Интересная работа

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Катерина » Вс, 11 марта 2012, 13:20

Несколько месяцев назад открывала тему в беседке "Скучная женщина, скучный мужчина".
Выслушала советы, внесла в себя некоторые "исправления" (как могла)

Теперь меня интересует тема интересной работы. Я раньше работала глав. бухом в небольших фирмах, было интересно. Сейчас уже 3,5 года работаю рядовым бухгалтером на группе. Стало невероятно скучно.
Хочу более интересную работу, даже деньги на втором месте...

С мамой у меня споры - она говорит, что работать надо только за деньги и т.д. Я с ней не согласна, из-за чего у нас бывают споры

Расскажите про свою работу, чем она вам интересна? Мое желание осуществимо - найти интересную работу?

Чем вы занимаетесь помимо работы, чтобы разнообразить свою жизнь?

Не хочу тему помещать во взаимопомощи, т.е. не вижу что моя проблема серьезна. Просто хочется поболтать на эту тему
Катерина
Автор темы
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 8 месяцев

Re: Интересная работа

#3 Y-ina » Вс, 11 марта 2012, 13:28

Мне моя работа интересна тем, что каждый день встречаешь что-то новое - новые дети, новые темы, новые ситуации. Всегда все непредсказуемо, почти ничто нельзя предвидеть и рассчитать. Чтобы было интересно работать, надо все время учиться и узнавать новое.
Недавно пришла в голову мысль, что мне нравится работа потому, что я ее "не победила", То есть всегда есть то, что пока не получается, всегда надо с чем-то бороться и сражаться. Как только стану гениальным преподавателем
Спойлер
:-D
, к работе могу потерять интерес.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#4 Катерина » Вс, 11 марта 2012, 13:36

Y-ina писал(а):Мне моя работа интересна тем, что каждый день встречаешь что-то новое - новые дети, новые темы, новые ситуации. Всегда все непредсказуемо, почти ничто нельзя предвидеть и рассчитать. Чтобы было интересно работать, надо все время учиться и узнавать новое.
Недавно пришла в голову мысль, что мне нравится работа потому, что я ее "не победила", То есть всегда есть то, что пока не получается, всегда надо с чем-то бороться и сражаться. Как только стану гениальным преподавателем
Спойлер
:-D
, к работе могу потерять интерес.

Понятно. Согласна. Раньше я так работала, а сейчас День Сурка. Вот я и буду искать более интересную работу
Катерина
Автор темы
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 8 месяцев

#5 ku_ka_re_ku » Вс, 11 марта 2012, 13:44

Progressia писал(а):С мамой у меня споры - она говорит, что работать надо только за деньги и т.д. Я с ней не согласна, из-за чего у нас бывают споры

трудиться возможно и без оплаты ..НО тогда чем то необходимо ЖИТЬ..оплачивать комуслуги(газ вода свет телефон интернет) кушать содержать детей одеваться перемещаться(транспорт)..
в идеале это свой ДОМ и хозяйство(излишки продать)..
сам занимаюсь строительством(на все руки о скуки,плету из лозы,столярничаю)..но..работать на дядю невыносимо,ибо несправедливое распределение доходов а работать Самому=подвергаться насилию государства(налоги лицензии и прочая)..посему трудно себя заставить прийти к чему то Единому..особенно когда не налажены отношения в семье..да и вокруг мало платёжеспособного населения(выживают люди ,не до жиру ремонты делать)
всё это индивидуально для каждого..и внутренние противоречия будут разрывать пока не прийдёшь к гармонии..
всё достижимо..если постепенно и без особого шарахания в крайности.. :smile:
Моё кредо: достойный благоЛюбящий коллектив единомышленников(колхоз в лучшем его проявлении)
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#6 Fermion » Вс, 11 марта 2012, 19:22

Progressia писал(а): она говорит, что работать надо только за деньги и т.д. Я с ней не согласна, из-за чего у нас бывают споры
Не так давно я сменил очень интересную работу, на работу высокооплачиваемую. А что делать, надо семью кормить. :dont_knou:

Не то чтобы моя нынешняя работа была не интересна. В любой работе можно найти интерес, при желании конечно. Но просто эта работа как-то мелка для меня. Почему я так решил? У меня мало опыта в данной работе (правда имеется профильное образование) и не самая высокая квалификация. Но в сложных ситуациях люди с гораздо большим опытом и с более высокой квалификацией, консультируются почему-то со мной, как с экспертом. :lol: Поэтому я считаю, что достоин чего-то большего. Но сейчас ситуация такова, что нужны деньги. Поэтому работаю. :yes:
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

Вернуться в Беседка