Список разделов › Прочее › Беседка
кому надо? тому кто оправдывается - или тому - перед кем оправдываются ?Nora писал(а):надо именно оправдаться
Совершенно верно. Человек чувствует себя виноватым, но не хочет этого признать,Фиалка писал(а):оправдание подразумевает априорную вину
Вот тебе ситуация: мужчина без ведома жены взял из шкафа книги (или из шкатулки её колечки, неважно) и продал то ли барыгам, то ли синюшникам.Фиалка писал(а):потому - действия его не понятны с чего считать себя виновным?
Можно заменить СЛОВО оправдание на СЛОВО объяснение,Фиалка писал(а):сабж не об этом а об том - что стоит лишь оправдание заменить объяснением - а страх оказаться управляемым - на готовность откликнуться на просьбу о помощи - и вот она недекларируемая независимость даже не зависимо от того - что по этому поводу думает объект приложения этих действий
Фиалка писал(а):а от него ждут лишь объяснений- потому - действия его не понятны
с чего считать себя виновным?
но сабж не об этом
а об том - что стоит лишь оправдание заменить объяснением - а страх оказаться управляемым - на готовность откликнуться на просьбу о помощи - и вот она недекларируемая независимость
даже не зависимо от того - что по этому поводу думает объект приложения этих действий
/
эту ситуацию должна оценивать жена - я не могу за нее решать - это касается только их - и я со своими принципами ничего не могу посоветовать ни тому. ни другомуNora писал(а):Вот тебе ситуация: мужчина без ведома жены взял из шкафа книги (или из шкатулки её колечки, неважно) и продал то ли барыгам, то ли синюшникам.
Он прекрасно понимал, что нельзя этого делать, но у него было оправдание:
ему нужны были лекарства.
На самом деле, ему нужен был пентальгин и димедрол, потому что он был наркозависимым.
Вероятно, его "ломало". Но без этих таблеток он не заболел бы и не умер.
И это ему тоже известно.
недекларируемая зависимость - значит настоящая, не на словах и не в убежденияхNora писал(а):вот она недекларируемая независимость даже не зависимо от того - что по этому поводу думает объект приложения этих действий
естественноoldsatana писал(а):"замена" здесь должна происходить не на уровне названий-слов, а на уровне мотивации. Т.е., на том, ЧТО есть это действие. Что человек совершает
Фиалка писал(а):уж точно мысли приходят не для того чтобы от их отмахиваться
Я всего лишь привела пример из жизни. Насчёт оправдания. И, вроде, речь о советах вообще не идёт))Фиалка писал(а):эту ситуацию должна оценивать жена - я не могу за нее решать - это касается только их - и я со своими принципами ничего не могу посоветовать ни тому. ни другому
Так и скажи - это определяется поступками. Или ты что-то другое имеешь в виду?Фиалка писал(а):недекларируемая зависимость - значит настоящая, не на словах и не в убеждениях
Сообщение было удалено | удалил: Nora | Вс, 26 фев 2012, 22:41.
Причина: а вот так...
блин- хватит за меня говорить - я говорю совсем другоеNora писал(а):Так и скажи - это определяется поступками
я об этом и говорюNora писал(а):Когда независимость ДЕКЛАРИРУЕТСЯ - это уже не независимость а наоборот.
Нет, у меня ноут состарился.Laaaaaaa писал(а):Форум тормозит.
Внутренне можно ощущать, что угодно.Фиалка писал(а):не поступками -а внутренним ощущением - поступки могут быть одинаковыми - но восприниматься одним как оправдание, другим как объяснение
Так понятно, что трава на Земле зелёная)))Фиалка писал(а):я об этом и говорю
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей