Письмо-наблюдение о жизни нового сайта и форума

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 MAXim » Пт, 10 февраля 2012, 17:49

http://lazarev.org/ru/blog/full_experie ... oruma/P30/
Письмо-наблюдение о жизни нового сайта и форума
09 Февраль 2012
Сергей Николаевич, позвольте еще расскажу - поделюсь своими ощущениями о жизни нового сайта и форума.

Это просто потрясающе: ранее на нашем прекрасном сайте благополучно и периодически уважаемые последователи сцеплялись во взаимных обвинениях и придирках…

Все погасло сейчас…

Меня пригласили Ваши чудесные администраторы быть модератором на сайте, так поначалу пришлось немного почистить…

А сейчас… нет работы для модераторов… Вот чудо из чудес… Просто вдруг все участники «выровнялись», стали общаться уважительно и вежливо…

Исчезли с сайта личности, которым нужны провокации и конфликт, а те кто остались - подтянулись к тактичным высказываниям…

Посмотрите, Сергей Николаевич, что происходит благодаря Вашей бесценной информации и конечно - же Вам, как личности и всем создателям и администраторам…!!!

Даже приходящие новички очень быстро «распознают» атмосферу сайта и присоединяются!!! Целая маленькая группа дружелюбно выстроенных людей образовалась!! Может Мир будет спасен???

...

Благодарю Вас за все!!

С Любовью, Светлана.

Все погасло сейчас...
MAXim
Автор темы
Темы: 121
С нами: 16 лет 9 месяцев

Re: Письмо-наблюдение о жизни нового сайта и форума

#481 Lana » Вс, 26 февраля 2012, 15:27

Ворона писал(а):В монастырях все живут по ОДНИМ правилам, то есть христианским. А жить в миру по этим правилам, которые далеко не все считают правилами, и сохранить при этом себя, свои убеждения, и усмирять свои позывы эти правила навязывать и, главное - сохранить любовь к людям - в тысячу раз труднее. Так что Марк прав, по-моему.
Так никто не спорит, что в миру труднее.
Но форум - это всё равно не весь мир, а небольшой участок его. В каждом участочке мира преобладает что-то свойственное именно ему. И надо это уважать, потому что это тоже мир с его отличными от чьих-то правилами. :dont_knou:
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#482 Ворона » Вс, 26 февраля 2012, 15:44

Lana писал(а):Так никто не спорит, что в миру труднее.
Но форум - это всё равно не весь мир, а небольшой участок его.
Дык и человек, живущий "в миру", живёт не во всём мире, а только на каком-то участке его. :)
Lana писал(а):В каждом участочке мира преобладает что-то свойственное именно ему. И надо это уважать, потому что это тоже мир с его отличными от чьих-то правилами. :dont_knou:

Ну, оборот "надо уважать" - довольно спорный. "Надо считаться", скорее. Считаться с тем, что могут быть реакции отторжения, и, как следствие, изгнание с этого участка, если силы "держателей территории" мощней.
Ворона
Темы: 12
С нами: 13 лет 9 месяцев

#483 Lana » Вс, 26 февраля 2012, 15:52

Ворона писал(а):Ну, оборот "надо уважать" - довольно спорный. "Надо считаться", скорее.
По мне, так без разницы - хоть один оборот, хоть второй... смысл всё равно понятный.
Lana
Аватара

#484 Ворона » Вс, 26 февраля 2012, 16:03

Lana писал(а):смысл всё равно понятный.

Конечно. :) На чьей стороне сила, на той стороне и правда. :approve: :-D
Ворона

#485 Lana » Вс, 26 февраля 2012, 16:35

А... вон вы куда гнули... :mellow: ну, если вы про животное начало, то в животном мире именно так. :sleep:

Не интересно мне про это ни читать, ни рассуждать... звиняйте.
Lana
Аватара

#486 Марк Омаров » Вс, 26 февраля 2012, 17:23

Lana писал(а):Миллионы??? :shock: Про миллионы не знаю.

Посчитайте - католики, протестанты, православные, индуисты, буддисты, джайны...
Наберете поболее.
Lana писал(а):Так зрелые души в любом месте сползать к животному не станут. Ну, насколько я понимаю. :dont_knou:

Правильно понимаете.
:rose:
Lana писал(а):Это мыслесочетание чего-то опять выходящее за мои разумения и познания. :dont_knou:

Бывает, бывает.. :grin:
Для вас существует Бог Личность?
Lana писал(а):Ээээ... :huh: Впервые про такое слышу, хотя теоретически такое возможно.
Но монастырь - это не пещеры Гималаев, от собратьев по монастырю никуда не убежишь, от быта тоже.
Монастырь на мой взгляд - это не воспитание изоляцией, это воспитание дисциплиной.
:dont_knou: Но если вы так не видите и не чувствуете - это ваше право. Человек, который не понял для себя, в чём ценность дисциплины - внутренней дисциплины в первую очередь - никогда не почувствует её как крылья для взлёта, для развития души, он будет воспринимать её и всё связанное с ней как оковы. Это просто этап развития такой, и всё. Не лучше и не хуже других. :dont_knou:

Проведу аналогию. Может ли неопытный спортсмен стать олимпийским чемпионом? Маловероятно. Так и не опытная душа, не познавшая земного опыта, вряд ли вернется к Богу. По той простой причине, что в своей невинности и неопытности Ему просто не нужна.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#487 Ворона » Вс, 26 февраля 2012, 20:07

Lana писал(а): звиняйте.

Ни за что. На колени! :-D
Ворона

#488 Lana » Вс, 26 февраля 2012, 20:55

Марк Омаров писал(а):Посчитайте - католики, протестанты, православные, индуисты, буддисты, джайны...
Наберете поболее.
Ну, я таких данных вряд ли в интернете смогу разыскать. А без данных, на одной умозрительности, не берусь считать. Извините уж, Марк Омаров. :dont_knou:
Марк Омаров писал(а):Для вас существует Бог Личность?
В имеющихся у вас представлениях - нет.
Но личностный аспект Бога для меня существует... например, в виде искры Божьей у каждого человека в душе. Или в виде Слова Божьего. Как и Его безличностный аспект - например, в виде космических законов или закона всемирного тяготения.
Однако это всё разные способы проявления Бога, но не собственной персоной сам Творец как Он есть, не Личность.
Так что наши взгляды на эту область в её мироустройстве разнятся. Не будем выжимать друг другу по этому поводу мозг, ладно? По меньшей мере я к этому не расположена. :unsure:
Марк Омаров писал(а):Так и не опытная душа, не познавшая земного опыта, вряд ли вернется к Богу.
Вряд ли. Только это из области, зачем нужно человеку земное воплощение.
И из этого не следует, что все участники НФ являются развоплощёнными душами, не способными вернуться к Богу. :wacko: Как бы, земное существование у каждого из них есть, и помимо виртуала, который ну никак не назовёшь полноценной реальностью, у каждого из них есть вполне себе материальный реал, в котором он живёт, общается, развивается.
Ещё 10 лет назад интернета как такового у большинства россиян не было. И как-то же выживали, развивались, не забывали идти к Богу - кому это, конечно же, надо. :wacko:
:dont_knou:
Lana
Аватара

#489 Ravik » Пн, 27 февраля 2012, 1:04

Ворона писал(а):
Lana писал(а): звиняйте.

Ни за что. На колени! :-D

Что за наглый плагиат?!
Ravik
Аватара
Темы: 11
С нами: 13 лет 7 месяцев

#490 Ворона » Пн, 27 февраля 2012, 11:10

Ravik писал(а):Что за наглый плагиат?!
Подумаешь, спёрли у него, авторские права нарушили! :obida: Ravik, ну я обычно употребляю в реале "целуй руку", но почему то мне было приятней представить Лану коленопреклонённую, чем целующую мне руку. Наверно, потому что мне стало неприятно ощущение её слюны на своей руке.... :(
Ворона

Пред.

Вернуться в Беседка