Тут много шума поднялось вокруг мошеннического поступка Скво. Но не будем забывать, что и Монро брала деньги у форумчан. Является ли она такой же лживой мошенницей, как Скво? Или тут нечто другое? В этом выступлении я хочу выразить своё мнение по этому поводу.
Итак, Монро, почти сразу после успеха Скво, тоже собрала приличную сумму от наших форумчан. Просила открыто, не скрываясь. Ей нужны были деньги на ремонт квартиры. И тут же нашлись добровольцы, пожелавшие помочь нуждающейся.
Всё, вроде бы, хорошо. Но слышали бы вы что Монро рассказывает о своём ремонте в чате. Слышали бы вы что она вообще говорит о своём образе жизни...
Знаете, назвать Монро нуждающейся у меня язык не повернётся. Зато Монро собрала себе денег без тени смущения.
Опять же, повелись на неё только те, кто решил стать святым лёгким путём.
Поступок Монро так же противен, как мошенничество Скво. Но разница, всё же, есть. Монро, в отличие от Скво, не обещала вернуть людям денги и сказала правду о том, куда собирается их потратить.
Вообще, как говорит Марфа Меньшикова, это не моё дело. Это личная жизнь Монро и тех лохов, которые на неё повелись. Мне грустно от другого. От того, в какой матрице пребывают те больные форумчане, которые ведутся на такое. Такой уровень самообмана не снился даже Элизе и СС. Отдать деньги мошеннице Скво и халявщице Монро - и при этом чувствовать себя, свершившими заповедь Божью, совершившими добро. Корень этой проблемы - духовное тщеславие.