А вот г-н Задорнов любопытственно рассказывает что это за штука такая... Масленица: http://mzadornov.livejournal.com/59552.html
Список разделов › Прочее › Беседка
Ярогор писал(а):Из приведенной ссылки:
Мы не празднуем Масленицу за семь дней перед великим постом, ибо лунный календарь не есть наша Традиция, потому как НАШИ Праздники ориентированы на Солнечный цикл, а посему НАСТОЯЩАЯ Масленица приходит в тот момент, когда день становится равным ночи...
Можно здесь посмотреть: Календар
Главное - привязка к солнцу, а не луне с её плавающими датами...
Смотри на русском диалекте Календарьsts писал(а):Мои познания украинского диалекта
Масленица (до XVI века - языческая Комоедица, по старой дореволюционной орфографии писали "Масляница") - один из древнейших праздников религии друидов (волхвов).sts писал(а):Весеннее равноденствие по нынешнему календарю приходится на 20 или 21 марта. Конкретно в этом году на 20 марта. Отсчитываем назад неделю - получается 13 марта начало праздника по языческим славянским традициям. Всё правильно? или я чего-то не так понимаю?
разве остались настоящие язычники? можете привести хотя бы один пример? )))Никифор писал(а):Geula писал(а):Язычники крестились или утонули, умерли, идолы в печки на растопке головешками дымятся,
Идолов конечно пожгли, но идолы это не Боги, да и язычников не всех окрестили.
Празднование Комоедицы начиналось за неделю до Дня весеннего равноденствия и продолжалось неделю после.
Взято из Из истории Масленицы на Руси.
Седьмой день Масленицы. Прощёное воскресенье.
Весеннее равноденствие по нынешнему календарю приходится на 20 или 21 марта. Конкретно в этом году на 20 марта. Отсчитываем назад неделю - получается 13 марта начало праздника по языческим славянским традициям. Всё правильно? или я чего-то не так понимаю?
Остались.Agnea писал(а):разве остались настоящие язычники? можете привести хотя бы один пример? )))
Наивные представления...Agnea писал(а):"комуниздить" у мёртвых?)) - это по-другому называется. Тем более, если выжившие окрестились
Куды ж деваться-то?sts писал(а):Как-то вы витиевато отвечаете на конкретный вопрос о масленичной неделе.
Ярогор, язычество опирается на знание своего Рода, поэтому настоящий язычник должен знать своих предков, свою генеалогию хотя-бы до седьмого-девятого колена. То есть, всех своих пра-пра дедушек и пра-пра бабушек. Вы знаете свою генеалогию хотя бы до чертвертого колена? ))) Не говоря уже о 7-9. А те "настоящие язычники" знают свою? ))))Остались.
Пример ничего не даст. Достаточно того, что я знаю людей, которых можно отнести к "язычникам". В кавычках - потому как это понятие ныне искажено.
Твой вопрос содержит ответ...sts писал(а):Второй дубль вопроса опять повис в воздухе.
Не это главное.Agnea писал(а):язычество опирается на знание своего Рода
Когда бочка катится, показывая, какими ритмами руководствуются "христиане" - здесь недалеко и до понимания ритмов окружающего мира.sts писал(а):Катить бочку на христиан можно сколько угодно, но это не даст понимания человеком ритмов окружающего его мира.
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя