И ПОГЛОЩАЛИ УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ, ГРОЗЯЩИЙ СЕГОДНЯ ГЛОБАЛЬНОЙ КАТАСТРОФОЙ! Для производства бумаги вырубаются леса, площади которых сокращаются во всём мире, и тратится большое количество энергии. Бумага, пущенная во вторичную переработку, спасает деревья от вырубки! Каждый год можно спасать примерно 35 миллионов деревьев, если 75% использованной бумаги будет переработано вторично.

Что мы можем сделать уже сегодня для того, чтобы спасти нашу Землю:

Сдавать макулатуру, накапливающуюся в офисах и дома, в приёмные пункты.
Рассказать нашим друзьям о том, что мы сдаём макулатуру и предложить им делать то же самое в их офисах и домах.
Если мы не читаем рекламной продукции и бесплатных газет, можно наклеить на свой почтовый ящик объявление «Пожалуйста, никакой рекламы. Спасибо!» или «Пожалуйста, никакой рекламы и бесплатных газет. Спасибо!»
Использовать оборотные стороны уже использованной бумаги, где это возможно. На них можно делать записи, распечатывать материалы, а ещё наши дети могут на них рисовать и «калякать-малякать».
А ещё – мы можем сажать деревья!
Результаты наших действий: Сдавая макулатуру, мы спасаем деревья от вырубки, и даже получаем за это небольшие деньги (кстати, можно привлекать к этому делу и наших детей!)

Памперсы - это чистейшая целлюлоза, то есть вырубленные леса, и полимеры, которые отравляют воздух и землю ядовитыми веществами при разложении и сжигании. Кстати, есть сомнения и в том, полезны ли они малышам... Что мы можем сделать:

Параллельно с одноразовыми подгузниками использовать и традиционные пелёнки.
Использовать подгузники многоразового использования, о которых сегодня ещё мало кто знает, но которые есть.
Результаты наших действий: экономия энергии и лесов для производства памперсов и экономия (весьма существенная!) средств домашнего бюджета.

3. ВТОРАЯ ЖИЗНЬ СТАРЫХ ВЕЩЕЙ
Спойлер
Надоевшая или старая одежда, мебель, предметы домашнего обихода могут кем-то с удовольствием использоваться, при этом экономятся ресурсы Земли и ресурсы конкретных людей.

Что мы можем сделать:

Пригодные к употреблению вещи можно собирать и раздавать самостоятельно или через благотворительную организацию (к примеру, организовать сбор вещей и отнести их в церковь, предварительно с нею договорившись).
Вынести вещи аккуратно упакованными и поставить рядом с мусорным бачком или мусоропроводом.
Творческие люди могут придумать нетрадиционное использование старых вещей, например, из чулок и полосок ткани можно плести или вязать коврики (а не покупать в Икее точно такие же, привезенные из Индии или Пакистана), а особо одарённые могут даже сшить лоскутное одеяло – или отдать вещи тем, кто занимается таким рукоделием.
С детьми можно организовать творческий вечер по раскрашиванию использованных лампочек: такие ёлочные украшения, сделанные своими руками, гораздо приятнее, чем безликие дорогие украшения из магазина. А уж про сто способов использовать в дачном хозяйстве пластиковые бутылки и автопокрышки нужно просто отдельную книгу писать!
4. ВОДА
Спойлер
Вода – это жизнь. Мы сами состоим в основном из воды (на 70% тело и 90% мозг), и какова вода, попадающая в наш организм, таково и наше здоровье.

Знаете ли вы, что:

Три четверти Земли покрыто водой, но, если вычесть солёную воду и льды Гренландии и Антарктиды, только 1% этой воды пригоден для наших нужд.
За последние 50 лет потребление воды выросло в 4 раза, и население Земли также неуклонно растёт.
Количество пресной воды неуклонно уменьшается за счёт засоления и загрязнения.
Безответственное водопользование и глобальное потепление привели к исчезновению 4-го по величине моря планеты – Аральского и уменьшению площади озера Чад в 30 раз. А исчезающие в результате рубки деревьев ручьи речушки и озёра просто никто не учитывает.
ЕЖЕДНЕВНО в реки и озера нашей планеты сбрасывается около 2 млн тонн различных отходов.
Городской житель потребляет в сутки в среднем 300 л воды.
Если кран протекает со скоростью 1 капля в сек, в год мы теряем 15000 литров воды.
Если протекает сливное устройство в туалете, это может стать причиной потери 700 000 литров воды в год!
Если бы каждый житель Санкт-Петербурга экономил всего 1 литр воды в день, ежедневно сохранялось бы 4500 тонн!
Более 1 млрд человек (каждый шестой житель Земли) не имеет доступа к чистой воде.
В наших силах – использовать воду более экономно и уменьшить её загрязнение.
КАК мы можем уменьшить количество потребляемой воды:

Принимая душ вместо ванной, мы расходуем в среднем в три раза меньше воды.
Мы можем выключать воду на время чистки зубов или бритья.
Починить текущие краны и сливное устройство унитаза.
Установить унитаз с раздельным режимом смыва.
Установить водосберегающие насадки на краны (сеточки, разбивающие поток).
Результаты: За год каждый из нас может сэкономить целое озеро диаметром 200 м и глубиной 2 м, а следовательно – сэкономить химикаты на очистку, а также энергию на нагрев и перекачку воды.

КАК мы можем уменьшить загрязнение воды:

Не сливать в унитаз остатки красок, растворителей и пр.
Использовать безопасные моющие средства и сократить использование сильнодействующих.
Не бросать в унитаз твёрдые отходы.
Не смывать в кухонную раковину мелкие пищевые отходы.
Результат: снижение нагрузки на очистные сооружения, т.е. улучшение качества очистки воды.

5. ЭНЕРГИЯ
Спойлер
Производство энергии – это большая нагрузка на окружающую среду, её загрязнение и истощение невосполняемых ресурсов Земли. Поэтому, экономя энергию, мы не только экономим свои средства, но и помогаем планете.

Знаете ли вы, что:

Основными источниками энергии (тепло и электричество) в наших домах являются невозобновляемые источники энергии: нефть, уголь и газ.
При экономии 1 квт-ч мы на самом деле экономим 1,4 квт-ч, так как на доставку энергии в дом тоже тратится энергия!
При подсчёте трат электроэнергии на «спящий» ( stand - by ) режим электроприборов англичане вычислили, что они ежегодно тратят на это 7 терраватт-часов электроэнергии, что стоит 1,3 млрд долларов и требует годовой работы двух электростанций, от которых идёт 800 тысяч тонн углекислого газа, ответственного за изменение климата!
Что мы можем сделать, чтобы помочь нашей Земле:

Выключать лампочки, выходя из комнаты.
Выключать не работающие электроприборы из розетки, не оставляя проигрыватели и телевизоры в «спящем» режиме.
Утеплять окна зимой, закрывать двери в парадной, двери на чердак и лестницу – для экономии тепла в доме.
Использовать энергосберегающее оборудование.
Обращать внимание на показатели потребления энергии при покупке электроприборов и выбирать наиболее экономичные.
Результаты наших действий: экономия своих (плата за электроэнергию) и природных ресурсов, уменьшение загрязнения окружающей среды.

6. ТРАНСПОРТ
Спойлер
Знаете ли вы, что по своему воздействию автомобиль можно приравнять к глобальному стихийному бедствию:

Автомобиль потребляет самую большую часть невосполняемых ресурсов: треть мировой добычи нефти и производит отходов в 50 раз больше своей массы.
Автомобиль вносит существенный вклад и в глобальные проблемы (кислотные дожди, изменение климата и разрушение озонового слоя Земли) и в локальные: в Санкт-Петербурге 74%, а в Москве 87% загрязнения воздуха - «на совести» автомобилей, при этом также загрязняется почва и вода.
По данным ВОЗ - в год (данные по 2002 году) по всему миру в ДТП погибло 1 200 000 человек и 20 000 000 получили травмы. Экономический ущерб при этом составляет от 1 до 2% мирового валового продукта!
Эффективность автомобиля, по данным Rocky Mountain Institute крайне низка: 85% топлива расходуется впустую – на теплопотери, и только 6% - на перемещение 90% веса самого же автомобиля и 10% полезного веса (нас с вами).
А знаете ли вы, что в среднем один полёт на самолёте (межконтинентальный) наносит окружающей среде такой же вред, как год езды на автомобиле?

Что мы можем делать, чтобы снизить загрязнение окружающей среды автомобилями:

Выбирать оптимальные маршруты поездок, чтобы не «накручивать» лишние километры езды.
Пользоваться общественным транспортом. Для автомобилистов –хотя бы раз в неделю, для разнообразия жизни и с сознанием, что ты помогаешь Земле.
Подвозить друг друга, чтобы не ездить в гордом одиночестве в пятиместном автомобиле.
При покупке автомобиля учесть: расход бензина, наличие катализатора.
При покупке покрышек выбирать бескамерные колёса, что экономит бензин и ваши деньги.
Ходить пешком на короткие расстояния: это не только экологично, но и полезно для здоровья и настроения!
Купить велосипед и пользоваться им для поездок средней дальности!
Мыть автомобиль в специально отведенных для этого местах.
Следить за уровнем СО2 в выхлопных газах и вовремя менять фильтры в автомобиле.
Менять шины по сезону. А из старых шин можно сделать красивые клумбы или изгороди на даче, компостную камеру и вертикальную грядку.
Не выбрасывать отработанные аккумуляторы, а сдавать в специальные пункты их приёма и переработки.
Покупать масла с высоким октановым числом, не сливать масло в канализацию.
Перейти на неэтилированный бензин и поставить на автомобиль конвертер (дожигатель топлива), сокращающий вредные вещества в выхлопных газах.
Соблюдать правила мягкого вождения, что экономит бензин: ездить с одной скоростью на максимальной передаче, избегая резких торможений и ускорений.
Что мы можем сделать, чтобы сократить вред от авиаперелётов:

Если есть выбор и возможность - предпочесть поезд самолёту.
7. НАШИ ПОКУПКИ
Спойлер
Знаете ли вы, что

От нас с вами, как потребителей, многое зависит. Мы можем не покупать определенные товары, и наоборот, покупать другие. От нашего выбора зависит производство товаров. Мы можем оказывать давление на производителя и организовывать потребительские бойкоты экологически безответственным товарам.
Мы сами находимся под давлением рекламы и информационной обработки, но мы можем думать самостоятельно, если захотим.
Сверхпотребление, навязываемое модой и рекламой, приводит к негативным последствиям для нас: долгам, сверхурочой работе, стрессам, затратам на обслуживание своей собственности, замещению таких человеческих ценностей как семья и общение.
Ввиду огромного роста населения Земли в течение последних 100 лет (с 2 до 7 млрд человек!) стала очевидной ограниченность ресурсов Земли, а это значит, что сверхпотребление одних осуществляется за счёт обнищания и рабской эксплуатации других.
Продукты питания, доставленные издалека (иногда даже с другого континента) включают в себя большие транспортные расходы и ведут к дополнительной трате энергии и ресурсов Земли.
Россия закупает следующие продукты, содержащие ГМО (генно-модифицированные организмы): картофель, свеклу, рис, кукурузу и сою.
Что мы можем сделать уже сегодня:

Выбирать экологически более безвредные продукты и упаковку.
Когда есть возможность, предпочитать местные товары доставленным издалека.
Выращивать овощи и фрукты-ягоды на своих дачных участках.
Когда есть возможность, предпочитать развесной товар упакованному.
Носить с собой свою матерчатую сумочку, чтобы не покупать лишние пакеты и тару для развесных товаров (например, уже использованные мешочки и баночку для сметаны).
Внимательно читать состав продуктов и стараться избегать содержащие добавки с индексом «Е» (консерванты, регуляторы кислотности, улучшители вкуса и пр.)
Менять свои привычки и практики очень трудно, но возможно. Просто нужно начать с осознания необходимости этого шага для блага нас самих, а особенно – наших детей, внуков. Какую Землю, Воздух и Воду мы им оставим – зависит от каждого из нас! А осознав важность этого вопроса, нужно сделать один маленький шажок. Все прекрасные дороги нашей жизни начинаются с маленького первого шажка!
Slavnyj M
Автор темы
Аватара
Откуда: Київ, Україна.
Сообщения: 8117
Темы: 154
Зарегистрирован: Пт, 30 января 2009
С нами: 16 лет 6 месяцев

Re: Экологическая тема или если так будет дальше, то...

#8 Fermion » Вс, 25 марта 2012, 11:04

Slavnyj писал(а):Кстати - кто знает из-за чего глобально потепление?
Вот любят всякие недалёкие люди, типа всем известного модератора, панику наводить на пустом месте. :yes:

Slavnyj писал(а):Аномально теплая для января погода установилась в Севастополе - температура воздуха достигает апрельских показателей, распускаются цветы, появляются почки на деревьях и кустарниках, передает корреспондент РИА Новости.
А у меня, например, другая информация:

Спойлер
У побережья Одессы замерзло Черное море. Льдом покрылись пирсы, на сотни метров простираются ледяные торосы.
"В последние годы одесские зимы отличаются теплой погодой, которая становится уже нормой, - сообщили ИТАР-ТАСС в Гидрометеоцентре Черного и Азовского морей. - Нынешняя зима отличается резкими и длительными холодами, что и привело к замерзанию воды у берега". По словам собеседника агентства, такое явление происходит крайне редко: последний раз у берегов Одессы море полностью замерзало в 1977 году.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=431459

У нас, например, декабрь тоже был очень тёплый. Весь декабрь шёл дождь и была плюсовая температура. Однако потом погода таки взяла своё. И даже сейчас (хотя уже апрель на носу) на улице снег и отрицательная температура.
Таким образом (не смотря на некоторые погодные аномалии) мы можем говорить о том, что среднегодовая температура всё равно останется в пределах нормы. А следовательно НИКАКОЙ паники вокруг глобального потепления разводить не стоит.
:yes:
Fermion
Аватара
Сообщения: 4135
Темы: 180
Зарегистрирован: Вс, 10 октября 2010
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

Re: Экологическая тема или если так будет дальше, то...

#9 Slavnyj » Вс, 25 марта 2012, 11:30

Fermion писал(а):Вот любят всякие недалёкие люди, типа всем известного модератора, панику наводить на пустом месте.
Вот любят всякие непонимающие люди как Fermion, делать вид что всё хорошо. Соглашусь только с тем - что панику нагонять не стоит - но знать то, что сейчас происходит с экологией на планете нужно и нужно что-то с этим делать.
Fermion писал(а):Таким образом (не смотря на некоторые погодные аномалии) мы можем говорить о том, что среднегодовая температура всё равно останется в пределах нормы.
:wacko:
http://www.vseneprostotak.ru/2011/05/le ... zirovalos/
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%B8%D0%B5
Зато у Fermionа, всё хорошо и в норме :grin:
Slavnyj M
Автор темы
Аватара
Откуда: Київ, Україна.
Сообщения: 8117
Темы: 154
Зарегистрирован: Пт, 30 января 2009
С нами: 16 лет 6 месяцев

Re: Экологическая тема или если так будет дальше, то...

#10 Fermion » Вс, 25 марта 2012, 12:01

Slavnyj, есть и другие мнения на этот счёт. Например, такие:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=9J9qMyASZV4[/youtube]
Fermion
Аватара
Сообщения: 4135
Темы: 180
Зарегистрирован: Вс, 10 октября 2010
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

Re: Экологическая тема или если так будет дальше, то...

#11 Slavnyj » Вс, 25 марта 2012, 12:19

Fermion писал(а):Slavnyj, есть и другие мнения на этот счёт. Например, такие:
Ок, спасибо, сегодня видео нету возможности глянуть, потом посмотрю.
Slavnyj M
Автор темы
Аватара
Откуда: Київ, Україна.
Сообщения: 8117
Темы: 154
Зарегистрирован: Пт, 30 января 2009
С нами: 16 лет 6 месяцев


Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей