Мария Панич - модератор ФДК. Причины исчезновения ?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марк Омаров » Вт, 28 июня 2011, 17:16

Кто расскажет откровенно?
Марк Омаров
Автор темы
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

Re: Мария Панич - модератор ФДК. Причины исчезновения ?

#261 Ворона » Чт, 9 февраля 2012, 16:07

Блин, я тоже хочу. :cry: Цвета, запахи, тактильные ощущения - это всё моё. :) Но я так и не нашла в нашем городе , где бесплатно диагностируют. Правда, и не искала особо - в инете порылась слегка. В аптеке есть большой выбор масел, но не будешь же, как дура, просить дать понюхать всё по очереди? Да и диагностику по предпочтениям там никто не сделает. :(
Ладно, раз я думаю об этом, значит, обязательно какая-то возможность выплывет, всегда так.
Ворона
Темы: 12
С нами: 13 лет 9 месяцев

#262 Stella » Чт, 9 февраля 2012, 21:00

Ворона, салон Жерминаль... не находила?
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#263 Ворона » Чт, 9 февраля 2012, 23:30

Stella писал(а):Ворона, салон Жерминаль... не находила?

Находила. Но там нет никакой диагностики, тем более халявной - описание свойств масел и приглашают в магазин, парикмахерскую и на курсы . Всё это не надо.
Чего надо - нету, и вообще написано, что они в городе единственные спецы. :(
Ворона

#264 Stella » Чт, 9 февраля 2012, 23:37

Ворона, печально... ща тебе в личку напишу
Stella
Сюрприз года
Аватара

#265 Бриджит » Пт, 10 февраля 2012, 3:36

Stella писал(а):Я вот себе нероли и розу взяла неплохо так меняет настроение))
я тоже сегодня розу получила. Но не от вас, а от [s]нормального[/s]другого магазина, где есть доставка в регионы. :-D
Роза обалденная, 2 мл. оказалось достаточно много кстати. Где то давно читала французского парфюмера, которы сказал что запах розы предпочитают старухи. :-D А я вот его с детства люблю. У нас чайные розы росли прямо в огороде возле дома, мы жили на первом этаже и летом запах стоял на веранде. А к осени мы варили варенье из лепестков роз. Белые и бордовые пахнут по разному, до сих пор помню различия.
А вот голландские розы пахнут химией или в лучшем случае пылью.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#266 Ворона » Пт, 10 февраля 2012, 7:41

Варда-Сахара писал(а): А я вот его с детства люблю
Варда-Сахара, это у тебя ностальжи. :) Детские впечатанные ощущения очень сильные.
А дальше просто, как вот бывает, какой-то запах почувствуешь - бах, картинка 3D всплывает из прошлого. А если у тебя было счастливое детство, то ты, соответственно, получаешь эндорфины в мозг, даже минуя сознанием картинку и не осознавая, откуда кайф.
Ворона

#267 Бриджит » Пт, 10 февраля 2012, 10:31

Ворона писал(а):это у тебя ностальжи. Детские впечатанные ощущения очень сильные.А дальше просто, как вот бывает, какой-то запах почувствуешь - бах, картинка 3D всплывает из прошлого. А если у тебя было счастливое детство, то ты, соответственно, получаешь эндорфины в мозг, даже минуя сознанием картинку и не осознавая, откуда кайф
И согласна и нет. Потому что действительно, есть память на запахи. Например, сирень. В мае у нас всюду цвела сирень, и её запах стоял на улицах. Автомобилей тогда было мало, ветров практически не было, и вот запах сирени - это запах начала мая. Когда я слышу сирень, сразу перед глазами картинка: наш дом, подружки, классики. И ещё чувство счастья - потому что май- это конец учебного года и скоро каникулы. В детстве запах сирени чётко ассоциировался у меня со скорыми каникулами, и чувство счастья наполняло меня :-D Сейчас этот запах вызывает ностальжи по детству. Но при этом не могу сказать, что мне этот запах нравится, и что я его могу слушать часто. Точно также с запахом цветущих фруктовых деревьев. Они зацветали на месяц раньше сирени. Вишни, яблони, абрикосы. Абрикосы вообще в марте. И вот этот сладковатый запах тоже стоял повсюду, так как деревьев таких вокруг было множество. Ну, и разумеется "снег" в виде лепестков. Слыша сейчас запах цветущих яблонь в городе я закрываю глаза - да, вот картинка 3D - я снова дома. Мне нравтся эти ощущения, но не могу сказать что лично мне очень уж нравится этот запах. А вот розу я выделяю из всех как любимый аромат. При этом в парфюме он у меня не присутствует, потому как очень сладкий. Люблю просто включать аромалампу и слушать. Или добавлять в домашнюю косметику.
Бриджит F
Аватара

#268 Бриджит » Пт, 10 февраля 2012, 10:34

Кстати помимо памяти на запах есть память на состояние в принципе. Например, летом 2010 года я кайфовала :-D Выходишь на улицу - там +40, асфальт плавится - просто праздник какой то :-D В таком климате мои детство и юность прошли. Я не понимала, чего люди так возмущаются :-D
Бриджит F
Аватара

#269 Эка » Пт, 10 февраля 2012, 10:37

Варда-Сахара писал(а):и вот запах сирени - это запах начала мая..
а у нас конца июня :-D
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#270 Stella » Пт, 10 февраля 2012, 12:10

Эка писал(а):
Варда-Сахара писал(а):и вот запах сирени - это запах начала мая..
а у нас конца июня :-D
а у нас тоже начало мая... мы с подружкой на парад 9 мая всегда ходили ветеранам ломали веточки сирени... они только только начинали распускаться :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#271 Марк Омаров » Сб, 11 февраля 2012, 9:27

Agnea писал(а): кому-то для счастья нужна жена, а кому-то и бутылки хватает

Вы так часто упоминаете о бутылке, о водке. Что у меня появились смутные подозрения, что вы латентная алкоголик. Вы смакуете чужое пьянство, хмелея от одной мысли о спиртном. :tongue:
Марк Омаров
Автор темы
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#272 Ворона » Сб, 11 февраля 2012, 10:27

Варда-Сахара писал(а):Кстати помимо памяти на запах есть память на состояние в принципе.
Это точно. Комплексное объёмное ощущение, причём "вытащить" его из головы может какой-то случайный фактор.
Я помню, я лет в 19 шла утром на работу, лето, ещё не жарко, солнце невысоко, свежесть от мокрого после дождя асфальта, птицы чирикают, запахи от листьев и цветов, и шла навстречу солнцу - ресницы зажмуришь, и солнце так ласково сквозь них пробивается; да ещё скоро собиралась ехать на юг, да и вообще - так жить хорошо, просто сил нет описать.....:) И потом много раз, если совпадало неколько моментов - утро, солнце перед тобой, запахи схожие - то тут же вспоминалось это ощущение - счастья просто так, потому что жить хорошо. :)

Но и с негативными впечатлениями так же. Одна "зацепка" - и вспывёт, и крышу от ужаса сорвёт. :)
Ворона

Пред.

Вернуться в Беседка