О страхах

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Ср, 22 февраля 2012, 0:19

"Не бойтесь того, кто может погубить лишь ваше тело. Опасайтесь и остерегайтесь того, кто может погубить вашу душу" Иисус Христос

Было время в дни моей юности, когда я работал матрицеведом в местной пятидесятнической общине. Как вы знаете из моих рассказов, у нас в деревне творится много всякой бесовщины. Люди живут бок о бок с лешими, русалками, домовыми, ездят в булошную на НЛО. Ну и эта языческая культура, безусловно, просочилась в церковь. На собраниях было модно рассказывать о бесах. А особенно было модно бояться их.

Друг мой, Бегемот, рассказывал, что ночью к ним в дом поведался ходить нечистый дух в виде чёрного силуэта. Как-то ночью спал он, значит, рядом со своей женой. И вдруг проснулся от сильнейшего страха. Страх был такой, что нельзя было открыть глаза. Мельком проскочила у Бегемота мысль о молитве, но и помолиться он никак не смог, потому что ум его, и сердце его, и вся его воля были охвачены этим страхом. Немного погодя Бегемот, таки, приоткрыл один глаз и увидел прямо у кровати чёрный полупрозрачный силуэт. От этого у него даже слёзы из глаз брызнули. Не зная что делать, он решил разбудить жену. С трудом повернул к ней голову, и увидел, что она не спит. Лежит на спине и глазами, полными страха, смотрит на силуэт, боясь даже пошевельнуться... Этот силуэт являлся им три раза в течение месяца.

Бабамаря мучалась от того, что по ночам то ли злой дух, то ли сам сатана подходил к её кровати и дул ей в лицо холодным ветром. А после того, как Бабамаря отгоняла его молитвой, он ходил по комнатам и гремел цепями...

В общем, много было всего. Но общее во всём этом то, страх их был земной, околошкурный. Хоть и инициатором страха был, вроде как, сатана, который душу может погубить, но боялись они совсем не этого. Боялись они страхом земным, страхом грешным. Страхом, ведущим в погибель. Божественный же страх заключается совсем в другом. Божественный страх даёт о себе знать, когда сатана подходит незаметно, с соблазнами и искушениями. Если почувствовал ты в своей душе осуждение к кому-то - вот он, повод для страха. Если одолевает тебя похоть - вот он повод для страха. Если постигло тебя тщеславие, или зависть, или ревность, или злая корысть - вот чего надо бояться. Не чёрный силуэт, дышащий тебе в лицо и гремящий цепями должен быть страшен тебе. Страшен тебе должен быть зарождающийся в тебе грех. Вот от чего волосы у тебя должны быть дыбом. Вот от чего должно трясти тебя. Вот что должно быть поводом для молитвы. А бесы в явной своей форме пусть хоть на голове у тебя сидят.

Примерно с такой речью я и выступил на одном из собраний. Разумеется, это вызвало очень резкий и мощный антиматричный эффект. Многие были злы на меня за эти слова. И совсем не многие вняли им. Жаль, что боимся мы совсем не того, чего надо бы бояться.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

Re: О страхах

#21 dinoelk » Сб, 25 февраля 2012, 0:44

Dmitrig, прально говоришь, друг! :yes:
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: негражданин Латвии

Re: О страхах

#22 Монархист » Вс, 26 февраля 2012, 1:40

lucky писал(а):
Монархист писал(а):Природа со временем, думаю, растворяет в себе чел. страдания. Везде есть места лишения свободы и кладбища
когда я писал, то исходил вот из чего. Я смотрю периодически программу "Ghostbusters" Показывают старые дома и владельцы говорят, что слышат голоса и шаги. Приходят эти ловцы, устанавливают приборы и фиксируют движения духов. Начинают с ними разговаривать и те говорят как умерли. Чаще всего это была насильственная смерть и они никак не могут уйти из это дома. Вот поэтому и попытался провести парралель.

Ну так то дома, а не концлагеря. К домам души насильственно убитых привязаны. В Карелии тоже, кстати, как и в Украине в коллективизацию 1933 года, была голодуха. Читал мемуары монархиста Солоневича, как он убегал с братьями в 1934 году через финскую границу из Совдепии. И он пишет, что зашёл он в наше вымершее село у границы с Финляндией и там везде по хатам чел. останки лежали и яма незакопанная рядом с селом была трупами наполнена. Перейдя границу, Солоневич увидел в лесу целлофановую обёртку от хлеба и понял, что он спасён и это Финляндия. Так вот я нигде не слышал, чтобы в Украине в передачах про аномальные явления где-то говорилось о приведениях умерших от массового голода или расстрелянных в 30-х годах.

Мне обычно вещие сны не снятся и ничего такого про НЛО, приведения я никогда не видел, хоть часто бывал в глухих местах на поиске. Поэтому в это я не верю. Но один случай с привидением таки был у меня в году 1993-м. Тогда ещё не было приборов (металлоискателей) и я ехал на велике километров 50 от ж/дстанции до одного городища. Остановился ночевать в большом селе в недавно заброшенной хатке. Было тепло и я только на ночь завесил от комаров выломанное окно в комнате топокартой. Уснул и увидел астральное светящееся тело бабушки. Оно витало надо мной, но никакой агрессии не проявляло. Я как бы понимал, что эта недавно умершая бабушка была незлая и ничего не имела против моей ночёвки у неё. Интересно, что я раза 3-4 просыпался, вставал, осматривал дом и никого в реале не было. И когда опять засыпал, то тело этой бабушки опять появлялось.

Но эта привязка душ к своим домам есть везде, а не только в Карелии.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка