rita123 для вас что то значит слово Духовного Пастыря?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марк Омаров » Чт, 9 февраля 2012, 13:04

Путин получил благословение на третий срок
Изображение
Кандидат в президенты попросил у глав основных конфессий помощи в решении демографической проблемы
Путин получил благословение на третий срок

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Голенищев

Владимир Путин 8 февраля встретился с главами практически всех представленных в России конфессий: от православия до пятидесятников. Несмотря на то что Церковь официально отделена от государства, политических тем избежать не удалось.

Все участники встречи пожелали премьеру победы на выборах, а патриарх Кирилл назвал «Божьим чудом» то, что Россия выбралась из «кризиса лихих 1990-х» благодаря руководству страны начала 2000-х.

Путин в свою очередь обещал после победы на выборах помочь религиозным организациям в создании центров материнства и даже открыть доступ к госконтрактам.

Открыв встречу, Путин сразу сделал ряд предложений. Напомнив, что по Конституции Церковь отделена от государства, премьер заметил, что это не мешает им быть партнерами.

— Между государством и религиозными организациями нужно установить другой режим взаимоотношений — взаимопомощи и поддержки, — сказал он. — Нам нужно принять деятельно прямое эффективное участие религиозных организаций в жизни общества и государства.

Премьер тут же пояснил, как именно он предлагает использовать возможности основных конфессий: в первую очередь для решения демографических проблем. Путин похвалил опыт РПЦ по поддержке материнства и поручил организовать такие центры в каждом городском округе и муниципалитете.

Церковь должна помочь государству и в нравственном воспитании нового поколения. Премьер отметил положительный опыт апробации в школах уроков «Основы религиозной культуры». Однако, по мнению премьера, преподавать эту дисциплину должны не простые учителя, а священнослужители. Поэтому он попросил глав основных конфессий заняться подготовкой кадров.

Премьер-министр не забыл и о высшей школе: он предложил ввести уроки теологии во всех вузах. А затем предложил уравнять зарплату преподавателей религиозных школ и простых учителей, если они преподают дисциплины, входящие в государственный образовательный стандарт. Ко всему прочему Церковь сможет получить доступ к государственным деньгам — Путин поручил разрешить им доступ к участию в конкурсах на оказание социальных услуг.

Сами священнослужители в долгу не остались, каждый посчитал необходимым поддержать Владимира Путина в его стремлении вновь стать президентом и буквально благословить на новое правление. Красноречивее всех выступил патриарх Кирилл. Он заявил, что Путин «сыграл огромную роль в исправлении кривизны нашей истории».

— Вы говорили раньше, что трудитесь, как раб на галерах, — вспомнил патриарх. — Но раб не давал такой отдачи, как вы.

Не обошлось и без обсуждения темы протестных митингов. Главный раввин России Берл Лазар в связи с этим заявил: «То, что происходит по субботам, точно не еврейское дело». Председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин обозначил свою позицию позднее — в беседе с «Известиями». Он сказал, что «России не нужны революционные попытки столкнуть религиозные общины». И добавил, что нужно налаживать взаимодействие между разными частями общества.

Муфтий, глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев предложил свой способ решения проблемы протестных настроений: он заявил о возможности направить всех наблюдателей на участки в кавказские республики.

— Говорят, что у нас, на Кавказе, плохо голосуют, дают результат по 90%. Отправьте всех наблюдателей к нам. Будет 100%, — резюмировал Бердиев.
Марк Омаров
Автор темы
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

Re: rita123 для вас что то значит слово Духовного Пастыря?

#3 rita123 » Чт, 9 февраля 2012, 15:45

Патриарх не является для меня "пастырем". Не говоря уж о том, что "духовный пастырь" на ДК имеет дурной вкус.

Я искренне уважаю людей, которые имеют опыт души, идут впереди, рискуют, жертвуют и ведут за собой по какому-то условно правильному пути других.

А патриарх..ну какой же он пастырь? Он политик. И если в Администрации Президента родилась идея , что неплохо бы и церковь привлечь, чтобы бабушек окучить на выборы, и Путин сказал, что РПЦ должна больше участвовать в жизни страны (читай - помогай управлять, а мы в долгу не останемся), замзама Патриарха из пресс-центра Патриархии написал текст .... :dont_knou:

На меня это не производит никакого впечатления. Религии создают люди для управления людьми: пастыри и стадо.
И фактически вы меня спрашиваете: принимаю я управление торговца грехом Кирилла, вождя воров Путина или не принимаю.
Ответ очевиден.

Девочки с крыши спрыгнули - идет накат на семьи. А, думаю, участие семей здесь % 20. Еще %20 школьное сообщество. %10 личное участие девочек. А остальное Путин, Кирилл, Астахов и далее все общество. Потому что дети не хотят жить в этой стране, им страшно.
И родители не могут дать им уверенность, потому что у самих ее нет.

А кто у нас главные пастыри? вот-вот.. Они же и убийцы-соучастники.
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

#4 Holger » Чт, 9 февраля 2012, 16:07

Слова пастыря

Я плохой экономист, но понимаю, что общий мировой контекст не был благоприятным для развития экономики, и, тем не менее, сегодня Россия — это богатая страна. Тот факт, что сегодня в Испании, когда это одна из процветающих стран, массово продается недвижимость испанцами и массово покупается россиянами, — очень хороший сигнал всему миру.
http://www.patriarchia.ru/db/text/2005767.html

Так это у нас тут счастливые владельцы испанской недвижимости за Путина агитируют? Марк, пригласите как-нибудь в гости на свою испанскую резиденцию?
:-D
Holger
Темы: 69
С нами: 15 лет 8 месяцев

#5 Марк Омаров » Чт, 9 февраля 2012, 19:30

rita123 писал(а):А кто у нас главные пастыри? вот-вот.. Они же и убийцы-соучастники.

Но вы хоть понимаете? Что сейчас вас используют деструктивные оранжевые силы по рецепту Украины и Грузии? Они с помощью таких прекраснодушных людей, как вы, ворвутся во власть, с несколькими целями - окончательно разрушить РФ, развалить как когда то СССР. И обогатиться, отобрав собственность и ресурсы у клана Путина. Вас опыт Горбачева ничему не научил? Что непродуманное разрушение старого, приводит к хаосу и разрухе.
Горбачев то же не думал, что он разрушает старую систему под будущий бандитский капитализм.
Holger писал(а):Так это у нас тут счастливые владельцы испанской недвижимости за Путина агитируют? Марк, пригласите как-нибудь в гости на свою испанскую резиденцию?

Повторяю. Разрушать - не строить. Вы опять хотите передела собственности бандитами второй волны капитализма? :dont_knou: :aiai:
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#6 Марк Омаров » Сб, 11 февраля 2012, 9:24

rita123,
Вам платят деньги, за участие в оппозиции, в ее акциях на площадях или в Интернете.
Если не секрет, вы проживаете в России? Занимаетесь частным бизнесом или у вас творческая профессия?
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#7 rita123 » Сб, 11 февраля 2012, 19:33

Марк Омаров писал(а):rita123,
Вам платят деньги, за участие в оппозиции, в ее акциях на площадях или в Интернете.
Если не секрет, вы проживаете в России? Занимаетесь частным бизнесом или у вас творческая профессия?

Марк, вы по себе судите :smile: Есть несколько мужчин на форуме, которые остро переживают свою финансовую скромность. Забавно это выглядит.. как если бы женщина сетовала в обществе в том числе и мужчин, что голова не мытая и живот больше груди.

Мне не платят деньги за высказывание своих взглядов. Само понятие "оппозиция" лживо. Белые и красные. Я математик по образованию и программист по профессии (живу и работаю в Москве) и вполне способна осилить дроби. Пусть в Думе будет 34,67% Едросов, 27,86% КПРФ, скоко-то там "зеленых", .....

Вы просто жертва наших политиков и системы образования, уж извините. Думать вас не только не научили, но еще и напугали - не надо думать.

Люди должны объединяться по принципу поддержки проектов. И тогда не будет споров, кто оппозиция и какого цвета. Я могу подерживать РОСпил Навального, но он не занимается ювенальной темой и по юю я объединюсь с кем-то другим, могу даже с путиным. Но путин реальными делами не занимается, если не считать амурских тигров, дзюдо и дворцов. ах да, еще вот время снова переводить собрался (честно, мне пофиг).

Сильно удивлюсь, если путин скажет что-то злободневное и конкретное и возьмет на себя отвественность за получение некого результата.
Для такого..царя.. , конечно, есть оппозиция, потому что он пуп земли. Вам-то зачем это надо? Помню, как учителя плакали, когда Брежнев умер - кто же теперь править будет. :cool:

А у нас все с ног на голову. Партия для поддержки Президента, а не для выработки общественных договоров. Президент обошел закон, посадив на трон ..даже не преемника.. чучело (вы знаете, что такое чучело? палки и тряпки). Щас вот снова на трон лезет. и "Духовный Пастырь" его в этом поддерживает :-D (правильно, зачем им перемены). А такие, как вы, считают это нормальным и единственно верным. :vom:

И вообще, отстаньте от меня со своим кумиром. выборы , надеюсь, ему все скажут.
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

#8 Марк Омаров » Вс, 12 февраля 2012, 19:15

rita123 писал(а):И вообще, отстаньте от меня со своим кумиром. выборы , надеюсь, ему все скажут.

Он не мой кумир. Просто более сильный и вменяемый политик на сегодняшний день. Чем вы занимались последние пять лет? Не могли вырастить ни одного соперника Путину? Умного, порядочного, со светлыми идеями? И в конце концов вы ведь демократы, а не я. Раз народ голосует за ВВП, значит либо народ глупый, или демократия, как система слаба.Я противник демократии. Мой идеал - меритократия.
Я бы поддерживал любого политика, который бы поставил задачу не поменять старых чиновников, а полностью изменить саму систему англосаксонского либерального корпоративного капитализма. Потому что при этой системе капитал всегда будет уходить туда, где большая прибыль - на Запад. И через пару лет, при новом Президенте,коррупция и бандитизм будут те же самые. А большая часть народа жить в нищете. Заметьте, что большинство россиян живут не в Москве. А именно москвичи баламутят народ под свои корпоративные интересы.
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#9 Марк Омаров » Пн, 13 февраля 2012, 10:15

rita123,
Хотел бы спросить глубокоуважаемых критиков Путина. Почему такие достойные и уважаемые в России люди, как кинорежиссер Станислав Говорухин, его коллега Карен Шахназаров, доктор Рошаль и Иосиф Кобзон за Путина, а значит и косвенно поддерживают "Единую Россию"? Это люди не молодые, состоявшиеся. Им не нужна слава, своей в избытке.
Материальных проблем личных нет. К чему им позорить свои седины, если Путин это исчадие ада? Вор и диктатор?
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#10 Монархист » Пн, 13 февраля 2012, 15:07

Марк, вы б лицо вожделенца со своей новой авы убрали б. Вам же лучше будет. А то можете таким, как он, стать.
У нас с таким лицом был один местный рок-музыкант, некто Щелкановцев по кличке "Сэр", покойный. Он в 90-е годы вёл рок-программу по местному каналу, где призывал жить на полную катушку - пить водку, трахать баб. И что он пожил - всего-то 36 лет.
Вот он, этот Сэр.
Изображение
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#11 Марк Омаров » Вт, 14 февраля 2012, 11:05

Монархист писал(а): вы б лицо вожделенца со своей новой авы убрали б. Вам же лучше будет. А то можете таким, как он, стать.
У нас с таким лицом был один местный рок-музыкант, некто Щелкановцев по кличке "Сэр", покойный. Он в 90-е годы вёл рок-программу по местному каналу, где призывал жить на полную катушку - пить водку, трахать баб. И что он пожил - всего-то 36 лет.
Вот он, этот Сэр.

А вам напомнить, чем закончил слабовольный император Николай? Не в этом ли причина ваших неудач в бизнесе? Николай то же не смог управлять Большим делом - Россией.
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#12 Монархист » Вт, 14 февраля 2012, 18:19

Не Он закончил, а та Россия. Свою душу Николай II спас с лихвой.
Монархист
Аватара

#13 Марк Омаров » Вт, 14 февраля 2012, 19:13

Монархист писал(а):Не Он закончил, а та Россия. Свою душу Николай II спас с лихвой.

Кто может подтвердить? С того света никто еще не возвращался. А из ныне живущих мало кто из умных и ответственных людей уважает. Да хотя бы за то, что пошел на поводу у англосаксов и вступил в совершенно ненужную русскому народу войну с Германией.
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#14 Brittany » Вт, 14 февраля 2012, 21:36

Марк Омаров писал(а):и вступил в совершенно ненужную русскому народу войну с Германией.
Так это ж Германия объявила войну России. 1 авг 1914.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#15 Монархист » Вт, 14 февраля 2012, 21:42

Марк Омаров писал(а):
Монархист писал(а):Не Он закончил, а та Россия. Свою душу Николай II спас с лихвой.

Кто может подтвердить? С того света никто еще не возвращался. А из ныне живущих мало кто из умных и ответственных людей уважает. Да хотя бы за то, что пошел на поводу у англосаксов и вступил в совершенно ненужную русскому народу войну с Германией.

Посмотрите последний самарский семинар у Цв.Ромашки в теме про анекдоты и там Лазарев в общем отзывается довольно позитивно о монархическом в России по сравнению олигархическим.
А сколько советская пропаганда сделала, чтоб Царя обос... Во все годы народ хаял в России власть.
Монархист
Аватара

#16 Марк Омаров » Ср, 15 февраля 2012, 6:49

Андрей Кончаловский
http://kp.ru/daily/25835/2808811/
- У меня нет желания ни слушать, ни говорить на митингах. Во-первых, потому что толпа не знает правды - никогда и никакой. Это всегда субъективная точка зрения - что на Болотной площади, что на Поклонной горе. Во-вторых, я совершенно не могу понять, чего хотят люди, которые приходят на Болотную. Они хотят, чтобы не было Путина. Как будто если не будет Путина, то в подъездах перестанут мочиться. Или если не будет Путина, то все деревни заживут счастливо…

За последние 7 лет - я где-то читал - с карты России исчезло 13 тысяч деревень. Они исчезли по вине Путина? Нет. А придешь на Болотную - и сразу впечатление, что Путин во всем виноват.(с)

- Я-то считаю, что недостатки нашего общества - это недостатки нации в целом. Не разделяю точку зрения, что рыба гниет с головы. Это иллюзия. Любое правительство вырастает из «туловища», то есть народа.(с)

- В любом случае самая массовая сегодня партия - «Единая Россия». Но разве это та партия, которая была у Ленина? Когда Ленин сказал: «Есть такая партия», - он был прав. Партия большевиков была партией настоящих, преданных делу людей, единомышленников - это раз. Во-вторых, эти люди стремились к власти не для того, чтобы обогатиться. Как только Сталин пустил в партию большевиков тех, кто хотел благодаря власти обогатиться, он разрушил эту партию, на что ему указывали многие марксисты.

«Единая Россия» - это типичное зеркало российской ментальности, когда люди знают: если пойдешь в партию власти - появится возможность обеспечить себя и свою семью финансово.

- Зачем тогда партия? Лучше сразу идти в чиновники - к государству на кормление.

- Я не хочу никого обижать, но большинство в «Единой России» - это люди, которые пришли туда не за идею. У этой партии нет идеи.с)

Какой же я либерал?! Я считаю, что демократия в России невозможна, что народ до нее не дожил. Я, как в свое время Плеханов или Струве, не приемлю ни переворота, ни революции. Наверное, по убеждениям я марксист, но с правым уклоном.

Путина критикую за то, что он слишком мягок, он позволяет коррупции развиваться, никого не наказывает по-настоящему. Большое дело - уволили 60 генералов МВД! Так они сейчас перебрались в Дубай. Уволить с работы - это не наказание, особенно для человека, который наворовал себе до самой смерти. Это отпуск... Нужно вводить уголовную ответственность за экономические преступления в особо крупных размерах.(с)
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#17 Марк Омаров » Чт, 16 февраля 2012, 10:21

Nora писал(а):Так это ж Германия объявила войну России. 1 авг 1914.

А кто союзников выбирал раньше?
Монархист писал(а):Посмотрите последний самарский семинар у Цв.Ромашки в теме про анекдоты и там Лазарев в общем отзывается довольно позитивно о монархическом в России по сравнению олигархическим.
А сколько советская пропаганда сделала, чтоб Царя обос... Во все годы народ хаял в России власть

Я говорю о последнем. Николае 2. Случилась бы революция, если бы десятки миллионов русских людей не прозябали в нищете и невежестве?
Если бы не было этой бюрократии, казнокрадства, лицемерия попов? Да и Николай, если любил своих детей, то прежде чем отречься от престола, надо было думать головой. Отправить семью, детей в Англию, куда звали родственники. А потом играть в мужские игры.
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#18 Brittany » Чт, 16 февраля 2012, 20:57

Марк Омаров писал(а):А кто союзников выбирал раньше?
С твоей тз, Россия должна была выбрать в союзники Германию? И вместе с ней развязать мировую войну. :ninja:
Brittany
Аватара

#19 Марк Омаров » Пт, 17 февраля 2012, 7:55

Nora писал(а):С твоей тз, Россия должна была выбрать в союзники Германию? И вместе с ней развязать мировую войну.

Я вообще против войны любой. А России, а тем более императору, надо было быть мудрей. Англосаксы никогда не были хорошими союзниками. Это вечные конкуренты. Где Англия, а где Германия? При всем желании, с Англией споры шли бы только из-за колоний. А немцы рядом и им не хватает земли и ресурсов. Звезда Франция погасла вместе с Наполеоном. С французами приятно пить вино в варьете, разговаривать о литературе и искусстве под лангусты и устрицы. Но в 20 веке они уже были не воины.
Нейтралитет необходим был. Не случись война, не было бы революции. И возможно Россия сейчас была бы конституционной монархией.
Я читал воспоминания о том времени. Березовские и Абрамовичи той эпохи, поставляли боеприпасы по сверхспекулятиным ценам. И министр обороны ( или как там называлась эта должность?) не мог с поставщиками ничего сделать. Частники потому что. Казна разорялась. А люди голодали. Если бы во времена Сталина были такие интенданты, СССР проиграл бы войну в 1942 г.
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#20 Brittany » Пт, 17 февраля 2012, 10:56

Марк Омаров писал(а):императору, надо было быть мудрей.
Ну что поделать. Знать, не было рядом с ним умудрённого опытом политика, чтоб подсказать это. А и то: люди крепки задним умом;)))
Brittany
Аватара

Вернуться в Беседка